Спасибо. Но в сравнении на ощупь корт у нокиян действительно более плотный и по толще выглядит, а вот мишка у меня лет 10 назад был, и кончился через пару недель в повороте через бордюрные ямы. У меня размер который смотрел 235\45\17.Как человек работающий в шинном центре скажу одно. Согласно госту указанному выше так и есть, но есть несколько но.
1. Сам мишлен заявляет, срок складского хранения шины 5 лет, после чего ещё 5 лет шина может эксплуатироваться!
2. Мягкость боковины(Мишлен,Контик) сказывается намного лучше на комфорте и ходимости этих шин.
Мишка ходит долго и у него боковина не мягкая, а эластичная(заплатки не держит) Контик мягкий, ходит меньше. Нокиа шумная, боковина жестче, делается в России(как и Мишлен и Контик(октябрь 13года)) боковые порезы на нокии ловятся на ура. Любая шина, которой уже более 5 лет, становится жестче и дубовей, именно поэтому вам кажется, что у шины корд упругий.
Вот цена колес 2007 года и ранее у меня в магазине.
http://master-shini....duct/1000273546
http://master-shini....duct/1000271710

Резина нокиян 2007г. А стоит связываться?
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2014 - 09:13
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2014 - 11:09
А кто что скажет на счет резины Китайской Максис 245\45\17 по деньгам 5300р. ??? Вот корт у нее такой же плотный как и у нокиян на ощюпь. А как ездовые качества \шум\расход топлива\мягкость\ сильно ли дубеет при описании температуры к +5градусам\ поведение в дождь ??
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2014 - 12:40
Не знаю и врятли кто знает, но психологически будет тяжко. в свое время на скутер поставил Китай после японии, особой разницы не заметил, но постоянно ждал подлянки.А кто что скажет на счет резины Китайской Максис 245\45\17 по деньгам 5300р. ??? Вот корт у нее такой же плотный как и у нокиян на ощюпь. А как ездовые качества \шум\расход топлива\мягкость\ сильно ли дубеет при описании температуры к +5градусам\ поведение в дождь ??
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2014 - 13:24
смотря в каком рисунке если MAZ1 или MA-Z4S покупай, по качеству очень хорошая шина не смотря на то что китай, по износу около 80тысяч, но все зависит от стиля вождения. По комфорту, расходу и дубовости будет абсолютно такой же как бридж! Оба с направленным рисунком, в дождь хорошо идут. Любая летняя шина дубеет в -10 и ниже. Интересный факт о гарантии максиса =) Должны были продавцы рассказать, вот условия ознакомьтесь.....А кто что скажет на счет резины Китайской Максис 245\45\17 по деньгам 5300р. ??? Вот корт у нее такой же плотный как и у нокиян на ощюпь. А как ездовые качества \шум\расход топлива\мягкость\ сильно ли дубеет при описании температуры к +5градусам\ поведение в дождь ??
Пожизненная MAXXIS ГАРАНТИЯ
Пожизненная MAXXIS ГАРАНТИЯ является дополнением к стандартным Гарантийным Условиям и распространяется только на эксплуатационные повреждения (проколы, порезы, разрывы, боковые вздутия, повреждения бортового кольца и т. д.) легковых шин MAXXIS, при условии соблюдения Потребителем правил эксплуатации автомобильных шин.
В случае повреждения шин MAXXIS в процессе эксплуатации, компания ООО «Максис РУС», через своих Партнеров – Участников Гарантии – обязуется произвести неограниченное количество бесплатных ремонтов шины (в случае ремонтопригодности). В случае неремонтопригодности, компания ООО «Максис РУС» обязуется предоставить скидку или произвести замену на шину той же модели и в том же типоразмере. Предоставление скидки и замена осуществляются в соответствии с Таблицей 1.
Таблица 1.
Таблица предоставления скидок, пропорционально остаточной глубине протектора.
Шиномонтажные работы оплачиваются за счет ООО «Максис РУС».
Негарантийным случаем является:
-намеренное повреждение шины
-повреждение при шиномонтаже
-несоответствие сезону лето-зима в момент эксплуатации
-эксплуатация шин на технически неисправном ТС
-нарушение геометрии осей
-выпадение шипов
-несоблюдение правил эксплуатации ТС
-уровень шума
-поверхностные незначительные повреждения, не ведущие к потере эксплуатационных свойств
Если в процессе обращения Потребителя по MAXXIS ГАРАНТИИ, случай признается гарантийным, но на складе Участника Гарантии отсутствует требуемая модель шины, то в срок не более 120 календарных дней компания ООО «Максис РУС» обязуется поставить ее в авторизованную торговую точку Участника Гарантии.
Если модель снята с производства, компания ООО «Максис РУС» предоставляет скидку или производит замену на шину аналогичной модели в том же типоразмере.
В случае акта вандализма со стороны третьих лиц, MAXXIS ГАРАНТИЯ предоставляется при условии предоставления Потребителем постановления из полиции о возбуждении уголовного дела/ дела об административном правонарушении, которое является подтверждением факта намеренного повреждения шин со стороны третьих лиц.
Сообщение отредактировал jensen: 10 August 2014 - 13:29
Mercedes-Benz w124 1994г. АКПП 702.433 м104.942 кондейный
Санкт-Петербург
+7-911-131 84-6пять
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 August 2014 - 09:05
haligali123
Илья, могу порекомендовать испытанный временем Федерал СС595 (сейчас просто 595). На моем ты его видел. Резина очень прочная - Борбеты гнуться и трещат - резина ОК. По ездовым качествам - уходит в боковое скольжение чуть раньше, чем бридж регно, но это особенность рисунка протектора. Из интересной резины еще глянул бы Тойо. Ну а если $$$ не парят, можно взять из топовых Мишлена или Пирелли, с запасом по нагрузке.
ЗЫ: если чего пиши в личку - подскажу где взять за хорошую цену
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 August 2014 - 19:51
Описывались на счет резины нокиян просроченной: Дозвонился до директора. Разговор был долгий и упорный с ним. Краткий и короткий эпилог из его слов: Ему по барабану что резя просроченная и что в Самаре все л..и живут и ему вообще по барабану на все это, Но чисто из-за моего упрямства он мне сделает скидку аж в 1100p, от цены т.е всего 7480 он мне отдаст за шт. В рез-те в культурной форме я ему предложил ему их оставить на дальше искать покупателя на эту просрочку по срокам годности. П.С. Мое предложение в цене было по 5000p, за баллон и не более+ ихний монтаж.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 12:25
Директор магаза неодекват, должно стоить минимум на 40% дешевле. А так ничего страшного в них нету.
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 12:57
Дозвонился до директора. Разговор был долгий и упорный с ним.
Давай из москвы с городского тел. позвоним ))) скажем - вас беспокоят из РосПотребСюза, что к нам обратился некто Илья по поводу того, что вы торгуете просрочкой.... и если не хотите непрятностей ... ляля тополя... сделайте скидку 40% ))))))))))))
8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 14:26
да пжл-таДавай из москвы с городского тел. позвоним ))) скажем - вас беспокоят из РосПотребСюза, что к нам обратился некто Илья по поводу того, что вы торгуете просрочкой.... и если не хотите непрятностей ... ляля тополя... сделайте скидку 40% ))))))))))))

ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 15:25
ДЯВЯНОста процентов!Давай из москвы с городского тел. позвоним ))) скажем - вас беспокоят из РосПотребСюза, что к нам обратился некто Илья по поводу того, что вы торгуете просрочкой.... и если не хотите непрятностей ... ляля тополя... сделайте скидку 40% ))))))))))))
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 16:01
Йопти я то думал действительно колёсья нужны. А тут попытки купить пускай и говна главно подешевле.да пжл-та ... резина Нокиян 235\45\17.
За прошедшую неделю, если реально были бы нужны колёса, масса вариантов, даже в Самаре, через интернет заказать и в течении недели получить:
Barum Bravuris2 245/45 R17 95W — 6000 р
Kumho ECSTA SPT KU31 245/45 R17 95W — 6090 р "привед из Кареи"
Если даже это дораха, то может всё же стоит жить по средствам, и купить колёса R15 и поуже, а не 235-245, рублей по 4500 за нормальное колесо смело можно уложиться.
