ну, вообще по уму 124 нужно покупать с V8 конечно, хотя бы 4.2, т.к. его можно еще быстрее сделать
вжарить на 3.2 это конечно оптимистичное заявление)
это справедливо с большой натяжкой для 3.6 амг
но никак не про 3.2
на трассе его "хватает" на обгон 2х машин
это в принципе все, на что его хватает
3.2 очень дохлый мотор и начинает ехать только когда 4000 наберет
на затяжных обгонах, или просто когда нужно очень быстро куда-то доехать, становится понятно это
я бы это заявление перефразировал, что это комфортный минимум, на котором можно более-менее сносно передвигаться
вот в 93 году это было бы справедливым заявлением, но никак не сейчас))
Ну кто это чем прикормлен. Я на чирокезе с рядной шестёрко 4.0 180 лс вооброжал себя богом скорости (отчасти чем больше и тяжелее тачка, тем больше кажется что спину давит))) А уж когда я после 130 сильной волги пересел на 201 кузов с карбовым 2.0. То думал что это ракета)) ГЧ был самой мощной машиной в моих руках и самой быстрой. Ещё мне понравился 260 Е 124, тоже по асфальту в занос идёт.
Я думаю тут дело в том что каждый привык к определенной прыти. Чем мощнее у тебя машины, тем больше тебе кажется что мощности мало. Я больше 250 сил один раз только рулил, тачка друга аккорд тип эс или эр, но там не чувствуется, как на тазу или бэхе едешь, ни тяжести, ни комфорта. Вот мне щас 220 коней дай, я воображу себя Шумахером, так как мощнее легковушки я не водил. И мне этой мощности хватит с избытком.
А что изменилось сейчас в отличии от 1993? Те же дохлые моторы, солярисы всякие, разве что турбин в тачки понавтыкали и амг версии более мощные. По литровой мощности если смотреть, порой старые мерседесовские моторы лучше, атмосферники сравнивать если. На авто среднего класса стоят дохлые моторы, толчок в основном произошёл в высшем сегменте.
На каждый день наверное лучше Е 240 210 кузов.