Дизель надо любитьне хочу опять дизель( переворачивает от него как услышу, столько я с ним намучился столько денег вбухано в него можно было норм тачку взять без гемороя ну теперь уж что говорить))) может взять 1.7 ВАЗ и коробку 5ступку
Вот я купил себе мерса 124 на 2.0 ке и 4 ступке ручке и понеслась. Сразу газ 2е поколение, потом ГИГ-3 (кто знает - тот поймет), потом январь и газ 4е поколение, замена ручки на автомат, автомат не удачный - покупка контрактной коробки. Идем дальше - замена 102 мотора на 111, потом надоел бензин и газ,но не мерс - итог 605.960 без турбины и на мех насосе от 602. Потом установка турбины,танцы с бубном возле тнвд и вот почти все хорошо, но заломал свечи поднял голову, после сборки через 2 месяца прогорела форкамера - поменял, через неделю замена бошки. Потом месяцев девять спокойствия (смерть турбины между делом) и влет в березу. Мерс делался без пяти дней год с полной разборкой, ввалена куча бабла. Через три месяца после выезда, на прошлой неделе, при 170 км/ч проворачивает шатунный вкладыш
Теперь по теме. Имея большой опыт колхоза я понял одну истину - ничего не работает лучше оригинала. Я бы восстановил свой движек, можно подумать и воткнуть 605-606 от дорестайла, можно взять бензин от мерса - без разницы. Но это будет работать правильно и стоять на родных лапах и вид под капотом будет гармоничным и с отстальной электроникой дружить ( та же приборка и антибукс,если есть) и стоить будет дешевле чем с нуля вкосячить мотор от волги.