Перейти к содержимому

Фотография

Делимся сравнительными впечатлениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 28 December 2015 - 12:27

ну это субьективные ощущения зада. за счет сидушек. я писал про ощущения от хода кузова и вибраций/раскачивание его.

Сообщение отредактировал BRdm: 28 December 2015 - 12:27

#22 ОФФЛАЙН   SegaMaybah

SegaMaybah

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль:
    w124 300-E 1988

Отправлено 02 January 2016 - 15:59

интересно послушать),, я вот уже 5й год езжу на одном и томже 124),, да и менять не плонирую его прирос к нему)),, очень нравится 126 хотелось бы попробовать но не катался даже ни разу,, в моём единственное что не устраивает помягче бы чуть ну и потиш можно),, а так на чём не ездил ни чё так не вкатывает как мой старый 124),, котнутся бы 126 ещё с в8,, ну или на 140,, хотя 126 милее как то глазу моему),,да и шумка наверное лутьше чем в 124,, в кабане коечно вобще эталон как понимаю)),, у друга е 32 735 дак валит заметно бодрее да и тише в ней и ходовка мягче и более джиперская чтоли какаято он летает на ней так что у меня бывают глаза закрываются когда леж полицаи ямы рельсы пролетаем на ней со всего ходу 50 60 км ему плевать)) и преодолевает она это беспроблемпо по боевому как то,, на своём езжу куда плавнее через полицай переползаю можно сказать)), по рельсам переваливаюсь),, но мурз как то душевней ползёт приятней как то немогу обьяснить)) и он сам это признаёт) сиденья в 10 раз комфортнее,, хотя у него на приводе всё у меня крутилки,,

MB 124 103 3литра 88гв мкп ke-get
vin- wdb1240301A097936

#23 ОФФЛАЙН   nevajno

nevajno

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1404
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 January 2016 - 17:57

у друга е 32 735 дак валит заметно бодрее да и тише в ней и ходовка мягче и более джиперская чтоли какаято он летает на ней так что у меня бывают глаза закрываются когда леж полицаи ямы рельсы пролетаем на ней со всего ходу 50 60 км ему плевать)) и преодолевает она это беспроблемпо по боевому как то,, на своём езжу куда плавнее через полицай переползаю можно сказать)), по рельсам переваливаюсь),, но мурз как то душевней ползёт приятней как то немогу обьяснить)) и он сам это признаёт) сиденья в 10 раз комфортнее,, хотя у него на приводе всё у меня крутилки,,

интересное сравнение с е32. но что то их не видать на дорогах.
вымерли?

Сообщение отредактировал nevajno: 02 January 2016 - 18:09

вдбстодваЦ4032

#24 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 02 January 2016 - 22:58

Незавидная судьба у большинства машин, ввезенных в 90-е. да даже новыми купленных у нас. К тому же, мощная машина, помноженная на невеликое мастерство "пилотов", а иногда еще усугубленное некачественным обслуживанием, приводили и приводят к тому, что машина очень быстро приходит в негодность. К тому же у БМВ существует этот неимоверный и неповторимый фимиам "драйверства" и "гоночности". А по сути что есть s-класс от БМВ? Такой же двухтонный 5-метровый диван, как и 140, Seville, V8/A8, town car и т.п. (таун с натяжкой, конечно, по размерам и Каприс подходит :))

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#25 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 03 January 2016 - 10:59

Писал в другой теме, но и здесь будет уместно:

Проездил 4 года на 123, 2 месяца на 124 и 5 лет на 126. При всём, казалось бы, сходстве, это разные машины по многим моментам.
Самый практичный кузов конечно у 123. Два уровня молдингов, которые удерживают дорожную грязь. Металлические бампера. Нету щели под лобовым. 124 - гладкий, его мыть проще. Погрузочная высота багажника - хорошая. На 126 я бампера крашу каждый год. Постоянно какая-то фигня с ними происходит. Мучения с подбором краски. У моего цвет - брызги шампанского. Только один раз нормально подобрали.
Салон у 126 комфортнее чем у 123 и 124. Размеры, отделка, опции. Печка - действительно удивляет. Дует слабо, но за счёт обилия воздуховодов в машине тепло. Кондиционер работает отлично.
На ходу 126 также лучше. Плавность хода. Его не раскачивает. Кочки хорошо проглатывает. Рулится хорошо, выворот отличный. Тормоза очень хорошие. У меня стоит "подвеска повышенного комфорта", при резком торможении нету характерного клевка, зад машины прижимает к асфальту.
Что удивительно, но проходимость 126 намного лучше 123 и 124. За 5 зим я застрял только 2 раза так, чтобы меня выталкивали. Один раз встал поперёк колеи, а другой раз весной в снежной каше. Он не срывается в непредсказуемый занос. Если переборщить в повороте зимой, то очень легко всё исправляется сбросом газа и рулением. 123 в этом плане был хуже. Меня 2 раза по неопытности разворачивало на 180 гр. на сухом асфальте.
По моторам сложно сравнивать мои машины. 123 был со 102 мотором. Мощности мне его хватало. Он с места был на равны с десятками. В -37 с первого раза запускался. Расход - 12 литров по городу. Но шумноват на оборотах. 124 с 601 мотором откровенно удивил. Я не ожидал такой прыти от 75-ти сильного мотора. По городу я себя не чувствовал ущербно, а на трассе он разгонялся до 160-ти на четырёхступке. 126 и 603 мотор. Люди, не ставьте на 126 атмосферные дизели!!! 109 лошадей на 2-х тонную машину не хватает. Да, можно ездить со скоростью потока и даже чуть впереди. Да, он разгоняется до 180-ти. Да, в салоне вполне комфортно за счет хорошей звукоизоляции и относительно тихого дизельного мотора. Но нет запаса мощности. Чтобы ездить, приходится "топить". Двигателю приходится не легко. И, конечно же, желателен автомат на S-классе.
И ещё один момент. Временно пересев со 126 на 124 я не ожидал такой разницы в отношении окружающих к машине. 126 притягивает взгляд. Можно ехать среди Геликов и Кайенов, но люди будут смотреть на этот старый, очень красивый автомобиль. Даже один раз раз было небольшое ДТП. Стоял я на светофоре. Права начал поворачивать машины и один водитель засмотрелся и одобрительно показал мне большой палец. Ну и догнал впереди шедшую машину. Было неудобно...
К 124 другие водители относятся как к гомну. Не пропускают, не уступают, сигналят по любому поводу. Не уважают, сволочи! Хотя и 124 был бодрячком. Но он был серым пятном на дороге. Даже 123 привлекал больше внимания и интереса.

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#26 ОФФЛАЙН   x-calibr

x-calibr

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4379
  • Автомобиль:
    E280, Е300.

Отправлено 03 January 2016 - 11:54

Для меня было удивительным то что в сравнении с 124ым. и ФВ пассат В5ть. очень схожи по мягкости
подвески, отличием было то, что если повороты с неровным покрытием проезжать давольно быстро,
то тут фольц проигрывает, т.к. зад склонен к заносу, и приходится подруливать. 124й. такое прощает.
Дальше! езда зимой на 124ом. с АКПП на много проще чем на МКПП. Думаю это из за плавности ускорения,
т.е. нет срыва в зацепе колес. Проще трогаться с места при гололеде или заснеженной дороге.
И еще! многие пассажиры после примерно 5ти - 10ти минут поездки, говорят (корабль) :rolleyes:

Е280.124-й. мкпп. 1993г.в. двиг103-й.серебристый металлик. Любимая бибика.
Е300.124-й. акпп. 1993г.в. двиг103-й. фирматик! Темнозелэный на велюре. Бибика для Жены, а мне игрушка.

#27 ОФФЛАЙН   SegaMaybah

SegaMaybah

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231
  • Автомобиль:
    w124 300-E 1988

Отправлено 12 January 2016 - 19:23

Ко мне тоже кто не садится в первой говорят них,, корабль),, а капот еба),, у е32 капота перед глазами нет как такового начало и вниз на спад зализан)),, а летает друг у меня уже 4 года на е 32 каждый день в любую каку и минус живём на урале зимой получается только боком),, и акум из хаты тоскаем, невывозит)),, хотя бтр с мурзом расперживаются хоть и не сразу но всегда),, бтр кстати с москвы пригнали один хозяин был всю жизнь с 97 у нас,, обратно домой на нём летели пару раз 220 легко так пробег был 240 сейчас триста),, конечно друг его уханькал ппц,, обслуга происходит только тогда когда уже воет или не едит совсем хотя такое было только пару раз)),, масло меняет правда я его ругаю мозги выношу,, меняет,, автомат так и робит всёеще у него не снимали ни разу,, так проблем вообще нет,, хотя вкидывать надо и много но ему пох,, тапку в пол и попёр с расходом в 23 боком)),, мотор м30,, 3,5 211лс,, живучая коляска как и мой 124 мой только весь вылизан прварен покрашен перебран и катается плавненько бережно,, хотя мотор с коробкой мех шуршат уже как 530 тыс.. без ремонтов),, в блок так никто и не лазил никогда за 27 лет,, беха кстати 87года ей уже 28)),, и её вообще ещё никто так и не трогал толком нигде,, ездит и ездит,, но мурз монолитнее както, ближе мне,, хоть и попроще,,

MB 124 103 3литра 88гв мкп ke-get
vin- wdb1240301A097936

#28 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 15 January 2016 - 10:25

Можете кидаться помидорами, но выскажу своё мнение.

Сколько ни хвалите продуманность у немцев (Мерседесы и БМВ), но есть у них настолько серьёзные минусы, что всё забывается.

Абсолютно нет стойкости к коррозии и даже не стараются.
Слив из подкапотного через лонжерон.

Что за бред? Если лонжерон забьётся грязью и землёй. Как вычищать? Да там всё сгниёт.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 15 January 2016 - 10:26

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#29 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2921
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2016 - 10:44

У бмв сливы с люка в пороги, что тоже ахтунг.
Накой делать машины надолго? Чтоб люди по 10 лет могли ездить? А кто новые покупать будет, со свистелками и перделками да экранчиками разноцветными?
Если хочешь ездить на Автомобиле- то будь готов варить, красить, ремонтировать мотор и подвеску, зная- что этот Автомобиль переживёт всё, что сейчас стоит за стеклом автосалона.

Сообщение отредактировал gazovod: 15 January 2016 - 10:51

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#30 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 15 January 2016 - 11:19

Если хочешь ездить на Автомобиле- то будь готов варить, красить, ремонтировать мотор и подвеску, зная- что этот Автомобиль переживёт всё, что сейчас стоит за стеклом автосалона.

Соглашусь

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#31 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 15 January 2016 - 11:26

У бмв сливы с люка в пороги, что тоже ахтунг.
Накой делать машины надолго? Чтоб люди по 10 лет могли ездить? А кто новые покупать будет, со свистелками и перделками да экранчиками разноцветными?

Не хотел отклоняться от темы, но у БМВ помимо этих сливов, отсутствуют штатные подкрылки в передних арках, грубые ошибки в каталогах, Е39 и другие НЕ оцинкованы.

Чем больше вожусь с немцами и французами, понимаю, что немцы отнюдь далеко не идеальные. Просто фанатизмом попахивает в сторону немцев и действительно, соглашусь, нужно очень много делать, чтобы автомобиль жил и не пропал даром.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 15 January 2016 - 11:27

#32 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 15 January 2016 - 11:33

нужно очень много делать, чтобы автомобиль жил и не пропал даром.

Не всякий автомобиль достоин того, чтобы в него вкладывать ) мерседес прошлых лет - один из немногих, в который вкладываешь с удовольствием )

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#33 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 15 January 2016 - 12:47

Не всякий автомобиль достоин того, чтобы в него вкладывать ) мерседес прошлых лет - один из немногих, в который вкладываешь с удовольствием )

Не спорю, если б не гнил.

#34 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2016 - 21:15

Раз сгнил - завари и езди дальше.

Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.

#35 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 17 January 2016 - 14:53

Можете кидаться помидорами, но выскажу своё мнение.

Сколько ни хвалите продуманность у немцев (Мерседесы и БМВ), но есть у них настолько серьёзные минусы, что всё забывается.

Абсолютно нет стойкости к коррозии и даже не стараются.
Слив из подкапотного через лонжерон.
Что за бред? Если лонжерон забьётся грязью и землёй. Как вычищать? Да там всё сгниёт.

купи тойоту, в чем проблема то?

#36 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 January 2016 - 19:26

После зимы я отмываю машину керхером хорошенько, в том числе под капотом и снизу на яме. При этом пистолет керхера засовываю во всякие потайные места, карманы и открытые полости, а также отмываю все агрегаты.

Разбирается W201 2.6

#37 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 17 January 2016 - 20:13

После зимы я отмываю машину керхером хорошенько, в том числе под капотом и снизу на яме. При этом пистолет керхера засовываю во всякие потайные места, карманы и открытые полости, а также отмываю все агрегаты.

везет. у меня мойка на 160 атмосфер. краску сдирает если куда-то сунуть пистолет - на ура. даже без засовывания.

#38 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 January 2016 - 22:17

На керхере моего дуга тоже 160 атм написано. Здоровенный такой, мотор киловатт 5 и питание 380 вольт. Но плунжера явно посаженые. Краску отбивает если пистолет с "грязевой фрезой" поставить.
А так да, везёт. Снизу мыть машину ни одна мойка не берётся. После мойки мыться приходится самому, ну или ОЗК одевать.
А по поводу впечатлений от мерседесов- вот снегу сейчас намело и заметил я огромную разницу в поведении 2х почти одинаковых 126. Серый с штатной парой 3.46 и заколхоженой задней подвеской (отсутствует стаб и на 15 мм увеличен ход отбоя), а второй- зелёный с парой 3.92 и подвеской стандартной. Против стандарта обе машины чуть приподняты, миллиметров на 15-20, + колёса большего диаметра. Так вот на сером я легко ползаю по полю заснеженному, где никто с осени не ездил, а зелёный зараза буксует всюду, по поводу и без повода. 20 сантиметров снега для него уже труднопреодолимы, а 30 непреодолимы вообще. Шлифмашинка какая-то. Колёса менял с одной на другую (шип на всесезонку), поведение машин остаётся почти без изменений. Серого, чтоб он застрял нафиг, я загонял в снег по фары, а раз и по ручки дверей на нём заехал (и застрял, разумеется), а зелёному чуть выше бампера переднего и всё, доставай лопату.

Сообщение отредактировал gazovod: 17 January 2016 - 22:37

Разбирается W201 2.6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных