Давай Удачи!Тема о том ,как поменять аккум по гарантии.
Экзист отправляет в Бош, написал в БОШ ,сейчас жду от них ответа, каков порядок действий.

Отправлено 15 April 2015 - 15:11
Давай Удачи!Тема о том ,как поменять аккум по гарантии.
Экзист отправляет в Бош, написал в БОШ ,сейчас жду от них ответа, каков порядок действий.
Отправлено 15 April 2015 - 15:12
на 190 у меня аккумулятор прожил более 3-х лет, со вторым я машину продал, отъездив на нем 2 года и еще год машина стояла без движения - проблем с ними не было.
На 203 стоял оригинал, ХЗ сколько времени, но судя по всему, тоже не менее 3-4 лет.
Гарантия на батарейки - 2 года.
Т.Е. делаем вывод - попался бракованный, и его надо обменять на нормальный.
Сообщение отредактировал Vadik: 15 April 2015 - 15:13
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
Отправлено 16 April 2015 - 00:05
пошёл первый раз через год менять акб.
электролит в стеклянную колбу грушей качнули - смотри говорит - электролит чёрный. изработался акб.
- как так? ему жеж года нет. а гарантия два.
- срок службы акб измеряется не временем а моточасами и условиями эксплуатации. если зимой с печкой а летом с кондеем и днём и ночью тогда каюк быстро приходит. фары опять-таки постоянно горят. таксисты и газелисты каждый год меняют. средний срок службы акб 60 тыс пробега в щадящем режиме. а если нещадно да с музыкой. музыку любишь? вот так вот.
покупаю российские-казахстанские-украинские акб на 60 ампер. они самые дешёвые. осенью перед морозами. их отлично хватает на год. а на следующую осень делаю то же самое.
автомобиль дизельный. 60 а-ч хватает с лихвой.
пробовал и варту и другие. все одинаковые. а если нет разницы - зачем платить больше?
Отправлено 16 April 2015 - 00:14
Есть гарантия 2 года - будем пользоваться.
Ну не умирать же батарейке за 5 месяцев. Это как то ООчень быстро.
Отправлено 16 April 2015 - 08:14
+1 практически все собираются здесь - зачем переплачиватьпробовал и варту и другие. все одинаковые.
Отправлено 16 April 2015 - 09:06
в гарантийном талоне должны быть адреса гаантийных мастерских(сервисных центров),заключение дают они(г.м.),а не автосервис,с этой бумажкой в магазин где покупал аккумумулятор,и они либо предоставляют такой-же либо возвращают деньги...(так как две недели с момента покупки прошло)
Сообщение отредактировал ИванВ: 16 April 2015 - 09:17
W126 380SE
мой W126
Заправка автокондиционеров газом R12 ВАО есть и r134a!!!
Отправлено 16 April 2015 - 16:23
А я как купил машину в декабре 2012, так до сих пор езжу с одним и тем же аккумом, и ещё хрен его знает сколько с ним ездили до меня... Фото позжей запокажу, как зафоткаю, но там Борсщ 100Ач-ковый =)
мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203
Отправлено 17 April 2015 - 16:34
Почти ежедневно, когда на работе, бракую и меняю по гарантии оригинальные мерсовские аккумуляторы. Прибор выдал - замена, запрос, вопрос клиенту, ухаживал как положено? Он обычно - " естественно ". Присылают вердикт - заменить. Меняем. Ничего сложного. Где? В Авилоне на Волгоградке.Предыстория такова. 30 ноября 2014 года купил я в Экзисте аккумулятор. Bosch silver Plus 77а\ч
Чеки, накладные, гарантийный талон в наличии.
В последние дни комп начал выдавать ошибки на батарейку. Пока батарейка не разогреется - не заряжается. Утром завожу ,выскакивает красная ошибка Alternator/
Ну в общем все симптомы того, что осыпаются пластины. Генератор работает отлично, к нему нареканий нет.
Как его по гарантии заменить, кто что подскажет, посоветует? Жалко7000 выкидывать.
+7(906) 094-8-095 (все распространенные мессенджеры) http://OSAGO.blog Mit freundlichen Grüßen, Владимир.
Отправлено 17 April 2015 - 23:26
Вадь ну зачем же покупать такие вещи без проверки?
ни Бош. ни Варту уже несколько лет покупать ни в коем случае нельзя. тем более в говноконторе...
сейчас есть два варианта - либо как Гридобри каждый год выкидывать по 2р, либо один раз купить хорошую батарейку, которой лет на 6-8 хватит.
мне лично последнее время нравятся батарейки Хопек. они же в оригинале идут. стоют правда чуть дороже, чем средние по цене, но вполне терпимо.
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 18 April 2015 - 00:43
Леша ,ну таки как то Бошу всегда доверял ,вот и взял. А тут такой косяк. Ладно, если по гарантии не получится поменять, буду что то другое рассматривать.
Как ни странно ,Актех у меня на 190 тоже пару лет как раз и использовался, нареканий не было.
Отправлено 18 April 2015 - 07:39
надо поддерживать отечественных производителей, например Подольский отработал свои честные 5 лет.Леша ,ну таки как то Бошу всегда доверял ,вот и взял. А тут такой косяк. Ладно, если по гарантии не получится поменять, буду что то другое рассматривать.
Как ни странно ,Актех у меня на 190 тоже пару лет как раз и использовался, нареканий не было.
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
Отправлено 18 April 2015 - 07:53
- срок службы акб измеряется не временем а моточасами и условиями эксплуатации. если зимой с печкой а летом с кондеем и днём и ночью тогда каюк быстро приходит. фары опять-таки постоянно горят. таксисты и газелисты каждый год меняют. средний срок службы акб 60 тыс пробега в щадящем режиме. а если нещадно да с музыкой. музыку любишь? вот так вот.
про 60 тыс. поржал.
даже хрен его знает как на моей машине 2010 года выпуска родной акб ещё стоит. езжу каждый день, фары постоянно горят, печка или климат тоже постоянно работают. пробег подбирается к 170 тысячам)))
вообще мои наблюдения такие, что когда машина катается каждый день - акб наоборот живет намного дольше.
ну если генератор исправный конечно...
До этого тоже были новые машины и заводской АКБ честно отхаживал по 120-140 тысяч. Потому что ездил каждый день.
.... у мамы на машине уже 3я батарейка стоит, машина вроде примерно такого же возраста, а пробег не больше 20тыс. чисто дачный вариант.
W164 300CDI
ех W-203 C230 kompressor
ех W-201 1.8
ех W-124 E-280
ех W-201 2.0D
Отправлено 28 April 2015 - 21:48
История имеет продолжение.
После того, как меня Экзист послал в БОШ-Сервис, я позвонил в головной офис Бош в гарантийный отдел с вопрос, чего делать то?
На что мне специалист БОШ сказал "Вам необходимо обратиться к продавцу и через него действовать"
Подробно расспросили о том кто и что мне ответил по поводу замены, уточнили офис в котором я покупал аккумулятор и кто меня в БОШ отправил. Сказали, почти дословно. "Мы сейчас свяжемся с руководством компании, напомним им политику работы с рекламациями, а через день вы им перезвоните, вопрос должен решиться"
Примерно через 3 часа после моего разговора с БОШ, мне на мобильный перезванивает старший менеджер офиса Экзиста и просит прям незамедлительно, желательно сегодня ,приехать и привезти аккумулятор с гарантийным талоном.
Приехал, привез, аккумулятор приняли для проведения проверки на факт выявления неисправности.
Сказали что в течении нескольких дней проверят аккумулятор и свяжутся со мной.
Ждем - с...
Сообщение отредактировал Vadik: 28 April 2015 - 21:49
Отправлено 29 April 2015 - 23:01
думаю что началосьиди ещё здай его обратно. расскажешь потом как над тобой поржут
Отправлено 20 May 2015 - 11:32
короче морока однаТема о том ,как поменять аккум по гарантии.
Отправлено 24 May 2015 - 16:29
почти месяц однако проверяют...
как там проверка, Вадь?
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
Отправлено 24 May 2015 - 16:31
Проверили, выдали заключение что аккумулятор жив и здоров.
Выяснилось в действительности проблема не в нем была а в генераторе на машине.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных