не при чём.Но я до последнего думаю на форсунки.
Начинай со свечей, проверяй реле свечей, шерсти проводку, ищи подсос воздуха.
В форсы успеешь ещё залезть.
По подсосу воздуха тем много - работай "Поиском!..
Удачи!(с)
Отправлено 12 March 2015 - 16:25
не при чём.Но я до последнего думаю на форсунки.
По подсосу воздуха тем много - работай "Поиском!..
Удачи!(с)
Отправлено 12 March 2015 - 16:33
А в проводку куда лезть?
Подсос воздуха буду искать. Тоже вещ не приятная.
Свечи проверить легко, проверим. Реле тоже легко проверить.
Но , блин, ведь первые три минуты работает хорошо, и только потом начинает троить. Что за фигня?
Отправлено 12 March 2015 - 17:25
Если троить начинает РЕЗКО - бах! и затроил - причина в преднакале.
Копать проводку, свечи, реле.
Отправлено 12 March 2015 - 18:54
Тоже думаю на свечи накала ) хотя может и форса пропускает
Сообщение отредактировал ARMEN123: 12 March 2015 - 18:54
Отправлено 13 March 2015 - 07:58
Вчера специально проследил, троить начинает постепенно, подтраивает минут 10 и так же постипенно успокаивается. Причем начинает подтраивать с момента как погаснет лампа свечей накала.
Воздух в системе минимален, пару пузырьков проскочило и все.
Может ли подтраивать из за того что подклинивает шкив насоса гидроусилителя. Вчера обратил внимание, что из него раздается какойто металический стук (звонкий) , может быть - подшипник.
Отправлено 13 March 2015 - 09:44
Ну реле тупо включается или невключается. Механическим способом подавая плюс на свечи. Там нет такого как на Вито электронное управление и подогрев каждой свечи по отдельности.
Единственно что может быть это подгорели контакты в реле какойто определённой свечи и она ненакаляется.
Вот ктото реанимировал
Сообщение отредактировал C.A.T.: 13 March 2015 - 10:02
W202 2.5Td '96
Отправлено 13 March 2015 - 11:13
Спасибо за ссылочку. Вот сегодня-завтра страховку эту долбаную сделаю и прямиком к дизелисту.
Там начнем копать.
Как и что, отпишусь.
Вчера заметил , что убит амортизатор натяжителя, я его прижимаю отверткой и как будто двигло потише работает. Может быть такая фигня из за плохого натяжения цепи?
Отправлено 13 March 2015 - 11:20
Вчера заметил , что убит амортизатор натяжителя, я его прижимаю отверткой и как будто двигло потише работает. Может быть такая фигня из за плохого натяжения цепи?
из - за аморта ремня только бубонение на холостых будет и всё.
цепь натягивается гидронатяжителем с помощью масла
Сообщение отредактировал C.A.T.: 13 March 2015 - 11:23
W202 2.5Td '96
Отправлено 13 March 2015 - 11:41
Появился звонкий стук со стороны насоса ГУРа. Что такое может быть. Думал подшипник, оказалось что там вообще нет подшипников. Жидкость ни где не уходит. Что за стук?
Отправлено 14 March 2015 - 00:29
Сними приводной ремень,аморт и всю бороду к натяжителю ремня которая относиться,ее там снимать совсем не долго коромысло придержи и заведи послушай,наверняка навесное шумит.
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
Отправлено 14 March 2015 - 21:00
Господа, скажите :" Почему же после пуска двигателя он работает ровно ровно 3 мин., а затем начинает подтраивать и дымить до прогрева до 60 градусов (10 мин.), затем работа выравнивается. Если б были неисправны свечи то троить начинало бы с момента пуска?"
Что же это такое? Воздух, распылители, свечи, компрессия, угол зажигания, цепь ?
Дело в том что на наших мастеров надежды мало, деньги слупят а дело не сделают.
этой зимой менял свечи, оказались почти все шесть перегоревшие(только одна вроде как то грелась). Так вот, когда свечи совсем все перегорели даже при нуле градусов не заводилось ни как..., НО на адской смеси которая называется "быстрый старт" заводился даже на морозе и почти сразу работал без всяких перебоев..., пару раз газанул и мотор выравнивался..... и это при минусовой температуре.., и дальше все ровно работало. После запуска на этой бодяге(никому не советую жуткая детонация при старте!!) проездил пару дней, прозвонил свечи 5 штук показывали обрыв и одна какое то непонятное сопротивление(снятые ни одна не горела). У тебя проблема не только в свечах...
Сообщение отредактировал бандэрас79: 14 March 2015 - 21:16
Отправлено 16 March 2015 - 08:00
Я тоже пожозреваю что проблема не в одних свечах. Не как не переоформлю авто, арест со старого хозяина ни как не снимут. Потом сразу заеду к дизелистам.
Долил жидкости в гур. Вчера заводил , грел, звонкий стук пропал.х.з что такое было.
Отправлено 01 April 2015 - 15:32
http://www.oldmerin....h...178013&st=0 - тут у меня идентичная проблема, есть интересные идеи, с форумчанами пришли к выводу, что надо мерить компрессию с маслом в цилиндре и уже делать выводы о состоянии поршневой, либо она, либо голова. Мир всем !
Отправлено 01 April 2015 - 16:21
Чет я упустил, про момент впрыска говорили? Может поздний совсем? Стучать рядом с гуром может тнвд.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных