Перейти к содержимому

Фотография

Экономия или ощущения?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 22 January 2016 - 10:42

5.0 с тапкой жрет 17

3.2 стока не сожрет ни в городе , ни в пропках

Еси тока 200 нажать по трассе , х.з может быть

Ктоикак не знаю , для себья выбор давно определил : еси вновь 124 , то не менее 3.2 бензиновый

Остальное шляпа , экономия и кайфуша - вещи разные , даи налог херня 15р вгод

Охота экономить - пжлста : 2.0D рулит( 2дня до сотки разгон

Сообщение отредактировал *alien visitor*: 22 January 2016 - 10:42

#22 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 22 January 2016 - 11:58

Универсал (тяжелее седана) с M111 2.2 сейчас жрёт по Москве 11-12 (пробки, прогревы) и по трассе примерно 7-8. Если топить 150-160, то выходит около 9.
Если у кого-то 12 по трассе, 17 по городу - однозначно смотреть двигатель. Это ненормальный расход.

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#23 ОФФЛАЙН   borrizz

borrizz

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль:
    w124 e320 1993

Отправлено 01 February 2016 - 23:09

У мну 2.0 Прокатили и покатался на 3.2 Теперь хочу 3.2 А расход на 3.2 вряд ли 16))))))) Очень вряд ли.

У мя 3.2 автомат, по городу среднее 15,люблю пообгонять(без фанатизма),на трассе 110-130 10 л на сотню, оч хороший запас когда надо куда-нить перескочить :-)

W124 e320 m104 HFM 1993, Тольятти, т.89372102489, Борис.

#24 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 February 2016 - 12:14

220 E 4 ст. автомат
Maximum speed 205 km/h
Acceleration 0-100 km/h 10.6 s
Fuel consumption 7.0 / 8.6 / 11.2 l 90/120/город

320 Е 4 ст. автомат
Maximum speed 230 km/h
Acceleration 0-100 km/h 7.8 s
Fuel consumption 8.9 / 10.8 / 14.0 l 90/120/город

Заводские данные.
Можно и в меньшее укладываться. Я как-то подрабатывал в такси 3110 с 402 на карбе. У меня выходило 800р за смену на топливо, а у друга на 2110 инжектор выходила такая же сумма)) Так что я думаю и на 3.2 можно ездить так же экономично.

Мотор 2.8 мощнее своего собрата 3.2 по литровой мощности. Люблю сравнивать моторы по литровой мощности и крутящему моменту. Только стоит учитывать что на рызных оборотах, разная мощность, и нужно сравнивать при сходных оборотах.

Например 104 первого выпуска выдаёт 220 лс с 3 литров, как и 3.2. Но на самом деле неизвестно какой из них мощнее, т.к 3.0 выдаёт такую мощность после 6000 оборотов, а 3.2 при 5500 или чуть больше.

Я очень люблю рядные шестёрки. Но Весь мир трубит о том что у М 104 ошибка при проектировании и что головку ведёт даже не кипятя двигатель, через какое-то время. Были ли у вас такие проблемы? И интересно есть ли такая проблема у М 103?

Сообщение отредактировал Слава W124: 07 February 2016 - 12:19

#25 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 February 2016 - 13:03

какой смысл покупать 3.2 и ездить на нем как тошнот, думая о том, как бы бензина сэкономить?

что это за офигительная стратегия такая?

#26 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 07 February 2016 - 15:09

М104 по регламенту положено на после 150.000км снимать башку для профилактики , ясен пень этого мало кто делал , поэтому и ходят сказки про "ведёт башку" еси перегреть , т.к моторы уваленные вхлам докатывают.,

Ничего там не ведет , если мотор обслуживали хотя бы по минимуму (антифриз/масло)

#27 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 February 2016 - 16:07

М104 по регламенту положено на после 150.000км снимать башку для профилактики , ясен пень этого мало кто делал , поэтому и ходят сказки про "ведёт башку" еси перегреть , т.к моторы уваленные вхлам докатывают.,
Ничего там не ведет , если мотор обслуживали хотя бы по минимуму (антифриз/масло)

покажешь регламент то? :)

#28 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 February 2016 - 18:58

Нет такого регламента. Во всяком случае мне не верится. О проблеме М 104 говорят как о ошибке в конструкции. И не про то что если перегреть, а про то что со временем её ведёт в любом случае. Очень сомневаюсь что прям все такие наездники и за авто не следят. И это не с пустого места, люди говорят, спроси о минусах М 104 хоть америку, хоть германию, скажут голову коробит. Первые признаки течи масла из под головки. Что я наблюдал на некоторых моторах.

М 104 тяговитый двигатель который мне нравится. Но вот этот косяк подбивает на предпочтение М 103.

Если есть такой регламент снимать голову изредка, то это по определению уже косяк в конструкции. Меньше всего хотелсь бы двигатель с таким регламентом обслуживания))

Есть кстати хороший канал на английском языке, где старенький мужик рассказывает о мерседесах, только о них. Показывает во всех подробностях как чинить любые мерседесовские детали, от мала, да велика. Вот было просто превосходно если бы кто нить перевел. Кому интересно дам ссылку на канал.

#29 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 February 2016 - 19:08

какой смысл покупать 3.2 и ездить на нем как тошнот, думая о том, как бы бензина сэкономить?

что это за офигительная стратегия такая?

А этот вопрос можно и перефразировать)) Какой смысл покупать дохлый 3.2 и давить на нём на полную? Можно же купить 5.0)) 3.2 золотая середина, ты можешь на нём ехать спокойно и вальяжно, с комфортом. А можешь и вжарить, причём этой мощности хватит с лихвой и на трассе и в городе. Педеаль газа не зря имеет много положений)) Хочешь нажал чуток, захотел в ки даун топнул. Так же и тут, если бы было иначе, не было бы педали, была бы копка кикдаун и все)))))) Лично мой стиль вождения зависит от настроения, иногда я кайфую, еду тихонько, экономлю нервы, т.к хреновые. А вот бывает настроение прокатится с ветерком. 10 секунд до сотки это то с чем могу смирится.

Кто-то говорит что 3.2 дохлый. Завидую я этим людям. 220 коней в обычном седане мало. На чём эе вы ездите ребята))))?

Сообщение отредактировал Слава W124: 07 February 2016 - 19:09

#30 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 February 2016 - 20:28

А этот вопрос можно и перефразировать)) Какой смысл покупать дохлый 3.2 и давить на нём на полную? Можно же купить 5.0)) 3.2 золотая середина, ты можешь на нём ехать спокойно и вальяжно, с комфортом. А можешь и вжарить, причём этой мощности хватит с лихвой и на трассе и в городе. Педеаль газа не зря имеет много положений)) Хочешь нажал чуток, захотел в ки даун топнул. Так же и тут, если бы было иначе, не было бы педали, была бы копка кикдаун и все)))))) Лично мой стиль вождения зависит от настроения, иногда я кайфую, еду тихонько, экономлю нервы, т.к хреновые. А вот бывает настроение прокатится с ветерком. 10 секунд до сотки это то с чем могу смирится.

Кто-то говорит что 3.2 дохлый. Завидую я этим людям. 220 коней в обычном седане мало. На чём эе вы ездите ребята))))?

ну, вообще по уму 124 нужно покупать с V8 конечно, хотя бы 4.2, т.к. его можно еще быстрее сделать

вжарить на 3.2 это конечно оптимистичное заявление)
это справедливо с большой натяжкой для 3.6 амг
но никак не про 3.2

на трассе его "хватает" на обгон 2х машин
это в принципе все, на что его хватает

3.2 очень дохлый мотор и начинает ехать только когда 4000 наберет

на затяжных обгонах, или просто когда нужно очень быстро куда-то доехать, становится понятно это

я бы это заявление перефразировал, что это комфортный минимум, на котором можно более-менее сносно передвигаться

вот в 93 году это было бы справедливым заявлением, но никак не сейчас))

#31 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 February 2016 - 20:56

ну, вообще по уму 124 нужно покупать с V8 конечно, хотя бы 4.2, т.к. его можно еще быстрее сделать

вжарить на 3.2 это конечно оптимистичное заявление)
это справедливо с большой натяжкой для 3.6 амг
но никак не про 3.2

на трассе его "хватает" на обгон 2х машин
это в принципе все, на что его хватает

3.2 очень дохлый мотор и начинает ехать только когда 4000 наберет

на затяжных обгонах, или просто когда нужно очень быстро куда-то доехать, становится понятно это

я бы это заявление перефразировал, что это комфортный минимум, на котором можно более-менее сносно передвигаться

вот в 93 году это было бы справедливым заявлением, но никак не сейчас))

Ну кто это чем прикормлен. Я на чирокезе с рядной шестёрко 4.0 180 лс вооброжал себя богом скорости (отчасти чем больше и тяжелее тачка, тем больше кажется что спину давит))) А уж когда я после 130 сильной волги пересел на 201 кузов с карбовым 2.0. То думал что это ракета)) ГЧ был самой мощной машиной в моих руках и самой быстрой. Ещё мне понравился 260 Е 124, тоже по асфальту в занос идёт.

Я думаю тут дело в том что каждый привык к определенной прыти. Чем мощнее у тебя машины, тем больше тебе кажется что мощности мало. Я больше 250 сил один раз только рулил, тачка друга аккорд тип эс или эр, но там не чувствуется, как на тазу или бэхе едешь, ни тяжести, ни комфорта. Вот мне щас 220 коней дай, я воображу себя Шумахером, так как мощнее легковушки я не водил. И мне этой мощности хватит с избытком.

А что изменилось сейчас в отличии от 1993? Те же дохлые моторы, солярисы всякие, разве что турбин в тачки понавтыкали и амг версии более мощные. По литровой мощности если смотреть, порой старые мерседесовские моторы лучше, атмосферники сравнивать если. На авто среднего класса стоят дохлые моторы, толчок в основном произошёл в высшем сегменте.

На каждый день наверное лучше Е 240 210 кузов.

#32 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 February 2016 - 21:08

ну, вопросов больше не имею собственно) тогда понятно, почему 320 кажется такой быстрой машиной

к любой мощной машине привыкаешь за 2 недели
и она перестает быть такой мощной как казалась в первый день)

у мерседеса сейчас атмосферников можно сказать нет)

по литровой мощности не так много кстати скакануло, примерно на 20 лс
но помимо этого есть еще и другие технологии
например те же коробки, они намного быстрее и эффективнее

короче, е300 306 лс сотню набирает за 6.5с

литраж вроде тот же, но машина гораздо быстрее
динамика чуть хуже чем у 124/500

на каждый день 240 не нужно, потому что он жрет так же как и 3.2
в случае динамичной езды - больше чем 3.2

по расходникам все то же самое, только не едет ну прям совсем

#33 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 07 February 2016 - 21:26

покажешь регламент то? :)

Сам найдешь думаю без проблем

#34 ОФФЛАЙН   driv3rMB

driv3rMB

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 550
  • Автомобиль:
    W124 T-mod
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 February 2016 - 22:11

Универсал (тяжелее седана) с M111 2.2 сейчас жрёт по Москве 11-12 (пробки, прогревы) и по трассе примерно 7-8. Если топить 150-160, то выходит около 9.
Если у кого-то 12 по трассе, 17 по городу - однозначно смотреть двигатель. Это ненормальный расход.

..идеален для города, поддерживаю что расход по городу 10-11 и динамики хватает на все даже потягаться с мастодонтами при желании

(s124)/HFM/2.2a/1993 серебро

#35 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 February 2016 - 22:14

Сам найдешь думаю без проблем

нет, не найду

причина тоже очевидна

..идеален для города, поддерживаю что расход по городу 10-11 и динамики хватает на все даже потягаться с мастодонтами при желании

в городе идеален автомобиль, который может стартовать нормально
у этого с этим проблемы)
с потягаться это если только в потоке
но не по прямой

#36 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 February 2016 - 22:19

ну, вопросов больше не имею собственно) тогда понятно, почему 320 кажется такой быстрой машиной

к любой мощной машине привыкаешь за 2 недели
и она перестает быть такой мощной как казалась в первый день)

у мерседеса сейчас атмосферников можно сказать нет)

по литровой мощности не так много кстати скакануло, примерно на 20 лс
но помимо этого есть еще и другие технологии
например те же коробки, они намного быстрее и эффективнее

короче, е300 306 лс сотню набирает за 6.5с

литраж вроде тот же, но машина гораздо быстрее
динамика чуть хуже чем у 124/500

на каждый день 240 не нужно, потому что он жрет так же как и 3.2
в случае динамичной езды - больше чем 3.2

по расходникам все то же самое, только не едет ну прям совсем

Жрёт больше чем 3.2 рядный или V? У друга был Е 240 говорил что жрал, а я не верил. 2.4 этож мало, а мощность больше чем у 2.6 103 (хотя он экономичен вполне), теперь верю) Да уж, цифрам доверять не стоит, нужно садится и ехать, смотреть как убывает стрелка бака и чувствовать на сколько быстро авто едет.

#37 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 February 2016 - 22:38

Жрёт больше чем 3.2 рядный или V? У друга был Е 240 говорил что жрал, а я не верил. 2.4 этож мало, а мощность больше чем у 2.6 103 (хотя он экономичен вполне), теперь верю) Да уж, цифрам доверять не стоит, нужно садится и ехать, смотреть как убывает стрелка бака и чувствовать на сколько быстро авто едет.

чем и тот и другой)

#38 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 09 February 2016 - 11:05

динамики хватает на все даже потягаться с мастодонтами при желании

Давай не будем себе льстить ) потягаться с мастодонтами можно на этой машине только в случае, когда мастодонт не знает о том, что ты с ним тягаешься и при этом еще и по телефону говорит без хендз фри. У универсалов "короткая" главная передача, соответственно, очень (!) короткая первая передача и короткая вторая. Ездить можно относительно динамично только на 3-й и 4-й. Пятая - это додавить до максимальных паспортных 185 км/ч, хотя я больше 160 не ездил, т.к. жалко мотор - очень высокие обороты из-за "короткого" редуктора.

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#39 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 February 2016 - 12:56

Давай не будем себе льстить ) потягаться с мастодонтами можно на этой машине только в случае, когда мастодонт не знает о том, что ты с ним тягаешься и при этом еще и по телефону говорит без хендз фри..

:mrgreen:

так и есть))

#40 ОФФЛАЙН   Слава W124

Слава W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2016 - 14:33

Смотрел видео. Съемка без монтажа 320-й 210-й кузов, рест. Реально расход по городу 10 литров при спокойной езде. Действительно, большой расход у средних объёмов - байка. Если ехать в пробках то и у ланоса расход будет 19 литров. Кстати на ланосе довелось покататься, жрёт много, слабый 1.3 не тянет.

Так что реально 2.2 не стоит брать. При покупке бу авто нет смысла. Это имело смысл в 93 году когда при покупке в автосалоне была реальная разница в цене. Сейчас это разницы нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных