Заехал на диагностику, показала подсос воздуха! Но где найти не могу, только домой вернулся. Первый мерседес и так все поворачивается(. Нашел подсос во впускном коллекторе, устранил - не помогло. Увидел сломанный датчик A0051535028, залепил - не помогло. Может дроссель??? Где я мог организовать подсос воздуха в районе дросселя не пойму. Да и другие места все пересмотрел. Кстати, брызгаю карбклинером (хорошее средство проверять подсос) в район впуска 1 цилиндра справа по ходу (думал, что там подсос, прокладку посадил на герметик) продолжает показывать место подсоса! Где там еще может подсасывать?
Где же нет нормальных специалистов по мерсомоторам? Ведь всё просто, вроде бы.
Если обнаружили подсос - дожать-то уже не трудно. Часто хорошую дыру на слух можно определить. Если стык половинок коллектора, то прижать чем-нибудь. Хотя... не везде подлезешь. Поймайте мастера какого-нибудь приличного, схватите и заставьте починить. Я всегда так делаю, когда сам по каким-либо причинам не могу заняться проблемой.
Вы дроссель-то не сильно бомбили? Регулировку заслонки сбить не могли?
Со спутником надо ещё раз всё проверить. Там запросто могло стоять 2 беспроводных реле. От блоков сеги к ним ничего (провода) не идёт. Кодированный сигнал передаёт штатная проводка. Такие штуки любят прятать во всякие кожухи, скрытые полости и ниши блоков предохранителей.