Перейти к содержимому

Фотография

Причудливые холостые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 01 October 2015 - 22:14

Не приглядывался , если честно, но не думаю, что Алексей стал бы продавать китайский. Ради интереса откручу завтра.

По поводу слабого всасывания с трубки которая на ДЗ идет - это нормально?
И еще заметил одну особенность - когда обороты сами по себе начинают плавать (то есть не от нагрузки) моментально становится мягче педаль тормоза. Может подсос в ВУТ? как можно это проверить?

Не у него только ориг .
Снизу да так будет чутка
Вакуумный усилитель проверить не сложно .можно облить его карбом -хотя далеко
Можно его тупо заглушить и опять же посмотреть обороты

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#22 ОФФЛАЙН   Фрунзе

Фрунзе

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль:
    c124 300ce-24

Отправлено 06 October 2015 - 15:47

Не у него только ориг .
Снизу да так будет чутка
Вакуумный усилитель проверить не сложно .можно облить его карбом -хотя далеко
Можно его тупо заглушить и опять же посмотреть обороты

Заглушил его, посмотрел, те же 1500-1600. Удлинил шланг от банки карба, пробрызгал ДЗ всю, галошу и патрубки к рхх - ничего не нашел.
Как меня это все расстраивает.
Самое интересное - когда смесь ставлю по педали как нужно - то мотор работает неровно с подтраиванием и вибрацией. Делаю на 45-60 градусов побогаче, работает намного ровнее , но тогда обороты так и наровят начать плавать. Заводится как не крути одинаково. Я в тупике :moderator:

1987 230e (в снг с 1991, по сей день с родными деталями кроме ходовой и расходников) - был
1994 e320 (japan import) акпп4 - был
1991 300ce-24 717,450 - по сей день езжу

#23 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 06 October 2015 - 19:00

Заглушил его, посмотрел, те же 1500-1600. Удлинил шланг от банки карба, пробрызгал ДЗ всю, галошу и патрубки к рхх - ничего не нашел.
Как меня это все расстраивает.
Самое интересное - когда смесь ставлю по педали как нужно - то мотор работает неровно с подтраиванием и вибрацией. Делаю на 45-60 градусов побогаче, работает намного ровнее , но тогда обороты так и наровят начать плавать. Заводится как не крути одинаково. Я в тупике :moderator:

можно пойти простым путем ...на холостом ходу когда подтраивает приоткручиваем трубки ведущие к форсункам от дозатора и ищем тот канал что не влияет и не работает совсем ....
далее анализ .....
компрессия ровная и мотор не сапунит и не дымит маслом из глушителя
высоковольтка чистая и провода прозваниваются (один два килоома .центральный обычно 0 )
далее форсунки не капают на холостых ?
потом если это все нормально смотрим налив на холостом ходу по всем каналам дозатора - в простом случае если трубки от дозатора отвернуть выдуть топливо из колодцев далее включить насос и чуть чуть нажать тарелку - топливо должно ровно во всех каналах подниматься ...если ровно проверить трубки (ку) может забита чуть чуть и вот и нет ...
вообщем при изменении состава смеси мотор должен работать ровно .... (ну в допустимых пределах)

Сообщение отредактировал KOTYARA: 06 October 2015 - 19:33

#24 ОФФЛАЙН   Фрунзе

Фрунзе

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 269
  • Автомобиль:
    c124 300ce-24

Отправлено 06 October 2015 - 20:55

можно пойти простым путем ...на холостом ходу когда подтраивает приоткручиваем трубки ведущие к форсункам от дозатора и ищем тот канал что не влияет и не работает совсем ....
далее анализ .....
компрессия ровная и мотор не сапунит и не дымит маслом из глушителя
высоковольтка чистая и провода прозваниваются (один два килоома .центральный обычно 0 )
далее форсунки не капают на холостых ?
потом если это все нормально смотрим налив на холостом ходу по всем каналам дозатора - в простом случае если трубки от дозатора отвернуть выдуть топливо из колодцев далее включить насос и чуть чуть нажать тарелку - топливо должно ровно во всех каналах подниматься ...если ровно проверить трубки (ку) может забита чуть чуть и вот и нет ...
вообщем при изменении состава смеси мотор должен работать ровно .... (ну в допустимых пределах)

Компрессия в норме и мотор не дымит.
Вот вопрос - что такое трубки (ку) ?
И еще - могу ли я погнуть свои трубки от дозатора к форсункам , чтобы проверить как они льют? А то трубки , которыми налив проверяю - от 103 мотора, они к форсункам не подходят..

1987 230e (в снг с 1991, по сей день с родными деталями кроме ходовой и расходников) - был
1994 e320 (japan import) акпп4 - был
1991 300ce-24 717,450 - по сей день езжу

#25 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 06 October 2015 - 21:56

Компрессия в норме и мотор не дымит.
Вот вопрос - что такое трубки (ку) ?
И еще - могу ли я погнуть свои трубки от дозатора к форсункам , чтобы проверить как они льют? А то трубки , которыми налив проверяю - от 103 мотора, они к форсункам не подходят..

так бери от 103 и капай их в банки малярные ..........
ну а если вместе с форсунками то я обычно если допустим один канал подозрительный то ее из мотора вынимаю одну ...а дырку в коллектор глушу такой же форсункой
далее заводишь и смотришь как она ссыт ....
а вообще если форсы старые то им на свалку пора и смотреть их распыл нечего ....

#26 ОФФЛАЙН   oldart

oldart

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1373
  • Автомобиль:
    W124 , 250D , 1994 , АКПП

Отправлено 08 October 2015 - 15:05

global-alex не может помочь? Он ведь тож шарит и да и ты ке у него купил. Позвони ему он по телефону все разрулит постарается

#27 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 08 October 2015 - 16:40

global-alex не может помочь? Он ведь тож шарит и да и ты ке у него купил. Позвони ему он по телефону все разрулит постарается

там наверное проще по скайпу - ведь где Бишкек а где Москва ....пока поймут что ему не хватает кто-то потратит на разговоры немало

#28 ОФФЛАЙН   MansurUfa

MansurUfa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль:
    W124. W123

Отправлено 08 October 2015 - 17:07

Меня Алексей по Вацапу консультировал в онлайн режиме, всё получилось)

W124, 230Е, 1992г. -Продан.

W123, 240D, 1981г. -Продан.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных