Был случай у меня такой,после прогрева машина глохла и не завадилась пока не остынет,виной было реле перенапр.,умирало оно так,пришлось поменять.,откройте его может пропаивать придется.

m104.942 не заводится, иногда стреляет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 November 2014 - 17:33
W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 22:14
Это вы говорите про терминал который стоит возле блока предохранителей?У катушек управляющий "-". "+" приходит из плюсового терминала, что находится на левом брызговике под пластиковой крышкой. Проверь все контакты, оттуда же приходит "+" на форсунки.
Туда заглядывал, сухо и чисто.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 22:16
Нет, дело не в нем, прошлой зимой сталкивался с этой проблемой, симптомы немного другие.Кстати, да. Или фишку снять попробуй для начала. У меня была такая история, на улице похолодало, и мы перестали заводиться, сколько ни крути. А со снятой фишкой - со второй-третьей попытки заводился.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 22:17
А как можно проверить катушки и провода самому?Надо проверить катушки и провода высокого напряжения. У меня на 104 моторе была аналогичная ситуация.
Поменял провод, проблема ушла.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 November 2014 - 22:18
Сегодня снял это реле, разобрал, посмотрел......сам не электрик, но вроде все ровно там. На всякий случай попробую завтра его мастероам показать.Был случай у меня такой,после прогрева машина глохла и не завадилась пока не остынет,виной было реле перенапр.,умирало оно так,пришлось поменять.,откройте его может пропаивать придется.
А не знаете ли, может ли данное реле отвечать за зажигание?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 November 2014 - 17:23
Оно подает питалово на ЭБУ и реле бензонасоса,так помойму.А не знаете ли, может ли данное реле отвечать за зажигание?
W124/280E 104.942 HFM SRS ASD AKПП 722.433, КОНДИШН 1993г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 February 2015 - 23:15
нашел причину?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 07:16
вероятная причина,это реле перенапряжения(реле в котором сверху стоит предохранитель на 15 а),а именно холодная пайка в нем(лечится пропаиванием ).Вторая причина связана с вентиляцией бака.Такой дефект будет при попадании бензина в систему вертиляции из-за разрушения адсорбера.Клапан вентиляции включается через несколько минут после пуска двигателя и в мотор пойдет лишний бензин через систему вентиляции бака,он просто захлебнется,если держать обороты лишний бензин от сожрет и не заглохнет.На левом брызговике стоит черный клапан к которому подходят пластиковые трубки диаметром под 10мм,их нужно отсоеденить и заглушить.Если перестанет глохнуть,значит дефект здесь. По твоим симптомам вторая причина вероятнее(запах бензина и работана больших оборотах)
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2015 - 13:53
Забыл сказать что давление топлива я мерил, перед стартом оно поднимается выше 3х бар, а авто все равно не заводится, так что думаю его можно исключить. По поводу катушек, двигатель даже не дергается перед тем как заглохнуть, не могут же они все 3 разом выйти из строя?
После того как машина заглохла и не заводится выкрутил свечи, они все мокрые. Короче дело понятное что зажигание. ДПКВ менять пробовал, ничего не дало, свечи новые. Вопрос такой, реле перегрузки каким нибудь боком может отвечать за зажигание? Или что еще может отвечать за зажигание кроме ДПКВ?
Через реле перегрузки заведено управление питанием многих датчиков,реле бензонасоса,а так же датчика положения распредвала.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 January 2016 - 14:33
Брат здорово! Решил проблему? Мой мотор также глючитВсем здравствуйте.
вообщем проблема такая, авто w124 с установленным мотором М104.942 и механикой заместо автомата. Машина уже долгое время заводилась с пол пинка, но на днях заехал на мойку и после не завелась, хотя движок не мыли. Пробовали с троса завести, ноль реакции. Притащил в гараж, постояла, на следующее утро завелась с пол пинка, поработала 10 минут, оьороты упали на 700 и заглохла. причем заглохла как будто ключ повернули. После этого не заводиться, иногда стреляет в выхлоп, иногда стартер как будто запинается. Подключал ноутбук, ошибок не выдает. Загнал к электрику тот проверил Launch'ем выдала ошибку 065 неверное количество зубцов или отсутствие магнита. Поменяли ДПКВ, ничего не дало. Короче теперь на холодную заводится, работает минут 10 и снова выключается, причем во время работы из выхлопа нереально тянет бензином, а если во время работы педалью подгазовывать то не заглохнет, но как только педаль отпустишь то глохнет. Лямбда уже давно отключенна.
Помогите пожалуйсто.
W124 CE 104980 свап 104992 3.2,мех-5,sportline
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных