Довелось мне снимать мерсопружины вазовской стяжкой… Ох и забздел я весь гараж пока процедуру эту выполнял. Предпринято было 100500 мер самозащиты
И да - по диаметру тазовские больше

Стяжки для пружин
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2015 - 10:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2015 - 10:37
До сегодняшнего дня, у всех клиентов-стоят пружины как надо,не криво,не косо,не смещены и т.д.
что ж, удачи Вам. Надеюсь вы застрахованы))))) Гораздо опаснее надеяться на съемник, чем работать без него. У каждого свой способ. Разговора нет,когда СТО-в день 5-7 машин на замену пружин. А когда своя,то думаю можно обойтись и без дорогостоящего съемника.
Вариант -пя...дуй в сервис, отслюнявь капусты-пусть дядя сделает- лично мен не приемлем!!! Хочешь сделать хорошо-сделай сам.
Мне уже этот форум начинает напоминать книгу по ремонту авто- "Если у Вас , что то сломалось-Обратитесь в ближайший офф. сервис"
Ой, ну вот только не надо пугать страшилками. Вы этот съёмник хоть раз в руках-то держали, работали им? И у каждого свои понятия дороговизны. Тем более, для сервиса, где этот съёмник отобъётся за день, если верить вашим рассказам про очередь за горизонт на замену пружин.
Мне уже этот форум начинает напоминать книгу по ремонту авто- "Если у Вас , что то сломалось-Обратитесь в ближайший офф. сервис"
Ну, вас сюда никто насильно не затаскивал...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2015 - 19:17
Хлопцы не ссорьтесь! Пружины меняют не раз в месяц и даже не раз в год для одного раза можно и так заменить.И у каждого свои понятия дороговизны.
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2015 - 19:47
Хлопцы не ссорьтесь! Пружины меняют не раз в месяц и даже не раз в год для одного раза можно и так заменить.
Да никто ссориться и не желал
Вот смотри, моя история : установил кондей, вебасту, ещё всякой мелочевки по-чуть, морда упала. Подобрал по баллам жесткость пружин и проставки, написано проставки с 4-мя пупками. Купил, решил поставить в сервисе, отдал 1500р за замену двух пружин ломиком, при этомом одна пружина была поставлена не до упора в ограничитель, как надо. Вынимать второй раз и переставлять отказались. Ну, и хрен с ними... В результате, что морда стала задрана, хотя всё подобрано было по баллам точно и пружины брал оригинал.
Решил попробовать поставить проставки с тремя пупками, но 1500 р за установку васькам с ломиком отдавать жаба душит. Купил набор, что на фото выше, снял-поставил пружины без труда , сняв только колёса за полчаса, без напряга и матюков.
Сейчас стоит так - ещё высоковато, хочу проставки с двумя пупками попробовать.
И что мне каждый раз за "попробовать" платить по 1,5 рубля васькам из СТО? Да, я попользуюсь , не нужен будет - продам.
И такая хрень с пружинами бывает достаточно часто, что приходится подбирать посадку машины двумя-тремя итерациями .
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 27 February 2015 - 19:49
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2015 - 20:13
По мне так нормально,может сзади чуть уже присела,чуть задок приподнять и норм будет,самое то по нашим то дорогам.Да никто ссориться и не желал
Вот смотри, моя история : установил кондей, вебасту, ещё всякой мелочевки по-чуть, морда упала. Подобрал по баллам жесткость пружин и проставки, написано проставки с 4-мя пупками. Купил, решил поставить в сервисе, отдал 1500р за замену двух пружин ломиком, при этомом одна пружина была поставлена не до упора в ограничитель, как надо. Вынимать второй раз и переставлять отказались. Ну, и хрен с ними... В результате, что морда стала задрана, хотя всё подобрано было по баллам точно и пружины брал оригинал.
Решил попробовать поставить проставки с тремя пупками, но 1500 р за установку васькам с ломиком отдавать жаба душит. Купил набор, что на фото выше, снял-поставил пружины без труда , сняв только колёса за полчаса, без напряга и матюков.
Сейчас стоит так - ещё высоковато, хочу проставки с двумя пупками попробовать.
И что мне каждый раз за "попробовать" платить по 1,5 рубля васькам из СТО? Да, я попользуюсь , не нужен будет - продам.
И такая хрень с пружинами бывает достаточно часто, что приходится подбирать посадку машины двумя-тремя итерациями .
Обалденный машин у тебя

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2015 - 00:38
Вариант -пя...дуй в сервис, отслюнявь капусты-пусть дядя сделает- лично мен не приемлем!!! Хочешь сделать хорошо-сделай сам.
есть виды работ, которые не столько зависят от профессионализма мастера, сколько от наличия правильного инструмента.
замена пружин на ставрых мерседесах - как раз тот случай. и если заказываешь родные. правильно подобранные пружины, то меняются они раз в десять лет.
а раз в 10 лет, отдать трояк за замену пружин - не много.
есть много подобных видов работ, что ж теперь для всего покупать свой инструмент? поэтому проще иногда в сервис...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2015 - 00:41
такая хрень чаще бывает. когда жаба душит на оригинал и покупают всякое дерьмо. которое и меняют раз в месяц...
так да, на одной замене разоришься...
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2015 - 20:40
Купил я съемники, волговские кажется, разогнулись в первый раз. Наварил металла на них и ими снимаю. Но это опасный вариант. Плохо держат. Передние снимаю так: снимаю колесо, подставляю второй домкрат под колесо и сжимаю рычаг с пружиной, обматываю ее тросом, завязываю его (фиксирую пружину в сжатом состоянии), откручиваю стабилизатор и опускаю домкрат (что под рычагом) и пружина почти выходит, нужно чуть подковырнуть монтировкой. Все пружина снята и не стрельнет ( зафиксирована тросиком).Ну это мой (может для кого то геморойный) вариант. Автору удачи. Мне кажется если бы он хотел, он бы сразу отогнал в сервис (для тех,кто советует ехать туда и голову не бить).
124 е220 1994г акпп
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 March 2015 - 20:51
Шанс остаться без головы и попасть в реанимацию как ни когда велик!!!!!!
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 March 2015 - 16:53
Всем кто хочет снять - поставить пружины мерседеса колхозными стяжками,(особенно модели 123,126,116) в особенности передние-посвящается) Друзья,без спецсъёмника туда лучше не лезть,все Волговские,жигулёвские,
и прочие колхозные варианты здесь не годятся и череваты тяжёлыми травмами и увечиями. Пружину нужно сжать так,что бы между витками не осталось зазоров,только после этого пружина с трудом начинает выходить На всякий случай прилагаю фото съёма пружин на своём 116ом,к слову сказать там самые жёсткие пружины из всего семейства 123-116-126
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 12:41
Парни, привет. Нужен срочно совет. Вобщем стала машина за городом, в паре км. Пружина лопнула сразу в нескольких местах и при домкрачивании вверх тупо выкрошилась. Есть новые пружины, но проблема, что нету спец сьемника. У нас спец сьемник стоит 200уе где-то мерсовский, блины которые. Поменять выехать на место с этим съемником в аренду хотят 100$. В аренду не дают. Вызывать эвакуатор и ехать в город выйдет уже 50-60уе где-то. Короче единственный шанс купить другой сьемник не оригинальный и попробовать стянуть и вставить новую пружину.
Мерс 124 200дизель, подскажите что можно в этой ситуации сделать?
Есть такие стяжки в магазине в наличии "Стяжка пружин 370мм Rock force"

Ничего не откручивая я замерил рулеткой где-то 25см надо стянуть пружину, чтобы она влезла. В оригинале пружина где-то около 40см. Реально ли такими сжать их настолько? шаровую и стабилизатор боюсь не смогу открутить тк там все болты позакисали намертво
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2017 - 18:22
затрахаешься
WDB1240431B840732. давно уже m104 717.450
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2017 - 00:57
затрахаешься
мягко сказано...
kenayaEXT
проще отдать эти самые 100 долларов и уехать на нормальной машине и с целой физиономией...
для сравнения прикинь, сможешь ли за эти самые 100 долларов вставить на место вынесенную челюсть...
Сообщение отредактировал sheremet: 27 April 2017 - 00:58
Мы находимся здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных