Факт нарушения имел место быть и неважно, исправился ты или нет. Получается, по твоим рассуждениям: Едешь ты себе по встречке, видишь Гаера, встаешь в свой ряд и типа "Ниипет, я исправился"?))) Так?...что зоркий сокол гибдд наблюдал движение фургона ЗиЛ 130 с выключенными фарами секунды три , не более.
на 4тую секунду фургон совершал движение уже по всем правилам..
т.е , нарушение устранено ещё до требования остановить тр.средство .

д.х.о
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2015 - 13:20
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2015 - 15:00
Привет дружище смысла нет судится , проиграешь у суда нет основаней не доверять инспектору дпс, это моему знакомому так сказали да и хрен бы там со штрафом проблемы у него только начались , при каждом удобном случае останавливают мозга парят пришлось машину переоформлять тоесть менять номера , тоесть гаеры которые в городе есть мозга парят кроме приезжих .короче кроме гемороя не чего не нажил
mersedes benz w124 E220 1993
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2015 - 15:03
Я вот чего не понимаю: а в чем проблема ездить с ближним светом?
а нафига просто?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2015 - 15:13
Не ну гаишни ки бы могли и просто предуприждением отделаться , всякое бывает забыл включить и поехал сам не раз так ездил и не одна падла не поморгала что типа дурень включи свет а на трассе вообще молчу не один не моргнет когда стоят пасут
mersedes benz w124 E220 1993
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2015 - 17:02
реплей : да не собирался ничего оспаривать ! я не идиот за 500р тягаца
scretch06 встречка на много "тяжелей" , с фарами не сравнить . там смысл есть требовать фото/видео материал , подтверждающий нарушение
( хотя.. был в ситуации, когда все четверо находившиеся в машине , включая водителя, - заснули , и выехали на встречку ..
очнулись уже на обочине встречной полосы , чудом вылетели обратно в свою
через несколько километров догнал патруль .
2 гаишника, бледные как мел, были уверены , что в машине все бухие . оказалось , мы прямиком летели по встречке в их служебный форд ..
видео доказательств у них не оказалось ( несмотря на то , что автомобиль патрульный оборудован )
на месте давали хорошую цену . отказались .. ( судя по дрожащим сигаретам в их руках , было видно , что обосрались они конкретно от увиденного )
вопщем , права забрали . ( адвокат вернул )
Сообщение отредактировал AMG///S.t.a.l.k.: 30 March 2015 - 17:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 March 2015 - 19:42
реплей : да не собирался ничего оспаривать ! я не идиот за 500р тягаца
scretch06 встречка на много "тяжелей" , с фарами не сравнить . там смысл есть требовать фото/видео материал , подтверждающий нарушение
( хотя.. был в ситуации, когда все четверо находившиеся в машине , включая водителя, - заснули , и выехали на встречку ..
очнулись уже на обочине встречной полосы , чудом вылетели обратно в свою
через несколько километров догнал патруль .
2 гаишника, бледные как мел, были уверены , что в машине все бухие . оказалось , мы прямиком летели по встречке в их служебный форд ..
видео доказательств у них не оказалось ( несмотря на то , что автомобиль патрульный оборудован )
на месте давали хорошую цену . отказались .. ( судя по дрожащим сигаретам в их руках , было видно , что обосрались они конкретно от увиденного )
вопщем , права забрали . ( адвокат вернул )

Вобщем, ГАИшники-зверушки хитрые и, в целом, предсказуемые. Будешь спорить-раскатают по полной, вплоть до болтиков не по ГОСТу, чем номер прикреплен. За что нибудь да выпишут. Будешь на позитиве, поржешь с ними, посочувствуешь их тяжелой работе-отпустят))) Главное-не меряться писюнами. У них один фиг длиннее окажется, а ты нервы себе истрепешь и ничего не добьешься.
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 19:59
Может быть все-таки со светом хотя бы в дождь ездить, не?
Обязательный ближний свет или ДХО -- это едва ли не единственное нововведение в ПДД со стороны наших властей, которое реально делает движение существенно безопаснее -- и то находится полно оленей, которое это игнорируют.
Сегодня возвращаюсь с работы, двухполосное шоссе спускается с горы, дальше идет прямо в поле, где есть правый поворот на ~140°. После спуска начинается прерывистая. Только что закончился ливень, очень пасмурно, в воздухе -- легкий туман и мокрая взвесь от шоссе. Видимость метров 300-400. В моем ряду где-то впереди тошнит бусик, за ним -- хвост машин 15-20. Еще на горе я увидел, что встречная свободна и до встречного потока места как раз достаточно, что бы обогнать всю эту колбасу "оптом". Где разрешено, вывожу БМВ на встречную, а набирает она очень быстро... В к повороту скорость была где-то 140-150, пишу дугу -- вдруг прямо курсу, навстречу выныривает ВАЗ-классика, темного (фиолетового?) цвета, на скорости под 100. У нас была ровно одна секунда, что бы что-то сделать...
Ситуацию спасла наша обоюдно острая реакция -- я прижался вплотную к машине справа, он почти съехал на свою обочину (ему нужно было лишь немного распрямить свою траекторию, в то время как я уже собирался таранить попутный транспорт). Разъехались... Почему все так получилось? Потому что я его просто не увидел -- он ехал вообще без огней. На фоне сияющего встречного потока, до которого еще оставался достаточный запас расстояния, эти темные Жигули просто слились с окружающим мрачным пейзажем.
Сейчас, конечно, многие скажут, что это я во всем виноват, что нельзя так ездить, "тише едешь..." и т.п., а мы без фар как ездили -- так и будем.
Пусть так, о другом разговор. Моя мысль в том, что абсолютно каждый водитель, при определенных условиях, может физически не заметить на дороге движущееся транспортное средство, если оно едет без света (нет, "габариты" не годятся), что может результатировать в чудовищное ДТП.
Вот по-честному, стоит ли личное здоровье или даже жизнь -- какого-то бараньего убеждения, что днем ближний свет нафиг не нужен?
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 20:46
они сейчас по пешиходам больше работают, тормознули ,мол нужно пропускать.Я ему , да нужно ,но бабушка была на встречке, он не калышит, мол в правилах сказано нужно пропускать есть пешиход на тратуаре.Я ему второй раз ,что есть предписанинае , если на встречке можно ехать. Как вы проехали ,почему в левом ряду машина остановилась, я ему это его дело чего он там остановился, я притормозил сматрю бабка по встречке топает, ага все зашибись и поехал. отпусти начальник бог тебя наградит. Меня государство зарплату платит!,Я ему -Бог тебе зарплату платит,ну я поехал?.
В общем отпустил.

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 22:45
Даже раньше в правилах было что необходимо включать дальний в пасмурную погоду.Потому что я его просто не увидел -- он ехал вообще без огней. На фоне сияющего встречного потока, до которого еще оставался достаточный запас расстояния, эти темные Жигули просто слились с окружающим мрачным пейзажем.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Гость_spinal77rus_*
Отправлено 28 July 2015 - 23:20
конечно ты виноват. Кто совершает манёвр на обгоне. А кто ещё? Нельзя пологаться на чьито фары. Может у него предохранители фар сгорели 2 мин назад? И вобще не важно, профи должен видеть и предпологать авто-невидимки на встречке и даже на своей полосе. Да там может колесо валяться, и чего угодно, яма, канава...Сейчас, конечно, многие скажут, что это я во всем виноват, что нельзя так ездить, "тише едешь..." и т.п., а мы без фар как ездили -- так и будем.
Пусть так, о другом разговор. Моя мысль в том, что абсолютно каждый водитель, при определенных условиях, может физически не заметить на дороге движущееся транспортное средство, если оно едет без света (нет, "габариты" не годятся), что может результатировать в чудовищное ДТП.
Вот по-честному, стоит ли личное здоровье или даже жизнь -- какого-то бараньего убеждения, что днем ближний свет нафиг не нужен?
Никогда нельзя гнать быстрее того видимого расстояния что потребуется для экстремальной остановки авто. Как можно выходить на встречку с видимостью 300 метров?? 200км/ч час это 100 метров за несколько секунд. И такие могут лететь, я например... Но только по автомагистрали с уверенной видимостью, или ночью с предположением что дорога без препятствий только по далеко впереди идущим авто. Нельзя так, нельзя.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 00:09
Наверно, все-таки ближний.Даже раньше в правилах было что необходимо включать дальний в пасмурную погоду.

Еще раз: это не важно, виноват я или нет. Пусть виноват -- водителю ВАЗа от этого не легче.конечно ты виноват. ...
Представь себе ситуацию: человек с семьей выезжает из своего дачного поселка, ему надо повернуть налево на шоссе. Осень, пасмурно, накрапывает дождик. Он смотрит по сторонам, видит поток машин, понимает, что успевает проехать, нажимает газ... и тут же в его дверь на полном ходу влетают Жигули, которые шли разрешенные 90. У Жигулей всего навсего перегорел предохранитель, поэтому фары не были зажжены. Зато они светились у тех машин, которые ехали в 100м следом. Результат: водитель ВАЗа и водитель выехавшей машины -- в морге, его жена -- в реанимации, ребенок -- в интенсивной терапии.
Что бы было еще понятнее: представьте себе тропинку в лесу, по которой идут 5 человек -- четверо в оранжевых куртках, один -- в камуфляже. С расстояния 100м сколько человек будет видно? Так устроено человеческое зрение, что не все предметы оно видит одинаково.
Так вот, какой смысл сознательно и намеренно ездить без света?
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 00:18
Ну да ,конечно, ближний. Ошибся.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 00:21
давненько у тебя судя по всему не было машины с геной на 35 ампер, да и лампочки нынче дорогиеТак вот, какой смысл сознательно и намеренно ездить без света?

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 00:25
Не, ну в детстве у меня была педальная машинка -- синий Москвич, но даже там фары горели...давненько у тебя судя по всему не было машины с геной на 35 ампер, да и лампочки нынче дорогие

ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 02:45
Сознательно не включаю ближний днём в городе, когда езжу на Победе. Ибо поездка в город- посаженая батарея. Генератор 18А, а лампы в фары вообще не выпускаются и их не найдёшь.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 08:36
1. недавно по грибы ходил - хорошо зуммер просигналил а иначе тю-тююю в лесуууне у всех он автоматический просто ))))

или на дачу приедешь когда-нибудь...
а сигналит он через раз...
2. весной обе фары треснули симметрично на противотуманках. разогретыми фарами да в лужу
а сколько стеклянные стоят Бош?????????????? а где их возьмёш?????????? то-то
отражатели тоже не вечные.
на вопрос автора ответ ИМХО:
свет включать большой не любитель (если того не требуют погодные условия или время суток) и диалог после остановки всегда примерно одинаковый :
- у Вас не включен свет
- извините забыл. уже включил
- повнимательнее. счастливого пути
даже ремнём при них прямо пристёгиваешься и отпускают
Сообщение отредактировал ГриДобри: 29 July 2015 - 08:43
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 08:50
те хто больно еканомный-поставьте ДХО скрытно,что бы не портить внешний вид машины,подключите через автоматику(машину завел-дневные загорелись)
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 09:06
Я себе поставил ДХО светодиодные. Поставил в бампер (кондейный), в разрез "жабр". запускаются кнопочкой на панели приборов, там где подогрев заднего стекла. При нажатии включаются, при выключении зажигания - тухнут. два года катаюсь - ни один ГАЕц претензии не предьявлял. И не очень и колхозно (на сходняке в Белгороде оценили).
Насчёт как разговаривать с ГАИцем в вашем случае: пока он перемещается к Вашей машине включите на мобильнике диктофон и предупредите что Ваш разговор записывается. Не включён свет? Видеофиксация есть? Нету? Протокол? - Да пишите на здоровье!!!!
А когда Вам принесут на подпись, в разделе "Пояснения водителя" разборчиво напишите:"С моими правами и обязанностями не ознакомлен должным образом."
Посмотрите как будет меняться харя стража порядка.
Расписывайтесь, и катитесь с Вашей копией протокола с Богом. Я уверен что этого штрафа в базе данных штрафов на gibdd.ru НЕ ПОЯВИТСЯ, так что не спешите платить.
Я раза 3 так делал.
Дело в том что если штраф выписанный ГАЙцем отметётся в суде (а если полицай не по закону действовал - ну забыл разьяснить Вам ваши права судья просто обязан признать штраф незаконным), в таком случае полицай останется БЕЗ ПРЕМИИ. Оно ему надо??? Позтому протокол будет уничтожен, как нечаянно испорченный.
ПыСы: Ох в Тамбове ГАЕц и истерил после того как я отписал сокровенную фразу про права и обязанности.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 09:08
Два года назад было два случая за одну поездку, как описал Nickolas. Так же был затяжной поворот , так же вдали была видна герлянда встречного потока, времени и места для маневра предостаточно. Только были глубокие сумерки. Пошли на обгон КАМАЗа. Поравнявшись с ним вдруг на встречке загораются фары и судорожно начинают моргать. Водитель КАМАЗа наверное офигел вместе с нами. Нужно отдать ему должное , продолжая движение, он прижался к обочине, мы прижались вплотную к нему так и разъехались. Это была серая "Волга" ГАЗ- 24. То, что это был оленебаран, это совсем ни чего не сказать. Ведь был же свет, и были уже сумерки. После маневра пришлось остановиться и немного отдохнуть. Жена была за рулем. Второй случай был похожий, но полегче.
Многие не включение света, мотивируют экономией бензина. Вот , хочется спросить у таких экономистов, сколько реально выходит такая экономия??? Если даже литр на сотню, это во столько вы оцениваете свою жизнь и своих пассажиров???
А про стекла просто смешно. Стекла противотуманок хоть и дорого, но можно купить. А вот, жизнь из морга не возвращают. Сейчас светодиодных ДХО просто завались, внедряй как хочешь, и какие хочешь.
Сообщение отредактировал tolstun66: 29 July 2015 - 09:11
MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных