Перейти к содержимому

Фотография

ВАЗы научились делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 June 2015 - 20:17

Вчера на трассе федеральной трассе в г.Тольятти мне в мой стоячий 126-й на кольцевой развязке приехала со всего размаха ваз217030 по кличке Приора с мартышкой за рулем.
Тряхнуло довольно прилично.
Этому вазу вообще хоть бы хны.
У меня:
задний бампер по низу лопнул. Хрому среднему и правому --писец. Усилитель бампера и всем кронштейнам - писец. Задний телевизор вошел не много, но вошел и теперь крышка багажника теперь уже не сома закрывается под весом, а приходится прижимать.
Но это все -хрен! В сравнении с тем, что у меня задняя дверь заклинила. Провисла на 0.5-1см и чтобы закрыть приходится приподнимать.
Теперь вопрос: во сколько это обойдется, чтобы вытянуть? И стоит-ли оборачиваться?
Да и еще: После разбора полетов с гаи на скорости 130-160 км.ч появилась вибрация. Сегодня что то начало щелкать в ходовой.

1. Отсутствие видимых повреждений на Тазике ещё не значит, что он цел.
2. Машина, судя по описанию, у Вас сильно гнилая. Дверь провисла, сильно ушёл в глубь металл ... вероятно, придётся много варить. Разбирайте, оценивайте ущерб. Обратите внимание на состояние металла вокруг заднего подрамника. Снимите задние сиденье и осмотрите металл за ним на наличие трещин. Если есть трещины, значит все задние поперечные усилители сгнили. Авария тут не при чём, а лишь отрыла, обострила проблемы.
Кстати, половая принадлежность водителя не указывает ни на что. Мужиков за рулём полно, которым вообще за баранку не стоит садиться.

Сообщение отредактировал Sa300d: 30 June 2015 - 20:19

#22 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 June 2015 - 22:27

Что ты как маленький? Ну кто тебе скажет стоимость ремонта не видя реальных повреждений??

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#23 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 June 2015 - 22:57

И еще: Застрахован авто в Росгострахе ( что ожидать от этой конторы? или в каждом регионе все посвоему? ) , от 06.12.2014г. --Мне сейчас по новым правилам поступать, т.е обращаться в свою страховую или как? Лейтенант сказал, что типа в свою и все. На руках постановление о ДТП( копия) с печатью круглой ( оригинал) и еще какая-то писуля со здоровенным штампом и всеми участниками ДТП.
Возможно на недельке поеду к :redface:Мерзавцу к его знакомому, что тот скажет жопа там или как.
Пока не планирую, но если и буду брать, то явно Гелик или МЛ.

Я как-то проглядел этот пост. У меня тоже РГС.
http://www.oldmerin....h...20&start=20
Видимо, в суд. Эти мужеложцы наверняка тоже соскочат с полноценной выплаты под предлогом тотального уничтожения. Экспертиза у них вполне вменяемая. А вот как до выплат доходит... - 40..60% :moderator: Так что это надолго. Обращаться в свою компанию. Давно страховали? Если по новой, высокой цене, то может и лучше с выплатой будет. Хотя и не факт. Готовьтесь к боям. У нас они любят посылать. Если девочка на приёмке Вас послала на завтра или ещё куда подальше, вызывайте старшего смены - они там хоть как-то компетентны. Я сужу по основному московскому офису.

#24 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8912
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 02 July 2015 - 13:13

Убил полноценных 3-и рабочих дня.
1. Сгонять в Тольятти постаивть печать, хоть и при помощи Знакомых форумчан, но один хрен время.
2-й день --Приехал к самому открытию Офиса в Страховой компании во вторник, а работают они с 9-00 до 17-00 ( Это прием документов и осмотр авто!) А там млин очередь как в старые советсткие времена за колбасой в магазин. Прилось записываться в очередь на бумажке с выдачей своеобразного талончика оторванного от листка бумажки. И упаси тебяя куда отойти , типа небольой переклички происходит :twisted: :bangheat: :moderator:. Просидел весь день. ( А полагал, что все в один день решу со сдачей документов).
3-й день. По новой прикатил к самому открытию, снова типа перекличка. кто убыл . кто прибыл. Очередь на осмотр а\м подошла к обеду! Переписали основные опции по комплектации авто в таблицу\формуляр и пошли осматривать а\м.
Приговорили:
1. Задний бампер ( трещина)-замена.
2. Задний фонарь правый ( трещина)- замена.
3. Сабля подсветки номерного знака ( трещина) -замена.
4. Задний телевизор --ремонт, покраска.
5. Правый лонжерон --ремонт.
На вопрос: а как-же хром бампера, усилитель, кронштейны, дверные проемы о том что задние двери плохо закрываются\открываются --типа ищите сервис с оборудованием, который сможет проверить геометрию кузова и на скрытые дефекты вызывайте при помощи подачи заявления.
После осмотра просидел до самого закрытия практически, приняли на подачу документов меня последним уже ( я аж не знал каким богам хвалу возносить за это, т.к убивать еще один день на посиделки в очереди --это просто жесть.)
Времени уходит на прием одного человека по подаче документов в страховую 30-40минут.
В общем копию осмотра а\м у эксперта в страховой просто так не дают, писал заявление для этого! :moderator: Даже фотографию не разрешают сделать.!
Теперь ждем 20-ть дней на рассмотрение моего заявления в страховую + до 3-х дней на перевод денег.

П.С. Нашел сервис, где мне смогут сделать обмер геометрию кузова, но у них нет исходных данных по данной модели.
В общем прошу помощи по поиску гемометрических размеров 126-го кузова для обмера, т.к собираюсь вызывать эксперта от страховой на осмотр скрытых дефектов и геометрии кузова.
--Кто может посодействовать в этом.??? Времени мало очень, всего десять дней ( календарных) дали на подачу заявления о дополнительном осмотре на скрытые дефекты!!

Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.

#25 ОФФЛАЙН   МихаилК

МихаилК

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 584
  • Автомобиль:
    S123-230TE

Отправлено 02 July 2015 - 14:38

Пробовали обращаться к оф. дилеру в Тольятти на предмет проверки контрольных точек?

S123283 - M102.980 K-jet 4МКПП

S124081 - 05/89 M102.963 2.0 Ke 4МКПП

#26 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 02 July 2015 - 16:27

ТЫЦ

Сообщение отредактировал profix by: 02 July 2015 - 16:29

#27 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 02 July 2015 - 18:35

Что ты как маленький? Ну кто тебе скажет стоимость ремонта не видя реальных повреждений??

Да причом тут маленький или не маленький.
Ездил на осмотр к одним мастерам по направлению одного скажем так из старейшин мерсоводов-ремонтников тот кто знает у нас тут чуть ли не каждый меренок. Результат печальный. Минут 20-ть объяснял что да как и что делать надо и что на выходе. Спустя полчаса насчитали 12600p. Но мысленно уже прикинул о том что туда ни ногой. В общем все печально пока. Т.к после этого прокатил еще в 4-е места. Везде одни ответы: авто старое. Как оно поведет при вытяжке хз и мол вообще геометрию проверим если у нас на ремонт останетесь. В общем бред какойто. Даже за деньги не хотят обмер делать!!! Вот тебе и Самара. В очередной раз убедился в том что город ищет и зарабатывает на лохах. Работать толком ни кто не хочет!
П.С. Завтра с утра еду в независимую от авто-юриста. Вроде как там обещали глянуть. В общем все будет ясно. А сегодня день в пустую.......

#28 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 07 July 2015 - 09:16

Пробовали обращаться к оф. дилеру в Тольятти на предмет проверки контрольных точек?

У нас есть официалы и в Самаре.
В принципе можно, на сколько знаю, там нормо-час порядка 3500р стоит.
А теперь подсчитайте:
Для эксперта из страховой для определния скрытых дефектов, мне нужно будет авто загнать к ним в бокс, куда посторонних не подпускают! И провести след-й демонтаж:
1. Бампер снять\поставить.
2. Задний телевизор разобрать\собрать.
3. Салон задняя часть разобрать\собрать.
4. Бак топливный снять поставить.

Как вы считаете , сколько все это по времени займет? Я полагаю , что часов 6-ть точно если не более, т.к все будет считаться по программе и помножьте эту цыфру на нормо-час.
Потом А что будет если мне страховая не выплатит вообще ( ну тут сосбтвенно суд и без вариантов), ну или скажем так выплатит за ущерб, а осмотр не оплатит вдруг. Я хз что там у страховщиков, и уж тем более в Росгосстрахе где мой авто застрахован, и как тут все говорят о том, что контора еще таааа. и что деньги приходится выцарапывать из нее.

#29 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 07 July 2015 - 09:16

ТЫЦ

Спасибо.

#30 ОФФЛАЙН   Jensen_C

Jensen_C

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4775
  • Автомобиль:
    Пешеход

Отправлено 07 July 2015 - 11:09

Росгосстрах тот еще каллъ! Давеча их нагнули нехило за махинации с допами,в новостях читал.

Пешеход 

Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан

Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.

#31 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 07 July 2015 - 11:17

П.С. Нашел сервис, где мне смогут сделать обмер геометрию кузова, но у них нет исходных данных по данной модели.
В общем прошу помощи по поиску гемометрических размеров 126-го кузова для обмера, т.к собираюсь вызывать эксперта от страховой на осмотр скрытых дефектов и геометрии кузова. --Кто может посодействовать в этом.??? Времени мало очень, всего десять дней ( календарных) дали на подачу заявления о дополнительном осмотре на скрытые дефекты!!

Мне тут же ( в страховой) померили рулеткой диагонали проема багажника с сфотали разницу.
Объяснили - неважно насколько ушли размеры, главное - ушли.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#32 ОФФЛАЙН   МихаилК

МихаилК

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S123-230TE

Отправлено 07 July 2015 - 11:29

У нас есть официалы и в Самаре.
В принципе можно, на сколько знаю, там нормо-час порядка 3500р стоит.
А теперь подсчитайте:
Для эксперта из страховой для определния скрытых дефектов, мне нужно будет авто загнать к ним в бокс, куда посторонних не подпускают! И провести след-й демонтаж:
1. Бампер снять\поставить.
2. Задний телевизор разобрать\собрать.
3. Салон задняя часть разобрать\собрать.
4. Бак топливный снять поставить.

Как вы считаете , сколько все это по времени займет? Я полагаю , что часов 6-ть точно если не более, т.к все будет считаться по программе и помножьте эту цыфру на нормо-час.
Потом А что будет если мне страховая не выплатит вообще ( ну тут сосбтвенно суд и без вариантов), ну или скажем так выплатит за ущерб, а осмотр не оплатит вдруг. Я хз что там у страховщиков, и уж тем более в Росгосстрахе где мой авто застрахован, и как тут все говорят о том, что контора еще таааа. и что деньги приходится выцарапывать из нее.

Хороший юрист все вытянет, а не только оплату нормо-часов оф. дилера.
Да и что мешает привезти машину с разобранными 1,2,3,4 пунктами?

Сообщение отредактировал МихаилК: 07 July 2015 - 11:34

#33 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 12 July 2015 - 19:48

Мне тут же ( в страховой) померили рулеткой диагонали проема багажника с сфотали разницу.
Объяснили - неважно насколько ушли размеры, главное - ушли.

Мне сказали , что у них нет инструмента для этого. поэтому в специализированный сервис послали и потом этого эксперта от страховой в этот сервис вызывать.

Хороший юрист все вытянет, а не только оплату нормо-часов оф. дилера.
Да и что мешает привезти машину с разобранными 1,2,3,4 пунктами?

Да, возможно.
Но как ты это представляешь, как я буду показывать не полную маину по комплектации? Или ты мне предлагаешь задний бампер в светлый салон велюр запихнуть? Уж спасибо.
Я попытаюсь найти сервис.
Все адреса которые дали ранее --послали меня.
На днях еще скинули парочку, но пока в отъезде.

#34 ОФФЛАЙН   МихаилК

МихаилК

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S123-230TE

Отправлено 14 July 2015 - 11:37

Да, возможно.
Но как ты это представляешь, как я буду показывать не полную маину по комплектации? Или ты мне предлагаешь задний бампер в светлый салон велюр запихнуть? Уж спасибо.
Я попытаюсь найти сервис.
Все адреса которые дали ранее --послали меня.
На днях еще скинули парочку, но пока в отъезде.

Что, оф. дилер запрещает на неукомплектованном и несобранном автомобиле на ремонт/диагностику заезжать?
Разобрали до голого кузова, ту часть авто, которая будет обследоваться, авто на эвакуатор - и вперед на измерения к оф. дилеру.
Про расходы пусть болит голова у виновника. Юристы не зря хлеб едят.

Сообщение отредактировал МихаилК: 14 July 2015 - 11:41

#35 ОФФЛАЙН   МихаилК

МихаилК

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S123-230TE

Отправлено 14 July 2015 - 11:37

.

Сообщение отредактировал МихаилК: 14 July 2015 - 11:38

#36 ОФФЛАЙН   haligali123

haligali123

Мерсовладелец

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w123, w126

Отправлено 05 August 2015 - 08:25

В общем писец полный.
Росгострах --выплатил, но это сумма которая упала на счет * даже не прилично называть* :moderator:
Поехал к Авто-Юристам на независимую экспертизу, те взялись на ура, НО: При подробном распросе выяснилось, что геометрию кузова они делать делают, но на 30-ти летние машины и старше НЕТ :moderator: :bangheat: --Вот и подумал , все приехали.
Осталась последняя надежда на официалов, звоню, записываюсь на прием, приехал, рассказываю что мне нужно уже не потелефону, а мне тут в ответ, что документ мы не сможем распечатать со стенда, и юридической силы он от нас не будет иметь для решения вопроса со страховой по выплате + ко всему они так-же не смогут мне сделать геометрию кузова на 30-ти летний авто, даже на 140-й кузов не смогут сделать --Это писец полный!!!, И как оказывается, у них так-же нет лицензии на это оборудование :insane: :evil: :moderator: И что они могут только сделать смету на те детали которые пойдут в помойку приблизительную и выполнить ремонт ---На вопрос как-же они собираются тянуть кузов если я им оставлю авто , не имея геометрических точек по кузову --Ответ был прост ---Так подгоним и чтобы двери свободно закрывались.
Осталась последняя надежда на официалов в Тольятти , это из ближайшего , что находится от меня в сотне киллометров от меня.
В общем. сейчас одна сплоная ненависть меня раздирает по данному вопросу. :twisted:

#37 ОФФЛАЙН   Rodion34

Rodion34

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1702
  • Автомобиль:
    W123,250,1979
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 August 2015 - 08:55

1. Отсутствие видимых повреждений на Тазике ещё не значит, что он цел.
2. Машина, судя по описанию, у Вас сильно гнилая.

Стоп ребят,давайте не будем гнать волну на ржавчину,кузова по современным меркам у нас дрищавые,усилителя порога нет элементарно,коробка сверху на брызговиках нет и еще много чего......+ возраст,вот и складываются наши телеги как бумажные.

W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион

#38 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4295
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 05 August 2015 - 10:35

!!!, И как оказывается, у них так-же нет лицензии на это оборудование :insane: :evil: :moderator: И что они могут только сделать смету на те детали которые пойдут в помойку приблизительную и выполнить ремонт ---На вопрос как-же они собираются тянуть кузов если я им оставлю авто , не имея геометрических точек по кузову --Ответ был прост ---Так подгоним и чтобы двери свободно закрывались.
Осталась последняя надежда на официалов в Тольятти , это из ближайшего , что находится от меня в сотне киллометров от меня.
В общем. сейчас одна сплоная ненависть меня раздирает по данному вопросу. :twisted:

Уже давно пора признать, что профессионалов нет практически нигде, их как класс выморили. Одни продаваны кругом. Мы же ничего не производим сами, чего вы уже хотите?

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#39 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 05 August 2015 - 11:51

Так сколько же выплатил РГС, тысяч 30?

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#40 ОФФЛАЙН   UAFE

UAFE

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 05 August 2015 - 20:42

Халигали - ты лихать с такой скоростью по нашей трассе ездить!)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных