Перейти к содержимому

Фотография

какой АКБ на 124 ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 26 September 2014 - 15:59

Ну вот опять!

Забей, это бесполезно объяснять.

Велик colnago  :wub:

#22 ОФФЛАЙН   cherny70

cherny70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль:
    W210, E240T, 1998

Отправлено 26 September 2014 - 16:48

Забей, это бесполезно объяснять.

Я понял, последний мой пост в этой теме.

w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг  продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!

w210 E240T  m112911  5АКПП

#23 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 26 September 2014 - 17:06

75 стоит и все ок,И на холостом ходу при всех включенных потребителях он реально подыхает,установите амперметр и следите за его работой под нагрузкой на холостом ходу,в центре Краснодара я так встрял в ливень,толкал машину по Красной,рожа от стыда багровая была,а музыкантам нужно ставить конденсатор и гелевый аккум

#24 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 26 September 2014 - 17:47

75 стоит и все ок,И на холостом ходу при всех включенных потребителях он реально подыхает,установите амперметр и следите за его работой под нагрузкой на холостом ходу,в центре Краснодара я так встрял в ливень,толкал машину по Красной

С машиной всё ок, только не заводится, ага. Генератор с электрикой почини и аккумулятор замени, если дохлый.

#25 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 26 September 2014 - 18:20

С машиной всё ок, только не заводится, ага. Генератор с электрикой почини и аккумулятор замени, если дохлый.

4 часа в пробке при +3 и ливень,печка на всю,туманки и фары,+ музычка орала,стоял 65,ничего не чинил и не менял,кроме аккумулятора,воткнул новый и катаюсь третий год

Сообщение отредактировал Немец: 26 September 2014 - 18:46

#26 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 26 September 2014 - 19:19

Ну так и пиши чётко, что было и что стало, а то влепил всё в кучу.

#27 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 26 September 2014 - 19:57

Ну вот опять!
Байки надо было изучать в школе на физике или в универе потом или в пту на крайняк
За 10 % базара нет, все верно для кислотных аккумуляторов.
И про саморазряд все верно и про долгий заряд большого акума тоже.
Но я говорил о исправном аккумуляторе, током саморазряда которого можно пренебречь и о полностью заряженном перед установкой на авто.
А восстановить энергию затраченную для пуска понадобиться одинаковое кол-во ампер, что для 100 что для 50 амперного аккума.
Поэтому и время заряда будет одинаковое.
Про потребление на холостом ходу прикольно. Хочешь сказать, что постояв часок другой на холостом с печкой фарами и музыкой, заглушив машину потом не заведешь?
про термокомпенсацию, без комментов, чел вообще не в теме.
Про 4мм, зачем передергивать. Я именно так и написал нарушается принцип необходимой достаточности, а это и есть баланс между весом и минимально достаточной прочностью.
У меня все.

Интересно в каком из перечисленных ПТУ ты изучал эти байки? ) (Ничего против ПТУ не имею, оттуда выходят, бывает, реально талантливые и умные люди)
Саморазряд и у исправного есть.
Энергия не в амперах измеряется.
Да, на ХХ потребление может превысить мощность генератора.
Я не стану утверждать что цифры точны, но порядок более менее адекватный:
Ближний и ПТФ - 258 Вт
Обогрев стекла, зеркал, трубок - 200 Вт
Бензонасос - 80 Вт
Электроника двигателя, АБС 50 Вт
Электромагнитная муфта/вентилятор - 80 Вт
Вентилятор печки - 120 Вт
А ещё всякие лампочки, приборы, музыка, сигнализация, привод очистителя стекла и т.п.
Будет около 900 Вт / 14 = 65А
Аккумулятор для нормального заряда возьмёт 10% своей ёмкости... пусть 90Ач = 9А.
74А нужно...
Теперь... Генератор на ХХ выдаёт 2/3 мощности. Если 2/3 мощности 74А, то 100% - 112А.
Теперь скажи, на какие авто ставили штатно такие генераторы...

Про термокомпенсацию ты не в теме... Она призвана, при высоких температурах окружающей среды снижать напряжение выдаваемое генератором. Ибо на жаре аккумулятор при заряде напряжением в 14,5 В просто закипит, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому на жаре генератор снижает напряжение. И наоборот, когда холодно, напряжение поднимает до максимального паспортного ибо на холоде аккумулятор не закипит...
При этом, если ты учил физику в школе или ПТУ (ты пока не признался), регулятор не может повысить МОЩНОСТЬ генератора. Сколько он может отдать, столько и отдаст, балансируя напряжением/током, а когда перегруз, то только напряжением, которое начнёт проседать... и даже если ты уберёшь регулятор и напрямую подашь напряжение на ротор, оно запросто просядет ниже 12... При том что без нагрузки все 200 выдаст...

Итак, для тебя на пальцах:
Оля и Коля ездят на одинаковых авто. Но Оля купила себе аккумулятор по генератору, допустим 70Ач, а Коля наслушался дядю Васю и взял себе 140Ач...
Они поставили и решили с вебасто послушать музыку... У Оли он сел за 3 часа... у Коли за 6 часов... Круто! Коля горд собой! И вот пора ехать на работу, завели с толкача... оба... Поехали...
Ехали они долго но по большей части в пробках... И тепла хотелось и без музыки как то скучно... Следующий раз они будут заводит авто с толкача тоже оба...
Но пусть они поехали в другой город по платной трассе все 150км/ч. Ехали три часа... Что в итоге?
У Оли 70Ач аккумулятор зарядился на 50%, а у Коли... на 25%... просто не успело ведро с бочкой наполнится до краёв...
Приехали они значит и давай с вебастой музыку слушать... У Оли всё вырубилось через 1,5 Часа, а у Коли... твоё ж налево... тоже через 1,5 часа... облом... да?
И живут Оля с Колей долго и счастливо и что важно только по началу одинаково... Только вот Оля пойдёт покупать новый аккумулятор через 5 лет, а Коля через 1,5 года... Потому что постоянно разряженный аккумулятор долго не живёт...
Конечно можно возразить, Коля будет раз в неделю ставить аккумулятор на зарядку... Но и Оле ничто не мешает это делать...
В общем зря потраченные деньги. Да ещё и как нибудь зимой Коля машину не заведёт, потому что хронически недозаряженный аккумулятор будет постепенно разрушаться и через пол годика будет иметь реальную ёмкость в 70Ач, а ещё через годик 10Ач... и попробуй им чего нибудь заведи...

Так что на авто надо ставить то что рекомендуется. На старых примерно равной току генератора (я знаю что прямой связи нет, но примерно через разные вычисления эти цифры окажутся тождественны). На новых авто, аккумуляторы ставят часто меньшей ёмкости по сравнению с током генератора. Ибо в таких авто аккумулятор действительно нужен по большей части только для стартера.

Сообщение отредактировал AnTer: 26 September 2014 - 20:00

Это моё мнение и я его разделяю...

#28 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 26 September 2014 - 20:10

75 стоит и все ок,И на холостом ходу при всех включенных потребителях он реально подыхает,установите амперметр и следите за его работой под нагрузкой на холостом ходу,в центре Краснодара я так встрял в ливень,толкал машину по Красной,рожа от стыда багровая была,а музыкантам нужно ставить конденсатор и гелевый аккум

Всё правильно пишешь)
Только одно но, такой амперметр не на всех СТО найдёшь) Молчу про обычных автовладельцев.
Достаточно вольтметра. Подсоединяем к клеммам аккумулятора, врубаем всё по максимуму, держа авто на ХХ и смотрим как падает напряжение.
Для аккумулятора чтобы заряжался нужно минимум 13,2В Если ниже то заряда практически не будет, а если ниже 12,4 то аккумулятор не то чтобы не будет заряжаться, а наоборот будет разряжаться в бортовую сеть...
В идеале, ХХ без нагрузки - 13,7В+, 1500+ - 14,2-14,6В.
Под нагрузкой на 1500+ не ниже 13,5В, на ХХ... ну уж как повезёт... но лучше если не ниже 12,8 )

Сообщение отредактировал AnTer: 26 September 2014 - 20:13

Это моё мнение и я его разделяю...

#29 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 26 September 2014 - 20:41

Всё правильно пишешь)
Только одно но, такой амперметр не на всех СТО найдёшь) Молчу про обычных автовладельцев.
Достаточно вольтметра. Подсоединяем к клеммам аккумулятора, врубаем всё по максимуму, держа авто на ХХ и смотрим как падает напряжение.
Для аккумулятора чтобы заряжался нужно минимум 13,2В Если ниже то заряда практически не будет, а если ниже 12,4 то аккумулятор не то чтобы не будет заряжаться, а наоборот будет разряжаться в бортовую сеть...
В идеале, ХХ без нагрузки - 13,7В+, 1500+ - 14,2-14,6В.
Под нагрузкой на 1500+ не ниже 13,5В, на ХХ... ну уж как повезёт... но лучше если не ниже 12,8 )

'
да круто Вы теорию вероятности в пух и прах разнесли))))есть жизненный опыт владения 39))))авто,на уазе стоит штатно амперметр,на иж 2715 тоже)) там ОЧЕНЬ наглядно видно по прибору что да как,даже при выключенных потребителях при холостом ходу,стрелка близится к0,а вообще где-то читал что хотя бы раз в полгода рекомендуется аккумулятор заряжать,при падении напряжения ниже 12 скоро кончится,при нормальной работе гены на клеммах напряжение порядка 13,5вольт если не изменяет память

Сообщение отредактировал Немец: 26 September 2014 - 20:43

#30 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 26 September 2014 - 20:45

тьфу Вы же написали 13,5)))

#31 ОФФЛАЙН   cherny70

cherny70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль:
    W210, E240T, 1998

Отправлено 27 September 2014 - 07:08

Интересно в каком из перечисленных ПТУ ты изучал эти байки? ) (Ничего против ПТУ не имею, оттуда выходят, бывает, реально талантливые и умные люди)
Саморазряд и у исправного есть.
Энергия не в амперах измеряется.
Да, на ХХ потребление может превысить мощность генератора.
Я не стану утверждать что цифры точны, но порядок более менее адекватный:
Ближний и ПТФ - 258 Вт
Обогрев стекла, зеркал, трубок - 200 Вт
Бензонасос - 80 Вт
Электроника двигателя, АБС 50 Вт
Электромагнитная муфта/вентилятор - 80 Вт
Вентилятор печки - 120 Вт
А ещё всякие лампочки, приборы, музыка, сигнализация, привод очистителя стекла и т.п.
Будет около 900 Вт / 14 = 65А
Аккумулятор для нормального заряда возьмёт 10% своей ёмкости... пусть 90Ач = 9А.
74А нужно...
Теперь... Генератор на ХХ выдаёт 2/3 мощности. Если 2/3 мощности 74А, то 100% - 112А.
Теперь скажи, на какие авто ставили штатно такие генераторы...

Про термокомпенсацию ты не в теме... Она призвана, при высоких температурах окружающей среды снижать напряжение выдаваемое генератором. Ибо на жаре аккумулятор при заряде напряжением в 14,5 В просто закипит, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому на жаре генератор снижает напряжение. И наоборот, когда холодно, напряжение поднимает до максимального паспортного ибо на холоде аккумулятор не закипит...
При этом, если ты учил физику в школе или ПТУ (ты пока не признался), регулятор не может повысить МОЩНОСТЬ генератора. Сколько он может отдать, столько и отдаст, балансируя напряжением/током, а когда перегруз, то только напряжением, которое начнёт проседать... и даже если ты уберёшь регулятор и напрямую подашь напряжение на ротор, оно запросто просядет ниже 12... При том что без нагрузки все 200 выдаст...

Итак, для тебя на пальцах:
Оля и Коля ездят на одинаковых авто. Но Оля купила себе аккумулятор по генератору, допустим 70Ач, а Коля наслушался дядю Васю и взял себе 140Ач...
Они поставили и решили с вебасто послушать музыку... У Оли он сел за 3 часа... у Коли за 6 часов... Круто! Коля горд собой! И вот пора ехать на работу, завели с толкача... оба... Поехали...
Ехали они долго но по большей части в пробках... И тепла хотелось и без музыки как то скучно... Следующий раз они будут заводит авто с толкача тоже оба...
Но пусть они поехали в другой город по платной трассе все 150км/ч. Ехали три часа... Что в итоге?
У Оли 70Ач аккумулятор зарядился на 50%, а у Коли... на 25%... просто не успело ведро с бочкой наполнится до краёв...
Приехали они значит и давай с вебастой музыку слушать... У Оли всё вырубилось через 1,5 Часа, а у Коли... твоё ж налево... тоже через 1,5 часа... облом... да?
И живут Оля с Колей долго и счастливо и что важно только по началу одинаково... Только вот Оля пойдёт покупать новый аккумулятор через 5 лет, а Коля через 1,5 года... Потому что постоянно разряженный аккумулятор долго не живёт...
Конечно можно возразить, Коля будет раз в неделю ставить аккумулятор на зарядку... Но и Оле ничто не мешает это делать...
В общем зря потраченные деньги. Да ещё и как нибудь зимой Коля машину не заведёт, потому что хронически недозаряженный аккумулятор будет постепенно разрушаться и через пол годика будет иметь реальную ёмкость в 70Ач, а ещё через годик 10Ач... и попробуй им чего нибудь заведи...

Так что на авто надо ставить то что рекомендуется. На старых примерно равной току генератора (я знаю что прямой связи нет, но примерно через разные вычисления эти цифры окажутся тождественны). На новых авто, аккумуляторы ставят часто меньшей ёмкости по сравнению с током генератора. Ибо в таких авто аккумулятор действительно нужен по большей части только для стартера.

Опять ты все с ног на уши перевернул.
Я не сказал, что саморазряда нет, я сказал что им можно пренебречь.
И про измерение энергии в джоулях я тоже в курсе. Упростил для понимания.
И да, потребление на ХХ может превысить мощность генератора. Именно может, а не постоянно превышает, это скорее исключение, чем правило.
Я не советовал человеку ставить 500 а\ч. Моя рекомендация была 60-75.
Про Колю и Олю прикольно конечно, но не в тему. Надо полным быть дебилом, что бы усадив в ноль аккумулятор, потом завестись с толкача и надеятья на полную зарядку.
Мне казалось, что мы о нормальной эксплуатации говорим.
И кстати технические ВУЗы не только в Москве имеются.

w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг  продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!

w210 E240T  m112911  5АКПП

#32 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 27 September 2014 - 11:56

Несть числа этому спору про емкость аккумулятора... :mrgreen:
http://www.oldmerin.....php?sh...?????
В целях удешевления готовой продукции (автомобиля) производители ставят аккум с минимально допустимой емкостью ( в зависимости от потребителей).
На сайте бмвистов в споре про можно ли ставить аккум большей емкости прочитал :gigi: :
Ставь. Я когда то на копейку ставил 190а. ч. в багажник и кусок сварочного кабеля протягивал на плюс. Всё работало нормально, зарядки хватало. Так что не слушай губошлёпов насчёт задрочки гены.

В теме по ссылке я писал, что емкость аккума изначально зависит от мощности двигла. Вот нашел :
http://www.astek-auto.ru/articles/110/
Кстати, стоя в пробке по несколько часов, надо таки понимать, что чем больше включено потребителей, тем больше вероятность посадить аккум. Зачем в пробке фары+туманки ? - подсвечивать попку впереди стоящего авто ? :mrgreen: :redface:
Продолжаем спорить... :) :smoke:
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#33 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 27 September 2014 - 12:49

Третий год катаюсь с 100a/h , и не разу даже с машины не снимал . Ни каких проблем , с включеными фарами и туманками зарядка 13.5 в. Зимой ниразу проблем не было. В книге по ремонту и обслуживанию Mercedes на дизельных двигателях рекомендованы акб от 75-100a/h . Так что не стоит спорить кто образованее, давайте уважать друг друга. Теория это хорошо конечно , но практика не всегда совпадает с теорией. Когда покупал себе на 200d аккум посоветовался с другом аккумуляторщиком , он мне и посоветовал 100 а/ h . Как он мне объяснил 100 a/ h это максимальная сила тока которую может выдать данный аккум, но есть еще один параметр не помню точно как он называется ( я не такой большой спец ) он тоже указывается в маркеровке батареи , так вот чем выше этот параметр тем дольше он может отдавать максимальную силу тока. Так что мое мнение если , как было сказано ранее исправны генератор , проводка и изначально полностью исправный и заряженый аккумулятор , все будет нормально работать. Вопрос в другом100 аммпер на дизеле волне оправданы зимой ( свечи накала , стартеру мощи поболе надобы) , то на бензинке не совсем понимаю на хрена козе баян.Но это мое личное мнение, а так у каждого свой автомобиль и каждый волен делать сним что хочет .

#34 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 27 September 2014 - 13:21

Третий год катаюсь с 100a/h , и не разу даже с машины не снимал . Ни каких проблем , с включеными фарами и туманками зарядка 13.5 в. Зимой ниразу проблем не было. В книге по ремонту и обслуживанию Mercedes на дизельных двигателях рекомендованы акб от 75-100a/h . Так что не стоит спорить кто образованее, давайте уважать друг друга. Теория это хорошо конечно , но практика не всегда совпадает с теорией. Когда покупал себе на 200d аккум посоветовался с другом аккумуляторщиком , он мне и посоветовал 100 а/ h . Как он мне объяснил 100 a/ h это максимальная сила тока которую может выдать данный аккум, но есть еще один параметр не помню точно как он называется ( я не такой большой спец ) он тоже указывается в маркеровке батареи , так вот чем выше этот параметр тем дольше он может отдавать максимальную силу тока. Так что мое мнение если , как было сказано ранее исправны генератор , проводка и изначально полностью исправный и заряженый аккумулятор , все будет нормально работать. Вопрос в другом100 аммпер на дизеле волне оправданы зимой ( свечи накала , стартеру мощи поболе надобы) , то на бензинке не совсем понимаю на хрена козе баян.Но это мое личное мнение, а так у каждого свой автомобиль и каждый волен делать сним что хочет .

амперчас)))

#35 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 27 September 2014 - 13:22

Несть числа этому спору про емкость аккумулятора... :mrgreen:
http://www.oldmerin.....php?sh...?????
В целях удешевления готовой продукции (автомобиля) производители ставят аккум с минимально допустимой емкостью ( в зависимости от потребителей).
На сайте бмвистов в споре про можно ли ставить аккум большей емкости прочитал :gigi: :
Ставь. Я когда то на копейку ставил 190а. ч. в багажник и кусок сварочного кабеля протягивал на плюс. Всё работало нормально, зарядки хватало. Так что не слушай губошлёпов насчёт задрочки гены.

В теме по ссылке я писал, что емкость аккума изначально зависит от мощности двигла. Вот нашел :
http://www.astek-auto.ru/articles/110/
Кстати, стоя в пробке по несколько часов, надо таки понимать, что чем больше включено потребителей, тем больше вероятность посадить аккум. Зачем в пробке фары+туманки ? - подсвечивать попку впереди стоящего авто ? :mrgreen: :redface:
Продолжаем спорить... :) :smoke:
Удачи !

прозявал

#36 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 27 September 2014 - 13:40

'
да круто Вы теорию вероятности в пух и прах разнесли))))есть жизненный опыт владения 39))))авто,на уазе стоит штатно амперметр,на иж 2715 тоже)) там ОЧЕНЬ наглядно видно по прибору что да как,даже при выключенных потребителях при холостом ходу,стрелка близится к0,а вообще где-то читал что хотя бы раз в полгода рекомендуется аккумулятор заряжать,при падении напряжения ниже 12 скоро кончится,при нормальной работе гены на клеммах напряжение порядка 13,5вольт если не изменяет память

С вашего позволения, чуть поучаствую :D

Стрелка Амперметра- всегда должна стремиться к 0. Т.к. амперметр в авто показывает разницу нагрузки между источниками тока и потребителями.
Нормальное напряжение новой АКБ 12,8 вольт. Если 11,9 то уже фиг стартер потянет.
Владельцы разных авто, по разному ощущают под разряженную АКБ. У кого то стартер редукторный, а у кого то нет и потребляют они по разному.
То же самое и с зарядкой АКБ. У когото гена 55 А а у кого то 150 А. У кого то обороты хх 700 а у кого то 950. У кого то гена просто уставший и на хх ближний свет не тянет, у кого то в АКБ (даже в новой) пластины из фольги и уже пакеты повело (раскисли) и нещадно замыкают и батарея становиться для гены основной нагрузкой (берёт на себя).
Так что спорить можно до китайской пасхи (полагаясь на "свой опыт" и "свои очучччения" :D ).

Не придумали ещё не обслуживаемых машин (за исключением одноразовых- топливо закончилось и выкинул). Поэтому надо просто переодически мониторить напряжение на клемах АКБ при не заведённом двигателе (и при необходимости обслуживать АКБ), не совать безграмотно различные потребители в обход замка зажигания, если дизель и без редукторный стартер- ставить АКБ пускового типа а не фигню многоамерчасную (которая просто сыпется при резкой нагрузке близкой к КЗ). Раз в три года, не зависимо от состояния АКБ и увещевания её производителя , выбрасывать её в помойку.
Всё остальное уже ваш выбор и следующий за этим геморой.

Сообщение отредактировал Temruychanin: 27 September 2014 - 14:26

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#37 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 30 September 2014 - 14:16

просто не успело ведро с бочкой наполнится до краёв...

забей, здесь это бесполезно обьяснять в пустоту. метофора со стаканом, ведром и бочкой настолько впечатлила спецоф, что желание задуматься вырубило напрочь.

можно еще более простой тест провести- подойти к ближайшей автопомойке и посчитать там количсество больших и маленьких аккум, готов поспорить,ч то акумов менее 100 там может ваще не оказаться.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#38 ОФФЛАЙН   ВладиМерс

ВладиМерс

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль:
    W202;W124

Отправлено 30 September 2014 - 19:28

забей, здесь это бесполезно обьяснять в пустоту. метофора со стаканом, ведром и бочкой настолько впечатлила спецоф, что желание задуматься вырубило напрочь.

можно еще более простой тест провести- подойти к ближайшей автопомойке и посчитать там количсество больших и маленьких аккум, готов поспорить,ч то акумов менее 100 там может ваще не оказаться.

Мужики, а до помойки-. Вопрос дилетанта: новая АКБ 75АН"Титан-Арктик" была установлена год назад на дв. №602. Машина ежедневно пробегала не более 10 км и 1 раз каждую неделю по 900-1000км пару месяцев назад начала умирать.
Гена 115А. Таблетка не помню какая. Напряжение на ХХ при малой нагрузке ок 13,9 В. Вроде ,как много и
Показалось, что уровень электролита не достаточен(близко пластины), добавил по 30 гр. дистил воды в кажд банку.
После подзарядки автоматическим устройством (12 час) зелёный индикатор на АКБ так и не загорелся. Плотнлость электролита при этом так и осталась 1,12 ед.
Внимание вопрос! 1. Какое кол-во акк кислоты(1,4ед.)нужно добавить, чтоб поднять плотность: 30;50;100гр.?
2. Может ли эт ваааще решить проблему, или окончат разбалансирует её работу?

и какого чёрта на ней пишут ,что она не обслуживаемая. На Подольских старых аккумах
эт процедура однозначно вела к положительному результату- служили по 5-6 лет и
не требовали внебортовой периодической подзарядки...

Просветите??? :confused:
P.S. Правду ли говорят, что на дизеле срок службы АКБ в 2 года эт ещё хорошо?

Сообщение отредактировал ВладиМерс: 30 September 2014 - 19:33

#39 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 30 September 2014 - 19:55

не разбалансирует ничего, и ничем не поможешт. можешь добваить электролита сколько хочешь. если хим реакции _в процессе_ зарядки на пластинах не было, то добавление электролита или воды пофиг. плотность - это индикатор работы, а не причина заряда.

чтоб загорелся зеленый индикатор поболтай из стороны в стороный акку, чтоб в баночке датчика жижа перемешалсяь с остальной. может на повышеных напруга там уже 16 вольт и он просто выкипел?

ставить сильно маленкий акум с очень большой геной тоже не стоит, тк акум еще несколько "сглаживает" напряжение, очень наглядно видно на работе фар играя педалькой газа.

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#40 ОФФЛАЙН   ВладиМерс

ВладиМерс

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 106
  • Автомобиль:
    W202;W124

Отправлено 30 September 2014 - 20:54

не разбалансирует ничего, и ничем не поможешт. можешь добваить электролита сколько хочешь. если хим реакции _в процессе_ зарядки на пластинах не было, то добавление электролита или воды пофиг. плотность - это индикатор работы, а не причина заряда.

чтоб загорелся зеленый индикатор поболтай из стороны в стороный акку, чтоб в баночке датчика жижа перемешалсяь с остальной. может на повышеных напруга там уже 16 вольт и он просто выкипел?

ставить сильно маленкий акум с очень большой геной тоже не стоит, тк акум еще несколько "сглаживает" напряжение, очень наглядно видно на работе фар играя педалькой газа.

Да. На сотке я отъездил года три, правда, гена была 90 А. Сейчас игра акселератором на фары не отражается нисколько. Кажется АКБ не способна взять на себя даж самую малость. Спасибо.... Буду брать большую нагрузку, теперь уже уверен. :applause:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных