Перейти к содержимому

Фотография

Ребята помогите плиз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 January 2015 - 21:44

Ребята помогите плиз мне 21 год моё первое авто мазда 626GD 1988.г 2.0 б карб. вот решил сменить авто помогите с выбором оставить мазду себе или всётаки продать её и купить другую остановил свой выбор на мерсе W123- 1980 г.в.
2.0 дизель механика Пробег, км. : 500.000 седан комплектацыи впринцыпе никакой гидроуселитель руля велюравый салон владелец пишет что-- Крепкий кузов,хороший двигатель,электроподогрев двигателя.Без переоформления.-- посоветуйте плиз я свою мазду делал всю своими руками так как до ближайшего СТО почти 100 к/м. да и руки у меня растут откуда нада . да и брат у меня авто механик может помочь так как у него нет своего авто и он постоянно берёт машину у меня РЕБЯТ ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ . и какие проблемы могут возникнуть м мерседесом . можно ли на него пологаться ??????

Сам являюсь фанатом 123-их. Советую не покупать, если не в теме.
Мазду Вашу советую сжечь и больше к этой марки не возвращаться. Если охота Мерс, то ищите живой 124-ый. 2.0 - 2.2 111-ый мотор на механике. Сразу надо быть готовым заменить расходомер, электронный дроссель и заднюю подвеску.
А вообще, если живёте в трудных условиях, то без шуток - Нива. У меня в паре к Мерсу 2131. Достаёт, конечно, своими идиотскими решениями, но в целом доволен даже. Зимой выручает - пофигу перемёты и т.п. Ниву только свежею - там инжектор Бош, ГУР ЗФ. Почти Мерседес :mrgreen: Только эмблему надо сразу оторвать - тогда не особо ломается. а если ещё пару хомутов и прицел от Мерса внедрить, то надёжность резко возрастает - проверенно лично! вот сейчас при мелком ремонте снял оригинальный Мерсовский хомут и Нива тут же сильно сломалась, падла!!! :bangheat:

#22 ОФФЛАЙН   Trewes

Trewes

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    mazda

Отправлено 14 May 2015 - 15:45

Ребята помогите плиз мне 21 год моё первое авто мазда 626GD 1988.г 2.0 б карб. вот решил сменить авто помогите с выбором оставить мазду себе или всётаки продать её и купить другую остановил свой выбор на мерсе W123- 1980 г.в.
2.0 дизель механика Пробег, км. : 500.000 седан комплектацыи впринцыпе никакой гидроуселитель руля велюравый салон владелец пишет что-- Крепкий кузов,хороший двигатель,электроподогрев двигателя.Без переоформления.-- посоветуйте плиз я свою мазду делал всю своими руками так как до ближайшего СТО почти 100 к/м. да и руки у меня растут откуда нада . да и брат у меня авто механик может помочь так как у него нет своего авто и он постоянно берёт машину у меня РЕБЯТ ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ . и какие проблемы могут возникнуть м мерседесом . можно ли на него пологаться ??????

Если нравится мазда, зачем менять на другую? По вашим словам видно, что любите мазду) Я тоже поклонник этой марки и когда приходит время менять, то меняю на опять же мазду. Иду на сайт официального дилера и выбираю. а потом уже решаю покупать ли б/у или брать в кредит в салоне. Тем более вы разбираетесь в машинах, понимаете что лучше для вас.

#23 ОФФЛАЙН   ptyx300

ptyx300

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 831
  • Автомобиль:
    w124 2.8 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 June 2015 - 13:29

Ну в принципе, 123-й имеет определенные плюсы даже по сравнению с 201 и 124-м: он крепче (ИМХО) и проще, соответственно, надежнее и ремонтопригоднее. Но сейчас смысл покупать 123-й есть только если любишь эту модель, а 2-литровый дизель ввиду его крайней задумчивости - вообще только как прогулочный авто или наоборот - исключительно рабочую лошадку. Каждодневное использование возможно, но не очень комфортно, даже с 2,4 уже принципиальная разница! Но если найдешь хороший крепкий и ухоженный вариант - можно брать, но сначала покатайся немного, динамика первое время после мазды удивит)))

У меня был именно 2.4 мой первый в жизни авто,после этого и подсел я на мерседесы.Авто очень понравился по динамике дествительно не аис,но удивила надежность автомобиля:машин был 84г 2.4 дизель,седан, автомат.люк.подогрев передних сидений.Отьездил полгода на нем потом пришлось продать были трудности.но авто оставил самые лучшие воспоминания.По состоянию авто был на твердую четверку брал его тогда у хозяина автосервиса за 50.000т.р в2005г.Единственый косяк сам себе сделал- поменял по незнанию антифриз на тосол,через две недели помпа сказала что она очень устала)))) Заменил и авто поехал далее.Кстати произошло это на трассе возращались с супругой с деревни с Луги,машин тащили до питера на буксире где-то километров 70,правда как и написано в книге со скоростью не более 50 км.На следующий день поменял помпу как сейчас помню покупал ее за 2300р,поменял завел авто и вопреки всем предсказаниям (великих механиков) что АКПП наверно умерла,поехал дальше эксплуатировать машинку.

Сообщение отредактировал ptyx300: 06 June 2015 - 13:39

тел.для связи 89219526629 мастер- не тот кто сделал,а тот кто смог повторить, и сделать лучше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных