Перейти к содержимому

Фотография

Московская область -- где жить хорошо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 10 May 2016 - 22:09

Из приличных поселков (не снт и прочее фу как на рубле) мне павлово-2 понравилось, павловы озера приятные.
Это не довиль и трувиль с их вечной стройкой под окнами и толпами таджиков в поселке.

Новая рига неплохо едет (хотя камеры и включили), сосны, можно взять участок 35 или 70 соток и построить коробку на свой вкус.

В 2014 цена за коробку 700 квадратов и участок была 1.5 в долларах, сейчас 25 в рублях. То есть близко к хорошей 3комн квартире.

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#22 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5666

Отправлено 10 May 2016 - 22:17

В Рузе у папиного друга дача - там раньше вообще гуляй-поле было, и дорог в некоторых местах не было нормальных, а сейчас даже представить сложно, что там. У меня вообще какое-то странное ощущение от всего этого процесса. Вот выезжаешь ты за город (ну то есть проезжаешь над или под МКАД по вылетной магистрали на то или иное шоссе), а там куча деревень и поселков прямо вдоль дороги. Десятки, сотни домов. И на многих трассах (та же Ярославка, Минка) между деревнями и поселками максимум 3-5 км. А если отъехать за Можайск, к водохранилищу (дядя Костя Otis не даст соврать :)) - там вообще труба. Каждый год все больше и больше домов, рынков, магазинов, заборов. И со стороны киевки примерно тот же "меридиан" стремительно зарастает поселками...
И напрашивается вопрос: а какой смысл тошнить 2-3 часа в пробке, заезжать за этот супервысокий забор, отделяющий поселок от оживленной трассы, ставить машину на своем небольшом участочке и через забор видеть соседей? Я альтернатив удалению от оживленных трасс не вижу. Иначе это филиал городской квартиры получается.

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#23 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 May 2016 - 22:27

Лет так, через 20-30, малое бетонное кольцо, что проходит в районе Голицыно, станет новым МКАДом, а все то, что внутри этого круга, будет застроено на все 100%.

Сообщение отредактировал роман с180: 10 May 2016 - 22:28

Роман Е200

#24 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 22:27

Из приличных поселков (не снт и прочее фу как на рубле) мне павлово-2 понравилось, павловы озера приятные.
Это не довиль и трувиль с их вечной стройкой под окнами и толпами таджиков в поселке.

Новая рига неплохо едет (хотя камеры и включили), сосны, можно взять участок 35 или 70 соток и построить коробку на свой вкус.

В 2014 цена за коробку 700 квадратов и участок была 1.5 в долларах, сейчас 25 в рублях. То есть близко к хорошей 3комн квартире.

Павлово 2 я очень хорошо знаю -- не представляю, что там нравится может? :unsure:
Голое место, дома окна в окна стоят, безвкусная архитектура, кругом камень и бетон, никакой природы. Я от этого всего уехать пытаюсь, а оно меня преследует куда бы я не переехал.
Новая Рига-то едет, но её обстраивают настолько плотно, что весь смысл жизни не в городе теряется.
Да и нахрена нужен дом 700 метров? Я гигантоманией не страдаю.

...
И напрашивается вопрос: а какой смысл тошнить 2-3 часа в пробке, заезжать за этот супервысокий забор, отделяющий поселок от оживленной трассы, ставить машину на своем небольшом участочке и через забор видеть соседей? Я альтернатив удалению от оживленных трасс не вижу. Иначе это филиал городской квартиры получается.

Игорь, это именно то, что меня терзает. Я привык к просторам и уединенности -- а получается так, что вокруг моего дома вдруг выстраивается целый город; и с этим ничего нельзя поделать.

When money talks - the world listens

#25 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 10 May 2016 - 22:32

На пропеллер клубе в ветку недвига зайди - огромная тема по Подмосковью висит.

Сообщение отредактировал Kolokol: 10 May 2016 - 22:33

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

#26 ОФФЛАЙН   роман с180

роман с180

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1626
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 10 May 2016 - 22:37

А вот, на родном форуме, не подойдет cлучаем?
http://www.oldmerin....howtopic=197379

Роман Е200

#27 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 22:56

На пропеллер клубе в ветку недвига зайди - огромная тема по Подмосковью висит.

Я там не ориентируюсь вообще, единственный БМВ форум где я общаюсь -- Bimmerfest. Но там публика про Московскую область не очень-то знает. :biggrin:

А вот, на родном форуме, не подойдет cлучаем?
http://www.oldmerin....howtopic=197379

Вот именно этот дом мне не подходит (хотя цена очень хорошая).
Зато место вызвало интерес -- съезжу посмотреть как-нибудь, спасибо!

#28 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 May 2016 - 23:00

В принципе, под твои критерии (несколько минут до "цивилизации" и около 2 ч. до Рублевки) и большое кольцо подпадает легко. Только по направлению ты всё же ограничен - Ярославка, Рязанка и т.п. не канают, ибо долго и далеко. Есть малоизвестные места, где расширение и застройка не грозят еще очень долго. Правда и с газом напряг, чаще всего, ну так на большом участке и автономно газифицироваться можно недорого, неудобство только в периодических дозаправках. Неплохой вариант вселиться в готовый дом, сейчас много чего продается и никак не может продасться.

Nissan Murano 3.5 CVT

#29 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 10 May 2016 - 23:05

http://www.bmwclub.r...dvizhimost.110/

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

#30 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 23:17

Коля ,у тебя нереальные сопоставления.
Хорошая быстрая дорога и отсутствие застройки - понятия взаимоисключаемые. Рядом с любой хорошей дорогой будет застройка котеджными и т.п. поселками. Пример Новая Рига. Дорога хорошая, но и поселков строят в округе навалом.
Много места только в глуши, но и дороги там не лучшие ,увы.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#31 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 May 2016 - 23:46

В принципе, под твои критерии (несколько минут до "цивилизации" и около 2 ч. до Рублевки) и большое кольцо подпадает легко. Только по направлению ты всё же ограничен - Ярославка, Рязанка и т.п. не канают, ибо долго и далеко. Есть малоизвестные места, где расширение и застройка не грозят еще очень долго. Правда и с газом напряг, чаще всего, ну так на большом участке и автономно газифицироваться можно недорого, неудобство только в периодических дозаправках. Неплохой вариант вселиться в готовый дом, сейчас много чего продается и никак не может продасться.

Да то-то и оно, что в современных реалиях направление потеряло былое значение. У меня есть дача в стародачном поселке по Рязанке на которой я ни разу не был уже 5 лет -- туда невозможно проехать было, быстрее до Германии самолетом долететь. Но сейчас мне сказали, что транспортный вопрос там решен -- да я и сам на картах смотрю, что пробок там меньше стало. Зато здесь, в моих краях, -- то перекроют всё на пол-дня, то просто лавина дачников и новоявленных местных жителей забивает все дороги. Километровые пробки стоят там, где раньше в буквальном смысле 2 машины в час проезжало. Вот и получается парадокс: мне что 20 км от дома до работы час ехать, что 96 (это с Рязанки) -- ну пусть полтора-два. Я в январе собрался было эту дачу продать, но сейчас не уверен -- стоит ли?
Вот и пытаюсь определить, есть ли в Московской области такое место, где бы мне понравилось и которое не изменится в ближайшие 20-30 лет. Я уже так попал с Жуковкой, а теперь еще и со Звенигородом.

http://www.bmwclub.r...dvizhimost.110/

Спасибо, но там просто барахолка. Я же пока ничего не покупаю, я раздумываю на эту тему.

Коля ,у тебя нереальные сопоставления.
Хорошая быстрая дорога и отсутствие застройки - понятия взаимоисключаемые. Рядом с любой хорошей дорогой будет застройка котеджными и т.п. поселками. Пример Новая Рига. Дорога хорошая, но и поселков строят в округе навалом.
Много места только в глуши, но и дороги там не лучшие ,увы.

Вадь, почему нереальные? Ведь должны же уже существовать полностью отстроенные места в Московской области, где вся инфраструктура уже сложилась. :rolleyes:
Просто например через 2-4 года рядом с моим нынешним пристанищем будет построена огромная эстакада Малой бетонки и жить здесь будет уже невозможно. Понтовая Жуковка когда-то тоже была райским местом -- а сегодня это помойка (в моих глазах), причем в ближайшие лет 100 там уже ничего не изменится (если только метеорит не упадет).

#32 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2016 - 00:31

Вадь, почему нереальные? Ведь должны же уже существовать полностью отстроенные места в Московской области, где вся инфраструктура уже сложилась. :rolleyes:
Просто например через 2-4 года рядом с моим нынешним пристанищем будет построена огромная эстакада Малой бетонки и жить здесь будет уже невозможно. Понтовая Жуковка когда-то тоже была райским местом -- а сегодня это помойка (в моих глазах), причем в ближайшие лет 100 там уже ничего не изменится (если только метеорит не упадет).

Ну тогда потрать пару дней и сам прокатись по округе (Сугубо мое мнение - Новая Рига мне нравится ,особенно после постройки новой трассы в 6 полос.)
Ну километров на 5-10 от трассы в сторону и сам посмотри ,что там происходит. Хотя чего там смотреть, все в коттеджных поселках. Но есть плюс ,уже застроено :-)

Волоколамка хорошо, но..... Проезд через Красногорск - еще то приключение.
Можайка - тоже фиг проедешь.
Я когда вопросом покупки участка интересовался, пришел к выводу: Все вылетные магистрали в пределах 50 км от МКАД плотно застроены.
Бери УАЗик и на нем будешь выезжать из ебеней :-) Продашь белый пропеллер и купишь зеленого козлика :-))))

Сообщение отредактировал Vadik: 11 May 2016 - 00:36

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#33 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 11 May 2016 - 01:57

http://www.benzclub....ad.php?t=341565

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

#34 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2016 - 03:08

Ну тогда потрать пару дней и сам прокатись по округе (Сугубо мое мнение - Новая Рига мне нравится ,особенно после постройки новой трассы в 6 полос.)
Ну километров на 5-10 от трассы в сторону и сам посмотри ,что там происходит. Хотя чего там смотреть, все в коттеджных поселках. Но есть плюс ,уже застроено :-)

Волоколамка хорошо, но..... Проезд через Красногорск - еще то приключение.
Можайка - тоже фиг проедешь.
Я когда вопросом покупки участка интересовался, пришел к выводу: Все вылетные магистрали в пределах 50 км от МКАД плотно застроены.
Бери УАЗик и на нем будешь выезжать из ебеней :-) Продашь белый пропеллер и купишь зеленого козлика :-))))

Новая Рига мне тоже нравится -- классный хайвей! Вот только окрестности её и раньше унылыми были (сплошные поля да болота), а сейчас вообще всё застроили и стало только хуже. Волоколамка точно не годится: по ней не проедешь.
Просто так кататься смысла нет: если место красивое, это еще не значит что там жить хорошо. Собственно, в этом и смысл темы -- получить информацию от местных жителей.
Транспорт для ипеней у меня уже есть, как раз зеленого цвета -- но я пока работой всё-таки привязан к географии.

http://www.benzclub....ad.php?t=341565

8 км от МКАД -- это считай в городе. Да и сосновый лес там, судя по фотографии, только в бинокль увидеть можно. :rolleyes:

#35 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 11 May 2016 - 09:18

Перед майскими, а точнее 29.04. после обеда была задача - выбраться из центра Мск и приехать в Тверь. Оценив состояние по яндекс пробкам вариант выбраться был один - Новая Рига, с нее на Волоколамку после Восхода, далее в объезд Волоколамска на ЛОтошино. Вот уж действительно места дикие, по сравнению со всем остальным, что видел в МО, но и красивые. Но участок до того же поворота с М9 на звенигород это больше 50 км. Хотя в части "соседей" можно выбрать, хочешь табор, хочешь ветеранов куликовской битвы, хочешь новостройки.
Да и администрация Лотошинского района - жуткие креативщики))) Хорошее настроение от надписей на плакатах обеспечено)).
С точки зрения доступности для работы - неудобно, зато есть варианты получить драйв от дороги: можно порыгать козликом по дороге на Тверь. Можно попугать байком дачников на М9, можно прохватить по бескрайним полям на снежике :gigi:

Если что, это больше в шутку ;-)

Сообщение отредактировал мурзик: 11 May 2016 - 09:19

Изображение

#36 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2016 - 10:01

Nickolas
Привет!
Прокатись по Рогачёвскому шоссе - есть луга/холмы и место где построится. Платник открыли - без пробок до Москвы долетишь при необходимости.
Застройки почти нет - почему не знаю ... езжу 10 лет на дачу в Мельдино (привет Игорёк).
Раньше 100 км от двери до двери 2,5 - 3,5 часа и до ..бесконечности. Пару недель назад - за 1ч 40 мин по платной. Притом что до рогачёвского шоссе мне минут 40 минимум пилить от дачи.
А офис можно и в Химки перенести))) - платник по краю цепляет ... и опять же Ш-2 под рукой).

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#37 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 11 May 2016 - 11:39

должны же уже существовать полностью отстроенные места в Московской области, где вся инфраструктура уже сложилась. :

конечно существуют, их отслеживают и разрушают. в этой части выбирать бесполезно

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#38 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 May 2016 - 12:24

конечно существуют, их отслеживают и разрушают. в этой части выбирать бесполезно

Не всё так страшно, просто придётся пойти на некоторый компромисс по какому-то из пунктов "ТЗ".
Всё, что в радиусе 60-80 км от МКАД или уже застроено или будет застроено в обозримом будущем. Хочется спокойствия - надо забираться дальше.

Nissan Murano 3.5 CVT

#39 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 11 May 2016 - 12:38

Хз насколько в тему к описанию, вот камрад продает домик .Дом хоть и зимний, но нарно маловат, но так можно и новый запилить :super: Места хорошие, поселок в советские времена был под генералитетом (щас то они в основном на территории потенциальных противников отираются :moderator: ). нормальная асфальтовая дорога до Киевского шоссе, по шоссе до МКАДА - автобан :slobber:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#40 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 May 2016 - 13:50

Перед майскими, а точнее 29.04. после обеда была задача - выбраться из центра Мск и приехать в Тверь. Оценив состояние по яндекс пробкам вариант выбраться был один - Новая Рига, с нее на Волоколамку после Восхода, далее в объезд Волоколамска на ЛОтошино. Вот уж действительно места дикие, по сравнению со всем остальным, что видел в МО, но и красивые. Но участок до того же поворота с М9 на звенигород это больше 50 км. Хотя в части "соседей" можно выбрать, хочешь табор, хочешь ветеранов куликовской битвы, хочешь новостройки.
Да и администрация Лотошинского района - жуткие креативщики))) Хорошее настроение от надписей на плакатах обеспечено)).
С точки зрения доступности для работы - неудобно, зато есть варианты получить драйв от дороги: можно порыгать козликом по дороге на Тверь. Можно попугать байком дачников на М9, можно прохватить по бескрайним полям на снежике :gigi:

Если что, это больше в шутку ;-)

Сереж, мне там самому нравится -- красивые места! Я несколько лет назад ездил в том направлении и дальше, хотел купить несколько гектаров земли, подбить на это друзей и создать свой небольшой коммьюнити. Но, увы, жахнул кризис -- да и ещё целый ряд факторов тому воспрепятствовал. Поэтому сейчас рассматриваю только самые бюджетные варианты.

Nickolas
Привет!
Прокатись по Рогачёвскому шоссе - есть луга/холмы и место где построится. Платник открыли - без пробок до Москвы долетишь при необходимости.
Застройки почти нет - почему не знаю ... езжу 10 лет на дачу в Мельдино (привет Игорёк).
Раньше 100 км от двери до двери 2,5 - 3,5 часа и до ..бесконечности. Пару недель назад - за 1ч 40 мин по платной. Притом что до рогачёвского шоссе мне минут 40 минимум пилить от дачи.
А офис можно и в Химки перенести))) - платник по краю цепляет ... и опять же Ш-2 под рукой).

Спасибо -- я как-нибудьт уда скатаюсь. Я там вообще никогда не был, посмотрю хоть.
Головной офис я никуда не могу перенести: издержки профессии.

Не всё так страшно, просто придётся пойти на некоторый компромисс по какому-то из пунктов "ТЗ".
Всё, что в радиусе 60-80 км от МКАД или уже застроено или будет застроено в обозримом будущем. Хочется спокойствия - надо забираться дальше.

Да я не против компромисса, но пока адекватного ничего не вырисовывается.
Я опасаюсь, что Gazzel прав: всё хорошее в Московской области намеренно опоганивается.

Хз насколько в тему к описанию, вот камрад продает домик .Дом хоть и зимний, но нарно маловат, но так можно и новый запилить :super: Места хорошие, поселок в советские времена был под генералитетом (щас то они в основном на территории потенциальных противников отираются :moderator: ). нормальная асфальтовая дорога до Киевского шоссе, по шоссе до МКАДА - автобан :slobber:

Спасибо! Милая дача, знакомое место, но это не мой вариант. Для постоянного проживания этот домик маловат, проще строить с нуля чем переделывать уже построенное. Само место не плохое, но ничего особенного в нем для меня нет.

Я сейчас объясню всю драму происходящего, ставшую поводом создать эту тему. :biggrin:
Я переехал из центра Москвы в Жуковку в начале 98 года -- тогда это было чудесное загородное место, которое на 100% соответствовало всем тем условиям, которые я перечислил в первом сообщении. Но ввиду повышенного спроса на направление, у меня на глазах знакомые с детства места стали превращаться непонятно во что. Заборов становилось всё больше, шоссе расширили, пробки увеличивались с каждым годом, экология испортилась. Дошло до того, что к концу 00-х вместо удовольствия я стал получать сплошное раздражение. По воскресеньям я не мог никуда выехать из дома, т.к. дорога, которая обычно занимала 20 минут, растягивалась на полтора часа. Из-за этого, и еще по ряду причин, в 2011 году я переехал под Звенигород -- и снова оказался в тихом, спокойном месте (всё опять соответствовало требованиям на 100%). Правда, не надолго. В 2012-2013 гг. были сданы в эксплуатацию многоэтажные дома в городе -- сразу появились пробки, шум, толпы людей. И тут, в январе этого года, я узнаю об утвержденном плане реконструкции -- в соответствии с которым, все окрестные заповедные (!!!) луга и леса подлежат многоэтажной (!!!) застройке! Кроме того, будет расширение бетонки (она пойдет в 100 м от моего дома) и строительство новых эстакад. Т.е. загородное место превратится в центр города. Разумеется, все те, кто будет жить в квартирах в Звенигороде захотят дачи -- будет активно застраиваться Рузский и соседние районы. И вот я снова не у дел... Поэтому, что бы не наступать на те же самые грабли в третий раз, я хочу найти в области такое дачное место, которое уже сформировалось и где строить больше ничего не будут -- но я не готов валить абы куда. Вот и вся суть темы. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных