Перейти к содержимому

Фотография

w210 2.2 cdi замена двигла на змз409

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 February 2016 - 00:18

не хочу опять дизель( переворачивает от него как услышу, столько я с ним намучился столько денег вбухано в него можно было норм тачку взять без гемороя ну теперь уж что говорить))) может взять 1.7 ВАЗ и коробку 5ступку

Дизель надо любить :mrgreen:.
Вот я купил себе мерса 124 на 2.0 ке и 4 ступке ручке и понеслась. Сразу газ 2е поколение, потом ГИГ-3 (кто знает - тот поймет), потом январь и газ 4е поколение, замена ручки на автомат, автомат не удачный - покупка контрактной коробки. Идем дальше - замена 102 мотора на 111, потом надоел бензин и газ,но не мерс - итог 605.960 без турбины и на мех насосе от 602. Потом установка турбины,танцы с бубном возле тнвд и вот почти все хорошо, но заломал свечи поднял голову, после сборки через 2 месяца прогорела форкамера - поменял, через неделю замена бошки. Потом месяцев девять спокойствия (смерть турбины между делом) и влет в березу. Мерс делался без пяти дней год с полной разборкой, ввалена куча бабла. Через три месяца после выезда, на прошлой неделе, при 170 км/ч проворачивает шатунный вкладыш :mrgreen: . За двое суток был привезен и поставлен донорский столбик и мерс опять меня радует :mrgreen: .
Теперь по теме. Имея большой опыт колхоза я понял одну истину - ничего не работает лучше оригинала. Я бы восстановил свой движек, можно подумать и воткнуть 605-606 от дорестайла, можно взять бензин от мерса - без разницы. Но это будет работать правильно и стоять на родных лапах и вид под капотом будет гармоничным и с отстальной электроникой дружить ( та же приборка и антибукс,если есть) и стоить будет дешевле чем с нуля вкосячить мотор от волги.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#22 ОФФЛАЙН   ABH

ABH

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль:
    Sprinter 308D, 606 3.0TD, 1997

Отправлено 28 February 2016 - 08:10

Дизель надо любить :mrgreen:.
Вот я купил себе мерса 124 на 2.0 ке и 4 ступке ручке и понеслась. Сразу газ 2е поколение, потом ГИГ-3 (кто знает - тот поймет), потом январь и газ 4е поколение, замена ручки на автомат, автомат не удачный - покупка контрактной коробки. Идем дальше - замена 102 мотора на 111, потом надоел бензин и газ,но не мерс - итог 605.960 без турбины и на мех насосе от 602. Потом установка турбины,танцы с бубном возле тнвд и вот почти все хорошо, но заломал свечи поднял голову, после сборки через 2 месяца прогорела форкамера - поменял, через неделю замена бошки. Потом месяцев девять спокойствия (смерть турбины между делом) и влет в березу. Мерс делался без пяти дней год с полной разборкой, ввалена куча бабла. Через три месяца после выезда, на прошлой неделе, при 170 км/ч проворачивает шатунный вкладыш :mrgreen: . За двое суток был привезен и поставлен донорский столбик и мерс опять меня радует :mrgreen: .
Теперь по теме. Имея большой опыт колхоза я понял одну истину - ничего не работает лучше оригинала. Я бы восстановил свой движек, можно подумать и воткнуть 605-606 от дорестайла, можно взять бензин от мерса - без разницы. Но это будет работать правильно и стоять на родных лапах и вид под капотом будет гармоничным и с отстальной электроникой дружить ( та же приборка и антибукс,если есть) и стоить будет дешевле чем с нуля вкосячить мотор от волги.

Много плюсую! ) Про проблемные дизеля, я лично со своим 400тыс.км (и ещё 500+ до меня), проблем вообще ноль, мотор ходит и он не вскрывался не разу с завода, много знакомых на 611, 612 спринтерах, бегают день в день на межгороде, все счастливы, а тут в легковой и мозг выносит.. странно это. А вообще меняй на любой мотор из заводских 605 (Е250), 606 (Е300), 602 (Е290) и забудь о проблемах, особенно если это будет атмосферник. Он переживет 210й кузов ) 1,5 миллиона для него не предел.

W903 Sprinter 308D 10/97г. С завода 601.943 2.3D, кпп 711.603, мост 34:7 > переоборудование 606.910+турбо конверсия 3.0TD, кпп 711.612. история длинной с 2003 года )

Mercedes Diesel FOREVER!!
С уважением,АВН!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных