Недавно прошел техосмотр. Сказали заменить наконечник поперечной рулевой тяги и все. Меня это смутило и насторожило. Заехал потом на диагностику подвески. Итог: под замену правый рычаг, левая нижняя опора, вся рулевая трапеция + все наконечники, задний правый амортизатор, задние подшипники ступичные, задняя муфта. Капает (но не сильно) масло из рулевой колонки. Я спрашиваю мастера, откуда оно там берется? Он на меня повышенным пренебрежительным тоном отвечает, что из расширительного бачка, откуда же еще! Ее надо ремонтировать или менять. Я ему говорю, что умею только ездить, в ремонте машин полный профан, поэтому и обращаюсь к спецам на сервис и какого хера он тут выпендривается. Вопрос, можно ли поменять своими силами все это в гараже мне самому или лучше не лезть, а то разобрать - разберу, а поставить на место не смогу и получу еще больше проблем по поиску спецов, доставке их в гараж и т.д и т.п. На сколько опасно ездить со всеми этими недостатками, т.е. как часто в 123-х вырываются опоры или наконечники? Что будет с остальными узлами и агрегатами, если на все это забить болт? Задняя муфта на что влияет? На СТО сказали, что лучше вообще не ездить (возможно рассчитывали, что я сразу у них и буду делать ремонт)? Кому не лень, просьба ответить поподробнее. Заранее спасибо. P.S. Я действительно профан в ремонте машин, знаю только в общих чертах, сам ничего никогда не делал, постоянно или на сервис или к частникам в гараж.подготовалимвать как любую машину, если не заводится. то или впрыск неисправен, или компрессия маловата.
проверь свечи подогрева, зазор клапнов, часто мелкий ремон помогает. расход имхо многоват
в редукторе проверь масло и долей
вин никак

Купил мерс 1978 г.в. Что делать? Куда смотреть?
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 10:28
Республика Беларусь
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 11:11
а ты думаешь кт ото родился с серебряной кувалдой во рту? все были профанами, начинали и учились. вопрос как учится, либо разломать у гадать что делать, либо сначала почиать 15 минут книгу и тупо сделать как написано.
ну без инструмента пальцами ты не сможешь ниче сделать. отдай сделать очевидный наконечник, его не вырвет, но при резком торможении или ветре машина будет нырять на чужой бенетли.
сопливищее масло почти что норма, главное чтобы не текло, если течет- то в бачке будет сразу пусто. крышку то бачка сможешь открыть?
если забить болт, то авто будет доковыливать, пока не рухнет
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 11:54
Спасибо за ответ. Уровень масла и в двигателе и в бачке гидроусилителя проверяю через день. На Мерсе проехал уже 850 км, преимущественно город, но и трасса была 120-130 км/ч (непродолжительное время), но уровень этих жидкостей в норме, что радует.а ты думаешь кт ото родился с серебряной кувалдой во рту? все были профанами, начинали и учились. вопрос как учится, либо разломать у гадать что делать, либо сначала почиать 15 минут книгу и тупо сделать как написано.
ну без инструмента пальцами ты не сможешь ниче сделать. отдай сделать очевидный наконечник, его не вырвет, но при резком торможении или ветре машина будет нырять на чужой бенетли.
сопливищее масло почти что норма, главное чтобы не текло, если течет- то в бачке будет сразу пусто. крышку то бачка сможешь открыть?
если забить болт, то авто будет доковыливать, пока не рухнет
Не совсем понятно с опорами, так их вырывает или нет? И как может сломаться трапеция? Наконечники на трапеции я понимаю, можно заменить, но почему мне написали замену всей трапеции???
Республика Беларусь
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 12:26
потому что открутить наконечник на 35 летней машине то еще развлечение, экономия небольшая, да и значит второму наконечнику тоже скоро того.
раз мало не уходит, то и забей, смысл его проверять через день нету, раз в год, главное чтобы долить то,ч то в книге написано, а не что под рукой
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 14:46
проверить обязательно целостность пружин. аморты менять спереди и сзади те все 4!
колеса скинь проверь диски и колодки. шаровые меняй парой, рычаги парой, наконечники лучше все поменять (бери лемфордер за 1тр тяги в сборе) плюс резинки в стабе,заодно можно махнуть передние ступичные парой, по задней подвеске поменяй косточки и сайлентблоки + подшипники... сделать сход развал.
ну и на убитой подвеске ехать 140 не надо
по запчастям все есть, только не феби... брать лемфордер или оригинал. аморты сакс неплохие.
по ценам на запчасти отталкивайся от 30тр...
p.s. страну и город пропиши
p.s.s. и жижи все поменяй, особо в заднем редукторе может и гудеть перестанет...
Niva 21213
S123 240TD
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 15:09
А как сделать, чтоб страна и город были видны (Республика Беларусь, г.Мозырь)?проверить обязательно целостность пружин. аморты менять спереди и сзади те все 4!
колеса скинь проверь диски и колодки. шаровые меняй парой, рычаги парой, наконечники лучше все поменять (бери лемфордер за 1тр тяги в сборе) плюс резинки в стабе,заодно можно махнуть передние ступичные парой, по задней подвеске поменяй косточки и сайлентблоки + подшипники... сделать сход развал.
по запчастям все есть, только не феби... брать лемфордер или оригинал. аморты сакс неплохие.
p.s.s. и жижи все поменяй, особо в заднем редукторе может и гудеть перестанет...
Республика Беларусь
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 15:13
Все, страну и город прописал.проверить обязательно целостность пружин. аморты менять спереди и сзади те все 4!
Республика Беларусь
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2014 - 15:40
А как иначе то? Иномарка все же! Да и еслиб российская была - все равно. Я решил так - уж если в сервисе могу снять стартер и починить его, чем я хуже? Родился с молотком, отверткой и паяльником в руках. Помню мне как заломили - снять стартер 4тыщи, починить - 4 и поставить 4, я аж офигел! Подумал "ну нафик" и полез зимой под машину болты крутить, еще ямку подкопал, чтоб удобней было, кинул мягкое и улегся вертеть. В книге написано было защиту снимать, подумал "ну нафик" и прям так снял. На сл,день на работе перебрал, махнул бендикс и вечером обратно все прикрутил.редко кто идет по такому пути. обычно старабются сделать как бог на душу положит, потом новые поломки
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных