Перейти к содержимому

Фотография

Близится грандиозный юбилей...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#21 ОФФЛАЙН   нервный

нервный

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1678
  • Автомобиль:
    w124
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2014 - 01:19

Спасибо одноклубники, теперь хоть знать буду. Черт, 8 лет в универе студентам вру, срамота прямо какая-то.

взбаломутил народ?

Изображение
Jeep Grand Cherokee(z) 5.2 95г
vw пассат В5 вариант 2.8 v6 4motion

#22 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1419
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2014 - 01:48

взбаломутил народ?

Не я, это два двоечника баламутят.

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#23 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2014 - 01:58

Не я, это два двоечника баламутят.

Вот сейчас объясни, что ты хотел этим сказать.

When money talks - the world listens

#24 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 28 December 2014 - 02:16

Сразу скажу - я в этом полный профан, но вот что выдал поиск -

Уровни доменов

Домены принято разделять на уровни. Уровень домена определяется тем, сколько частей, разделенных точкой, содержит доменное имя.

Примерами доменов 1-го уровня являются: kz, ru, com. 1-ый уровень — определяет зону в сети Интернет. Обычно, принадлежит какой какой-либо стране, международной организации, региону и т.д. Например, домен 1-го уровня kz обозначает принадлежность данного сайта к Казахстану. Вот список некоторых распространенных доменов 1-го уровня:
•ru – Россия;
•kz – Казахстан;
•com – коммерческий;
•edu – образовательный;
•net – сетевые проекты;
•gov – правительственный;
•org – некоммерческие организации.

На самом деле эта классификация достаточно условна. Например, сайт, с доменным именем, заканчивающемся на kz может не иметь никакого отношения к Казахстану. Дело в том, что эти домены являются открытыми. Это значит, что в них может быть зарегистрирован любой сайт.

2-ой уровень – определяет ресурс внутри 1-ой зоны. Как правило, принадлежит какой-либо организации или физическому лицу. Например, webnavigator.kz.

3-ий уровень – определяет ресурс внутри домена 2-ого уровня. Обычно домены третьего уровня являются бесплатными, хотя есть очень много исключений, о чем написано ниже.

Например, наша студия могла бы создать следующие домены третьего уровня vasia.webnavigator.kz, petia.webnavigator.kz, nina.webnavigator.kz и т.д.

4-ый уровень — определяет ресурс внутри домена 3-ого уровня. Домены 4-уровня строятся по тому же принципу, что и домены 3-ого уровня, только название ещё больше удлиняется. Например, video.vasia.webnavigator.kz, и т.д. Домены 4-го уровня достаточно редкое явление в Интернете

#25 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2014 - 02:17

Вот сейчас объясни, что ты хотел этим сказать.

Вот только сейчас, да? Раньше необязательно а сейчас вот именно? Пожалуйста - ну хотя бы поэтому:

А доменом какого уровня он является сейчас?

В адресную строку сложно посмотреть? Первого.

Москва W123 1981г. 102.980 5MKПП ищу 5-мкпп 717.400 с тягами и кулисой, хорошую трубку троса электролюка и радио BLAUPUNKT без кассетника

#26 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2014 - 02:22

Вот только сейчас, да? Раньше необязательно а сейчас вот именно? Пожалуйста - ну хотя бы поэтому:

Не юродствуй. Я хочу знать, почему Вадима и меня ты насмешливо обозвал двоечниками и что ты имел ввиду, когда сказал, что мы "баламутим"?

#27 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2014 - 02:28

Про двоечников я недвусмысленно ответил. Баламутить - говорить заведомо, либо по незнанию нечто, что может взволновать других людей. Как-то так.

#28 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 December 2014 - 02:30

Не юродствуй. Я хочу знать, почему Вадима и меня ты насмешливо обозвал двоечниками и что ты имел ввиду, когда сказал, что мы "баламутим"?

Тебя просто простеба_ли за то что ты не так написал - ОМ не стал доменом первого уровня, а перешел с домена второго уровня на домен первого уровня.

Ну ебен*ит людей маленькая неточность в формулировке, так что потом не стоит аж. Роботы же . Прости и пойми.

Сообщение отредактировал BRdm: 28 December 2014 - 02:31

#29 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2014 - 02:41

ОМ не стал доменом первого уровня, а перешел с домена второго уровня на домен первого уровня.

Вадик почитай про домены, просто ради общего развития и не позорься. Сейчас даже необязательно учиться в универе, инфа есть в общем доступе. Я понимаю что здесь аудитория не совсем айтишная, но все-таки сейчас-таки www.oldmerin.club является доменом второго уровня.

#30 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2014 - 02:50

Вадик почитай про домены, просто ради общего развития и не позорься. Сейчас даже необязательно учиться в универе, инфа есть в общем доступе. Я понимаю что здесь аудитория не совсем айтишная, но все-таки сейчас-таки www.oldmerin.club является доменом второго уровня.

Вот и почитай что цитируешь, прежде чем корчить умного следующий раз. и не позорься.

Домен первого уровня в случае ОМ - это .net

А oldmerin - это домен второго уровня. который теперь находится на домене первого уровня. а ранее был на домене второго уровня.

Дальше спорить будешь? или загулишь наконец?

#31 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2014 - 02:51

Вот и почитай что цитируешь, прежде чем корчить умного следующий раз. и не позорься.

Домен первого уровня в случае ОМ - это .net

А oldmerin - это домен второго уровня. который теперь находится на домене первого уровня. а ранее был на домене второго уровня.

Дальше спорить будешь? или загулишь наконец?

No comments :applause:

#32 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2014 - 02:55

А если так хочешь докопаться до первого моего поста на первой странице, а не тот который цитировал - то там речь шла о сокращении, часто используемом в обиходе. Например "Мы купили домен первого уровня" - многие кто не углубляется в информатику называют то что они купили домен на базе первого уровня. Но ты же у нас вроде информатик в физкультурном вузе,я не путаю, да? потому и докопался по любимой теме.

Молодец, зачет.

Можно дальше строить умного и саркастичного, вместо того чтобы вежливо поправить человека, а не хамить про "а какой он сейчас".

Я фигею с публики с каждым днем все больше....

#33 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2014 - 02:55

No comments :applause:

И вот что ты имел в виду?

#34 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2014 - 02:59

Что такое домен первого уровня? Объясни пожалуйста своими словами.
Я считал, что это когда после названия (oldmerin) сразу идет окончание (.net). Я не компьютерщик и не имею специального образования. И мне не приятно, что это послужило поводом поднять меня на смех.

#35 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2014 - 03:03

А если так хочешь докопаться до первого моего поста на первой странице, а не тот который цитировал - то там речь шла о сокращении, часто используемом в обиходе. Например "Мы купили домен первого уровня" - многие кто не углубляется в информатику называют то что они купили домен на базе первого уровня. Но ты же у нас вроде информатик в физкультурном вузе,я не путаю, да? потому и докопался по любимой теме.

Молодец, зачет.

Можно дальше строить умного и саркастичного, вместо того чтобы вежливо поправить человека, а не хамить про "а какой он сейчас".

Я фигею с публики с каждым днем все больше....

То, что ты несешь про домены - полная ахинея, и никто никогда не покупал домены первого уровня потому что это невозможно. Что касается "хамить" - я всего лишь саркастически ответил на саркастический пост по поводу бюджета в 15 миллиардов на празднование. Да, и действия Николая как модератора я никак не обсуждал и не намекал даже. Жуй поп-корн дальше.

#36 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2014 - 03:10

То, что ты несешь про домены - полная ахинея, и никто никогда не покупал домены первого уровня потому что это невозможно. Что касается "хамить" - я всего лишь саркастически ответил на саркастический пост по поводу бюджета в 15 миллиардов на празднование. Да, и действия Николая как модератора я никак не обсуждал и не намекал даже. Жуй поп-корн дальше.

не "домен", а "доменное имя" - такая поправка тебя устроит?

Никогда не покупали? так хоть википедию открой и почитай. скоро вообще открытая регистрация будет для корпораций и брендов.

Или пиши конкретно, с чем ты не согласен, и кончай корчить умного - пока никто не оценил.

Что я неверно сказал - конкретно в студию.

ЗЫ Коля пошутил. А вот твой сарказм - лишь издевка над человеком, который ошибся и не разбирается глубоко в данном вопросе. И вот у тебя нефига не шутка, так как если ты хорошо шаришь - то сразу увидел бы ошибку и понял, что сам человек ее не поймет и ему надо подсказать, а не стНасильничать.
Из этого ты тоже вывернешься?

Сообщение отредактировал BRdm: 28 December 2014 - 03:12

#37 ОФФЛАЙН   Gatz

Gatz

Начинающий старпер

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 28 December 2014 - 03:13

Что такое домен первого уровня? Объясни пожалуйста своими словами.
Я считал, что это когда после названия (oldmerin) сразу идет окончание (.net). Я не компьютерщик и не имею специального образования. И мне не приятно, что это послужило поводом поднять меня на смех.

Как справедливо заметил Вадим в адресе www.oldmerin.club доменом первого уровня является net. Остальная часть справа налево в зависимости от наличия точек будет являться доменами второго, третьего и т.д. уровней, например - www.vadik.jret.popcorn.oldmerin.club здесь oldmerin это домен второго уровня, popcorn - третьего, jret - четвертого, ну и самый последний - это vadik :mrgreen:
На смех никто тебя не поднимал кром самого себя, я же не заплакал из-за того что не знал точной даты создания сайта и что вы просрали весь бюджет в рулетку.

не "домен", а "доменное имя" - такая поправка тебя устроит?

это одно и то же, иди уже поссы, пиво давит небось. полный провал :lol: :grin:

Сообщение отредактировал Gatz: 28 December 2014 - 05:26

#38 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2014 - 03:20

Как справедливо заметил Вадим в адресе www.oldmerin.club доменом первого уровня является net. Остальная часть справа налево в зависимости от наличия точек будет являться доменами второго, третьего и т.д. уровней, например - www.vadik.jret.popcorn.oldmerin.club здесь oldmerin это домен второго уровня, popcorn - третьего, jret - четвертого, ну и самый последний - это vadik :mrgreen:
На смех никто тебя не поднимал кром самого себя, я же не заплакал из-за того что не знал точной даты создания сайта и что вы просрали весь бюджет в рулетку.

это одно и то же, иди уже поссы, пиво давит небось.

тогда будь добр, объясни что неправильного я написал тут, что ты заклеймил бредом.

Тебя просто простеба_ли за то что ты не так написал - ОМ не стал доменом первого уровня, а перешел с домена второго уровня на домен первого уровня.

Ну ебен*ит людей маленькая неточность в формулировке, так что потом не стоит аж. Роботы же . Прости и пойми.

#39 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 December 2014 - 03:29

это одно и то же, иди уже поссы, пиво давит небось.

ага. одно и то же как ты и твое имя. хоть вы и неразделимы. теоретически.

домен - единица автономной области в сети. доменное имя - это символьное название, служащее для идентификации этой области. Хотел крючкотворства - получи, мистер гуру информатики.

Сообщение отредактировал BRdm: 28 December 2014 - 03:32

#40 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2014 - 04:21

Пусть я ошибся. Я руководствовался тем, как всякие посредники регистрирую домены. Все, что слева после первой точки они называют первым уровнем.
Я не клоун, что бы поднимать самого себя на смех - но тебе почему-то захотелось высмеять меня за возможную ошибку. Неужели это месть за то, что мы кардинально расходимся во мнениях на предмет сущности России и бывшего СССР?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных