Перейти к содержимому

Фотография

К дню Защитника Отечества

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 13 February 2015 - 23:03

про родного деда я ничего не нашёл.

Я ссыль кидал , там попробуй

#22 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24646
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 13 February 2015 - 23:16

Я ссыль кидал , там попробуй

Ещё про одного его брата нашёл. Скляренко Антон Романович. а про деда так ничего и нет...(((

Сообщение отредактировал sheremet: 13 February 2015 - 23:20

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#23 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 13 February 2015 - 23:42

В выходные матушка приезжала и вспоминали обоих дедов которые воевали .Оба с первых дней войны так как служили срочную. Дед Василий в первые дни в рукопашную. За всю войну ни одной царапины только ноги в болоте под Ленинградом отморозил...Второй Иван при форсировании Днепра воспаление лёгких,чуть не умер. Участвовал в битве на Курской дуге и под Сталинградом.. Оба не были дома по 7 лет.

#24 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 13 February 2015 - 23:45

Дед Иван рассказывал о зверствах фашистов.зайдём говорит в освобождённую деревню.Пить воды.Колодец. а он полностью забит детскими телами.
В одной деревне встретили женщину всю седую, её дочь 10 фашистов насиловали на кровати а мать держали под кроватью и она вся поседела..
НЕНАВИСТЬ к фашистам была лютая...

#25 ОФФЛАЙН   Яков_Лещ

Яков_Лещ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 664
  • Автомобиль:
    Rover Sterling

Отправлено 13 February 2015 - 23:58

Дедушка мой, Анатолий Иванович, с 1941-го года на фронте, призывался с Ярославля, с Красного Перекопа. Попал в подплав, потащили на Каспий, затем развернули на Новоказалинск, где формировавалась 75-я морская стрелковая бригада. Так дед стал хотя и не подводником, но морским пехотинцем под командованием Константина Давидовича Сухиашвили. Немножечко воевал под Волоколамском, потом - Старая Русса, река Ловать, Холм, о чём дед вспоминал совсем уж одним словом: "мясорубка". Ильмени-Селигеры...

Потом - Сталинград.

После Сталинграда деда поблагодарил тов.Сталин, и отправил заниматься своим делом, а именно... танцевать. Да, действительно, дед был и до войны плясуном, и во фронтовой концертной бригаде пригодился как следует, но орденов и медалей у него, хотя и немного, но, всё же, есть.

Войну он закончил в Вене, в составе 3-го Украинского фронта.

Никогда ничего не рассказывал, если и рассказывал, то исключительно для смеху, какие-то забавные случаи, про то, как, например, он поил лошадей из каски студёной волжской водой, и обморозил пальцы на обеих руках. Или как его, якобы, щепкой, ранило в пряжку ремня. Выворотив наружу осколком кишки на самом деле.

С пионерами дед никогда не встречался, хотя и приглашали неоднократно.

На встречи ветеранов дед меня брал чуть ли не с пелёнок, я всегда держал в руках табличку "75-я морская стрелковая бригада", чтобы героические деды более-менее ориентировались.

Самым большим в жизни подарком от деда я считаю поездку с ним (мне было лет десять) на встречу ветеранов как раз в Холм, Старую Руссу, Новгород. Это было... незабываемо!

Однажды я, поглядев какое-то кино про войну, спросил у деда - а был ли у него на войне самый настоящий фронтовой друг? Да, ответил он, был такой друг, Анрюша Нетреба, здоровенный хохол, который вместо одного ящика с минами (мой дед имел какое-то отношение и к миномёту) тащил сразу три. Два, говорил, с половиной метра ростом был этот Андрюша, и кулаки, как подушки. И вот, однажды, чего-то там такое завертелось, пошли мы, что ли,
в атаку, вдруг - бах, меня землёй засыпало. Выбрался, кое-как пытаюсь дальше, и вдруг - воронка от снаряда, и на краю этой воронки сидит мой друг Андрюша, ноги ему перебило, нету ног совсем. Сидит он, и плачет. И катятся у него по щекам здоровенные, с кулак, слёзы, и говорит он: "Фашисты - сволочи. Пришли в мой дом, и меня убили..."

Ну, я говорю, а дальше-то, дальше?!

А что там дальше... Я дальше и побежал, больше мы с Андрюшей и не виделись...

И надо бы мне поставить в тут какую-то более-менее точку, но я не могу. Дед после войны пожил норамльно, объездил весь мир, ушёл на пенсию ведущим солистом Дважды Краснознамённого Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова.

Умер своей смертью от старости, достойно, погребён как положено.

Что я могу сказать? Только, что деда процитировать, что война - это гадость, мерзость, совершенейшая грязь, которая человеку совсем не нужна.

#26 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 23 February 2015 - 11:26

...такая тема а вниз уехала :closedeyes:

#27 ОФФЛАЙН   romancik

romancik

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Автомобиль:
    mersedes-benz w124

Отправлено 23 February 2015 - 19:33

А у меня дед по бате под Псковом партизанил до польши допартизанил даже в плену побывал повезло наши освободили , по матушке в Карелии дед воевал точно там как и где незнаю знаю что наград дофига и контузие в спине осколки были, жалко в живых не остались но войну по полной прошли. А так вечная память и гордость что дюлей ввалили фашистам. :beer: :beer: :beer:

mersedes benz w124 E220 1993

#28 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 February 2015 - 21:39

Нашел деда, помер в 2009, у меня лежали где то две без вести и похоронка на него. :insane:
http://www.obd-memor....htm?id=6461311

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#29 ОФФЛАЙН   Flasher2

Flasher2

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W203T

Отправлено 27 February 2015 - 09:18

Моего деда по окончании срока в мае 1941г задержали, как и миллионы таких-же дембелей...с первых дней Войны на передке, был водителем в обеспечении противотанкистов, дважды контужен. Один раз машиной п/т мину нашёл, очнулся в госпитале через месяц, хотели списать - сбежал, дошёл до Берлина (Белорусский фронт, номер не помню). Там за какой-то залёт 2 года в лагере откисал.
Потом в Карелии на лесоповале зарабатывал стройматериалы на дом, потому-как за срубленую даже дряхлую ольху или ракиту на болотах у дома можно было отхватить казённое жильё и лет 10 валить лес за еду где-нить в пойме Колымы.
Дома, уж сколько я помню, когда на лето приезжали, через ночь воевал, орал во сне, ....
Наград была куча - не берёг их совсем - все порастощили, мне досталась от него на память только юбилейка за 30 летие Победы и трофейный австрийский штык, дед был знатный на деревню приколист - свиней им прикалывал.

Не рассказывал про войну, но бывало прорывало - в основном жуткие истории, несколько "забавных"....
Одна из них про то, как в их расположение заскочил немецкий "байкер", заплутал... а наши расслабились уже только-только, стираются/подшиваются/бреются/похмеляются, а тут этот с квадратными глазами мечется по территории, пытается выход найти, как кот в курятнике, и наши (как те куры) с не меньшими глазами бегают, орут, матерятся.....на пять минут пораньше-бы случилось - пристрелили-бы немца в секунду, а так сбежал, только кипишу навёл.
На мой вопрос про посты дед только рукой махнул....
Дожил до "нулевых", был ровесником Красной Армии - родился 23 февраля 1918г, так что вся страна его Днюху отмечает.

Про другого деда не знаю почти ничего.....
Вот прадед, его отец, в силу почтенного возраста в призыв не попал, прятался до 43-го года в подвале, после того, как узнал, что немцы хотели его забрать в Германию....
Мастер был золоторукий, рейху нужны были такие люди. Прабабушка еду ему носила тайком.

Сообщение отредактировал Flasher2: 27 February 2015 - 10:07

#30 ОФФЛАЙН   alex2

alex2

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4056
  • Автомобиль:
    w201✇✇✇

Отправлено 23 February 2016 - 09:23

Этот конкурс будет актуален?

~~~$ Сеньор поZитив $~~~
✇ Мерседес 190 1.8 910 5мкпп 1992 г.в ✇

msg-62593-0-91405400-1481654552.png

855fafa68167.jpg

#31 ОФФЛАЙН   davay

davay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 23 February 2016 - 10:25

C праздничком товарищи!

в разборе w124 E230, m102 2.3 + Акпп тел в личке, С-Пб

#32 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 23 February 2016 - 10:45

И ктобы знал что я пойду по стопам деда но чинить буду немецкие машины!

Самое прикольное что у него сегодня день рождения! (не могу картинкку вставить, поправьте)!

http://www.podvignar...6f52241385b5d6c[/img]

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#33 ОФФЛАЙН   piton

piton

Оператор SOS сервиса Санкт-Петербург

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1947

Отправлено 23 February 2016 - 16:35

Главное, что бы не было как в рекламе игры "Армата". А так да, всех с праздником!!!

ГЧ 93г. (коплю на w140 купе)
w140 600 SEL АКПП 92 г.в. VIN WDB1400571A065459 - продан.
w124 E280 АКПП 94г. VIN WDB1240281C078083 - продан.
w124 E300 АКПП 90г. VIN WDB1240301A680819 - продан.

Оператор SOS-сервиса в Питере! т. +7-911-99-33-три семерки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных