Перейти к содержимому

Фотография

124 220 111 Мотор проблемы с пуском

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1441
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 04 June 2015 - 22:51

Переключатель дроссельной заслонки, клапан регулировки частоты ХХ - это все ошибки дроселя.
Концевик дроссельной заслонки в исходном состоянии замкнут? Не накручена ли тяга, стоит ли возвратная пружина на месте? Скинь тягу и проверь характер работы двигателя. Если концевик на холостом ходу будет разомкнут, то обороты могут меняться сами по себе в довольно широких пределах.

Датчик положения распредвала, установка момента зажигания - случаем мотор не с машины 95 года выпуска? ДТОЖ квадратный 4 контактный? Если жгут ремонтировался, менялись ли экранированные кабели ДПКВ, ДФ и датчиков детонации? (в частности, ошибки сейчас на них, при кз цепи ДД машина будет сильно жрать бензин). Провести проверку на предмет короткого замыкания данных цепей.

Расходомер: замерить сопротивление между к.2 и к.4 датчика массового расхода, д.б. ~700 Ом, проверить наличие питания на этих контактах со стороны моторной проводки. Прозвонить цепи до ЭБУ:
к.1 - к.5 ЭБУ
к.2 - питание
к.4 - масса / к.22 ЭБУ
к.5 - к.27 ЭБУ.

Все перечисленное, включая ошибки дроселя, имеет смысл делать при исправной проводке. Реле перенапряжения не трогай - если гудит дросель, значит питание на к.27 ЭБУ с него приходит.

Мой автомобиль  w124 CE320

+7(926)342-87-39 Константин

#22 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2015 - 00:19

Все перечисленное, включая ошибки дроселя, имеет смысл делать при исправной проводке. Реле перенапряжения не трогай - если гудит дросель, значит питание на к.27 ЭБУ с него приходит.

Что такое ДФ? Проводку перебирал сам, все провода заменены, провода к датчикам заменены, была ошибка датчика детонации. После того как ошибки посыпались стер их все. Больше не появлялась, сейчас работает в аварийной режиме- держит постоянно 1500 оборотов. Микрик рабочий, корректор поставил в положение 2. Мотор вроде работает поровнее. Какого года мотор не знаю. Что это значит- зажигание? Реле разобрал и пропаял- небольшие окислы и маленькое реле, возле ножек была перегрета плата. Проводку всю перелопатил сам- уверен на 101% в ней- делал машину :-) да и нравится мне электрика :-) была ошибка по 4 форсунке- после сброса больше не появлалясь. Сегодня накатал километров 40-50 завтра на работе считаю ошибки. Нашлись люди добрые :-) ,,завтра вечером приобрету дроссель и расходомер. Посмотрим что покажет. Как то разом все навалилось :-( кстати - форсунки от 104 мотора 3.2 подойдут? Все таки кажется- дуркуют они :-(

#23 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 05 June 2015 - 08:32

)))) На главный вопрос так и не ответил.ДТОЖ квадратный 4 контактный? или круглый под 3-х контактную фишку. Если квадратный, то экранированные кабели на датчик фаз, детонации и коленвала в обязательном порядке подлежат замене, потому что у них сыпется изоляция центральной жилы и коротит на экран. Это не очевидно и втдно только после вскрытия. Их то заменили?
Изображение
От 104 мотора форсунки насколько помню расчитаны на другую производительность, но лучше конечно уточнить. Они практически никогда из строя не выходят.

Сообщение отредактировал koster_05: 05 June 2015 - 08:36

#24 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2015 - 10:41

)))) На главный вопрос так и не ответил.ДТОЖ квадратный 4 контактный? или круглый под 3-х контактную фишку. Если квадратный, то экранированные кабели на датчик фаз, детонации и коленвала в обязательном порядке подлежат замене, потому что у них сыпется изоляция центральной жилы и коротит на экран. Это не очевидно и втдно только после вскрытия. Их то заменили?

кабеля заменил сразу, датчик температуры под впускным коллектором?

Прикрепленные изображения

• IMG_20150605_102708.jpg

#25 ОФФЛАЙН   koster_05

koster_05

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    +7(926)342-87-39

Отправлено 05 June 2015 - 13:57

Вижу, у вас датчик температуры образца 1993 года, собственно там замену экранированных кабелей проводят по факту их эластичности и нарушения внешней изоляции. Тем не менее раз диагностика жалуется на датчик детонации и датчик фаз проверьте цепь на предмет короткого замыкания и обрыва. Возможно пайка обломилась, это бывает если ее не промоешь. Снимите осциллографом сигнал датчика фаз непосредственно с колодки ЭБУ (к.8 и к.19) чтобы проверить весь тракт сигнала. Если он есть, но ошибка остается, то понадобиться смотреть механику - растянутую цепь, целостность дачтика и задающего сектора на звезде впускного распредвала.

#26 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2015 - 15:54

Тем не менее раз диагностика жалуется на датчик детонации и датчик фаз проверьте цепь на предмет короткого замыкания и обрыва.

система ругнулась раз и все, еслиб была ошибка датчика- она б лаялась на него постоянно? пока ошибки не считал, проверить то-же не смог. чуть позже.

#27 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 June 2015 - 20:47

заменил дроссель и расходомер, машинка запела, посмотрим что будет с ошибками, фишка стоит в положении 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных