Перейти к содержимому

Фотография

Прелесть конфликта. И его отличие от срача.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#21 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 04 February 2015 - 20:41

А что мне думать то? Мне и так понятно что бред!

-"Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить"
-А не пойти ли тебе нах!

Вот конфликт!

ошибка в логике. смотри структуру.

-"Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить" - это конфликт с чужой логикой.

-А не пойти ли тебе нах! - а вот это тупой срач.

Так вот мудрость конфликта - не скатываться в срач, а уметь аргументировать мнение без перехода на личности и только по делу, без лишних негативных эмоций.

#22 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 04 February 2015 - 20:54

ошибка в логике. смотри структуру.

-"Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить" - это конфликт с чужой логикой.

-А не пойти ли тебе нах! - а вот это тупой срач.

Так вот мудрость конфликта - не скатываться в срач, а уметь аргументировать мнение без перехода на личности и только по делу, без лишних негативных эмоций.

В школу бы тебе!
"Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить" - не подразумевает конфликта, так как обозначает мнения ВТОРОЙ (и более) стороны!!!

Конфликт (от лат. conflictus) определяется в психологии как отсутствие согласия между двумя или более сторонами — лицами или группами[1].

Не слушал ты дедушку Ленина, а зря!

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#23 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2015 - 22:14

В школу бы тебе!
"Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить" - не подразумевает конфликта, так как обозначает мнения ВТОРОЙ (и более) стороны!!!

Конфликт (от лат. conflictus) определяется в психологии как отсутствие согласия между двумя или более сторонами — лицами или группами[1].

Не слушал ты дедушку Ленина, а зря!

"В школу бы тебе!" - это срач.

""Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить" - не подразумевает конфликта, так как обозначает мнения ВТОРОЙ (и более) стороны!!!" - отличие от мнения другого и указание на его ошибку - это конфликтная ситуация.

Надо не только уметь копировать определения, но и понимать их. а так же уметь понимать что у них могут быть варианты смысла, отличные от твоего понимания в данный момент. а то роботом станешь.

"Не слушал ты дедушку Ленина, а зря!" - суждение не относящееся к теме, содержащее ярлык и приписывание личности своих мнений. провокация на срач.

#24 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5668

Отправлено 04 February 2015 - 22:46

Не, я не против, эта, как и любая другая тема, кого-то обязательно заинтересует, даст пищу, так сказать.
Просто я не понимаю, какой смысл разбираться в понятиях? Конфликт есть несогласие, перерождающееся в некий обмен доводами по поводу какого-то события, чаще всего произошедшего между сторонами конфликта. Например, я разлил чай некого джентельмена, чем он был крайне недоволен. Но чашку он поставил на край стола, и я, уходя из кафе, задел его недавно принесенную чашку с ароматным Да Хун Пао полами своего пальто. Он приводит свои доводы, я свои, и мы о чем-то договариваемся, или нет. А срач - это что-то изначально неконструктивное, обычно многие "участники" срача и отношения-то не имеют к предмету бурного обсуждения. Срач не обязательно провоцируется т.н. троллями, мне кажется тут больше дело в Эго.
Другое дело, что все мы разные, и соответственно по-разному реагируем на раздражители. Кого-то подрезали - он мстит, в драку лезет, орет, возмущается. А кто-то спокойно едет дальше. То же и какими-то жизненными вопросами, глобальными событиями. Так послушаешь диванных экспертов, которые свою позицию по Украине каждые 12 часов меняют, и диву даешься.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#25 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2015 - 23:02

Не, я не против, эта, как и любая другая тема, кого-то обязательно заинтересует, даст пищу, так сказать.
Просто я не понимаю, какой смысл разбираться в понятиях? Конфликт есть несогласие, перерождающееся в некий обмен доводами по поводу какого-то события, чаще всего произошедшего между сторонами конфликта. Например, я разлил чай некого джентельмена, чем он был крайне недоволен. Но чашку он поставил на край стола, и я, уходя из кафе, задел его недавно принесенную чашку с ароматным Да Хун Пао полами своего пальто. Он приводит свои доводы, я свои, и мы о чем-то договариваемся, или нет. А срач - это что-то изначально неконструктивное, обычно многие "участники" срача и отношения-то не имеют к предмету бурного обсуждения. Срач не обязательно провоцируется т.н. троллями, мне кажется тут больше дело в Эго.

как видим даже по комментариям- не все это понимают различие конфликта и срача.

так же, тема поднимает очень важный вопрос, который принято сглаживать в обществе, демонстрируя показную толерантность, согласие, общность, под которыми скрывается конфликт, просто тихий и подковерный. Статья в первом посте говорит о том что конфликты это нормально, и что конфликт это не только драка или срач, но и более полезные и адекватные развития ситуации, которые как раз полезны для общества и ведут к его развитию и решению проблем.

#26 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 04 February 2015 - 23:06

[quote name='BRdm' date='4.2.2015, 22:14' post='2090092']

Это совет старшего! Не более, не менее. По сути ты сам конфликт. Читал тут тему Кверта.
Твои посты там и есть самый что не есть срач.

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#27 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 February 2015 - 23:16

Это совет старшего! Не более, не менее. По сути ты сам конфликт. Читал тут тему Кверта.
Твои посты там и есть самый что не есть срач.

а я считаю что тебе стоит многому у меня поучиться,просто не озвучиваю это дабы не устраивать срач, и что дальше? типа твое мнение единственно верное? вот умение не сраться- это как раз умение не выпячивать свою гордость и не указывать что другим делать, вместо конструктивного разговора.

Тема квитера- отдельная песня. она изначально была сделана для срача и поиска лоха. Да и не я первый начал. Да, я тоже не святой. Иногда позволяю себе потролить клоунаду. Но прекрасно отдаю себе в этом отчет, и разделяю конструктив и срач. а вот у тебя это пока туго заходит.

ЗЫ спасибо за комплимент))) если я - конфликт, то ты кто тогда? Срач? шутка....

Сообщение отредактировал BRdm: 04 February 2015 - 23:17

#28 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 05 February 2015 - 00:30

Самый лучший тип конфликта (срача) - это семейный... между мужем и женой!
На работе чаще возникает конфликт начальник - подчиненный, там понятно кто прав...
А вот когда стороны равны в правах и положении - это намного интересней, попробуй договорись друг с другом...

Роман Е200

#29 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2015 - 01:49

Самый лучший тип конфликта (срача) - это семейный... между мужем и женой!
На работе чаще возникает конфликт начальник - подчиненный, там понятно кто прав...
А вот когда стороны равны в правах и положении - это намного интересней, попробуй договорись друг с другом...

вот совсем не согласен. у меня есть примеры когда у людей были только конфликты в понимании этой темы в отношениях/в семье, но при этом не капли срача. и у самого такой опыт длительный есть, но там другая психологическая несовместимость вылезла в итоге.

на работе так же - конфликт полезен и не всегда прав начальник. но вот обычно там срач и начальник "прав".

а вот при равных срач очень част, так как не умеют отличать его от конфликта. И начинается - пытаются выискать какие-то себе привилегии. искать поддержку со стороны, играть на публику, показывать себя круче. Ну короче типичные клоуны, которых везде много )))

Сообщение отредактировал BRdm: 05 February 2015 - 01:55

#30 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1535
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 05 February 2015 - 02:09

Вадим!!! Может всё таки на завод?

W126, S280, АКПП, 1980г.

#31 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2015 - 02:39

купишь его мне? я только за. даже обанкроченый пойдет. придумаем ченить.

#32 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 05 February 2015 - 02:51

купишь его мне? я только за. даже обанкроченый пойдет. придумаем ченить.

Его строить надо,там энергия твоя сгодится

Сообщение отредактировал Дмитрий1967: 05 February 2015 - 02:55

W126, S280, АКПП, 1980г.

#33 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2015 - 03:33

для кооператива Озеро мне его строить. или для дяди Роттенберга?))

#34 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 February 2015 - 07:02

Это удобная позиция... объясняет нынешнее положение дел, отсутствие работы и денег... (это конфликт)...
Если дядя Аркадий Романович платит хорошую зарплату, могет быть рourquoi pas?.. (а это ещё вроде не срач)...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#35 ОФФЛАЙН   Дмитрий1967

Дмитрий1967

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W126,S280

Отправлено 05 February 2015 - 08:06

Да вы конфликтный социалист?! Юноша(с). Или........?

W126, S280, АКПП, 1980г.

#36 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2015 - 11:42

Это удобная позиция... объясняет нынешнее положение дел, отсутствие работы и денег... (это конфликт)...
Если дядя Аркадий Романович платит хорошую зарплату, могет быть рourquoi pas?.. (а это ещё вроде не срач)...

Это удобная позиция... объясняет нынешнее положение дел, отсутствие работы и денег... (это конфликт)... - мне без раз ницы какое сейчас положение дел в стране)

Если дядя Аркадий Романович платит хорошую зарплату, могет быть рourquoi pas?.. (а это ещё вроде не срач)... - нет, на воров и шлюх сгнаивающих россию не работаю. есть остатки патриотизма :twisted:

#37 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 05 February 2015 - 12:37

Лучше сразу в Метрострой! :up:

Как выяснили «Известия», новые линии московского метрополитена строят киевские компании, а оборудование и материалы для прокладки тоннелей закупаются на предприятиях Днепропетровской области, которую возглавляет олигарх Игорь Коломойский, обвиняемый СКР в причастности к убийствам мирных граждан на Донбассе.

http://izvestia.ru/n...2#ixzz3QrTsgpU9

Отработал смену на бандеровских фашистов, и, налопавшись дешёвой (спасибо Партии и Праительству!) водяры - бегом на патриотические форумы, орать, какой каз-з-зёл Барак Обама, и как русский медведь вот прямо сейчас употребит анально всех подряд! :biggrin:

#38 ОФФЛАЙН   Airport

Airport

Ветеран бу-го-га движения

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2397

Отправлено 05 February 2015 - 12:48

Языком ничего не построишь.
Бу-га-га!

Да, у меня есть Mercedes. Твиттер @trueAirport
Trolling is my business and business goes well

#39 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 05 February 2015 - 13:31

Не, ну ты пессемист...
Язык в правильном месте...оч. даж неплохо работает. Не подымает, канешн, но помогает поднапрячься... а там, глядь - релаксация.

Но это уже физисские упражнения, типа потрудицца нужно... :-)

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#40 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 February 2015 - 13:35

какие страшилки старшее поколение рассказывает из своего опыта)))

ЗЫ: ну вот и примеры срача приехали :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных