Перейти к содержимому

Фотография

Новая система оплаты штрафов!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   Red250D

Red250D

Дед - мерсовод.

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6644
  • Автомобиль:
    Красный W124 250D 1991 гв

Отправлено 24 December 2014 - 19:52

Не имеют права, т.к это прямое нарушение закона. Т.к приставы вначале должны уведомить тебя о вынесенном постановлении лично, и только потом дать шанс добровольно оплатить. Если нет, то описывают имущество, если только в самом последнем варианте, арест счетов.

Имеют право ЗАБЛОКИРОВАТЬ карту за просроченный штраф. У моего другана такая подляна вышла недавно, когда он Таиланд посещал. Всё законно...

Красный Mercedes-Benz W124 250D 1991 года выпуска. WDB1241251B221219 Единственный и неповторимый.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

#22 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 24 December 2014 - 20:31

Никогда не договаривался с гайцами если нет моей вины.

Бывают случаи, что проще отдать, тем более когда явно понятно что тебя остановили что бы взять денег, как у бандюков придорожных, "отметится".

Пока без авто.

#23 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 24 December 2014 - 20:41

у нас веселее.
за два просроченных штрафа, вежливо вызывают к приставам, оотуда сразу в воронке в суд и из суда от 3 до 15 суток- в зависимости от настроения судьи.
после чего- двойная оплата штрафа и все "довольны".

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#24 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 24 December 2014 - 20:52

опять не понятно. за два значит два раза по 15 суток. если назначили 15 суток. то двойной штраф уже назначить не могут, поздно

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#25 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 24 December 2014 - 22:28

Платить половину штрафа, но... в два раза чаще! :lol:

МВД РФ вернет и ужесточит наказание за "небольшое" превышение скорости

Ранее в законодательстве РФ содержалась норма, предусматривающая штраф за превышение скорости в пределах 10-20 километров в час в размере 100 рублей. В июле 2013 года она была официально отменена.

МВД России внесет поправки в Административный кодекс, возвращающие наказание за "незначительное" превышение скорости автолюбителями (от 10 километров в час), подняв размер штрафа за это нарушение в пять раз.

Текст соответствующего законопроекта опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке органами госвласти проектов нормативных правовых актов.

Ранее в законодательстве РФ содержалась норма, предусматривающая штраф за превышение скорости в пределах 10-20 километров в час в размере 100 рублей. В июле 2013 года она была официально отменена. В результате, по данным МВД, значительная часть водителей стала сознательно нарушать правила дорожного движения, понимая свою безнаказанность.

"Скорость транспортного потока, в том числе на территории населенных пунктов, возросла с 60 до 80 километров в час, что в случае наезда на пешехода гарантирует его гибель. После внесения указанных изменений возросло количество ДТП по причине превышения установленной скорости", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

http://ria.ru/societ...n#ixzz3MqSoRi6p

#26 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 24 December 2014 - 23:16

Имеют право ЗАБЛОКИРОВАТЬ карту за просроченный штраф. У моего другана такая подляна вышла недавно, когда он Таиланд посещал. Всё законно...

Неправда Ваша. Заблокировать карту можете только Вы или Ваш банк. Приставы могут возбудить производство, получить решение суда и исполнить его, то есть арестовать денежные ср-ва на Вашем счету в размере штрафа. В этом году сталкивался уже 2 раза. Прчем не был виноват. Один раз штраф БЫЛ оплачен спустя 2 недели после нарушения, во второй раз штрафов не было, а они там втихую сообразили...
Одно скажу. Мне такие "качели" нафиг не нужны. Мало того, что эти уроды в центральном аппарате (На Белорусской, через дорогу от моей работы) не принимают, только по месту жительства. А по месту жительства (а живу я в Марьиной роще) - это значит улица Холмогорская, мать ее. Самый конец Ярославки. Я думаю о том, что принимают они только по определенным дням и часам и не нужно, это и так понятно.
Я плачу налоги, причем с белой и очень приличной зарплаты, а на госслужбу как набирали, так и набирают сброд и рвачей всяких. Если посчитать, то 2 таких как я "кормят" одного такого дармоеда, который даже ответить вежливо не может, не считает необходимым. Не, я очень спокойный человек, но после общения с этим биоматериалом у меня было стойкое желание кого-то покалечить.
Резюме - проще и дешевле не нарушать, или пользоваться, пока можно, всевозможными средствами типа радар-детекторов и т.п.
Лично у меня всегда подавляющее большинство штрафов были на 300-500 р., то есть вроде не злостный, а уж выписанных ГАИшником у меня наверное 1-2 наберется за 10 лет...
Можно было бы их "прощать", но со штрафами та же история, что и с исполнением судебных решений, уплатой алиментов, кредитами и т.п.
Одна часть населения хитропридуманная, этакие безработные на Бентли, у которых всё на маму-фирму-подругу-любовницу, посмотреть по базам - голь перекатная, аж слеза наворачивается. А другая часть населения честно трудится, а в случае каких-то проблем тщетно пытается искать и взыскивать с первой категории. Дальше разбивать и классифицировтаь можно долго, я бы выделил еще одну группу - Органы, всевозможные. Им или не надо, а если надо, то тебе зачастую не надо, чтобы им было надо.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#27 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 24 December 2014 - 23:38

Еще раз повторюсь, чтобы было понятно как это делается:
Блокировку всех счетов в банке --Не имеют право делать просто так по велению и желанию!
Для того чтобы так сделали, должен был быть такой порядок действий:
1. Постановление о правонарушении ПДД.
2. За истечением срока не уплаты оного. документы передаются в суд.
3. Суд должен был уведомить должника по данным регистрации владельца транспортного средства.
4. Если ответчик не явился, передается все по решению суда к приставам.
5. От судебных приставов опять и письмо с уведомлением о личном непосредственно вручению и звонки на указанные номера , которые вы оставляли ранее в МРЭО ( при оформлении транспорта или выписки пред-х протоколов).
6. Если вас не нашли по 5-му пункту, то уже домой приходят.
7. Пришли если домой и вас застали. у вас есть шанс опять в 10-дневный срок оплатить с процентами и пошлинами или как договоритесь.
8. Если вас не застали или вовсе не нашли, то только потом направляют заявление в банки с запросами на наличие ваших счетов , после чего уже банк с вами связывается посредством смс или звонки на сотовый указанный при заполнении.
9. Если и по 8-му пункту не нашли. но счета имеются, то банк только тогда или списывает необходимую сумму для погашения или арест счета. ( как правило арест счета без возможности выполнить какую-либо транзакцию по счетам вами лично. до выяснения и добровольной оплаты, т.е необходимо приехать в банк и добровольно сидя у оператора в зав-ти от банка или списать по решению суда\приставов необходимую сумму или оплатить наличкой. а там уже с бамажкой о погажении задолжности перед приставами, вам в течении Нннного времени разблокируют счета.

П.С, Если у вас заблокировали карту с деньгами или списали деньгу без вашего ведома ---Это не законно на данный момент времени. Закон по данному пункту только прорабатывается, еще даже ни одного чтения не прошел он, Но в скором времни будет. Если списали в одностороннем порядке, то или вы засветили карту уже ранее оплачивали с нее штрафы ( опять таки списание не законно). В общем в суд и еще раз в Суд. Но в суде вас обяжут один Хрен оплатить :mrgreen:
Но опять-таки это все пока не законно.

Бывают случаи, что проще отдать, тем более когда явно понятно что тебя остановили что бы взять денег, как у бандюков придорожных, "отметится".

А так есть золотое правило, у транзитников дальнобойщиков : Где попало не останавливаться, даже на поссать, остановка только в местах общего скопления дальнобоев или в городах --туда не суются. Не знаю как в других регионах, но у нас 90-е закончались в середине 2000-х, видимо дух Тольятти сказывался. Если тормозит инспектор якобы на трассе на частном авто --так-же никогда не останавливать, а если за вами поехали, то ехать до ближайшего поста ДПС. Поверьте, не все продажные были , даже в условиях 90-х.
П.С. Я согласен скажем так отвалить ннную сумму денег, но только не лично в руки госструктурам на взятки, а через квиток. Да возможно бывают случаи, но лучше их не создавать, т.к в основном все случается именно из-за вас самих.

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных