какие суды, какие роспотребнадзоры??? люди, вы о чём? продажа двадцатилетних запчастей (как и в общем любых б\у запчастей), не требует ни гарантий, ни каких либо финансовых документов, ни лицензий, НИЧЕГО!!! эти действия не регламентируются никакими нормативно правовыми документами! с чем вы пойдёте в суд? с их квитком и квитками из транспортной?
любая гарантия, которую предоставляют на эти детали - чистой воды жест доброй воли продавцов, так сказать.
тут либо пытаться договориться по человечески, либо ничего не делать.
как выше было предложено - продать не нужную и купить нужную.
Ну тогда таких субъектов предпринимательской деятельности трахать надо и прикрывать. Они осуществляют торговлю в правовом поле, в рамках действующего законодательства, а я как потребитель имею право на возврат товара. Но если мне отказали в возврате, то я вправе действовать всеми законными способами добиться надлежащего исполнения обязательство продавца, а не унижаться перед перекупами.
Тем более они не в гараже барижат хламом, а зарегистрированный в установленном законом порядке субъект ПД. Вот и соблюдай законы, если работатешь в правовом поле.
А человеку отказали в возврате вообще из-за нарушенных пломб упаковки, а не из-за того что старье или кто-то не мог договориться.
Сообщение отредактировал voronoy: 11 September 2015 - 12:19