Перейти к содержимому

Фотография

W140, 202, 210, 124, 201, 123 функция подсветки поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 October 2014 - 11:04

Юра ,ты не прав,на моей Эрке плавный розжиг и плавное гашение противотуманок при выполнении поворота.

То, Олег, на Эрке - у тебя там не ксенон?
плавный розжиг в ближайшее время сделаю и испытаю.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#22 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 08 October 2014 - 11:09

Я с радостью приниму здесь критику устройства - ибо на основе этой критики работа устройства может быть подкорректирована.
НО по поводу твоих ... - вот тебе здравый довод и пока ты его не опровергнешь х..ни не пиши - на более поздних моделях эту функцию инженеры даймлера (перед которыми вы, батенька, ломите шапку - весь форум в свидетелях) посчитали нужной и применили, а на жигулях нет. Так что, если испытывайте таковую нужду - можете сходить в туалет и облегчиться. Удачи и успехов вам там!

критика такая - что сделано колхозно, как обычно собственно, по другому не получается видимо

а что касаемо даймлера - это была проба пера перед тем как появился ILS
от подсветки туманкой толку 0.1% и на том-же 203 туманки светят хрензнает куда но не туда куда нужно
можно еще поговорить о том, у кого эти самые туманки работают, а если работают то как т.к. у 99% машин они запесочены вхлам

на 140м проще их просто включить и ехать с ними но не устраивать вот такой смешной и ненужный колхоз

а так я вообще вот про этот опус смешной
моргание туманкой - это клиника

Да, конечно, сразу мне это показалось проблемой, но не все авто оснащены ЕСП и имеют датчик угла поворота руля... НО - как выяснилдось уже в ходе испытанийэто - это удобно, даже днем и повышает безопасность - - при перестроении/обгоне и т.п. водитель впереди едущего авто видит в зеркало не только ваш поворот, но еще и противотуманку - причем одну, а за такой факт глаз водителя цепляется гораздо больше, чем если бы этих противотуманок горело бы две, (я думаю все согласятся что на авто на котором не горит одна лампа вы машинально обращаете внимания больше чем на остальные авто, где горят все лампы стандартно) ну и к тому же когда водитель впереди едущего авто видит больше света, он еще и уступает вам дорогу сдвигаясь немного в сторону.

бугага еще раз

#23 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 08 October 2014 - 11:47

критика такая - что сделано колхозно, как обычно собственно, по другому не получается видимо

Как сделано ты пока и не видел, но тебе это и раньше триндеть не мешало :biggrin: :biggrin: :biggrin:

а что касаемо даймлера - это была проба пера перед тем как появился ILS
от подсветки туманкой толку 0.1% и на том-же 203 туманки светят хрензнает куда но не туда куда нужно
можно еще поговорить о том, у кого эти самые туманки работают, а если работают то как т.к. у 99% машин они запесочены вхлам

Вот и напиши об этом в даймлер, в ГАИ (ГИБДД) и пр.

Можно еще поговорить и о том что не все авто честно проходят техосмотр, НО тема н ео том и не о тех у кого... Верно?

на 140м проще их просто включить и ехать с ними но не устраивать вот такой смешной и ненужный колхоз

Но нужно еще и о других участниках движения думать - ты же не один на дороге, верно?

моргание туманкой - это клиника
бугага еще раз

На даймлер напиши
Если кто то для себя нашел в "критике" Dimastiy что то верное - я думаю прислушается :biggrin: :biggrin: :biggrin:

#24 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 12 October 2014 - 16:58

Юра, мне кажется, что в мелкую серию, это не пойдет. те, кто смогут сами подключить, те и схему соберут (при желании), а для других накладно получится - 45$ устройство +установка (если все делать акуратно) 10-20$.
А вот дхо имеют больше шансов.
имхо.

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#25 ОФФЛАЙН   Vladimir-tlt

Vladimir-tlt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 13 October 2014 - 07:29

Здравствуйте. Решение хорошее, 2 но - зачем резать цепь включения поворота - поставьте транзистор(реле) и 12 вольтами включайте реле Ваше, нарушение стандартной проводки плохо, и вместо включения противотуманок чуток потрудится и поставить в плафон поворотника мощный светодиод - ни колхоза(внешне) и эффективно - а управление светодиодом можно сделать на задержке (Ваше реле) с Уважением

#26 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 October 2014 - 10:05

Здравствуйте. Решение хорошее, 2 но - зачем резать цепь включения поворота

Где вы увидели что "реЖЕТСЯ" цепь включения поворота??? К цепи поворота осуществляется только подключение - например в W202, 140, 210,208 - там сигнал кодирован - какой смысл его резать?
Режется цепь противотуманок - так проще монтаж + сохраняется штатный алгоритм работы противотуманок на всех заявленных моделях меринов. Я могу указать цвета и расположение проводов к которым потребуется подключить устройство.

#27 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 October 2014 - 10:09

И вместо включения противотуманок чуток потрудится и поставить в плафон поворотника мощный светодиод - ни колхоза(внешне) и эффективно - а управление светодиодом можно сделать на задержке (Ваше реле) с Уважением

Идея хорошая, но еще ведь и сфокусировать этот светодиод нужно и причем так что бы это дало эффект - любой желающий, купивший реле может этим заняться - так ведь? Я предлагаю реле поак только. У меня пока задача сделать реле более доступным, а монтаж простым без вреда надежности.

#28 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 October 2014 - 10:13

Те, кто смогут сами подключить, те и схему соберут (при желании)

\
Юра, просто подумай какую схему ты соберешь скажем для своего W202?
потом посчитай затраты денег и времени (травление платы, сборка, поиск корпуса и комплектации).
Цена на реле уже снизилась до 35 у.е. - если еще поищу комплектуху и поставщиков, то может и еще упадет.
Какая цена адекватна (вопрос всем)?
По монтажу - укажу цвета и расположение проводов для монтажа на все заявленные модели мерседесов.

#29 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 October 2014 - 10:17

Кстати, на выходных испробовал плавный розжиг - на удобстве водителя не сказалось никак, но для моторесурса ламп - полезно. Но пока, пожалуй, устройство будет без плавного разжига - посмотрю сколько проживут мои лампы без плавного розжига.

#30 ОФФЛАЙН   гонщег

гонщег

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 13 October 2014 - 14:33

корнер-мурнер :mrgreen: у меня он через дальний свет запитан повороты офигенно ярко видать :biggrin:

куплю ромашки R15

s500 Brabus - мой сутенёрский статус (с)
Изображение

#31 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 October 2014 - 14:38

корнер-мурнер

А это что? Производитель светодиодов?
Я отнюдь не против, а скорее за - отдельный осветительный прибор для поворота, но пока предлагаю только реле. Опять же я по своей натуре всегда за любую самоделку/тюнинг/улучшайзинг/переделку и т.п. - так что буду только рад (очень) если кто то использует мое реле в какой то своей конструкции

#32 ОФФЛАЙН   MashinistTK

MashinistTK

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль:
    W124 280TE 94гв
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 October 2014 - 06:13

На ниссан Лаурель туманки для подсветки поворотов хорошо сделаны. У друга со старого бампера снял, зимой в свой бампер внедрю. Возможно схема поможет.

W124 280TE 95гв

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных