знал бы прикуп жил в сочи а не в крыму)))короче беда для водителя...Первым делом, когда я покупаю контрактный мотор, вскрываю головы, фрезерую плоскость голов и шлифую наждачкой нулевкой сам блок. Я же не знаю, кто и как на нем ездил, а то может его вот так же перед Вами его предыдущий владелец вскипятил и впарил по цене неежженого по России, заодно состояние цилиндров увидите, порадуетесь или опечалитесь!!!
Это первое чтобы я сделал перед установкой мотора в авто.

Давление в расширительном бачке м119.981
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 17:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 17:38
про шарик я догадываюсь это когда на расширительный одеваешь шарик и наблюдаешь за вздутием???
Ага.
Хорошо бы ещё убедиться, что радаитор внутри не забит пакостью, типа "стоп-течь", прежний хозяин мог ливануть, и забыть. Горячим-то радиатор будет, а вот охлаждать должным образом - не будет. Подкинуть бы для эксперименту любой рабочий, более-менее близкий по объёму.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 17:47
походу я его еще долго буду вспоминать....как думаешь так чисто вопрос на засыпку стоит гбц снимать или нет???Ага.
Хорошо бы ещё убедиться, что радаитор внутри не забит пакостью, типа "стоп-течь", прежний хозяин мог ливануть, и забыть. Горячим-то радиатор будет, а вот охлаждать должным образом - не будет. Подкинуть бы для эксперименту любой рабочий, более-менее близкий по объёму.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 18:20
стоит гбц снимать или нет???
Я не разбирал пока мотор, хотя имею похожую проблему. Со слов прежнего хозяина: "Иногда перегревался в пробках". Само-собой, у меня закипела сразу же. С выбросом ОЖ, пузырями, и т.д. Полез я глядеть, чё за фигня, ну и обнаружил, что оба электрических вентилятора работают на медленном ходу (6v), а шустрее - не стартуют, сгорело, похоже, реле в блоке управления. Приколхозил я, в отсутствии блока управления, два реле, тазодатчик врезал (на всякий случай), и ничо теперь не кипит, охлаждается моментом. Всю систему охлаждения промыл, как следует. Радиатор поменял на новый, помпу поменял. Но! По моим ощущениям - всё равно какой-то неправильный у мотора режим температурный, буду ещё разбираться, чего это он такой горячий, или, может быть, так ему и надо.
А снимал бы я ГБЦ сразу, с перепугу? Только что, прокладки махнуть, для уверенности, ну, можно было бы подпилить их ещё, у меня ж ГБО, хуже бы не сделалось.
Думаю, что пока нету полной уверенности в том, что это, действительно, прокладки, или ещё чего похуже, типа трещин, то и разбирать не надо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 18:25
ну убедил будем думать...глядишь что и получиться...и на этом спасибоЯ не разбирал пока мотор, хотя имею похожую проблему. Со слов прежнего хозяина: "Иногда перегревался в пробках". Само-собой, у меня закипела сразу же. С выбросом ОЖ, пузырями, и т.д. Полез я глядеть, чё за фигня, ну и обнаружил, что оба электрических вентилятора работают на медленном ходу (6v), а шустрее - не стартуют, сгорело, похоже, реле в блоке управления. Приколхозил я, в отсутствии блока управления, два реле, тазодатчик врезал (на всякий случай), и ничо теперь не кипит, охлаждается моментом. Всю систему охлаждения промыл, как следует. Радиатор поменял на новый, помпу поменял. Но! По моим ощущениям - всё равно какой-то неправильный у мотора режим температурный, буду ещё разбираться, чего это он такой горячий, или, может быть, так ему и надо.
А снимал бы я ГБЦ сразу, с перепугу? Только что, прокладки махнуть, для уверенности, ну, можно было бы подпилить их ещё, у меня ж ГБО, хуже бы не сделалось.
Думаю, что пока нету полной уверенности в том, что это, действительно, прокладки, или ещё чего похуже, типа трещин, то и разбирать не надо.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 18:50
$контрактный мотор$ - кот в мешке по сути . ( за исключением конкрентных гарантий )
перед установкой , как минимум , снимают гбц , и поддон .
ибо , для себя ставицо . азначит : разумнее , будет вскрыть двигло ДО монтажа под капот , а не после ..
хотя , если своими руками , и есть условия .. мона евридэй мотор моторить .,
если мотор тупо воткнули без профъобслуги - то и удивляца нечему ..
((( желаю вам *малой кровью* обойтесь .. / но , чудес не бывает , опять же
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 18:55
спасибо и нам этом...буду стараться при результате отпишусь конечно положительном/)))))$контрактный мотор$ - кот в мешке по сути . ( за исключением конкрентных гарантий )
ибо , для себя ставицо . азначит : разумнее , будет вскрыть двигло ДО монтажа под капот , а не после ..
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2015 - 20:08
$контрактный мотор$ - кот в мешке по сути . ( за исключением конкрентных гарантий )
Все верно ибо для себя, есть для себя. Зато уверен, что не шило в мешке купил...
Мерседес W201 190E двиг 102.922 KE-Jet, АКПП 722.400, темно-синий
vin WDB20102410035788........ был...
Мерседес W201 190E двиг 102.982 KE-Jet, сине-черный металлик
WDB2010241F238849........ есть...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 08:16
всем доброе утро,вчера ночью ходил вокруг машины и решил в последний раз прогреть да посмотреть очень очень внимательно что происходит с двигателем,замечен новый факт выкрутил все свечи а они как новые хотя на них грубо говоря часа 3-4 прогревался ну и минут 20 ездил по любому должны были потемнеть вывод бедная смесь а на сколько мне известно то при бедной смеси двс греется это просто мысли кто шарит поправьте меня,и еще одно но после того как я герметично зафиксировал вакуумные трубочки на регуляторе топл.рампы пара с глушителя стало меньше и на много,и почему то с поддона начало капать масло взаимосвязи конечно всех наблюдений толком и нет но все же....одна голова хорошо а две еще лучше!а свечи как один одного вот такого цвета
Сообщение отредактировал эмиль: 26 February 2015 - 08:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 09:55
выкрутил все свечи а они как новые хотя на них грубо говоря часа 3-4 прогревался ну и минут 20 ездил по любому должны были потемнеть
За это время только, пожалуй, от конкретного перелива свечи каким-нибудь налётом покроются, или если топливо совсем паршивое.
А масло-то вдруг чего потекло? До установки мотора прокладку поддона не меняли?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 09:57
бедная смесь дает примерное + 10 градусов .. работу электрики проверяй что не так там ...всем доброе утро,вчера ночью ходил вокруг машины и решил в последний раз прогреть да посмотреть очень очень внимательно что происходит с двигателем,замечен новый факт выкрутил все свечи а они как новые хотя на них грубо говоря часа 3-4 прогревался ну и минут 20 ездил по любому должны были потемнеть вывод бедная смесь а на сколько мне известно то при бедной смеси двс греется это просто мысли кто шарит поправьте меня,и еще одно но после того как я герметично зафиксировал вакуумные трубочки на регуляторе топл.рампы пара с глушителя стало меньше и на много,и почему то с поддона начало капать масло взаимосвязи конечно всех наблюдений толком и нет но все же....одна голова хорошо а две еще лучше!а свечи как один одного вот такого цвета
и вот еще по поводу перегрева дополнительный насос у клапанов печки работает ? - при включенном зажигании и печке антифриз и так неплохо качает что иногда поможет....
и еще как катализатор себя чувствует - глушитель то хоть чуть дует ...вспоминая свой 119 с едким запахом при исправной электрике - проблема была там ....симптомы были сажа на лобовом стекле и не крутился мотор нормально
Сообщение отредактировал KOTYARA: 26 February 2015 - 10:15
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 12:10
поменяли поддон у меня со ступенькой должен быть а там ровный был т.е на балку новый поддон не ложился.За это время только, пожалуй, от конкретного перелива свечи каким-нибудь налётом покроются, или если топливо совсем паршивое.
А масло-то вдруг чего потекло? До установки мотора прокладку поддона не меняли?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 12:15
глушитель дует дай боже,насос качает как и положенно я думаю подсос воздуха во впуске и отсюда бедная смесь.бедная смесь дает примерное + 10 градусов .. работу электрики проверяй что не так там ...
и вот еще по поводу перегрева дополнительный насос у клапанов печки работает ? - при включенном зажигании и печке антифриз и так неплохо качает что иногда поможет....
и еще как катализатор себя чувствует - глушитель то хоть чуть дует ...вспоминая свой 119 с едким запахом при исправной электрике - проблема была там ....симптомы были сажа на лобовом стекле и не крутился мотор нормально
Сообщение отредактировал эмиль: 26 February 2015 - 12:24
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 14:00
поменяли поддон у меня со ступенькой должен быть а там ровный был т.е на балку новый поддон не ложился.
Разница только в поддонах? Маслоприёмники одинаково расположены в моторах?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 16:31
нет, пришлось ставить со старого двс.Разница только в поддонах? Маслоприёмники одинаково расположены в моторах?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 17:34
эмиль, а всё нормально с системой смазки? Может быть, не в системе охлаждения и дело.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 17:52
все хорошо в системе смазки давление на холодную за 3 по приборке,на горячий 1.5-2.0,вот единственное я уже писал что прокладка поддона пропускает но это потому что решил сэкономить и вырезал сам,думаю после всего купить оригинал и поменять...эмиль, а всё нормально с системой смазки? Может быть, не в системе охлаждения и дело.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 18:09
прокладка поддона пропускает но это потому что решил сэкономить и вырезал сам
А!
Я-то подумал, что чего-нибудь собрали криво, масло и попёрло не в ту сторону...
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 February 2015 - 18:14
маслоприемники почти одинаковые просто один расположен глубже а второй чуть выше в поддоне опять же из самой структуры поддона.А!
![]()
Я-то подумал, что чего-нибудь собрали криво, масло и попёрло не в ту сторону...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2015 - 14:07
сам радиатор то чистый у меня 119 мотор тож грелся
прочистил радиатор предварительно сняв кёрхером, как эрик давидыч учил
и все - температура 80 стала
у меня одна только трабла при нажатии газа вяло едет троит
Lancer 1.6 МКПП 2007 - надёжный, как автомат Калашникова присматриваю c\w 140,w 163, w 208,210 рест,w 211,w 220, 140,204,212,216 с люком за недороха более менее живой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных