Перейти к содержимому

Фотография

Кто такой Курантов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#21 ОФФЛАЙН   Мерсовод124

Мерсовод124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 223
  • Автомобиль:
    W124 260E 1990

Отправлено 08 February 2016 - 21:35

Пять утра... Ну зачем ты это сделал... :gigi:

Сам пожалел! :mrgreen:

#22 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 February 2016 - 22:16

сам он конкретно ковырялся примерно года до 2005-го, может чуть дольше. потом конечно тоже подходил к тачкам, но больше ушёл в организацию процесса.
сервис далеко не по КЕ-шкам. там полный спектр услуг по Мерседесу.

Был у Курантова всего один раз, с целью диагностики и настройки КЕ. Курантов занимался моим авто сам лично, было это в декабре 2014 года. Дядька позитивный, болтливый, за словом в карман не лезет и не стесняется в выражениях своих эмоций. Организаторские вопросы работы его сервиса постоянно отвлекали Его Высочество, поэтому, приехав к 10 утра, уехал я от него часа в 4 вечера. Помимо диагностики КЕшки был подлечен механизм тяг дросселя, отрегулирован трос газа, проведен визуальный осмотр состояния ГБЦ (снял он клапанную крышку, внимательно посмотрел и сказал, что всё отлично), "причёсаны" пара мелочей, восстановлено крепление кастрюли воздухана... Попутно поговорили о музыке, послушали классику зарубежного рока (Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin и т.д.), мне были рассказаны пара историй "из жизни", даны пара напутствий и советов, заплатил я 3000р за работу и был отпущен с миром)))

Ну и попутно на вопросы типа "а вот это сделать вы (подразумевая всю команду Курантова) можете?" получил ответ "Мы можем всё!.. Ну, почти всё!".

У Курантова приятно. Тепло. Душевно. Профессионально, безусловно. Но ничего сверхъестественного, по большому счёту, сервис как сервис. Просто работают там знающие и понимающие люди, настоящие профессионалы.

ЗЫ. недавно приезжал ко мне за запчастями один из сотрудников "КМ2", бывший коллега моего товарища Саныча (того, который раньше ездил на моем 124)

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#23 ОФФЛАЙН   Пермь

Пермь

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 597
  • Автомобиль:
    w124, 1990
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 February 2016 - 22:25

http://www.sove2u.ru/opinions/143

MB W124.1990 г.в. двиг.10298210174751. 5-МКПП, ABS, без кондиционера, люк, VIN-WDB1240231B348455. 130 л.с, 2,3.
тел. МТС- 8-919-458-67-87 Руслан.

#24 ОФФЛАЙН   davay

davay

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2016 - 00:32

в Питере есть ктото подобный, отрегулить КЕ в моем гараже?

в разборе w124 E230, m102 2.3 + Акпп тел в личке, С-Пб

#25 ОФФЛАЙН   Uppercut

Uppercut

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 689
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 February 2016 - 00:48

в Питере есть ктото подобный, отрегулить КЕ в моем гараже?

Рома Котяра ищи

#26 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24649
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 February 2016 - 00:49

http://www.sove2u.ru/opinions/143

ну это писал какой то очередной нытик. как и у любого мастера, у Курантова случались проколы. но есть у него черта (чего не отнять) доводить начатое до конца. машину моего друга (126\3.0 М103) он 8 часов ковырял, пока не нашёл причину. было это лет 15 назад, тогда кроме него так никто КЕ в Москве не делал. очередь к нему была на 1.5-2 месяца вперёд.
ну а сейчас да, обычный сервис.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#27 ОФФЛАЙН   Caaaaaaaaax

Caaaaaaaaax

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 09 February 2016 - 12:21

был у него летом 2015 с множеством мелочевки: и по слесарке, и по жестянке.
с энтузиазмом на каждый пункт из моего списка он выкрикивал "беремся!". в тот же день рвался все и починить, но я планировал машину бросить там на недельку и уехать.
наслышанный о его профессионализме с нетерпением ждал дня, когда заберу конфетку.
в результате сделал он процентов 20 от заявленного. и не потому что не смог, а потому что просто не стал браться. не удивительно, когда на территории стоят топовые современные мерсы. выбор кого отремонтировать очевиден :?

#28 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 09 February 2016 - 13:29

Если делать сразу, то может и проблем было бы меньше? Для ЛЮБОГО сервиса всегда проще и лучше взять машину,сделать ее , отдать и взять в работу следующую. Нужно что-то вроде подписанного обеими сторонами предварительного заказ-наряда оформлять. Тогда и претензий меньше будет. Обычно в гаражном сервисе так и бывает - "это так и было!", " ты этого не говорил!" и т.п.
Про Курантова ничего плохого от людей не слышал (читать-читал, но в интернетах всегда много недовольных). Сам не был, да и мне далеко очень.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#29 ОФФЛАЙН   Caaaaaaaaax

Caaaaaaaaax

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 09 February 2016 - 15:40

Если делать сразу, то может и проблем было бы меньше? Для ЛЮБОГО сервиса всегда проще и лучше взять машину,сделать ее , отдать и взять в работу следующую. Нужно что-то вроде подписанного обеими сторонами предварительного заказ-наряда оформлять. Тогда и претензий меньше будет. Обычно в гаражном сервисе так и бывает - "это так и было!", " ты этого не говорил!" и т.п.

Никаких проблем и претензий, человек зарабатывает деньги, и если старое ведро не интересно для его блога вконтакте в рекламных целях, оно ему ваще не интересно)

#30 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 09 February 2016 - 15:54

ну а сейчас да, обычный сервис.

+1

C124 300CE акпп 29.11.1990

#31 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 09 February 2016 - 20:07

в результате сделал он процентов 20 от заявленного. и не потому что не смог, а потому что просто не стал браться. не удивительно, когда на территории стоят топовые современные мерсы. выбор кого отремонтировать очевиден :?

Сейчас, если в любой московский сервис приехать на Газ-3110, или на Ваз-2107, то скорей всего скажут: "Э-эээ..., брат, сожги ее лучше...." :biggrin:

Роман Е200

#32 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24649
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 09 February 2016 - 23:29

Сейчас, если в любой московский сервис приехать на Газ-3110, или на Ваз-2107, то скорей всего скажут: "Э-эээ..., брат, сожги ее лучше...." :biggrin:

почему?
ко мне тут, некоторое время назад, ВАЗ2104 заглянул с саратовскими номерами. у дядьки сломалась вилка сцепления. бедолага еле заполз на стоянку.
делов на 10 минут. я с него даже денег не стал брать... зато молодость вспомнил...)))

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#33 ОФФЛАЙН   Borrisych&Kisa

Borrisych&Kisa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678
  • Автомобиль:
    W201 EVO1
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2016 - 23:53

Кстати, сегодня у Мэтра День Рождения!

Изображение

#34 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 29 February 2016 - 00:14

Кстати, сегодня у Мэтра День Рождения!

А что за машина?

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#35 ОФФЛАЙН   Borrisych&Kisa

Borrisych&Kisa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 EVO1
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 February 2016 - 00:26

А что за машина?

Реплика "Крыла Чайки"

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Borrisych&Kisa: 29 February 2016 - 00:36

#36 ОФФЛАЙН   Borrisych&Kisa

Borrisych&Kisa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 EVO1
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 February 2016 - 00:34

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Borrisych&Kisa: 29 February 2016 - 00:34

#37 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 29 February 2016 - 03:13

был у него летом 2015 с множеством мелочевки: и по слесарке, и по жестянке.
с энтузиазмом на каждый пункт из моего списка он выкрикивал "беремся!". в тот же день рвался все и починить, но я планировал машину бросить там на недельку и уехать.
наслышанный о его профессионализме с нетерпением ждал дня, когда заберу конфетку.

я вот иногда в акуе от людей. чем они думают и думают ли вообще. хотя наверно карма по итогу все возвращает вот такими вот проблемами.

Расскажу немного предыстории этого отзыва. Автор его - мой бывший одногрупник, с которым вполне нормально всегда общались в общей компании, ну и там студенческое братство - все дела, стараешься помочь людям и сделать доброе дело. Когда то он мне говорил что мечтает о 126. Я долгое время советовал ему разные варианты, рассказывал все, учил что сам знаю. В один прекрасный день мне звонит старый знакомый, который не шарит в машинах от слова Совсем. но они ему нравятся, и потомоу он отваливает огромные бабки на реставрацию их. Суть звонка: "Сваливаю в Америку жить, надо срочно слить 126й, покупал за 400тыс.р. его у Афанасьева(известен в определенных кругах как молодой "реставратор", в свое время был студентов в соседней группе на моей кафедре), еще на 400 тыс Афанасьев выполнил работ по реставрации машины." Сливал он машину занедорого, ибо срочно. Я сразу позвонил двум друзьям, кто хотел 126, хотя надо было для своей задницы забрать, и не заниматься меценатством. Денег у Саха всей суммы не было. я внес залог из своих 50 тыс, и позднее еще 12тыс мне остался должен прошлый хозяин за неоплаченную накладную, когда забирали машину из сервиса, и я под честное слово решил эту проблему.
Машина весьма бодрая, хотя конечно ни начальная стоимость, ни стоимость реставрации - там не было. Но за названную цену в тот момент- очень хороший вариант. Ибо отреставрированно было очень криворуко, кучи деталей нехватало, салон собран не весь и паршиво. Но в целом отличная заготовка до доведения до ума после криворуких. В отличии от гнилого ведра, которое мне посоветовал Афанас когда я еще второй день видел мерседесы, и не разбирался вообще ни в чем, и с которого началось мое знакомство с ним и с продаваном.
Далее Юра (Сааах) ставит ее в гараж сырой, из которого я ее тоже спасаю, чтобы не сгнила. Долг он мне постепенно вернул. 12 тыс прошлый хоз мне до сих пор торчит.
Я неоднократно советовал по машине, предлагал помощь, и чтобы сделали сами вдвоем (в основном там арматурка и технические недоделки), и не платить горе- мастерам, которые так себе работают.
В общем этот "друг" после всего так и не удосужился за все время ко мне заехать, ни разу за 2 года. При том что моя дача находится в 3км от сервиса Курантова.
Я не понимаю людей....
Но карма определенно работает, вот что хочу вам сказать... Хоть люди и не ценят хорошего отношения.
Я не умаляю негативный отзыв, думаю они с Курантовым просто нашли друг друга, не более. Мне удивительно что сотрудничества не вышло.

Сообщение отредактировал BRdm: 29 February 2016 - 03:16

#38 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 February 2016 - 12:04

Тема не про карму (странно для атеиста такие слова употреблять), не про клиентов, а про самого Курантова.

Nissan Murano 3.5 CVT

#39 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 29 February 2016 - 15:19

Тема не про карму (странно для атеиста такие слова употреблять), не про клиентов, а про самого Курантова.

ок. за все время проблемы по гарантии на проданные мною ЗЧ были всего два раза и только с форумчанином, который любит обслуживаться у Курантова. не знаю, там ли ставил их, но когда он говорит что из 7 поставленых редукторов все воют - это наводит на мысли о качестве установки. Ну или умении отличить живую по поверхности работы ГП от уже помирающей, а так же проверки пятна контакта ГП.

вот заглянул на страничку, и среди первых же фото наткнулся - в ботинках по нежному рестайловому хрому. варварство.

Мне же чтобы не обращаться хватило отзыва одного знакомого коллекционера, которого с нами уже к сожалению нет. когда ему сделали так себе КЕ, и еще пытались вместо его идеального 560 впарить разношерстный конструктор-секач. хотя сервис очень близко от меня и заезжал бы с удовольствием.
Описанное не относится к мастерам, там работающим, ибо везде есть и спецы, а есть и просто гайковерты в комманде.

За сим думаю по теме все что знал - рассказал.

Изображение

ЗЫ: карма может быть не теистическим, а психологическим понятием. когда определенные убеждения и стиль жизни человека влечет определенные события чисто из логических взаимосвязей.

#40 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 February 2016 - 16:34

Редуктор б/у довольно лотерейная вещь, для азартных людей. Особенно если машина 80-х и старше :)
Я в своё время из своих запасов и себе менял, и людям дарил/менял/продавал. Никто не жаловался на гул. Ставили сами, и не думаю, что наши таланты превосходят среднего работника сервиса. Я например очень быстро приходил в бешенство из-за закисших болтов и подобных вещей. Да и рутинная работа всегда вымораживала.

Nissan Murano 3.5 CVT

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных