Симптом пока еще не проявился!
А автор! что у Вас?
Пока работает без проблем.
Отправлено 12 September 2016 - 23:40
Симптом пока еще не проявился!
А автор! что у Вас?
Пока работает без проблем.
Отправлено 18 September 2016 - 12:08
И у меня подобная байда на 190Е, 1.8, KE Jet. Глохнет в дождь, даже в незначительный, и обязательно в движении. На сухую все ок, но стоит пойти дождю, и я в движении, словно отрубается искра в один миг. Не чихает, не дергает, просто выключается. Приборка светится. Постоит пол часика или минут 15, и дальше поехали. Не знаю куда и лезть
Приветствую.Только хотел свою проблему вписать-бац:вот она.Аналогично.Пользуюсь мало-раз,два в неделю.Летом побольше:пляжи,районы и т.д. Никаких проблем нет пока не пойдет дождь или просто сыро не станет.Заводим,работает на ХХ ровно,газуем-нормально все.Как только переключаю в P или D:начинает дергаться типа хочет заглохнуть.Снова на нейтраль-все нормуль.Постоишь,погазуешь,поехал нормально.Это проявляется только на очень малом ходу и при трогании с места.Стоит набрать скорость-все выравнивается.Такое может полгода не быть,а может два три раза в неделю проявляться.Отмечу что провода,свечи новые.Внутри трамблерной крышки сырости нет. Расход в норме:10-11л по городу.Проблема явно в электронике,но связи с нагрузкой на движок найти не могу.Даже теоретически.Если что нароется,плиз мне в личку скинте.
W201 КЕ 90г.М.102.962 2л.АКПП,кондей. Серый металлик.
Отправлено 21 September 2016 - 12:36
Приветствую.Только хотел свою проблему вписать-бац:вот она.Аналогично.
Нет у Вас не аналогично! Если крышка трамблера сухая, уголек цел, бегунок (то же надо проверить) а так же
наличие канавок на крышке по периметру бегунка отсутствует, то больше похоже на топливную.
Из простого! если симптом проявляется время от времени, попробуйте промыть ЭГРД карбом. т.е. пролить весь
баллон через канал. Свечи в каком состоянии?
Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
Отправлено 21 September 2016 - 15:25
Нет у Вас не аналогично! Если крышка трамблера сухая, уголек цел, бегунок (то же надо проверить) а так же
наличие канавок на крышке по периметру бегунка отсутствует, то больше похоже на топливную.
Из простого! если симптом проявляется время от времени, попробуйте промыть ЭГРД карбом. т.е. пролить весь
баллон через канал. Свечи в каком состоянии?
Свечи в норме. Но я больше склоняюсь к электрике. По топливной если где что засралось-постоянно такое было бы.И насос новый,давление в норме.А ведь это только в сырую погоду.Был раньше такой дефект-произвольно могла заглохнуть.Особенно на светофоре..Ключ назад и снова старт-все нормуль,едем.Вообщем проблема видимо была в разъеме от трамблера к блоку зажигания.Пластик рассыпался,провод оголился.Это сигнал от катушки внутри.Сопротивление оной в норме.Привел в порядок.Вроде глохнуть перестала. А нынешняя проблема осталась.Иногда проявляется. И самое интересное:на ХХ все прекрасно.При нагрузке-попа. ЭГРД в свое время промывал,регулировал.
По поводу канавок по периметру бегунка-как это выглядит вживую? На уровне бегунка горизонтальные царапины на крышке?
Отправлено 21 September 2016 - 17:47
По поводу канавок по периметру бегунка-как это выглядит вживую? На уровне бегунка горизонтальные царапины на крышке?
Да! и сам бегунок до кучи. Но лично я больше склоняюсь к топливу.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.
Отправлено 22 September 2016 - 13:35
Да! и сам бегунок до кучи. Но лично я больше склоняюсь к топливу.
Мне немного непонятно откуда будут царапины,если там расстояние до бегунка приличное.Т.е. физически он поцарапать не может.Или это колея от искры?И потом крышку менял на новую в свое время не потому что старая плохая,а до кучи. А что по топливу? Насос новый,дозатор вроде в норме судя по расходу, разгону и т.п. Маленький фильтр на входе не забит.Единственно топливный фильтр пора менять. Через 2000 будет 18000 пробега. Но со старых фильтров особенной грязи не вылетает.Чисто регламент.
Форсы давно менял на черные новые,но они свой срок еще не прошли.Перебоев на ХХ нет. Сам ХХ в районе 800 по табличке(машина с кондеем).Без ката.И проблемы топливной давали бы себя знать постоянно,а не раз в полгода-год. Периодически косячить может только электроника,контакты. Проблема в том что поймать и удержать дефект трудно.
Отправлено 22 September 2016 - 22:00
Промой ЭГРД! это не дорого и не сложно, да и лишним не будет. Он как топливо так и электро зависим, и в разных
диапозонах двигателя проявляет себя по разному. Т.к. имеет свойство забиваться, а пластина его, оОчень чувствительна.
Отправлено 30 November 2016 - 19:56
Возвращаюсь к своей проблеме.По топливной:промыта сетка бензобака(не особо грязная была),заменен топливный фильтр,проверено системное и нижнее давление на разных режимах-претензий нет.Поездил некоторое время_думал проблема ушла.Нет,но замечено что от погоды не зависит и один раз на ХХ тоже пыталась заглохнуть.Уже указывал.что грешил на сигнал TD. Перемычка на насос не помогает.Проверены ещё раз провода,крышка,бегунок.Катуха кажет первичку 0,6 ом и вторичку 9,5 ком.Повторю что симптом проявляется хаотично.Может с большим перерывом по времени.Остается коммутатор,но я не уверен на 100%. Новый стоит приличных денег чтобы сразу бежать в магазин,а БУ кот в мешке.Что скажут Гуру?
Отправлено 03 December 2016 - 15:20
Отписываюсь кому интересно.Проблема решена.Сегодня три раза глох на дороге.В последний раз встал на аварийку и начал разбирать.Решил проверить РХХ. Обнаружилось что с него снизу слетел патрубок,но не совсем а частично.И получалось что от тряски дополнительный воздух то проходил то нет.Замена на новый и профилактическая чистка РХХ карбклинером. А логика пошла по ложному пути,потому как все указывало на глюк зажигания.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных