Не, я не против, эта, как и любая другая тема, кого-то обязательно заинтересует, даст пищу, так сказать.
Просто я не понимаю, какой смысл разбираться в понятиях? Конфликт есть несогласие, перерождающееся в некий обмен доводами по поводу какого-то события, чаще всего произошедшего между сторонами конфликта. Например, я разлил чай некого джентельмена, чем он был крайне недоволен. Но чашку он поставил на край стола, и я, уходя из кафе, задел его недавно принесенную чашку с ароматным Да Хун Пао полами своего пальто. Он приводит свои доводы, я свои, и мы о чем-то договариваемся, или нет. А срач - это что-то изначально неконструктивное, обычно многие "участники" срача и отношения-то не имеют к предмету бурного обсуждения. Срач не обязательно провоцируется т.н. троллями, мне кажется тут больше дело в Эго.
Другое дело, что все мы разные, и соответственно по-разному реагируем на раздражители. Кого-то подрезали - он мстит, в драку лезет, орет, возмущается. А кто-то спокойно едет дальше. То же и какими-то жизненными вопросами, глобальными событиями. Так послушаешь диванных экспертов, которые свою позицию по Украине каждые 12 часов меняют, и диву даешься.