Перейти к содержимому

Фотография

Приспособы для пуска дизельного движка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 05 December 2014 - 13:02

Я зимой вожу с собой в багажнике длинную переноску. Приехал я как то в Екатеринбург, поставил машину на ночь на стоянку, попросил сторожа подключиться к розетке. Говорит НЕЛЬЗЯ. 200 руб дал - МОЖНО. И машина с утра на (-25 было) тёплая, и сторож после ночных возливаний - тёплый :mrgreen: .

А это, батенька, наша страна в которой вы хотите найти хорошую солярку... В нашей стране и с нашим народом исключить человеческий фактор (это в основном в итоге распи..йство) ну никак не исключишь.

6. Приучите себя ЗИМОЙ перед ночной стоянкой, держать бак заполненым по крайней мере на 2/3. Потому как при работе двигателя, обратка идёт в бак ГОРЯЧАЯ. На стоянке топливо будет остывать, и чем больше воздуха в баке - тем больше будет выделено влаги (конденсат). И эта вода упадёт на дно бака и замёрзнет. Я сам попадал 2 раза на эти грабли.
7. Если вы приехали на свою любимую АЗС и увидели бензовоз, сливающий топливо - на эту заправку часов 4 -5 ни ногой!!! Потому что топливо при сливе поднимает всю муть со дна ёмкости. В частности - так называемую "подтоварную воду" (конденсат, который скапливается на дне ёмкости). Вы же не хотите, что бы этот "коктейль" оказался у вас ы баке????
Мои искренние пожелания ВСЕМ дизелистам - пережить зиму без заморочек.

Это безусловно верно.

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#22 ОФФЛАЙН   денни

денни

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    W126 1981г.

Отправлено 03 January 2015 - 19:05

Долевайте в бак обычный керосин (кстати = это совет из мануала мерседеса) и парафина не будет. Меня таскали на галстуке минут 10 пока не завелся, а вроде все новое стоит, керосин долили и мотор просрался, а то из обратки гавно какое то лезло, заодно поменяли шланги--теперь всасывает из шланга обоатки,т.е. выше чем нижний уровень бака, а сливается по зазосу. Правда бак надо держать не ниже 1.4.

Сообщение отредактировал денни: 03 January 2015 - 19:06

#23 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 03 January 2015 - 20:34

Вот интересное дело какое : у меня был служебный Форд Транзит 07 г.в. с коммонрейл, и при морозе ниже -18 градусов заводился с полтыка, но проработав секунд 15-20 глох, и пока я не прогрею фильтр тонкой очистки , ни в какую. Обычно для этих целей ( да и по работе пользуюсь иногда для разборки ржавых узлов ) у меня всегда в фургоне 400 гр. пропановый баллончик с инжекционной горелкой. Был однажды случай смешной : в Краснодаре придавило до -25, выхожу на улицу, лезу за баллоном, надеваю на него горелку, открываю вентиль - а газ не идет, т.е. он даже не испаряется при такой температуре, если брать баллон голой рукой, то было слышно как он начинает внутри баллона кипеть от тепла рук, интересное явление ....пришлось подниматься в дом и греть баллон под краном.....
А на мерсе - таких проблем с фильтром не замечено. Наверное , там фильтрующий материал менее плотный, чем для коммонрейла.
Кстати, на новом служебном транзите 13 г.в. с таким же двигателем уже с завода стоит подогрев топливного фильтра, и конструкция самого фильтра несколько иная : он более объёмный. Вобщем, подогрев при температурах ниже 15 градусов считаю оправданным.

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#24 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1101
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 04 January 2015 - 12:34

Вот интересное дело какое : у меня был служебный Форд Транзит 07 г.в. с коммонрейл, и при морозе ниже -18 градусов заводился с полтыка, но проработав секунд 15-20 глох, и пока я не прогрею фильтр тонкой очистки , ни в какую. Обычно для этих целей ( да и по работе пользуюсь иногда для разборки ржавых узлов ) у меня всегда в фургоне 400 гр. пропановый баллончик с инжекционной горелкой. Был однажды случай смешной : в Краснодаре придавило до -25, выхожу на улицу, лезу за баллоном, надеваю на него горелку, открываю вентиль - а газ не идет, т.е. он даже не испаряется при такой температуре, если брать баллон голой рукой, то было слышно как он начинает внутри баллона кипеть от тепла рук, интересное явление ....пришлось подниматься в дом и греть баллон под краном.....
А на мерсе - таких проблем с фильтром не замечено. Наверное , там фильтрующий материал менее плотный, чем для коммонрейла.
Кстати, на новом служебном транзите 13 г.в. с таким же двигателем уже с завода стоит подогрев топливного фильтра, и конструкция самого фильтра несколько иная : он более объёмный. Вобщем, подогрев при температурах ниже 15 градусов считаю оправданным.

Вот почитал тут аж 2страницы рассуждений и скажу вам ребята : если мотор не убитый, стартер нормальный, аккумулятор ,свечи накала живые масло хотя бы 10W40 ,заводится с пол тычка мерин 124й и ненужно ни каких вебасто и подогревов с розетки ,разве что если уж для усопокоения керосина или бенза 76го литров 5 на бак ,,мерину нужно всего лишь стартонуть ,есть штатный подогрев соляры сам бак стоит в салоне а не на улице я заводил свой при -28* после ночной стоянки ,рядои камазы факелами грели все собрались посмотреть как мерин заведется: не садясь в машину прогрел 2раза свечи и все с пол тычка ,,,камазисты в шоке ,ВЫВОД: нужно если хочешь заводить без проблемм в мороз авто содержать его в соответствующем состоянии и ни в коем случае не лить всякую дрянь ввиде зимних присадок ,,почитайте перевод на их упаковке : для их ЗИМНЕГО топлива а не для вашего шмурдяка ,,,,,

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 04 January 2015 - 12:37

#25 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 January 2015 - 22:26

Вот почитал тут аж 2страницы рассуждений и скажу вам ребята : если мотор не убитый, стартер нормальный, аккумулятор ,свечи накала живые масло хотя бы 10W40 ,заводится с пол тычка мерин 124й и ненужно ни каких вебасто и подогревов с розетки ,разве что если уж для усопокоения керосина или бенза 76го литров 5 на бак ,,мерину нужно всего лишь стартонуть ,есть штатный подогрев соляры сам бак стоит в салоне а не на улице я заводил свой при -28* после ночной стоянки ,рядои камазы факелами грели все собрались посмотреть как мерин заведется: не садясь в машину прогрел 2раза свечи и все с пол тычка ,,,камазисты в шоке ,ВЫВОД: нужно если хочешь заводить без проблемм в мороз авто содержать его в соответствующем состоянии и ни в коем случае не лить всякую дрянь ввиде зимних присадок ,,почитайте перевод на их упаковке : для их ЗИМНЕГО топлива а не для вашего шмурдяка ,,,,,

Не внимательно читал - попробуй еще раз...
Одно дело пуск, второе - последующая работа, третье - как пуск сказывается на дизеле.
Штатный подогрев работает только после нагрева дизеля. Фильтр может запарафинется и на новом дизеле - завепдется и заглохнет через весьма небольшой период времени... и пр.

#26 ОФФЛАЙН   денни

денни

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Автомобиль:
    W126 1981г.

Отправлено 05 January 2015 - 20:31

Керосин растворят любой парафин, где бы он не был, соотношение подобрать надо, в мануале немцев при -15==1-3. Незнаю правда на каку соляру расчитана данная рекомендация. Поповоду присадок--только ХАЙ-ДЖИР, и только 1 для зимней солярки, все остальные для ИХ всепогодной.

Сообщение отредактировал денни: 05 January 2015 - 20:33

#27 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 05 January 2015 - 23:15

Не внимательно читал - попробуй еще раз...
Одно дело пуск, второе - последующая работа, третье - как пуск сказывается на дизеле.
Штатный подогрев работает только после нагрева дизеля. Фильтр может запарафинется и на новом дизеле - завепдется и заглохнет через весьма небольшой период времени... и пр.

Вопервых бак в 124м в салоне за сидением и менее подвержен замерзанию это раз вовторых 10л керосина на 80литров соляры или 5л бенза и вперед хоть в Арктику без всяких гУвноприсадок

#28 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 05 January 2015 - 23:33

Вопервых бак в 124м в салоне за сидением и менее подвержен замерзанию это раз вовторых 10л керосина на 80литров соляры или 5л бенза и вперед хоть в Арктику без всяких гУвноприсадок

А как же универсал? Бак то на улице!

#29 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 06 January 2015 - 21:13

А как же универсал? Бак то на улице!

тогда читайте то что после бака написано: КЕРОСИН или БЕНЗ и ни каких присадок !!!!!!

#30 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 06 January 2015 - 21:44

тогда читайте то что после бака написано: КЕРОСИН или БЕНЗ и ни каких присадок !!!!!!

Да мне оно не надо :rolleyes: , у меня кипятильник в блоке есть, топливный термостат есть ,
Я в общем спосил

#31 ОФФЛАЙН   LIPA

LIPA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 07 January 2015 - 13:47

Сегодня ночью у нас было -19, машина простояла на улице 18 часов. Масло лукойл 5в40. Свечи грел один раз до отключения реле. Итог - пуск с первого раза, стартер крутил секунд 5, не больше. Топливо тепловозное, из антигелей- авиационный керосин. Пы.Сы. Машина 124, ОМ603 АКПП. И еще один лайфхак - фильтр грубой очиски еще осенью переустановлен после штатного топливоподогревателя. Фильтра ползую Кнехт, что тонкий, что грубый. Так что исправные свечи и живой аккум = успешный запуск в мороз.

ex W 123 200D "82 ...это Мерседес небесного цвета...
ex W 602 T1 307D "87
ex W 210 E230 "96 Avantgarde
ex Nissan Patrol GR Y60 2.8 td
W 124 300D АКПП

#32 ОФФЛАЙН   индикатор

индикатор

Марсианин

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3465
  • Автомобиль:
    ML-250

Отправлено 07 January 2015 - 14:03

Сегодня ночью у нас было -19, машина простояла на улице 18 часов..

эк вас торкнуло,в Бобруйске всего -13 с утра.

W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Изображение

#33 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 07 January 2015 - 16:07

Сегодня ночью у нас было -19, машина простояла на улице 18 часов. Масло лукойл 5в40. Свечи грел один раз до отключения реле. Итог - пуск с первого раза, стартер крутил секунд 5, не больше. Топливо тепловозное, из антигелей- авиационный керосин. Пы.Сы. Машина 124, ОМ603 АКПП. И еще один лайфхак - фильтр грубой очиски еще осенью переустановлен после штатного топливоподогревателя. Фильтра ползую Кнехт, что тонкий, что грубый. Так что исправные свечи и живой аккум = успешный запуск в мороз.

Так я тут уже битый час об этом толкую любителям *электронагревателей* *гелей* *присадок* непонятного свойства ,,исправный в полном смысле этого слова МЕРСЕДЕС заводится и в минус 30* лучше бензинового ,проверено на личном опыте ,у нас сегодня -17* все ГУД! завел и поехал даже не грея потихоньку пока АКПП прогрелась ,причем еще керосин не добавлял ,так как мало езжу зимой ,просто соляра евро 4 даже не зимняя заправляюсь на АЗС *ОККО* это прибалтийский поставщик
сосед по стоянке даже подрабатывает с утра : с буксира заводит тойоты фольксвагены новые ну и кто еще попросит из дизелистов ,бывает и бензинки тягает по утрам на своем 605м моторе ,вот так кто ребята ,готовить сани летом нужно и все будет ГУД :super:

Сообщение отредактировал ЖИРИНОВСКИЙ: 07 January 2015 - 16:11

#34 ОФФЛАЙН   LIPA

LIPA

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 January 2015 - 18:06

эк вас торкнуло,в Бобруйске всего -13 с утра.

В самой Лиде может и теплее было, я в 10 км от города живу, и болото еще рядом, у нас всегда на пару-тройку градусов холоднее.

ex W 602 T1 307D "87
W 124 300D АКПП

#35 ОФФЛАЙН   LIPA

LIPA

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 January 2015 - 18:10

Нашел еще в Литве полный комплект дизельной вебасты на 124 за дробныя грошы, и теперь даже не знаю, надо ли она мне. Ptica12 в -30 свой турбик тоже без проблем запускал, только бенз в топливо добавнял.

ex W 602 T1 307D "87
W 124 300D АКПП

#36 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 07 January 2015 - 20:11

У меня дизель в отличном состоянии (могу фото показать - обалдеете) и сегодня в Мире (РБ, Гродненская область) было с утра -18,5 - для меня суть не завестись (вообще с четверти оборота завелся), а минимизировать работу агрегата в не штатных условиях - поэтому я за электроподогревы, и за 5-ть лет эксплуатации я использовал всего 1 литр антигеля Ликви Молли, причем масло 10W-40 и на W124 синтетика 5W-40 тоже не предусматривалась, кстати.
И что бы вы тут не говорили, а любая система способствующая работе в штатных условиях иностранного дизеля в наших - отечественных условиях, - это очевидный +. И это ИМХО - очевидно.

#37 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 07 January 2015 - 20:18

...только бенз в топливо добавнял.

а вот бензин солярку сушит, а это - херовато - по японски говоря. Это керосин жирный, но не бензин...

#38 ОФФЛАЙН   makar.off

makar.off

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 January 2015 - 20:24

Небыло еще в на шей белоокой таких морозов что бы задумываться о предпусковых обогревателях, и о всяких там гелях и добавках в топливо. В - 25 мой добитый таксистской жизнью 124 заводился с пол а иногда полутора оборотов. Главное акум чтоб в норме , чтоб мог сразу крутануть, и свечи накала чтоб все работали. В остальном , при условии что фильтра чисты , основной под капотом и сеточка стакана в баке, все заводится просто отлично.

Сообщение отредактировал makar.off: 07 January 2015 - 20:24

#39 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 07 January 2015 - 20:43

Небыло еще в на шей белоокой таких морозов что бы задумываться о предпусковых обогревателях, и о всяких там гелях и добавках в топливо. В - 25 мой добитый таксистской жизнью 124 заводился с пол а иногда полутора оборотов. Главное акум чтоб в норме , чтоб мог сразу крутануть, и свечи накала чтоб все работали. В остальном , при условии что фильтра чисты , основной под капотом и сеточка стакана в баке, все заводится просто отлично.

На дисплее в машине сегодня утром было -18,5 - ты, конечно, можешь попытаться меня переубедить, НО я как то своим глазам всегда больше верю (причем термометр сигналки показывал тоже самое).
Ну и завелся твой дизель... и затарахтел как трактор, а потом все больше и больше начал жрать, фильтр запарафинился - ты побежал менять, а потом форсунки/распылители - за борт, ТНВД - на стенд... Я диагностикой занимаюсь и таких (124-е правда давно уже не беру) дизелей вижу оч. много - если не боитесь замерзнуть где-нить в дороге и задубеть вместе с семьей, а машину через год продавать - ладно, а есл и наоборот - я, например, планирую на своем дизеле еще года три поездить и не думать что где-нить у него фильтр запарафинется или он не заведется после заправки на придорожной заправке, а я люблю далекие поезди и ценю состояние и расход своего дизеля - я за эл. подогрев.

#40 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   ЖИРИНОВСКИЙ

ЖИРИНОВСКИЙ

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 250TD

Отправлено 07 January 2015 - 20:51

а вот бензин солярку сушит, а это - херовато - по японски говоря. Это керосин жирный, но не бензин...

Для МЕРИНА бенз НЕСТРАШЕН ,,ТНВД не одноплунжерный НЕ БОИТСЯ!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных