что мешает устранить проблему с заслонкой? (откуда уверенность , что не работают драйвера?) может стоит вернуться к этой проблеме, мне кажется что заслонка это ГЛАВНЫЙ исполнительный механизм которым управляет ЭБУ, - она точно дозирует объем воздуха на впуске, который не менее точно должен измерить расходомер, и совсем уж точно при участии лямбда-зонда ЭБУ откорректирует длительность и момент открывания форсунок. поэтому хотите чтобы мотор шептал как часы перечисленная троица должна быть ИСПРАВНА! ну и само собой это касается ЭБУ.Доброго времени суток всем. Вроде бы проблему решил частично. Померил компрессию. была 12.5 12. 12. 12. Сделал раскокосовку. теперь 14 во всех. Но проблема троения и заливания 1 и 4 свечи не решалась. Тогда совершенно случайно отсоединил вакуумный шланг. который идет на топливную рампу и двигатель стал работать ровно. не троит. Но все равно 1 и 4 свечи в черном бархатистом нагаре (не масло).
Вопрос: почему богатит именно 1 и 4 цилиндр. и взаимосвязано ли это с неработающей дроссельной заслонкой. которая в закрытом положении согласно диагностике показывает угол открытия 85 градусов.
P/S Дроссельная заслонка не управляется блоком не работают драйвера).

то заводится, то не заводится
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2015 - 18:35
Е280 W124 1994г. механика кондиционер
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2015 - 19:04
То что это блок. я уже давно проверил. но так и ездил. Теперь буду искать где отремонтировать блок. Все остальное работает. я проверял. Дроссель проверял напрямую к аккумулятору и открывается и закрывается.что мешает устранить проблему с заслонкой? (откуда уверенность , что не работают драйвера?) может стоит вернуться к этой проблеме, мне кажется что заслонка это ГЛАВНЫЙ исполнительный механизм которым управляет ЭБУ, - она точно дозирует объем воздуха на впуске, который не менее точно должен измерить расходомер, и совсем уж точно при участии лямбда-зонда ЭБУ откорректирует длительность и момент открывания форсунок. поэтому хотите чтобы мотор шептал как часы перечисленная троица должна быть ИСПРАВНА! ну и само собой это касается ЭБУ.
Я одного не пойму. Когда не было подсоса, бензина поступало столько, что аж заливало 1 и 4 цилиндры, что аж в картер попадал. а теперь когда я искусственно создал подсос стал нормально заводится и перестал троить.
Сообщение отредактировал lag: 04 May 2015 - 19:28
W124 Е200 М111.940 ПМС 1995 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2015 - 21:55
Опять началась таже хрень. Оказалось, что регулятор давления топлива пропускал бензин во впускной коллектор (более 1,5л за сутки. я бутылку ставил). Но когда поменял регулятор на регулятор от ВАЗ 21114, все как рукой сняло. Заводится с пол пинка. Вообщем мне нравится. Осталось реле кондюка поменять и все нормально.То что это блок. я уже давно проверил. но так и ездил. Теперь буду искать где отремонтировать блок. Все остальное работает. я проверял. Дроссель проверял напрямую к аккумулятору и открывается и закрывается.
Я одного не пойму. Когда не было подсоса, бензина поступало столько, что аж заливало 1 и 4 цилиндры, что аж в картер попадал. а теперь когда я искусственно создал подсос стал нормально заводится и перестал троить.
W124 Е200 М111.940 ПМС 1995 год
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных