А это, батенька, наша страна в которой вы хотите найти хорошую солярку... В нашей стране и с нашим народом исключить человеческий фактор (это в основном в итоге распи..йство) ну никак не исключишь.Я зимой вожу с собой в багажнике длинную переноску. Приехал я как то в Екатеринбург, поставил машину на ночь на стоянку, попросил сторожа подключиться к розетке. Говорит НЕЛЬЗЯ. 200 руб дал - МОЖНО. И машина с утра на (-25 было) тёплая, и сторож после ночных возливаний - тёплый
.
Это безусловно верно.6. Приучите себя ЗИМОЙ перед ночной стоянкой, держать бак заполненым по крайней мере на 2/3. Потому как при работе двигателя, обратка идёт в бак ГОРЯЧАЯ. На стоянке топливо будет остывать, и чем больше воздуха в баке - тем больше будет выделено влаги (конденсат). И эта вода упадёт на дно бака и замёрзнет. Я сам попадал 2 раза на эти грабли.
7. Если вы приехали на свою любимую АЗС и увидели бензовоз, сливающий топливо - на эту заправку часов 4 -5 ни ногой!!! Потому что топливо при сливе поднимает всю муть со дна ёмкости. В частности - так называемую "подтоварную воду" (конденсат, который скапливается на дне ёмкости). Вы же не хотите, что бы этот "коктейль" оказался у вас ы баке????
Мои искренние пожелания ВСЕМ дизелистам - пережить зиму без заморочек.