Так нкой ты тогда спрашивал мнения других? Ты для себя давно все решил! И нормальной свече пох на температуру окр.среды за 10-15сек прогреется полюбому. А советуют так потому что запарелись за горе мастерами потом косяки переделывать. Заметь советы давали те кто связан с ремонтом.И советуют как правильно зделать а не как проще.
Контроль за свечами накаливания
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2015 - 19:13
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 10:20
На multicar 25 у меня стоит амперметр свечи работают через кнопку если при включении свечей нагрузка под 50А значит все свечи рабочии. Но честно говоря я не понимаю проблемы на УАЗке с om616 свечи подключены через замок зажигания от КРАЗа считаю до 10 и запуск в сильные морозы можно побольше подержать по инструкции на 616 617 свечи работают до 30сек
W124T OM603.960 АКПП 92г
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 10:39
Господа, я предлагаю материал этой темы отправить в инженерный центр Мерседеса в г.Штутгарт, чтобы они, неграмотные, получили от нас много новых идей, рожденных в Российской глубинке, на просторах Чувашии и Мордовии. Чтобы их немецкие носы утереть нашими портянками.
Сообщение отредактировал merschandiser: 19 October 2015 - 10:40
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 11:09
Господа, я предлагаю материал этой темы отправить в инженерный центр Мерседеса в г.Штутгарт, чтобы они, неграмотные, получили от нас много новых идей, рожденных в Российской глубинке, на просторах Чувашии и Мордовии. Чтобы их немецкие носы утереть нашими портянками.
им всю эту ветку надо отправить, а то они же не грамотные...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 13:36
Пусть перенимают наш сермяжный опыт, авось наконец-то научатся делать достойные (для нас) авто.Господа, я предлагаю материал этой темы отправить в инженерный центр Мерседеса в г.Штутгарт, чтобы они, неграмотные, получили от нас много новых идей, рожденных в Российской глубинке, на просторах Чувашии и Мордовии. Чтобы их немецкие носы утереть нашими портянками.
Интересно, есть-ли в немецком языке понятие "колхоз" или что-то близкое?
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 16:25
А вот затем и спрашивал, может кто лучше подскажет...А свеча(контрольная) просто для того что бы не сидеть, и считать, а визуально видеть. Не знаю за кем вам приходится косяки собирать, за мной еще не приходилось, шибко чисто "колхоз" делаю(если делаю). И понятно, так же и ремонтопригодно.Так нкой ты тогда спрашивал мнения других? Ты для себя давно все решил! И нормальной свече пох на температуру окр.среды за 10-15сек прогреется полюбому. А советуют так потому что запарелись за горе мастерами потом косяки переделывать. Заметь советы давали те кто связан с ремонтом.И советуют как правильно зделать а не как проще.
Не понимаю "умников", хрен ли вы в "колхозную" тему лезете? Я колхозник, и спрашиваю у колхозников, а не у крутизны :"Купи новую деталь, и поставь"....А эта новая деталь стоит дороже чем я купил машину.
Одно "радует", не перевелись еще остряки самоучки, перенесите ваши посты в Камеди-клаб, что им , что вам до Жванецкого ох как далеко. Вот такие и приезжают после пневмотрещетки откручивать болты на колесах"Открути Степаныч, грани свернули" а где был ваш ум чтобы дожать болты вручную, ключем?Ручки пачкать неохота, или моск включить и шиномонтажника заставить за ваши же деньги ?
А здесь пальцы веером "Колхохник, зачем Мерса брал, это ж крутая, и дорогая машина..."
Я спрашивал совета, а не насмешек и нравоучений, и просил- нечего сказать пройди мимо.
Простите за грубость, выпросили, я предупреждал. Для юмора, наверно есть соответствующий раздел, тренируйтесь там, "господа юмористы".
Еще раз извиняюсь за грубость.
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 17:39
Свеча прогревается предкамеру и если ты поставишь отдельную свечу только для того чтобы посмотреть как она раскалится толку не будет свеча разогревается за 3_4сек а для прогрева камеры надо больше времени. Так что либо считать либо родную релюху ставить
W124T OM603.960 АКПП 92г
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 21:32
На сколько я понял свечи взаимосвязаны и если перегорает одна, то загорается лампочка свечей. почему не вставить в цепь лампочку и не сделать отдельный переключатель на свечи. у меня у друга отдельная кнопка на свечи, сам управляет ими. Если решите проблему свою, отпишитесь пожалуйста. удачи.
124 е220 1994г акпп
#29 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 22:29
Я почему то считал что свеча стоит примерно напротив факела впрыска, и служит для того что бы превратить факел распыла в пар.Получается неправильно считал? Опять же вряд ли за 10 секунд камера прогреется например на промерзшем движке ....Опять же прогревается ее кончик, а он на весу , так что я думаю разница во времени нагрева вряд ли будет, в блоке свеча, или открытая.Свеча прогревается предкамеру и если ты поставишь отдельную свечу только для того чтобы посмотреть как она раскалится толку не будет свеча разогревается за 3_4сек а для прогрева камеры надо больше времени. Так что либо считать либо родную релюху ставить
хотя, как вариант можно просто поставить тепловое реле (по принципу реле прерывания дворников), что бы оно тушило КЛ примерно через 10-15 сек(просто засечь время нагрева,и установить переменным резистором нужное)
Для особо озаботившихся моим колхозом поясняю суть неисправности моего реле:
Реле не срабатывает от клеммы с (толи 15, то ли 30) с замка зажигания соответственно не тухнет КЛ, переделал работу с клеммы 60, от втягивающего стартера (что бы не срабатывал стартер) отсек диодом. В остальном вполне работоспособное реле.При такой неисправности , не считаю для себя нужным покупать реле. Допсвечу ставлю для визуального контроля степени нагрева, что бы не сидеть отсчитывая 10 сек(не знаю у кого такой точный хронометр в голове).
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 22:57
Если тебе удобно и необходима свеча в салоне то поступай как знаеш, и не кого не слушай. Но имхо в этом нет необходимости. И нкто тебя не осуждал, У меня например генератор на w124 от Газ 3110 , на w210 датчик положения распредвала от ваз 2115 а турбина на w124 вобще от газели с двс штаер.
#31 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 23:26
Вот похоже сам себе и подсказал вариант, подключить КЛ через .Единственно, что дает свеча на щитке--это именно степень нагрева, и позволяет включить стартер именно в этот момент. В общем то именно для этого и затеян колхоз со свечей, оптимальный нагрев, сокращает работу стартером, что в свою очередь экономит ресурс как стартера, так и аккумулятора.Если тебе удобно и необходима свеча в салоне то поступай как знаеш, и не кого не слушай. Но имхо в этом нет необходимости. И нкто тебя не осуждал, У меня например генератор на w124 от Газ 3110 , на w210 датчик положения распредвала от ваз 2115 а турбина на w124 вобще от газели с двс штаер.
А гена у меня давно Волговский стоит, родной похоже не обеспечивал нужный зарядный ток, вот и пришлось...
Еще готовлю под пружины поставить резинки от Патрика , зад приподнять.
#32 ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2015 - 23:54
А слабо починить реле, раз такой самый рукастый и умный?
Велик colnago
#33 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2015 - 00:53
Не настолько соображаю в электротехнике. На уровне советского ПТУ+ небольшие познания физики.А слабо починить реле, раз такой самый рукастый и умный?
А слабо обойтись без подковырок? Просто проигнорировать, мож умнее было бы?
#34 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2015 - 01:06
Найти бу рабочее реле таких космических денег стоит?Не настолько соображаю в электротехнике. На уровне советского ПТУ+ небольшие познания физики.
А слабо обойтись без подковырок? Просто проигнорировать, мож умнее было бы?
Мерседес-Бенц клуб Беларуси
w201 190Е 1985г. 2,0 kе-jetronic 4 мкпп WDB2010241A203743 - продан
w201 190D 1986г. 2,0 - продан
w201 190Е 1983г. 2,3 kе-jetronic 5 мкпп wdb20102410017362 - распилен
w201 190E 1985г. 2.0 kе-jetronic АКПП WDB2010241F146949 - продан
w201 190E 1985г. 2.0 kе-jetronic 4 МКПП wdb2010241f158937
w124 сарайка дизелек 601 5МКПП продан
w124 200D 1985г. 2.0 diesel 4 МКПП wdb1241201A021177
#35 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2015 - 15:33
Сколько дашь гарантии на рабочее , б\у реле?Год, два, или неделю? Или таки мог мимо темы пройти? Если для тебя выбросить 2000--, без проблем, купи , и вышли мне, напишу спасибо. Если нет ---Мог бы молча пройти мимо темы.Найти бу рабочее реле таких космических денег стоит?
Вы что , тут как молодые кобельки, не можете пройти не отметившись? Ну какое твое дело что я делаю? Не делай со своей машиной. Если бы я хотел---то задал бы вопрос---где купить реле...
Господи, что народ такой тупой (не все), каждый советует то о чем его не просили...Вам это надо?
Ну перестраиваю машину под себя, для себя, на кой черт мне такие советы, и вопросы? Показать себя умным, крутым, или специалистом?
Я не один такой, просто люди читают, и потом думают, и рад бы поднять темку, но придут "заслуженные", или "крутые", и начнут вместо советов глупые вопросы задавать, или хамиться (арийцев из себя корчить). А мы колхозники, и денег у нас лишних нет(нищеброды мы)...Только нищеброды с мозгами, и руками, и что то можем, кроме купить, и нанять слесаря, который поставит купленное.
Ну прошу(в очередной раз), нечего сказать---игнорируйте, ну не люблю грубить, не хочу бана...
#36 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2015 - 18:05
Помниш Советские стадионы, а на них резиновые ковры вот из них хорошие проставки выходят любых размеров.Еще готовлю под пружины поставить резинки от Патрика , зад приподнять.
#37 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2015 - 20:57
Да резина простая не проблема, хотя бы сейчас на переездах используют, "коврики "метр на Метр., и толщиной 10 см.Помниш Советские стадионы, а на них резиновые ковры вот из них хорошие проставки выходят любых размеров.
Дело в том, что соболевские, и патриковские резиновые проставки под пружины, уже отлиты, и внешний размер, аналогичен внешнему размеру задних пружин 123го, + отлит со ступенькой пот виток, и высотой около 3,5---40 См высотой(из большего, меньшее всегда можно сделать.
#38 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 November 2015 - 14:20
На счет 123 не могу сказать, на свой 124 из транспортерной ленты вырезал. толщина чуть больше 12мм (ленты).Да резина простая не проблема, хотя бы сейчас на переездах используют, "коврики "метр на Метр., и толщиной 10 см.
Дело в том, что соболевские, и патриковские резиновые проставки под пружины, уже отлиты, и внешний размер, аналогичен внешнему размеру задних пружин 123го, + отлит со ступенькой пот виток, и высотой около 3,5---40 См высотой(из большего, меньшее всегда можно сделать.
124 е220 1994г акпп
#39 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2015 - 10:58
добрый день ...ребята давайте жить дружно...умничать подкалывать много ума не надо.....хочешь...можешь дельно помочь подскажи... нет так промолчи....без нужды сюда по моему не заходят...
#40 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 February 2016 - 00:17
Тестором замерь напругу на шинке свечей, когда зажигание включишь.
как то так
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных