У меня что-то похожее было. Замена термостата, антифриза и пробки помогли. Ещё что-то продували. Наверное, как выше описано было. Вискомуфта – даа! От неё реально дофига зависит. Причём многие сервисмены говорят, глядя на крутящийся вентилятор – работает, нечего менять рабочее. А не тут-то было. Нужно менять. Но есть одно – НО! Прежде, чем делать всё это нужно отцепить радиатор кондея от радиатора охлаждения двигателя. У меня там такой войлок был из мусора, что валенки валять можно было. Так вот, всё то, что я поменял до момента обнаружения этой грязе-шапки, действенного результата не дало. А вот когда шапку вытащили, радиаторы оба с химией помыли, вискомуфту поменяли – вот тут-то оно всё и заработало. Факт – три года нет проблем с температурой. Хотя, было тут недавно: поползла стрелка вверх. Остановился. Не кипит. Доехал до дома. Поставил, утром под капотом лужа антифриза. Гляжу, а в бачке минимум. Я искать утечку. И вот она – шланг обратки – тот, что в самом низу радиатора со стороны бачка, – треснул в месте, где его пережимал хомут. Отрез одного см шланга и прикрутка его на место исправили проблему. Так что стоит посмотреть в межрадиаторое пространство.