Перейти к содержимому

Фотография

Переход с пмс 111.940 мкпп94 год w124 на январь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 ОФФЛАЙН   GSXR

GSXR

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W638>V230

Отправлено 04 May 2016 - 10:08

Voytik О, какое полезное сообщение! :applause:
По датчикам я так и представлял, что многие просто за холостой ход отвечают.
РХХ, я подозревал,что он только для прогрева и вероятно винтом-упором заслонки можно выставить фикс.холостой..
Но все же я сделал адаптер для нива-РХХ, врезав его прямо в коллектор снизу(штуцер м14 на двух гайках)

Пока не знаю куда ставить ДТОЖ и как подключать всю эту цепь рэле вентилятора\ДТОЖ. Буду разбираться когда дойдет дело до проводки..
Там в помпу ,я так понимаю два датчика ввернуты. Один из низ для переключения термостата?
Какой из них ДТОЖ? вместо какого вкручивать жига-датчик?

Датчик фаз пока делать не буду.
У меня вообще семейная задача как можно быстрее сделать машину для поездки 3000км.
Поэтому стабильность ХХ не актуальна. А вот расход по трассе имеет значение.

Модуль зажигания уже купил вазовский...
Инцидент со снегом в свечных колодцах тоже был)
ПРовода еще не примерял, но если сами колпачки встанут как и стоковые, то сделаю вырез в верхней крышке для ВВ-проводов, а модуль размещу на щите за мотором.

Вопрос-так ли обязательно ставить Блок-Январь в салоне? резать дыру,тянуть косу итд..
Или ему будет нормально за мотором житься?

Благодарю за ответы...Вито изучить не успел, сейчас переделываю почти не знакомую машину. ПОэтому много вопросов..

Сообщение отредактировал GSXR: 04 May 2016 - 10:08

#22 ОФФЛАЙН   Voytik

Voytik

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    V230

Отправлено 05 May 2016 - 03:22

Voytik О, какое полезное сообщение! :applause:
По датчикам я так и представлял, что многие просто за холостой ход отвечают.
РХХ, я подозревал,что он только для прогрева и вероятно винтом-упором заслонки можно выставить фикс.холостой..
Но все же я сделал адаптер для нива-РХХ, врезав его прямо в коллектор снизу(штуцер м14 на двух гайках)

как вариант можна было поставить просто аттуатор, от системы ГБО 2-го поколения (оно же лямбдаконтроль).
там тотже шаговый привод, только задвижка не конусная, а цилиндрическая. и уже всё готовое под шланг.
выглядит так http://www.lpg.ru/st...nii_dozator.jpg (в метале)
и так http://lpgtech.ua/up...y_dozator_1.jpg (в пластике).
лично я себе просто заменил дроссель на от старого Jeep Cherokee 3.0 в котором уже стоит шаговый РХХ.
выглядит типа так (фотка не моя) https://56.img.avito...0/736180756.jpg
из всех дроселей что удалось найти, он единственный который подходит по диаметру и компоновке.
пришлось только немного дырки крепления расточить, и ДПДЗ заменил на "январский".

Пока не знаю куда ставить ДТОЖ и как подключать всю эту цепь рэле вентилятора\ДТОЖ. Буду разбираться когда дойдет дело до проводки..
Там в помпу ,я так понимаю два датчика ввернуты. Один из низ для переключения термостата?
Какой из них ДТОЖ? вместо какого вкручивать жига-датчик?

не в помпу, а в длинный корпус термостата, вкручены два датчика. один 4-х пиновый это ДТОЖ PMSа, второй однопиновый, это на приборку.
рядом, ближе к стенке мотоотсека, есть свободное место под ещё один датчик. туда надо сверлиться, и резать резьбу для ДТОЖ Января.
вместо родных датчиков, не вкрутится ничего кроме родных, ибо у них резьба другая.
либо просто в прошивке Января изменить калибрацию ДТОЖ под родной.

Модуль зажигания уже купил вазовский...
Инцидент со снегом в свечных колодцах тоже был)
ПРовода еще не примерял, но если сами колпачки встанут как и стоковые, то сделаю вырез в верхней крышке для ВВ-проводов, а модуль размещу на щите за мотором.

я бы не рекомендовал. во-первых, советую начитаться в интернете как люди у которых он с завода стоит, мучаются с ним. мрут они часто, если сдыхает один канал, то менять придётся весь модуль.
я понимаю, что оно впервый раз всё и так непонятно, и хочется попроще, втыкнуть что предписано и не париться. но хоть тогда крышку зря не порть. пожже когда самостоятельно дойдёшь что лучше таки родные катушки и два раздельных коммутатора, будет обидно что крышку зря обесчестил :)
провода придётся искать капец какие длиннющие, чтоб можна было тот модуль прилепить на моторный щит, да ещё и в том месте где и так уже нет места :)

Вопрос-так ли обязательно ставить Блок-Январь в салоне? резать дыру,тянуть косу итд..
Или ему будет нормально за мотором житься?

не обязательно, можна засунуть просто между воздушным фильтром и крылом, или фильтром и стаканом лонжерона.
главное чтоб когда моешь двигатель, не поливать разьем Января. он там абсолютно не герметичный.

Сообщение отредактировал Voytik: 05 May 2016 - 03:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных