Перейти к содержимому

Фотография

Как снять дроссельную заслонку w124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 ОФФЛАЙН   Omi_inc

Omi_inc

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль:
    w124 230E 1990

Отправлено 18 August 2015 - 16:57

Aulya, пока я не начал крутить эти винты, хотел бы уточнить, располовиненый паук, паук в том состоянии что я скидывал фотографию(где он вверх ногами), т.е. осоединена только лишь "галоша", или располовиненый паук, имеется ввиду
Изображение
раскручивание вот этой части?

Mercedes-Benz W124 1990г. 2.3 M102, 5МКПП, 132 л.с.

#22 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 18 August 2015 - 18:14

Паук это то, что обвел черным кружочком (состоит из 2х половинок). Файлы получил? Файл про дозатор с описанием и фотографиями - изучи, многие вещи по конструкции паука проясняться. А то что вверх ногами на фото - это лопата расходомера с механизмом, с обратной стороны виден кончик потенциометра.
http://www.oldmerin....showtopic=91924 - тут еще посмотри, если не смотрел. Там фото с комментариями что и как.

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#23 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 18 August 2015 - 18:15

Aulya, пока я не начал крутить эти винты, хотел бы уточнить, располовиненый паук, паук в том состоянии что я скидывал фотографию(где он вверх ногами), т.е. осоединена только лишь "галоша", или располовиненый паук, имеется ввиду
Изображение
раскручивание вот этой части?

да

w124, 260E, M-103, МКПП - 5, 1990 г. 18 июня 2001 в Калсруе он стал моим - продан в марте 2017. 

Mobilis in mobile

#24 ОФФЛАЙН   Omi_inc

Omi_inc

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 230E 1990

Отправлено 18 August 2015 - 18:52

С темой ознакомился, выходит я немного не верно описал свои действия, в общем, попробую рассказать снова, как я чистил. Сначала снял расходомер, открутив всё, что к нему подсоединено, форсунки и т.д., ключами на 12 и 17, по-моему, отключил все датчики, ослабил хомут на галоше, снял расходомер и дроссельную заслонку открутив на ней 4 болта. Всё что я делал с расходомером, было, промывка его снаружи, отвинчивание болтов по периметру, т.е. отсоединение этой самой "галоши", чистка карб. клинером там и сборка его назад, всё. Дроссельную заслонку вообще не разбирал, только прочистил и поставил всё назад в обратном порядке, т.е. никакие регулировочные винты не крутились, стопорную шайбу в дозаторе тем более не трогал, даже не добирался до неё. Но после сбора всего назад, машина не заводится, стартер крутит секунду, две, схватывает и глохнет сразу, можно даже успеть немного "газануть", обороты успевают подскочить до 1000-1500 и тут же падают.
Просто я не уверен, что стоит что-то регулировать, пока оно работает(в чём я не уверен :mrgreen: ), если быть точнее, то я про сам дозатор.

Сообщение отредактировал Omi_inc: 18 August 2015 - 18:54

#25 ОФФЛАЙН   Omi_inc

Omi_inc

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 230E 1990

Отправлено 18 August 2015 - 20:59

Ув. Aulya, огромнейшее спасибо за Ваше терпение и предоставленную информацию, теперь я хотя-бы стал понимать, что из себя представляет джетроник, возможно в будущем научусь и настраивать))
В общем, проблема решилась крайне просто, под самим расходометром есть два отверстия в так называемой "галоше", одно идёт на дроссельную заслонку, а второе вроде, шланг вентиляции картера, так вот, дело было в нём, его банально не подключили, потому как думал, что он достаточно упругий, и при установки расходометра должен надеваться "сам", но потом осенило, что стоит бы всё-таки его посмотреть, в общем, спасибо Вам бооольшущее :biggrin:

#26 ОФФЛАЙН   Said_sl

Said_sl

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль:
    W124 Е280

Отправлено 18 August 2015 - 22:11

Ув. Aulya, огромнейшее спасибо за Ваше терпение и предоставленную информацию, теперь я хотя-бы стал понимать, что из себя представляет джетроник, возможно в будущем научусь и настраивать))
В общем, проблема решилась крайне просто, под самим расходометром есть два отверстия в так называемой "галоше", одно идёт на дроссельную заслонку, а второе вроде, шланг вентиляции картера, так вот, дело было в нём, его банально не подключили, потому как думал, что он достаточно упругий, и при установки расходометра должен надеваться "сам", но потом осенило, что стоит бы всё-таки его посмотреть, в общем, спасибо Вам бооольшущее :biggrin:

Обычное дело ) Всегда надо проверять.

W124 2.8 M104.942 4АКПП 93 г.в.

#27 ОФФЛАЙН   Omi_inc

Omi_inc

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 230E 1990

Отправлено 19 August 2015 - 02:16

Собственно сейчас наблюдал следующую картину, проехавшись около 20 км, загнал машину в гараж, заглушил, слышу, что-то течёт.. Открываю капот, там антифриз хлещет, сразу же температуру на датчике глянул, была около 90 градусов, пока заезжал, приходилось конечно немного "погазовать", но не думаю, что мог закипеть, пока катался, t была в пределах нормы.
Что может быть? Пробило прокладку? :redface:

#28 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 19 August 2015 - 04:05

Не за что, форум создан для этого. :mrgreen:

По антифризу - перегрев наврятли. 102, 103, 104, 111 моторы достаточно терпимы к КРАТКИМ повышения температуры, у многих в пробках она достигаен 100 - 105 градусов, без последствий для моторов. По поводу откуда бежит, не подскажу, т.к. мест несколько - патрубки, радиатор, из под головы, может из под помпы. Определи место откуда течет, а там будет видно.

Вопрос не в тему - машиной давно владеешь?

Mobilis in mobile

#29 ОФФЛАЙН   Omi_inc

Omi_inc

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 230E 1990

Отправлено 19 August 2015 - 16:18

С крышки и патрубка, хлестало будь здоров. Патрубок у меня обрезан один, около крышки который, ближе к горлышку)

Третий месяц :rolleyes: , так заметно? Хотя, я бы тоже заподозрил, если бы задавали такие глупые вопросы как я :biggrin:

Сообщение отредактировал Omi_inc: 19 August 2015 - 16:19

#30 ОФФЛАЙН   Aulya

Aulya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Toyota Fortuner

Отправлено 19 August 2015 - 17:52

С крышки и патрубка, хлестало будь здоров. Патрубок у меня обрезан один, около крышки который, ближе к горлышку)

Третий месяц :rolleyes: , так заметно? Хотя, я бы тоже заподозрил, если бы задавали такие глупые вопросы как я :biggrin:

Вот тут я не знаю, что тебе сказать. У меня на 103 на радиаторе крышки нет, все заливается через расширительный. Как бы даже не знаю. Фото есть?
Просто так давить не должно. Как вариант крышка радиатора по замену. А антифриз чистый, без примесей масла?

Нормальные вопросы. 1-й год владения своим мерседесом было тоже самое (он не ломался, просто было мне любопытно, чтож за фрукт у меня появился, и с чем его употреблять :-D )

Сообщение отредактировал Aulya: 19 August 2015 - 17:54

Mobilis in mobile

#31 ОФФЛАЙН   Omi_inc

Omi_inc

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124 230E 1990

Отправлено 19 August 2015 - 23:31

Вот тут я не знаю, что тебе сказать. У меня на 103 на радиаторе крышки нет, все заливается через расширительный. Как бы даже не знаю. Фото есть?
Просто так давить не должно. Как вариант крышка радиатора по замену. А антифриз чистый, без примесей масла?

Нормальные вопросы. 1-й год владения своим мерседесом было тоже самое (он не ломался, просто было мне любопытно, чтож за фрукт у меня появился, и с чем его употреблять :-D )

Не успел понять, потому что дело секунд 5, успел только тряпку подставить, чтоб коллектор сильно не забрызгало(без понятия, зачем, чисто интуитивно))
Но на ощупь, на руках потом не было масла, поменял крышку бачка с антифризом, всё нормально теперь, слава Богу

Теперь моя очередь любопытствовать :biggrin:
Сейчас на очереди втулки на кулисе, кулису разобрал уже, сделал резиновые втулки, получилось ужасно, еле собрал, угробил целый день, завтра наверное буду как люди пишут, подшипники стальные запрессовывать))

Сообщение отредактировал Omi_inc: 20 August 2015 - 00:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных