Перейти к содержимому

Фотография

Вариант 126 для купить и 103 мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 14:54

103 мотор ржёт как 117 и при этом не едет :gigi:

но всё равно лучше, чем 110 мотор, который жрёт как 117 и вообще совсем не едет.

103 моторов много (ибо стоял на 124 и 201), стоит недорого, обычно сопливит из-под клапанной крышки (П-образная прокладка)

Не соглашусь с тобой. Исправный 103-й мотор везет 126-й вполне неплохо, при этом жрет умеренно. 110-й мотор, когда он исправен и настроен (!) везет машину классно -- он моментально раскручивается, любит высокие обороты и красиво при этом звучит. Но жрет он, при этом, действительно очень много.
В плане обслуживания и ремонта 103-й, конечно,предпочтительнее -- тут я согласен.

... Позырьте как новый Корветт валит и выкиньте все свои 140 на помойку сразу. ...

Есть опыт с 7-м Корветтом? Я так понял, что он не сильно технически изменился относительно 6-го (был у меня в семье такой).

Тему -- перенес. :wink2:

When money talks - the world listens

#22 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 287
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 15:14

Ну скажем так, был у меня ваз 2105, он себя окупил несколько раз за полгода. Сейчас факваг поло, окупить себя пока не окупил, но за год владения думаю успею. Упреждая глупые вопросы, в качестве такси не использую. Так что надежный недорогой и с маленьким расходом автомобиль является куда более выгодным приобретением с точки зрения расходов, чем старый мерседес. Если есть задача много ездить и не тратить время на ремонт, советую посмотреть че-нить потолковее.

Что подразумевается под словом окупил в вашем случае ? Как вы используете машину ?

#23 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 15:22

Не соглашусь с тобой. Исправный 103-й мотор везет 126-й вполне неплохо, при этом жрет умеренно. 110-й мотор, когда он исправен и настроен (!) везет машину классно -- он моментально раскручивается, любит высокие обороты и красиво при этом звучит. Но жрет он, при этом, действительно очень много.
В плане обслуживания и ремонта 103-й, конечно,предпочтительнее -- тут я согласен.

про 110 - моментально раскручивается и любит высокие обороты это я правильно понял, что у него характеристика момента как у электромотора ? )) Впрочем я когда-то давно катался на 116 280 с автоматом и на 126 280 на ручке. Везет 110 нормально. 126 у меня на второй забуксовал во время разгона, при том, что машина была средней руки ушатан.

Я вообще заметил, что у мерсов по крайней мере в кузовах 116 и ранних 126 главные пары подбирались так, что в независимости от мотора динамика по крайней мере до 100 кмч почти не менялась. Разница при этом очевидным образом была в максималке.

103 мотор с гидрокомпенсаторами ?

Есть опыт с 7-м Корветтом? Я так понял, что он не сильно технически изменился относительно 6-го (был у меня в семье такой).

Вообще должен отличаться ибо новый мотор. Но, впрочем, это был "совет" из общих соображений и известных ттх, по качеству равный предложению заняться 140-ми, при том, что вся тема посвящена 126-му ))))

#24 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 May 2015 - 15:26

Как вы используете машину ?

Личное использование + по работе.

Что подразумевается под словом окупил в вашем случае ?

Прибыль которую невозможно было бы получить не будь в моем распоряжении автомобиля.

#25 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 15:36

Личное использование + по работе.

Прибыль которую невозможно было бы получить не будь в моем распоряжении автомобиля.

Ну так это по сути коммерческий транспорт в смысле коммерческого использования. Ко мне это никак не относится. Моя работа с использованием автомобиля не связана. На машине я езжу в подавляющем большинстве случаев по личным делам. В этой связи обсуждать окупаемость 126 никакого смысла нет, т.к. начиная от покупки самого ведра и заканчивая покупкой бензина - это один чистый убыток не покрываемый ничем. И разумеется, если-бы мне надо было много по работе ездить, то я даже и думать про такой вариант автомобиля не стал-бы, во всяком случае при зарплате до тыщ 300 рублей, но при прочих равных.

#26 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 May 2015 - 15:53

На машине я езжу в подавляющем большинстве случаев по личным делам.

Ну тады 103й мотор имхо самый толковый, в самом крайнем случае со временем махнешь его на 104й.

#27 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 15:55

про 110 - моментально раскручивается и любит высокие обороты это я правильно понял, что у него характеристика момента как у электромотора ? ))

Нет конечно, я имел ввиду, что он очень быстро и легко набирает обороты. :biggrin:

Впрочем я когда-то давно катался на 116 280 с автоматом и на 126 280 на ручке. Везет 110 нормально. 126 у меня на второй забуксовал во время разгона, при том, что машина была средней руки ушатан.

Кстати, эксперименты показали, что 126 280SE набирает скорость немного быстрее чем 300SE, особенно это заметно после 100кмч. Максималка примерно одна и та же. Но расход топлива у 280-го просто неприличный...

103 мотор с гидрокомпенсаторами ?

Да. Он, к тому же, из всей линейки моторов, что ставились на 126 -- наименее капризный и наиболее ремонтопригодный.
Если машина по 1-й ссылке живая, то вполне ничего себе вариант. Кондиционер воздуха можно доустановить -- рублей в 60 обойдется.

Вообще должен отличаться ибо новый мотор. Но, впрочем, это был "совет" из общих соображений и известных ттх, по качеству равный предложению заняться 140-ми, при том, что вся тема посвящена 126-му ))))

Мотор на всех Корветтах один и тот же. :wink2:
В 7-м поколении мне интересен дизайн, качество изготовления и материалов (у 6-го с этим были существенные проблемы) и тормоза. А так, есть подозрение, что это глубоко переработанный 6-й...
126 и 140 сравнивать нет смысла, я согласен: они разные очень.

#28 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 16:08

Да. Он, к тому же, из всей линейки моторов, что ставились на 126 -- наименее капризный и наиболее ремонтопригодный.
Если машина по 1-й ссылке живая, то вполне ничего себе вариант. Кондиционер воздуха можно доустановить -- рублей в 60 обойдется.

а 300 тыщ пробега ?

Мотор на всех Корветтах один и тот же. :wink2:

http://www.caranddri...-c7-engine-news
;)

Сообщение отредактировал dent2410: 29 May 2015 - 16:09

#29 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 May 2015 - 16:20

а 300 тыщ пробега ?

Если это только второй круг одометра, то ничего страшного.

#30 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 16:32

Если это только второй круг одометра, то ничего страшного.

воу воу

Я, конечно, тоже бывший прихожанин церкви святого Мерседеса, но про второй круг - это какая-то не наших широт и долгот история )))))

#31 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 May 2015 - 16:36

но про второй круг - это какая-то не наших широт и долгот история )))))

Ну 300т.км. на машине которой 20+ лет означает что в год на ней проезжали максимум 15т.км. Верить в столь малый пробег можно только в одном случае, абсолютно прозрачная история авто с 1-2мя владельцами в РФ при условии что авто было ввезено на территорию нашей страны 2-3хлеткой.

#32 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 16:49

Ну 300т.км. на машине которой 20+ лет означает что в год на ней проезжали максимум 15т.км. Верить в столь малый пробег можно только в одном случае, абсолютно прозрачная история авто с 1-2мя владельцами в РФ при условии что авто было ввезено на территорию нашей страны 2-3хлеткой.

разумно, но я вообще изначально имел в виду спросить - каких проблем можно ожидать при пробеге в 300 ткм ?

#33 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 May 2015 - 16:55

разумно, но я вообще изначально имел в виду спросить - каких проблем можно ожидать при пробеге в 300 ткм ?

Никаких, 126 с таким пробегом - новая машина.

#34 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 29 May 2015 - 17:09

поддержу, ну почти новый, по фтото там на 2 круг не тянет, и почему все считают, что 15 в год мало я не понимаю. я и 10 не проезжаю будет много мелочей, типа поддтечек, маслосьемные навернякак, гидрики. натяжители. ролики. которые в сумме тоже прилично набегут

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#35 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 29 May 2015 - 17:13

и почему все считают, что 15 в год мало я не понимаю. я и 10 не проезжаю

Я тоже не проезжаю, но это вовсе не означает что стоит ориентироваться на меня или тебя, в среднем мои родственники/друзья/знакомые накатывают от 30 до 50 т.км. в год. Есть среди них и те, кто накатывает по 80-100т.км. в год, причем не таксисты.

#36 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 17:32

а 300 тыщ пробега ?

По-честному, я бы сказал, что на этой машине пробег по-более, чем 300 тысяч. Это значит, что мотор этот либо уже хоть как-то ремонтировали, либо он проявит все признаки мертвого мотора уже при пробной поездке. Да, в общем-то, и капиталить его -- относительно не дорого. С моей точки зрения, намного существеннее, что бы кузов был в хорошем состоянии.

http://www.caranddri...-c7-engine-news
;)

Ну да, это все тот же самый древний мотор. Цитата взята из статьи, основную мысль я выделил жирным. :wink2:
"In the 2014 model year, the all-new seventh-generation Corvette will showcase the latest—and hopefully greatest—version of the iconic small block"

#37 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 17:54

По-честному, я бы сказал, что на этой машине пробег по-более, чем 300 тысяч. Это значит, что мотор этот либо уже хоть как-то ремонтировали, либо он проявит все признаки мертвого мотора уже при пробной поездке. Да, в общем-то, и капиталить его -- относительно не дорого. С моей точки зрения, намного существеннее, что бы кузов был в хорошем состоянии.

А почему поболее 300 тыщ ? От чего такие подозрения ?

Ну да, это все тот же самый древний мотор. Цитата взята из статьи, основную мысль я выделил жирным. :wink2:
"In the 2014 model year, the all-new seventh-generation Corvette will showcase the latest—and hopefully greatest—version of the iconic small block"

Он тотже только количеством цилиндров, углом развала и нижним расположением вала. Всем остальным этот мотор уже совсем не тот-же. "Тот-же" мотор с многими оговорками делался с 55 до 99 года. Все, потом, начиная с LS и LQ, это уже другой мотор. С таким успехом и 117 мерсомотор - почти тот же мотор, только распреды сверху убрать. Я уж не говорю, что на с3 корветты и бигблоки ставились )))

#38 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 29 May 2015 - 18:09

если машина для нечастых поездок или повседнева - то 103 самый хороший мотор. Если для души и урчания вэ8 под капотом крокодила - то тут нужен 5 или 5,6 117й ))
По ссылке весьма годный авто при нынешних ценах, если соответсвует фотографии (обычно лучше выглядит на фото).

Поставить кондей думаю выйдет еще около 50ти, если делать в сервисе и брать полный готовый комплект с другого 126.

#39 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 May 2015 - 18:30

А почему поболее 300 тыщ ? От чего такие подозрения ?

Запиленный до абсолютно гладкого состояния пластиковый руль, затертая дверная ручка, сильно вдавленное водительское кресло, заметно помутневший лак на дереве -- все это намекает на довольно интенсивную и длительную эксплуатацию. Я неоднократно видел и катал 126-е с гарантированно подлинными пробегами под 300 тысяч -- они выглядели новее.
Но заявленный пробег при покупке такой машины -- вопрос десятый.

Он тотже только количеством цилиндров, углом развала и нижним расположением вала. Всем остальным этот мотор уже совсем не тот-же. "Тот-же" мотор с многими оговорками делался с 55 до 99 года. Все, потом, начиная с LS и LQ, это уже другой мотор. С таким успехом и 117 мерсомотор - почти тот же мотор, только распреды сверху убрать. Я уж не говорю, что на с3 корветты и бигблоки ставились )))

А "все остальное" -- это система питания и зажигания, если только. :biggrin:
Блок конструктивно тот же; головы, в целом, тоже -- так что о новом моторе, я считаю, говорить преждевременно. Да производитель и не позиционирует его как новый.
То, что моторы разных поколений отличаются, в особенности по навесному -- я в курсе. Помню, как у меня дружбан не смог поставить в Корветт 60-го года генератор от Корветта 57-го. Хотя там даже внешне почти никаких отличий не было...

#40 ОФФЛАЙН   dent2410

dent2410

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w116, w123, w210, w219

Отправлено 29 May 2015 - 19:37

Блок конструктивно тот же; головы, в целом, тоже -- так что о новом моторе, я считаю, говорить преждевременно. Да производитель и не позиционирует его как новый.
То, что моторы разных поколений отличаются, в особенности по навесному -- я в курсе. Помню, как у меня дружбан не смог поставить в Корветт 60-го года генератор от Корветта 57-го. Хотя там даже внешне почти никаких отличий не было...

Другие там блоки, головы и все остальное. Вообще другие, саафсем другие. А с какого-то момента еще и блоки алюминиевые стали. Ну не спорь - матчасть изучи.

ЗЫ на Корветт с 56 по 61 год по каталогу идет вообще один генератор на 30 ампер исключая вариант со впрыском, но это, мильпардон, очень редкий, коллекционный вариант. Это по каталогу зч, есличо. Номер могу дать ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных