Перед майскими, а точнее 29.04. после обеда была задача - выбраться из центра Мск и приехать в Тверь. Оценив состояние по яндекс пробкам вариант выбраться был один - Новая Рига, с нее на Волоколамку после Восхода, далее в объезд Волоколамска на ЛОтошино. Вот уж действительно места дикие, по сравнению со всем остальным, что видел в МО, но и красивые. Но участок до того же поворота с М9 на звенигород это больше 50 км. Хотя в части "соседей" можно выбрать, хочешь табор, хочешь ветеранов куликовской битвы, хочешь новостройки.
Да и администрация Лотошинского района - жуткие креативщики))) Хорошее настроение от надписей на плакатах обеспечено)).
С точки зрения доступности для работы - неудобно, зато есть варианты получить драйв от дороги: можно порыгать козликом по дороге на Тверь. Можно попугать байком дачников на М9, можно прохватить по бескрайним полям на снежике
Если что, это больше в шутку 
Сереж, мне там самому нравится -- красивые места! Я несколько лет назад ездил в том направлении и дальше, хотел купить несколько гектаров земли, подбить на это друзей и создать свой небольшой коммьюнити. Но, увы, жахнул кризис -- да и ещё целый ряд факторов тому воспрепятствовал. Поэтому сейчас рассматриваю только самые бюджетные варианты.
Nickolas
Привет!
Прокатись по Рогачёвскому шоссе - есть луга/холмы и место где построится. Платник открыли - без пробок до Москвы долетишь при необходимости.
Застройки почти нет - почему не знаю ... езжу 10 лет на дачу в Мельдино (привет Игорёк).
Раньше 100 км от двери до двери 2,5 - 3,5 часа и до ..бесконечности. Пару недель назад - за 1ч 40 мин по платной. Притом что до рогачёвского шоссе мне минут 40 минимум пилить от дачи.
А офис можно и в Химки перенести))) - платник по краю цепляет ... и опять же Ш-2 под рукой).
Спасибо -- я как-нибудьт уда скатаюсь. Я там вообще никогда не был, посмотрю хоть.
Головной офис я никуда не могу перенести: издержки профессии.
Не всё так страшно, просто придётся пойти на некоторый компромисс по какому-то из пунктов "ТЗ".
Всё, что в радиусе 60-80 км от МКАД или уже застроено или будет застроено в обозримом будущем. Хочется спокойствия - надо забираться дальше.
Да я не против компромисса, но пока адекватного ничего не вырисовывается.
Я опасаюсь, что Gazzel прав: всё хорошее в Московской области намеренно опоганивается.
Хз насколько в тему к описанию, вот камрад продает домик .Дом хоть и зимний, но нарно маловат, но так можно и новый запилить
Места хорошие, поселок в советские времена был под генералитетом (щас то они в основном на территории потенциальных противников отираются
). нормальная асфальтовая дорога до Киевского шоссе, по шоссе до МКАДА - автобан 
Спасибо! Милая дача, знакомое место, но это не мой вариант. Для постоянного проживания этот домик маловат, проще строить с нуля чем переделывать уже построенное. Само место не плохое, но ничего особенного в нем для меня нет.
Я сейчас объясню всю драму происходящего, ставшую поводом создать эту тему.
Я переехал из центра Москвы в Жуковку в начале 98 года -- тогда это было чудесное загородное место, которое на 100% соответствовало всем тем условиям, которые я перечислил в первом сообщении. Но ввиду повышенного спроса на направление, у меня на глазах знакомые с детства места стали превращаться непонятно во что. Заборов становилось всё больше, шоссе расширили, пробки увеличивались с каждым годом, экология испортилась. Дошло до того, что к концу 00-х вместо удовольствия я стал получать сплошное раздражение. По воскресеньям я не мог никуда выехать из дома, т.к. дорога, которая обычно занимала 20 минут, растягивалась на полтора часа. Из-за этого, и еще по ряду причин, в 2011 году я переехал под Звенигород -- и снова оказался в тихом, спокойном месте (всё опять соответствовало требованиям на 100%). Правда, не надолго. В 2012-2013 гг. были сданы в эксплуатацию многоэтажные дома в городе -- сразу появились пробки, шум, толпы людей. И тут, в январе этого года, я узнаю об утвержденном плане реконструкции -- в соответствии с которым, все окрестные заповедные (!!!) луга и леса подлежат многоэтажной (!!!) застройке! Кроме того, будет расширение бетонки (она пойдет в 100 м от моего дома) и строительство новых эстакад. Т.е. загородное место превратится в центр города. Разумеется, все те, кто будет жить в квартирах в Звенигороде захотят дачи -- будет активно застраиваться Рузский и соседние районы. И вот я снова не у дел... Поэтому, что бы не наступать на те же самые грабли в третий раз, я хочу найти в области такое дачное место, которое уже сформировалось и где строить больше ничего не будут -- но я не готов валить абы куда. Вот и вся суть темы.