Есть ещё китайцы максисы, нексены и прочая шляпотень, но это для тех кто на кетайских машинах ездит.
Ездить на "просроченных" колёсьях, которые по своей старости могут быстро "кончится" или ещё того хуже лопнуть прямо при движении или кетайчитине, (которой я думаю половина просто откровенный брак, купленный перекупами в попытке вырубить 4 "конца", потому что у торгашей
Вот как то так.
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 18:47
Не скажу за Нокиан, но ездил на японской резине 2004 года, 2005 - без проблем. Главное чтобы не была рассохшаяся. Рекордов скорости на ней никто ставить не будет, а для гражданского юзанию, считаю, вполне подойдет.
2Дмитрич 300Е вы будете удивлены, когда узнаете, что на большинстве японских машин, которые приходят беспробежные в Россию, сейчас часто стоит китайская резина. Причем машины есть от простых (Хонда Фит, до топовых Крузер 200).
W-126 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 21:15
Нет нискока меня это ни удивляет.2Дмитрич 300Е вы будете удивлены, когда узнаете, что на большинстве японских машин, которые приходят беспробежные в Россию, сейчас часто стоит китайская резина. Причем машины есть от простых (Хонда Фит, до топовых Крузер 200).
Сам по себе японопром вызывает у меня чувства от безразличного до блевотного, кстати именно японопрому надо сказать "спасибо" за то, что кругом абсолютно одинаковые помойные кридитовагены ездят. Изначально япия выпускала дешёвые, маленькие и внешне малоразличимые (если не смотреть на шильдик то и не догадаешься чё за марка) между собой, одноразовые машинки.
Они сначала подмяли рынок под себя, а потом своими лексусами, финиками и прочими акурами влезли в так называемый "премиум сегмент" — хотя по сути это всё те же помойки "без роду без племени" — тойота, ниссан и хонда, тока с ценником приближающимся к именитым немецким, английским и прочим европейским брендам, у которых богатая история и в своё время была мощнейшая инженерная "школа" с проработкой мельчайших деталей и последующим "техническим сопровождением пользователя". К сожалению европейская "техничность" не смогла тягаться с япской "экономикли".
Америкосы вообще не в счёт, т.к. они в плане автомобилей ничего "техничного" в основном и не делали (так иногда простреливало что то небольшими тиражами в основном для выставок), и выезжали только на пиндосском патриотизме, стоило в 70-х случиться очередному нефтяному кризису и они полностью "слили" свой авторынок япам и в настоящий момент имеют целый город банкрот, Детройт называется — автомобильная столица Амэрыки, есичё.
Пример тому на мерин достаточно знать вин, что бы купить нужную деталь, а при попытке подобрать деталь по вину на японскую мыльницу (по крайней мере еще выпуск начала 2000-хтысячных) как правило вылазят варианты, обусловленные страной для которой была выпущена машина, модельным годом и прочей хренью, которые меня как покупателя не должны волновать. Идея в том, что сломалось что то — езжай в сервис, там разберуться, тока денег приготовь. В результате заказал - оплатил - дождался пока привезут - попытался поставить - неподходит

А если говорить про то что сюда едет с японских
Всех Благ!
W140 500CL M119 1996 VIN WDB1400701A307944
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2014 - 21:26
И так по порядку отвечу:Йопти я то думал действительно колёсья нужны. А тут попытки купить пускай и говна главно подешевле.
За прошедшую неделю, если реально были бы нужны колёса, масса вариантов, даже в Самаре, через интернет заказать и в течении недели получить:
Barum Bravuris2 245/45 R17 95W — 6000 р
Kumho ECSTA SPT KU31 245/45 R17 95W — 6090 р "привед из Кареи"
Если даже это дораха, то может всё же стоит жить по средствам, и купить колёса R15 и поуже, а не 235-245, рублей по 4500 за нормальное колесо смело можно уложиться.
Есть ещё китайцы максисы, нексены и прочая шляпотень, но это для тех кто на кетайских машинах ездит.
Ездить на "просроченных" колёсьях, которые по своей старости могут быстро "кончится" или ещё того хуже лопнуть прямо при движении или кетайчитине, (которой я думаю половина просто откровенный брак, купленный перекупами в попытке вырубить 4 "конца", потому что у торгашейбезъписьменов, тьфу, "бизнесменав" "цену в 1,5-2 раза только лохи накручивают, а нормальные парни меньше чем в 3 раза цены не поднимают"), это и есть те самые корявые понты, денех нет, зато на мельседезе, вот потому как если уж экономия на одной из самых главных "деталей" в машине, то остальные детальки, которые "на скорость не влияют" у таких "экономистов" в лучшем случае китай, а то и вообще с помойки 3 раза "восстановленные" или от "жыги/мося", зато почти даром.
Вот как то так.
1. Нокиян мне понравилась из-за протектора и каков корт + какой скат идет протектор-корт.
2. По просрочке я уже понял с практически первого ответа с приведением гостов. --Поэтому данное приобретение рассматривал чисто из спортивного интереса --чисто поторговаться с магазином, ибо могу и так купить резю без каких либо понтов. Комхо и то что вы там предложили барум --голимый шлак, уже скатался по магазинам. Ну нету у нас нормальной резины по наличию. Кетай вообще рассматривался вообще после просрочки Нокиян.
П.С. И где вы там понты-то увидели? Я с начала сезона уже укатал абсолюно новый комплект резины размероностью 235\45\17 ценой за 7500 обошлись по максимальной скидке Бриджи. --А теперь вопрос: Вы тоже укатываете новую резину за почти 4-е месяца? --Думаю врятли. Думал дотянуть с данным комплектом еще август, но увы, протектор стер ниже границ, в поворот не аккуратно вошел, вначале пробил, а потом как сдернул --увидел , что корт пошел порезом, видимо где-то еще притерся до этого.
Поэтому и рассматривал на покатать хоть как-то более путную резину Нокиян . хоть и просрочка, но уж явно я так полагаю куда лучше нового кетая этого года. Ибо уже был опыт, еще на 16-х катках --пошле все грыжами, причем не по корту, а по протектору.
Да, то что предлагал Мурзик ( Сергей) на счет Тойя, --хоте давно на попробывать, ну нету у нас размера моего, диски широкие у меня, а брать резю и ставить е домиком не по мне, сотру в лохмотья за месяц. Для этого и есть, продажи резины где можно наукатать взять.
ЗЫ: А сейчас чисто физ-ки нет времени этим заниматься. Одно понятно. что по данному вопросу с резиной --мне по моему запросу если и буду покупать дистанционно у кого-то, то вначале посмотрю в магазине как это выглядит и пощюпаю корт да взгляну в реалии на размеры, т.к даже если и брать резю одного размера, Но каждая из марок будет отличаться по ширине, если взять линейку. Мне нужна резя которая будет стоять абсолютно ровно с диском --в идеале так сказать, ну как вариант чутка выходить за него, но не как чтобы она шла домиком.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2014 - 04:57
2Дмитрич 300Е на вкус и цвет - фломастеры разные. Премиум есть у япов. Не знаю какие проблемы у Вас возникли при заказе запчастей на японские авто, лично у меня такого не было. Про неподходящие детали - бред. Манагер того сервиса видимо был профаном в авто) А про руль в бардачке - типичное мнение человека из Москвы. Который не ездил на авто для внутреннего японского рынка. Без обид - таким мнением вам подобные и прощелкали ДВ и ничего не делаете для развития это богатейшего региона.
W-126 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2014 - 13:34
Илья, может стоит поискать американскую резину? Как попробовал ихнюю резину пару лет назад- так теперь и не слезаю с неё. Индекс износа у них обычно очень большой - 440-600, стираются очень медленно. Мягкие, тихие.И так по порядку отвечу:
Рискну порекомендовать Бф гудрич silvertown и Cooper trendsetter, купер притом еще и дешевый. 225/70r15 за 3000р- думаю очень хороший ценник.
Сообщение отредактировал gazovod: 17 August 2014 - 13:34
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных