Перейти к содержимому

Фотография

Дергает на холостом ходу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24555
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 29 October 2014 - 01:00

я не копал такой двигатель поэтому не подскажу, а в инете даже дыры в коллекторах выкладыывали на этих моторах... если есть реакция на карбклинер - значит там дыра - искать нужно

Миш. он от твоего 112-го не сильно отличается. нередкость пробитая прокладка между половинками впускного коллектора

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#22 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13927
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 29 October 2014 - 07:23

я знаю что от моего не отличается, но ты думаешь что я свой много раз разбирал собирал и все тоноксти знаю? :) у меня там проблемы были только с форсами и все l))) ну и сканером я игрался с ним и все.... это КЕ по много раз приходилось ковырять много лет назад

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#23 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 October 2014 - 15:35

Заехал на диагностику, показала подсос воздуха! Но где найти не могу, только домой вернулся. Первый мерседес и так все поворачивается(. Нашел подсос во впускном коллекторе, устранил - не помогло. Увидел сломанный датчик A0051535028, залепил - не помогло. Может дроссель??? Где я мог организовать подсос воздуха в районе дросселя не пойму. Да и другие места все пересмотрел. Кстати, брызгаю карбклинером (хорошее средство проверять подсос) в район впуска 1 цилиндра справа по ходу (думал, что там подсос, прокладку посадил на герметик) продолжает показывать место подсоса! Где там еще может подсасывать?

Где же нет нормальных специалистов по мерсомоторам? Ведь всё просто, вроде бы.
Если обнаружили подсос - дожать-то уже не трудно. Часто хорошую дыру на слух можно определить. Если стык половинок коллектора, то прижать чем-нибудь. Хотя... не везде подлезешь. Поймайте мастера какого-нибудь приличного, схватите и заставьте починить. Я всегда так делаю, когда сам по каким-либо причинам не могу заняться проблемой.
Вы дроссель-то не сильно бомбили? Регулировку заслонки сбить не могли?
Со спутником надо ещё раз всё проверить. Там запросто могло стоять 2 беспроводных реле. От блоков сеги к ним ничего (провода) не идёт. Кодированный сигнал передаёт штатная проводка. Такие штуки любят прятать во всякие кожухи, скрытые полости и ниши блоков предохранителей.

#24 ОФФЛАЙН   Alleks975

Alleks975

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    w124 300e

Отправлено 30 October 2014 - 00:38

не спец по авто,но знаю что причиной подколбашивания,неровной работы движка может быть элементарно разброс компрессии по цилиндрам,ну если конешно по зажиганию-проводам там свечам все проверено,также банальное пригорание контактов на катушках или модулях зажигания не знаю что у вас именно там стоит,контактов к которым высоковольтные провода на свечи подключаются

Сообщение отредактировал Alleks975: 30 October 2014 - 00:44

#25 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 02 November 2014 - 03:17

Подскажите кто знает!!! Впускной коллектор не подсасывает, весь на герметике, второй раз разобрал, сегодня до последней гайки. Подсос все равно есть около центра снизу впускного коллектора, на нем трещин не обнаружил, да и не дала бы трещина такой подсос. Кто знает, что за заглушки с гайкой на 22 стоят на блоке прям под впускным??? Сколько их? Одну видно, на память вроде еще одна есть, на что они?????????????? И датчики детонации могут или нет подсасывать (уже и в это верю)!!!!!!!!!!!!!!

#26 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 02 November 2014 - 03:28

Где же нет нормальных специалистов по мерсомоторам? Ведь всё просто, вроде бы.
Если обнаружили подсос - дожать-то уже не трудно. Часто хорошую дыру на слух можно определить. Если стык половинок коллектора, то прижать чем-нибудь. Хотя... не везде подлезешь. Поймайте мастера какого-нибудь приличного, схватите и заставьте починить. Я всегда так делаю, когда сам по каким-либо причинам не могу заняться проблемой.
Вы дроссель-то не сильно бомбили? Регулировку заслонки сбить не могли?
Со спутником надо ещё раз всё проверить. Там запросто могло стоять 2 беспроводных реле. От блоков сеги к ним ничего (провода) не идёт. Кодированный сигнал передаёт штатная проводка. Такие штуки любят прятать во всякие кожухи, скрытые полости и ниши блоков предохранителей.

В Дагестане нет!!! Как сам, так у нас никто не сделает. Только понты у них, больше ни чего. Да и сам люблю повозиться, поэтому и продал новую тойоту, скучно с ней))). Я вроде определился с местом и причиной! Описано в предыдущем сообщении. Во по этим заглушкам хотелось бы консультации, они воздушные или нет??? Могут ли они так сосать? Под дросселем нормально подсасывало, потому что одну резьбу сорвал в предыдущий раз. Обрадовался, что нашел, сделал, не помогло. Это как должно у меня снизу подсасывать, что устранение серьезного подсоса у дросселя не оказало никакого эффекта!!!???

#27 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 02 November 2014 - 03:31

Миш. он от твоего 112-го не сильно отличается. нередкость пробитая прокладка между половинками впускного коллектора

Я сегодня этому коллектору шансов не оставил на подсос!!! Под ним где-то. Но где???? Уже два раза коллектор снимал безрезультатно.

#28 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 03 November 2014 - 20:02

Помоему это все дроссель! Сейчас новые фокусы стал выкидывать. Сразу скажу, что сегодня ставил другой, то же самое. Без дмрв не заводится. Значит дроссель не работает, вроде логика это говорит. Коробка переключается не правильно. На холодную пинается, переключется на 3 перевачу около 3 тыс. об. Еще один фокус, когда нагреется мотор загорается есп, мотор с перебоями работает на 1,2 оборотах и не проходит до перезапуска двигателя. Думаю, что это все от дросселя. Адаптация, как мне кажется, не проходит. Кто знает подскажите алгоритм работы дросселя, от штекера до компьютера, схему проводки или еще что, что поможет разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Релешка там вряд ли есть.

#29 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24555
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 03 November 2014 - 23:08

Я сегодня этому коллектору шансов не оставил на подсос!!! Под ним где-то. Но где???? Уже два раза коллектор снимал безрезультатно.

сам коллектор состоит из двух половинок. вот между ними...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#30 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 November 2014 - 04:54

Помоему это все дроссель! Сейчас новые фокусы стал выкидывать. Сразу скажу, что сегодня ставил другой, то же самое. Без дмрв не заводится. Значит дроссель не работает, вроде логика это говорит. Коробка переключается не правильно. На холодную пинается, переключется на 3 перевачу около 3 тыс. об. Еще один фокус, когда нагреется мотор загорается есп, мотор с перебоями работает на 1,2 оборотах и не проходит до перезапуска двигателя. Думаю, что это все от дросселя. Адаптация, как мне кажется, не проходит. Кто знает подскажите алгоритм работы дросселя, от штекера до компьютера, схему проводки или еще что, что поможет разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Релешка там вряд ли есть.

Такая же беда примерно. Там всего 1 проводок со стороны дроселя паять, а с другой штекер, примерно каг то так

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#31 ОФФЛАЙН   777Wano777

777Wano777

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 04 November 2014 - 11:36

Да , Ну и заморочек с этим мотором
Мой друг б мне сразу сказал продавай, впринципе если есть время возиться и $
Может стоит и повозиться
П.с. был у меня 190й , даже 2. А по твоим признакам сначало предположил что дело в ЭБУ
видиш , оказалось в износе..

#32 ОФФЛАЙН   gvido.79

gvido.79

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 05 November 2014 - 07:41

Сегодня заезжал к официалам... Сдались(((. Говорят, что проблема может быть в механической части. По электронике ничего не нашли. Кто, что дельного подскажет!???

католизатор вырезан или нет если кат забит положишь мотор у тебя их 4 помойму надо смотреть

#33 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 06 November 2014 - 09:16

сам коллектор состоит из двух половинок. вот между ними...

Спасибо за совет, но это не в моем случае! И эти половинки посадил на герметик.

#34 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 06 November 2014 - 09:19

Такая же беда примерно. Там всего 1 проводок со стороны дроселя паять, а с другой штекер, примерно каг то так

Внутри 1 проводок??? К штекеру у меня 6 идет

#35 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 06 November 2014 - 09:23

:bangheat:

католизатор вырезан или нет если кат забит положишь мотор у тебя их 4 помойму надо смотреть

2 ката у меня и запах нормальный. Вырезал бы, да вот боюсь проблем с программой (намучался я с бмв тз-за этих катов). А поможет ли на 100% механическая обманка не знаю.

#36 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 06 November 2014 - 09:23

:bangheat:

2 ката у меня и запах нормальный. Вырезал бы, да вот боюсь проблем с программой (намучался я с бмв тз-за этих катов). А поможет ли на 100% механическая обманка не знаю.

#37 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 06 November 2014 - 09:29

Все дело вроде опять в дросселе)))!!! На другом не запускался из-за записанной ошибки. Поставил другой все выравнилось!!! Но опять одно НО! Дроссель от моторов послабее, до 3,2 л. Вот и авто едет на нем слабее, на низах тупит, пока в пол не нажмешь. 100% уверенности все таки нет, так бы заказал новый, не хочется опять 20 т.р. методом тыка терять.

#38 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 November 2014 - 14:20

Все дело вроде опять в дросселе)))!!! На другом не запускался из-за записанной ошибки. Поставил другой все выравнилось!!! Но опять одно НО! Дроссель от моторов послабее, до 3,2 л. Вот и авто едет на нем слабее, на низах тупит, пока в пол не нажмешь. 100% уверенности все таки нет, так бы заказал новый, не хочется опять 20 т.р. методом тыка терять.

Честно говоря, дроссель даже со Старом несколько .... стрёмно диагностировать. По крайней мере я как-то всегда очкую, когда дроссель приговариваю. Не, ну бывают, конечно, очевидные ситуации, но далеко не всегда. Так что с дросселем присутствует элемент некоторой лотереи, конечно.

#39 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 06 November 2014 - 22:12

Я вообще путаю с этой машины(((. Сегодня чуть не сгорела, генератор приехал! Даже обрадовался, ведь причина этих подергиваний может быть в нем. Опять появилась надежда)! Нагрелся до безобразия, какой-то подшипник полетел наверно. Заряд вроде 13,9 давал

Сообщение отредактировал Артур001: 06 November 2014 - 22:26

#40 ОФФЛАЙН   Артур001

Артур001

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    C219

Отправлено 06 November 2014 - 22:18

Честно говоря, дроссель даже со Старом несколько .... стрёмно диагностировать. По крайней мере я как-то всегда очкую, когда дроссель приговариваю. Не, ну бывают, конечно, очевидные ситуации, но далеко не всегда. Так что с дросселем присутствует элемент некоторой лотереи, конечно.

Это невооруженным взглядом видно...по глазам диагностов). Да, на поведение дросселя много чего влияет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных