Перейти к содержимому

Фотография

3.2 жрет как....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 December 2015 - 13:36

смотреть надо не на бензиновый двигатель, а на М104, какой для него правильный расход воздуха. для 104.942/992 номинальный расход - 16-18 кг

#22 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13945
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 22 December 2015 - 16:36

норма 14,7 расходомер новый бош, соотношение 14,7:1 считается идеальным для бензиновых двигателей.

дядька, ты это, совсем запутался в трех соснах... абсолютно разные сущности "масса воздуха потребляемая двигателем" и "соотношение воздух:бензин" для стехиометрической смеси...

по ДМРВ нормальный расход воздуха но как я уже писят раз говорил тупо смотреть один параметр... там может адаптация ХХ +3 кг, а поляна ДМРВ кажет 15 кг, тогда подсос надо искать... кстати обнови софтину, я там начал некую работу по выделению параметров в красный фон если значения выходят за допуски... пока раскрасил только по адаптациям и коррекции по лямбде, но буду дальше раскрашивать...

только ошибки по датчикам детонации, иногда вылезает но редко неисправность клапана изменения геометрии (длинны) впускного коллектора, но очень редко. датчики выскакивают постоянно, надо разбирать и чистить-смазывать клапан, подзаедает- проверял.

ну тут я тебе не помошник, тут больше Костю_05 нужно читать и слушать где там бывают косяки в проводке... не слыхал я чтобы на мерсе датчики умирали, хотя на тех же аудях было... но если уверен в проводке - подкинуть новый датчик или заведомо исправный чтобы вывод делать.... только про моменты затяжки ДД почитай

НЕ отвечаю на сообщения в Л.С. по теме ремонта автомобилей!

Компьютерная диагностика двигателя мерседес 104/111 самостоятельно

OBD2 ELM327 для мерседес с двигателем 104/111 с смартфона

FAQ HFM/PMS

E240, 07/2000, М112 2.6 722.6 11/2008...08/2020

W201, 10/89, 102.962, KE3.5, 4МКПП 11/1999...01/2010

#23 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2015 - 01:01

дядька, ты это, совсем запутался в трех соснах... абсолютно разные сущности "масса воздуха потребляемая двигателем" и "соотношение воздух:бензин" для стехиометрической смеси...

по ДМРВ нормальный расход воздуха но как я ужге писят раз говорил тупо смотреть один параметр... там может адаптация ХХ +3 кг, а поляна ДМРВ кажет 15 кг, тогда подсос надо искать... кстати обнови софтину, я там начал некую работу по выделению параметров в красный фон если значения выходят за допуски... пока раскрасил только по адаптациям и коррекции по лямбде, но буду дальше раскрашивать...
ну тут я тебе не помошник, тут больше Костю_05 нужно читать и слушать где там бывают косяки в проводке... не слыхал я чтобы на мерсе датчики умирали, хотя на тех же аудях было... но если уверен в проводке - подкинуть новый датчик или заведомо исправный чтобы вывод делать.... только про моменты затяжки ДД почитай

Поставил сегодня другие датчики. И кинул провода новые прям до мозгов. Завтра спину адаптацию. На ХХ воздух 15.2 адаптация ХХ -4%. При ускорении датчики детонации показывают 10% и вылетает ошибка по ним потом снова 0. Я так понимаю что проблема не в датчиках. Выяснил((( скачать твою прогу новую? Завтра скучаю обязательно! А вот что делать дальше? Ума не приложу- вскрывать проводку дросселя? Не вижу смысла- он не врёт. Косу по новой? Но на датчики провода вообще новые пущены двойная жила в экране. снимать впускной коллектор? Прокладки новые ставить? или попробовать мозги для проверки чисто подкинуть? Кстати после переборки клапана вместе с ошибками по дд начала вылезать ошибка клапана- может в нем дело?

#24 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 23 December 2015 - 11:36

Поставил сегодня другие датчики. И кинул провода новые прям до мозгов. Завтра спину адаптацию. На ХХ воздух 15.2 адаптация ХХ -4%. При ускорении датчики детонации показывают 10% и вылетает ошибка по ним потом снова 0. Я так понимаю что проблема не в датчиках. Выяснил((( скачать твою прогу новую? Завтра скучаю обязательно! А вот что делать дальше? Ума не приложу- вскрывать проводку дросселя? Не вижу смысла- он не врёт. Косу по новой? Но на датчики провода вообще новые пущены двойная жила в экране. снимать впускной коллектор? Прокладки новые ставить? или попробовать мозги для проверки чисто подкинуть? Кстати после переборки клапана вместе с ошибками по дд начала вылезать ошибка клапана- может в нем дело?

датчики детонации не могут 10% показывать... они корректируют угол. а он в градусах... но даже если будет 10*, то это не должно вызывать ошибку на сам датчик детонации, а скорее ошибку о том что в одном из цилиндров коррекция по ДД максимальна, не помню точно текст ошибки....

FAQ HFM/PMS

#25 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2015 - 13:45

датчики детонации не могут 10% показывать... они корректируют угол. а он в градусах... но даже если будет 10*, то это не должно вызывать ошибку на сам датчик детонации, а скорее ошибку о том что в одном из цилиндров коррекция по ДД максимальна, не помню точно текст ошибки....

все это хорошо- мысль есть но ни как не могу ее ухватить. если прогоню прогой и скину лог что-б ты глянул это поможет? или подтолкни куда рыть- в каком направлении? работу зажигания я понимаю, но надо разобратся с сопутствующими контролями зажигания, тогда я думаю логически смог-бы понять что вызывает ошибку.

#26 ОФФЛАЙН   Misha190E

Misha190E

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 был

Отправлено 23 December 2015 - 13:48

нет, если у тебя ошибка на ДД то мыслей никаких нет... т.е. что там может быть - датчик и проводка... блок не думаю...
то с чем я сталкивался виртуально всегда оказывалось проблемами проводов... одна машина тока была там каки-то другой ДД поставили, по разъему не подходил что ли... не помню

да, кстати а не мог ты перепутать провода местами? правда в этом случае должна была б возникать ошибка на предел регулирования по ДД... в обще проверь эту версию

FAQ HFM/PMS

#27 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2015 - 14:17

нет, если у тебя ошибка на ДД то мыслей никаких нет... т.е. что там может быть - датчик и проводка... блок не думаю...
то с чем я сталкивался виртуально всегда оказывалось проблемами проводов... одна машина тока была там каки-то другой ДД поставили, по разъему не подходил что ли... не помню

да, кстати а не мог ты перепутать провода местами? правда в этом случае должна была б возникать ошибка на предел регулирования по ДД... в обще проверь эту версию

сегодня проверю!, датчики с рабочей машины, провода прозванивал -для проверки, не мятые, не гнутые. сегодня свечи проверю. и другую косу буду собирать(((

#28 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 December 2015 - 18:06

поменял каналы датчиков, при 4500 примерно выскочила ошибка по датчикам и не удалить теперь. все равно такая-же хрень, адаптация сброшена. куда лезть что смотреть? костю_05 не нашел и тем его то-же.

#29 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 23 December 2015 - 19:03

думаю что блок в ремонт просится

#30 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 December 2015 - 10:29

думаю что блок в ремонт просится

Вот и я про это думал((( теперь мои наблюдения- ошибка возникала после сброса газа когда датчики отработали до 10° и по графику- при подаче газа кривая датчиков не может быть ровная до определённых оборотов, по идее она должна поднимается и падать. У меня скочек при 4500 примерно и потом при сбросе падает и выдаёт ошибку. Из чего напрашивается вывод что по линии датчиков какая-тохрень(((( вот замерить бы сопротивление по линии датчиков. Думаю многое встало б на свои места

#31 ОФФЛАЙН   рукастый

рукастый

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 3.2 купе
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 December 2015 - 10:30

Может есть кто из Питера? Кто может помочь? Только прозвонить линии без разбора эбу. Или может у кого дохлый есть? Готов купить или обменять на что полезное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных