Перейти к содержимому

Фотография

К вопросу о надежности автомобильных огнетушителей!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 February 2016 - 22:01

а сами сделать что то ответственное не могут и не привыкли !

100% психология подчиненного, привыкшего исполнять указания а не принимать решения.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#22 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 13 February 2016 - 23:21

На "диване" все такие смелые и умные, но да ладно, это свойственно человеку. Убило колличество не сработавших огнетушителей на фоне сработавших. Еслибы хоть одного производителя этих еб.....ых огнетушителей вздрючили за гибель человека! Так сказать в показательных целях чтоб другие су..ки задумались что производят, веть от этих говно-огнетушителей наши жизни зависят.

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#23 ОФФЛАЙН   Garick

Garick

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 14 February 2016 - 07:38

На "диване" все такие смелые и умные, но да ладно, это свойственно человеку. Убило колличество не сработавших огнетушителей на фоне сработавших. Еслибы хоть одного производителя этих еб.....ых огнетушителей вздрючили за гибель человека! Так сказать в показательных целях чтоб другие су..ки задумались что производят, веть от этих говно-огнетушителей наши жизни зависят.

Да этим огнетушителям поди лет пять,вот и не срабатывают нихрена.У самого в машине лежит-думаю сработает не сработает.
А так огнетушитель надо каждый год два перезаряжать.

Да и реально когда горит бензин+пластик авто, хрен потушишь просто так хоть 10 рабочих огнетушителей будет.

#24 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13604
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2016 - 16:46

У меня когда Волька белая загорелась( моторный отсек),сразу же был использован порошковый 2- х литровый,далее ещё три маленькие от автовладельцев и 3 пяти литровых( с ближайшего магазина)
Сгорела блин.Дотушила пожарка.
Сейчас 5 литровый ОУ-3, я считаю углекислотные эффективней.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#25 ОФФЛАЙН   Infra-Red

Infra-Red

#гаражмафии

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1537
  • Автомобиль:
    S600 '01 => S55L AMG-MKB '01
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2016 - 11:20

У меня когда Волька белая загорелась( моторный отсек),сразу же был использован порошковый 2- х литровый,далее ещё три маленькие от автовладельцев и 3 пяти литровых( с ближайшего магазина)
Сгорела блин.Дотушила пожарка.
Сейчас 5 литровый ОУ-3, я считаю углекислотные эффективней.

При горении ГСМ от углекислотного мало толку. Поможет либо при маленькой площади возгарания, либо если сам будет очень большим, что в машине не катит. По хорошему, нужно иметь оба типа огнетушителей в багажнике, но это не всегда удобно или возможно.

(812)98O-З7-88, Игорь, м. Парнас
W124 E280 '94 - АКПП, кондей, кожа, рожа... :)
W124 E320 '95 - Бандюк. Просто бандюк.
W140 S320 '98 - Мечты должны сбываться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
В продаже двигатель М104.992 - 3,2 л - НЕДОРОГО! Жать сюда.

#26 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2016 - 20:33

на самом деле хаос и паника !! и человек погиб !
реально его даже не попытались спасти ! толькот бестолково истратили огнетушители и все !
водятел на фуре настолько охренел от того что произошло , что даже не догадался попробовать отъехать ,
в фура огнетушители должны быть большие , кто перевозит опасные грузы-два ! если бы тушили сразу в 3-4 огнетушителя и от фуры к жигулям шансов было бы больше
никто даже не попытался монтажкой дверь отжать !!
но как правило большинство впадает в ступор и начинают суетиться ничего реально не делая бил"ть

Я не пожарный, но мне довелось тушить огнетушителями автосервис товарища. Что заметил.
1. Большинство людей при виде открытого, неподконтрольного огня впадают в ступор и тупят.
2. Люди даже при желании помочь забывают самые простые правила и подвергают себя опасности зрч.
3. В итоге и протупил и допустил ошибку, к счастью, не приведшую к печальным последствиям.
Так что не стоит обвинять людей, которые не смогли помочь кому-то в очень сложной ситуации. Там было трудно сделать что-то толковое. Видел это видео несколько раз. Наверное, надо было аккуратнее действовать огнетушителями. Наверное, надо было найти могучий стальной трос и выдернуть жигуль. Или хоть разорвать его на части и вынуть человека. Только... а потом не подал бы иск этот человек, если бы ему ногу, например, оторвало при извлечении? Такие случаи бывают.

По делу осмелюсь дать не большой совет: не лейте сразу весь огнетушитель в огонь и не празднуйте победу над пламенем раньше времени. Огнетушитель уходит моментом, а огонь через несколько секунд поднимается вновь. Тут надо как с автоматом - короткими меткими очередями. Плюнул, сбил пламя - засыпай песком/водой/снегом, растаскивай горящие материалы. Огонь поднимется - снова огнетушитель в ход коротко, только сбить пламя. Пока допёр до этой тактики, ушло 3 огнетушителя! Секунды с 2-3 на каждый.
Вообще, история ужасная...

#27 ОФФЛАЙН   motorhead126

motorhead126

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 805
  • Автомобиль:
    w126 5.0 1989 г.р.

Отправлено 15 February 2016 - 22:20

Я не пожарный, но мне довелось тушить огнетушителями автосервис товарища. Что заметил.
1. Большинство людей при виде открытого, неподконтрольного огня впадают в ступор и тупят.
2. Люди даже при желании помочь забывают самые простые правила и подвергают себя опасности зрч.
3. В итоге и протупил и допустил ошибку, к счастью, не приведшую к печальным последствиям.
Так что не стоит обвинять людей, которые не смогли помочь кому-то в очень сложной ситуации. Там было трудно сделать что-то толковое. Видел это видео несколько раз. Наверное, надо было аккуратнее действовать огнетушителями. Наверное, надо было найти могучий стальной трос и выдернуть жигуль. Или хоть разорвать его на части и вынуть человека. Только... а потом не подал бы иск этот человек, если бы ему ногу, например, оторвало при извлечении? Такие случаи бывают.

По делу осмелюсь дать не большой совет: не лейте сразу весь огнетушитель в огонь и не празднуйте победу над пламенем раньше времени. Огнетушитель уходит моментом, а огонь через несколько секунд поднимается вновь. Тут надо как с автоматом - короткими меткими очередями. Плюнул, сбил пламя - засыпай песком/водой/снегом, растаскивай горящие материалы. Огонь поднимется - снова огнетушитель в ход коротко, только сбить пламя. Пока допёр до этой тактики, ушло 3 огнетушителя! Секунды с 2-3 на каждый.
Вообще, история ужасная...

Как люди тупят знаю на своей шкуре в прямом смысле , но не кого не обвиняю , просто стандартный вариант произошёл !
Про огнетушители да , когда горит бензин потушить можно только если все пары отсечь от кислорода , почему и говорю что имело смысл без паники собрать в кучу несколько штук о одновременно всеми попробовать потушить , но шансов не много , но они были !
Я бы попробовал достать его из машины , хоть смяло сильно но когда столько мужиков было можно было расковырять этотжигуль , хотя бы попытаться !!!

126/300se 1987гв погиб в огне
126/500se 1989гв--почти конфета
89032178566

#28 ОФФЛАЙН   Sa300d

Sa300d

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    W123, 240D, 1981
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2016 - 22:53

Как люди тупят знаю на своей шкуре в прямом смысле , но не кого не обвиняю , просто стандартный вариант произошёл !
Про огнетушители да , когда горит бензин потушить можно только если все пары отсечь от кислорода , почему и говорю что имело смысл без паники собрать в кучу несколько штук о одновременно всеми попробовать потушить , но шансов не много , но они были !
Я бы попробовал достать его из машины , хоть смяло сильно но когда столько мужиков было можно было расковырять этотжигуль , хотя бы попытаться !!!

Ещё обратил внимание на то, что вокруг много побитых машин. Возможно, это тоже сыграло негативную роль. Люди не смогли сконцентрироваться на одной проблеме. Наверное, многим требовалась помощь и силы оказались распылены. Там по кустам несколько авто валялось. Наверное, тоже с пострадавшими. Жуткое дело, короче говоря. Не дай Бог!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных