Перейти к содержимому

Фотография

Стоит задуматься

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 25 December 2014 - 18:18

Почему то вспомнилось: ведёте здоровый образ жизни - могут растащить на органы, если нездоровый - на цитаты. :biggrin:
умершему уже - всё равно...

так он мог быть не умершим, если бы замотивированый финансово врач приложил больше усилий и сделал бы операцию качесвтеннее. да и вон годами люди в коме лежат, а потом выходят и живут. более того, с циничностью и продажностью НЕКОТОРЫХ врачей тебе могут помочь помереть и при простом сильном сотрясе или гематоме. Не сделав вовремя нужное или сделав лишнее.
Медицина, особенно при тяжелых травмах - это огромнейшее поле для фальсификаций в интересах той или иной стороны.

система оповещения о приходе возможного донара с набором характеристик не может не существовать - она нужна для функционирования честной транслплантологии. Но это же систему нечистые наруку люди или даже один врач имеющий к ней доступ - легко будет использовать для отслеживания нужных параметров под определенный заказ.

#22 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 December 2014 - 18:40

Вадик,у меня в этом году - старшая сестра (врач анестезиолог (в Америке)) - "отключила" собственного мужа от аппарата.
Отдыхали они на "Карибах" - нырнул человек в море-океян живой и здоровый, а вынырнул - уже мертвым - сердце...
Да, "моторчик" запустить успели ,а вот мозг - нет. Ну, и смысл его было держать в таком состоянии ? Человек не пил, не курил - всю жизнь не с лопатой...
Суровое решение ? - Да, суровое! Но, на мой взгляд, - самое правильное.

#23 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2014 - 18:50

Вадик,у меня в этом году - старшая сестра (врач анестезиолог (в Америке)) - "отключила" собственного мужа от аппарата.
Отдыхали они на "Карибах" - нырнул человек в море-океян живой и здоровый, а вынырнул - уже мертвым - сердце...
Да, "моторчик" запустить успели ,а вот мозг - нет. Ну, и смысл его было держать в таком состоянии ? Человек не пил, не курил - всю жизнь не с лопатой...
Суровое решение ? - Да, суровое! Но, на мой взгляд, - самое правильное.

был бы с лопатой- моторчик был крепче. подумай о чем я писал. не о таких случаях, а о спорных. и когда врач не жена, и дело не в Америке. А когда ты в стабильной россии, и когда 6й айфончик в руках глав-врача вдруг стал стоить не 40 а 90тыс, при зарплате в 40 тыс, а на парковке ждет лексус, который вдруг тоже подорожает скоро почти вдвое..

#24 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 December 2014 - 18:57

Сидячая работа у компа - предвестник многих болезней.
У меня друг так грыжу получил на позвоночнике - не было времени зарядку по утрам делать. Опять же кровь густеет от отсутствия физической работы - предрасположенность к инсульту.
А по поводу пересадки органов - запретить это дело как эвтаназию, не доросло общество до этого к сожалению.
У нас если дать волю - одиноких стариков будут умервльщать ради квартир, а здоровых небогатых людей будут умервльщать ради органов.

Сообщение отредактировал роман с180: 25 December 2014 - 18:59

Роман Е200

#25 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 December 2014 - 19:02

был бы с лопатой- моторчик был крепче.

:mrgreen: Не,он был спортивным парнем - не обижай его.

подумай о чем я писал. не о таких случаях, а о спорных. и когда врач не жена, и дело не в Америке. А когда ты в стабильной россии, и когда 6й айфончик в руках глав-врача вдруг стал стоить не 40 а 90тыс, при зарплате в 40 тыс, а на парковке ждет лексус, который вдруг тоже подорожает скоро почти вдвое..

Ладно, отвечу пафосно: убить тело - можно, но душу то нет... Душу из тебя вынуть - не возможно! Ну, если только сам ее не предашь/продашь. Поэтому всё остальное - сплошной тлен... :biggrin:

Сообщение отредактировал Darsen: 25 December 2014 - 19:03

#26 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2014 - 19:06

:mrgreen: Не,он был спортивным парнем - не обижай его.

Ладно, отвечу пафосно: убить тело - можно, но душу то нет... Душу из тебя вынуть - не возможно! Ну, если только сам ее не предашь/продашь. Поэтому всё остальное - сплошной тлен... :biggrin:

проблема в одном... души нет. твоя душа - это разум в твоем физическом мозгу. после того как умирает тело - не остается ничего. тем важнее беречь то что ты имеешь СЕЙЧАС. потому как ТАМ- нет ничего.

#27 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 December 2014 - 19:07

У нас если дать волю - одиноких стариков будут умервльщать ради квартир, а здоровых небогатых людей будут умервльщать ради органов.

А что у них можно взять то ? :mrgreen: Есть смысл брать у богатых - они за собой следят хотя бы. А у нищебродов - дуршлаги - вместо печени и кишечника :mrgreen:

#28 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 December 2014 - 19:10

...потому как ТАМ- нет ничего.

НУ, на том и порешим: ты - будешь жить с пониманием того, что "ТАМ нет ничего", а я - с мыслями о душе :biggrin:

#29 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2014 - 19:13

проблема в одном... души нет. твоя душа - это разум в твоем физическом мозгу. после того как умирает тело - не остается ничего. тем важнее беречь то что ты имеешь СЕЙЧАС. потому как ТАМ- нет ничего.

Ну, это ты так думаешь...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#30 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2014 - 19:14

...А по поводу пересадки органов - запретить это дело как эвтаназию, не доросло общество до этого к сожалению...

Вы в меру упитанный и здоровый человек? Желаю, как говорится, в здравии и оставаться. Тогда ваша позиция как здорового понятна... А представьте ситуацию, когда родитель ценой собственного органа спасает своего ребенка.... Отчего криминал по теме? От того, что законов не хватает.

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#31 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2014 - 19:26

Отчего криминал по теме? От того, что законов не хватает.

вот у тебя примитивное запретительное мышление. Нехватает не законов- нехватает мотивации в обществе их выполнять. От строгости закона и наказания это никак не зависит. общество, в котором одобряется или как минимум терпима коррупция - ни один закон работать не будет. А мотивация может быть не только от страха наказания, и не столько, сколько от менталитета, примера власти, культуры, совести. Всего этого россии и русским не хватает. и только примитивный человек попытается это исправить введением новых законов или наказаний. Нужно суть понимать, а она совсем в другом, а не в карательных мерах.

#32 ОФФЛАЙН   mb-diesel

mb-diesel

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1573
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2014 - 19:29

Запретительная позиция у того, кому ответил... ну да ладно, спорьте дальше)))

W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.

#33 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2014 - 19:30

НУ, на том и порешим: ты - будешь жить с пониманием того, что "ТАМ нет ничего", а я - с мыслями о душе :biggrin:

ты переврал :( я живус тем что ДУША ЗДЕСЬ, и есть только то что сейчас, соответственно отвечая и думая о том что сейчас. А ты живешь кое как сейчас, в фантазиях о том что будет там.

Ну, это ты так думаешь...

а ты не думаешь )))

сори за каламбур, но доля правды в этом есть ) 95% высших ученых степеней - агностики или атеисты. Чтобы верить в потусторонний мир надо обладать довольно большими пробелами в разных областях знаний, при этомможно быть и весьма эрудированым человеком. Знание и понимание лежит в разных плоскостях

#34 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2014 - 19:35

...знание и понимание лежит в разных плоскостях

Тогда, ты думаешь, что понимаешь...

ИзображениеИзображение
Изображение

#35 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 December 2014 - 19:38

Тогда, ты думаешь, что понимаешь...

а если я прав?

#36 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2014 - 19:41

а если я прав?

А если нет?.. я ведь не про потусторонний мир... просто всё устроено значительно сложнее...

ИзображениеИзображение
Изображение

#37 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 December 2014 - 19:50

А ты живешь кое как сейчас, в фантазиях о том что будет там.

Не,я живу здесь и сейчас - и без иллюзий о том, что будет там. И теперь - от этой жизни - я не жду никаких пряникоффф.

#38 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 25 December 2014 - 20:00

расскажу немного инсайда - лучший друг - хирург, за три года практики 15 пациентов потерял, в основном после сердечных приступов.
если понимают, что поц уже не жилец, то быстро латают и в реанимацию умирать, так хирургам меньше бумажек заполнять.
доходяг из реанимации трансплантологи на органы разбирают, пока можно что-нить ещё спасти ценное.

уаще спасти много кого можно вот прям щас, но через неделю о5 загнётся, с такими не работают.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#39 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 25 December 2014 - 20:10

Так, для поддержания разговора...
http://secrets-world...lye-zhizni.html

http://www.tinlib.ru...zhiznjah/p3.php

Сообщение отредактировал роман с180: 25 December 2014 - 20:49

Роман Е200

#40 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 25 December 2014 - 20:17

Так, для поддержания разговора...

Мне поэтому идея фильма "Грань будущего" понравилась. Не стрелялки, а сам механизм - в этом что то есть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных