Перейти к содержимому

Фотография

Утепление дома....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 17 October 2015 - 14:35

с Этими пленками очень трудно разобрать, где и какая она нужна и нужна ли в обще. А неправильное использование я видел сам, когда утепление мансарды потекло, но вроде как, "спецы" сказали что просто не той стороной ее прикрепили, переделывали. Не знаю как там сейчас, чужие люди. Потому мне как то ближе классические технологии, камень, саман, кирпич итд.

Пока без авто.

#22 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 17 October 2015 - 15:02

с Этими пленками очень трудно разобрать, где и какая она нужна и нужна ли в обще.

Ничего сложного, принцип один - система нипель :mrgreen:

#23 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 17 October 2015 - 15:32

с Этими пленками очень трудно разобрать, где и какая она нужна и нужна ли в обще. А неправильное использование я видел сам, когда утепление мансарды потекло, но вроде как, "спецы" сказали что просто не той стороной ее прикрепили, переделывали. Не знаю как там сейчас, чужие люди. Потому мне как то ближе классические технологии, камень, саман, кирпич итд.

У соседа по даче при ремонте и утеплении полов пароизоляцию уложили не той стороной.
В итоге пришлось переделывать.

#24 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 17 October 2015 - 15:53

У соседа по даче при ремонте и утеплении полов пароизоляцию уложили не той стороной.
В итоге пришлось переделывать.

Все можно испортить простой халтурой. Не знаю как в вашем случае, какой материальный ущерб, в моем довольно большой, если разобраться, то пострадал сам утеплитель и стропилины вместе со всем, отделано внутри было вагонкой. Но хозяева были согласны, лиш бы следующей зимой не капало на голову.

Пока без авто.

#25 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 October 2015 - 16:19

условная стоимость теплоизоляционных материалов

пенопласт 5 см - 70 р/м2
10 см - 140 р/м2

пеноплекс (экструдированный пенополистирол) 2 см - 105 р/м2
3 см - 155 р/м2
5 см - 240 р/м2

минвата 5 см - 80 р/м2

Если стояла бы задача непродувания по щелям дома из пеноблоков или подобное - достаточно воспользоваться монтажной пеной и снаружи заштукатурить швы.
Если дом из дерева, также пеной, снаружи межвенцовый стык джутовой веревкой или герметиком.
Если глобально утеплить, то пенопласт поддерживает горение и его могут со вренем испортить мыши, для этих целей или пенополистирол или минвата.
первый дорог, если учитывать одинаковый коэффициент теплопроводности. я выбрал бы минвату плитами. монтаж можно произвести с помощью стеклопластиковых или ПВХ-дюбелей с широким ободом для держака.
чтобы плита не потребляла влагу с уличной стороны, но пропускала ее со стороны дома, не задерживалась в минплите, то использовать изоспан А.

Сообщение отредактировал Danil: 17 October 2015 - 16:21

Pontiac Firebird

#26 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 17 October 2015 - 20:47

Не той стороной прикрепить пленку-вообще тотал!за джамшутами следить надо!мне этим летом дом обшивали,я вовремя чухнул-5 квадратов не той стороной положили!заставил переделывать!
Вот кстати вата:
Самое дешевое это обшить деревом по дереву.

Прикрепленные изображения

• 24a4920ebcb4f01aedfbce97c9190a06.jpg

Сообщение отредактировал staswerr: 17 October 2015 - 20:59

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных