100% психология подчиненного, привыкшего исполнять указания а не принимать решения.а сами сделать что то ответственное не могут и не привыкли !

К вопросу о надежности автомобильных огнетушителей!
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2016 - 22:01
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 February 2016 - 23:21
На "диване" все такие смелые и умные, но да ладно, это свойственно человеку. Убило колличество не сработавших огнетушителей на фоне сработавших. Еслибы хоть одного производителя этих еб.....ых огнетушителей вздрючили за гибель человека! Так сказать в показательных целях чтоб другие су..ки задумались что производят, веть от этих говно-огнетушителей наши жизни зависят.
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2016 - 07:38
На "диване" все такие смелые и умные, но да ладно, это свойственно человеку. Убило колличество не сработавших огнетушителей на фоне сработавших. Еслибы хоть одного производителя этих еб.....ых огнетушителей вздрючили за гибель человека! Так сказать в показательных целях чтоб другие су..ки задумались что производят, веть от этих говно-огнетушителей наши жизни зависят.
Да этим огнетушителям поди лет пять,вот и не срабатывают нихрена.У самого в машине лежит-думаю сработает не сработает.
А так огнетушитель надо каждый год два перезаряжать.
Да и реально когда горит бензин+пластик авто, хрен потушишь просто так хоть 10 рабочих огнетушителей будет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2016 - 16:46
У меня когда Волька белая загорелась( моторный отсек),сразу же был использован порошковый 2- х литровый,далее ещё три маленькие от автовладельцев и 3 пяти литровых( с ближайшего магазина)
Сгорела блин.Дотушила пожарка.
Сейчас 5 литровый ОУ-3, я считаю углекислотные эффективней.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2016 - 11:20
У меня когда Волька белая загорелась( моторный отсек),сразу же был использован порошковый 2- х литровый,далее ещё три маленькие от автовладельцев и 3 пяти литровых( с ближайшего магазина)
Сгорела блин.Дотушила пожарка.
Сейчас 5 литровый ОУ-3, я считаю углекислотные эффективней.
При горении ГСМ от углекислотного мало толку. Поможет либо при маленькой площади возгарания, либо если сам будет очень большим, что в машине не катит. По хорошему, нужно иметь оба типа огнетушителей в багажнике, но это не всегда удобно или возможно.
(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа...
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2016 - 20:33
Я не пожарный, но мне довелось тушить огнетушителями автосервис товарища. Что заметил.на самом деле хаос и паника !! и человек погиб !
реально его даже не попытались спасти ! толькот бестолково истратили огнетушители и все !
водятел на фуре настолько охренел от того что произошло , что даже не догадался попробовать отъехать ,
в фура огнетушители должны быть большие , кто перевозит опасные грузы-два ! если бы тушили сразу в 3-4 огнетушителя и от фуры к жигулям шансов было бы больше
никто даже не попытался монтажкой дверь отжать !!
но как правило большинство впадает в ступор и начинают суетиться ничего реально не делая бил"ть
1. Большинство людей при виде открытого, неподконтрольного огня впадают в ступор и тупят.
2. Люди даже при желании помочь забывают самые простые правила и подвергают себя опасности зрч.
3. В итоге и протупил и допустил ошибку, к счастью, не приведшую к печальным последствиям.
Так что не стоит обвинять людей, которые не смогли помочь кому-то в очень сложной ситуации. Там было трудно сделать что-то толковое. Видел это видео несколько раз. Наверное, надо было аккуратнее действовать огнетушителями. Наверное, надо было найти могучий стальной трос и выдернуть жигуль. Или хоть разорвать его на части и вынуть человека. Только... а потом не подал бы иск этот человек, если бы ему ногу, например, оторвало при извлечении? Такие случаи бывают.
По делу осмелюсь дать не большой совет: не лейте сразу весь огнетушитель в огонь и не празднуйте победу над пламенем раньше времени. Огнетушитель уходит моментом, а огонь через несколько секунд поднимается вновь. Тут надо как с автоматом - короткими меткими очередями. Плюнул, сбил пламя - засыпай песком/водой/снегом, растаскивай горящие материалы. Огонь поднимется - снова огнетушитель в ход коротко, только сбить пламя. Пока допёр до этой тактики, ушло 3 огнетушителя! Секунды с 2-3 на каждый.
Вообще, история ужасная...
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2016 - 22:20
Как люди тупят знаю на своей шкуре в прямом смысле , но не кого не обвиняю , просто стандартный вариант произошёл !Я не пожарный, но мне довелось тушить огнетушителями автосервис товарища. Что заметил.
1. Большинство людей при виде открытого, неподконтрольного огня впадают в ступор и тупят.
2. Люди даже при желании помочь забывают самые простые правила и подвергают себя опасности зрч.
3. В итоге и протупил и допустил ошибку, к счастью, не приведшую к печальным последствиям.
Так что не стоит обвинять людей, которые не смогли помочь кому-то в очень сложной ситуации. Там было трудно сделать что-то толковое. Видел это видео несколько раз. Наверное, надо было аккуратнее действовать огнетушителями. Наверное, надо было найти могучий стальной трос и выдернуть жигуль. Или хоть разорвать его на части и вынуть человека. Только... а потом не подал бы иск этот человек, если бы ему ногу, например, оторвало при извлечении? Такие случаи бывают.
По делу осмелюсь дать не большой совет: не лейте сразу весь огнетушитель в огонь и не празднуйте победу над пламенем раньше времени. Огнетушитель уходит моментом, а огонь через несколько секунд поднимается вновь. Тут надо как с автоматом - короткими меткими очередями. Плюнул, сбил пламя - засыпай песком/водой/снегом, растаскивай горящие материалы. Огонь поднимется - снова огнетушитель в ход коротко, только сбить пламя. Пока допёр до этой тактики, ушло 3 огнетушителя! Секунды с 2-3 на каждый.
Вообще, история ужасная...
Про огнетушители да , когда горит бензин потушить можно только если все пары отсечь от кислорода , почему и говорю что имело смысл без паники собрать в кучу несколько штук о одновременно всеми попробовать потушить , но шансов не много , но они были !
Я бы попробовал достать его из машины , хоть смяло сильно но когда столько мужиков было можно было расковырять этотжигуль , хотя бы попытаться !!!
126/300se 1987гв погиб в огне
126/500se 1989гв--почти конфета
89032178566
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 February 2016 - 22:53
Ещё обратил внимание на то, что вокруг много побитых машин. Возможно, это тоже сыграло негативную роль. Люди не смогли сконцентрироваться на одной проблеме. Наверное, многим требовалась помощь и силы оказались распылены. Там по кустам несколько авто валялось. Наверное, тоже с пострадавшими. Жуткое дело, короче говоря. Не дай Бог!Как люди тупят знаю на своей шкуре в прямом смысле , но не кого не обвиняю , просто стандартный вариант произошёл !
Про огнетушители да , когда горит бензин потушить можно только если все пары отсечь от кислорода , почему и говорю что имело смысл без паники собрать в кучу несколько штук о одновременно всеми попробовать потушить , но шансов не много , но они были !
Я бы попробовал достать его из машины , хоть смяло сильно но когда столько мужиков было можно было расковырять этотжигуль , хотя бы попытаться !!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных