обычное масло. и это 5-20, которое вы себе не нальете. другие вязкости будут иметь другую базу и возможно другие пакеты.
ROLF автомобильные масла
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2017 - 10:37
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2017 - 12:45
Нашел у ROLF два допуска от MB, правда на 5W40. Это MB228.3 и MB 229.5
MB228.3_ROLF_5w40.jpg
ROLF_GT_...MB_229.5.jpg
адресовано некоему Сергею, обратите внимание ![]()
мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2017 - 14:02
А ссылочкой не поделитесь на сайт MB, где можно посмотреть допуски ROLF?
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2017 - 17:57
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2017 - 14:31
А нулику от Рольфа GT 0W-40 ник-то не заливал? На ойл клабе анализ есть http://www.oil-club....m-laboratories/- смотрится вполне достойно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2017 - 00:48
А нулику от Рольфа GT 0W-40 ник-то не заливал? На ойл клабе анализ есть http://www.oil-club....-laboratories/-смотрится вполне достойно.
так там же написано все:
Вывод: Настоящая синтетика ПАО, на современном пакете присадок. Отличные низкотемпературные характеристики (правда CCS не измерили, но мало шансов что она плохая на таком базовом масле), подойдет регионам с самыми суровыми зимами. Хорошая термостабильность масла при высоких температурах - низких расход на угар.
что смущает то?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2019 - 11:35
Я лью в свой Фольксваген тигуан ROLF GT 5W-30. Решил попробовать после статьи в Драйв2 . Хорошо расписали и цена приятная. Гоняю в основном по городу, в пробках. Пользуюсь менее полугода, но уже вижу что расход меньше. Менял один раз, между заменами долива не просит
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2019 - 14:11
А что с моющими характеристиками? Движок требует промывки. То ли на паленое масло нарвался, то ли моё масло какого качества
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2019 - 14:37
Я лью в свой Фольксваген тигуан ROLF GT 5W-30. Решил попробовать после статьи в Драйв2 . Хорошо расписали и цена приятная. Гоняю в основном по городу, в пробках. Пользуюсь менее полугода, но уже вижу что расход меньше. Менял один раз, между заменами долива не просит
Ещё чуть чуть покатаешься,и бензин прибывать даже начнёт![]()
Масло,как масло.Не хуже по крайней мере что и другие одноклассники,но и фаворитом с чудодейственными свойствами не назовёшь.Просто масло маслённое.Ну если ты только на нигроле не ездил.
- duk174 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2019 - 20:06
А что с моющими характеристиками? Движок требует промывки. То ли на паленое масло нарвался, то ли моё масло какого качества
Стоят присадки от износа и моющие. У меня первый слив был темный, темнее чем раньше. Спросил у ребят, сказали что это норм, нагар смывается. Посмотрю что будет на втором.
Ещё чуть чуть покатаешься,и бензин прибывать даже начнёт
Масло,как масло.Не хуже по крайней мере что и другие одноклассники,но и фаворитом с чудодейственными свойствами не назовёшь.Просто масло маслённое.Ну если ты только на нигроле не ездил.
Ну не скажи. Перед этим залил зик. И танцевал зимой с бубном час на морозе. Есть разница.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2019 - 21:20
У него нету фольцвагеновских допусков,или ты льёшь по рекламе?Каждый третий немецкий автомобиль доверяет маслу rolf:-)
В неметчине про него и не знают.Льют в России ,Обнинскоргсинтез.
Может масло и нормальное,но без анализов,просто сотресения воздуха.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2019 - 22:27
У него нету фольцвагеновских допусков,или ты льёшь по рекламе?Каждый третий немецкий автомобиль доверяет маслу rolf:-)
В неметчине про него и не знают.Льют в России ,Обнинскоргсинтез.
Может масло и нормальное,но без анализов,просто сотресения воздуха.
все масла в мире ОДИНАКОВЫЕ!!!! нет разницы НИКАКОЙ между синтетикой и полусинтетикой между 10-40 и 5-40 между оригиналом и неоригиналом между настоящим и подделкой!
+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета
есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 April 2019 - 05:43
Да базара нет,никто не заставляет или принуждает Выбор масла,религия.По мне хоть растительное заливай.
Только заливая полусинтетику,в -30° будешь шаманский танец исполнять и к бабки ходить не надо,в то же время на "гидрокрекинговом" масле или на синтетике(хотя многие производители приравняли 3 группу масел,гидрокретинг,к синтетике и не стесняясь пишут фул синтетик на канистрах) просто пришёл и завёл.
Сравнения типа,залито было масло производителя такого то,а залил производителя такого и авто стал начал вырабатывать масло и бензин сам,безпочвенны.
Само базовое масло,практически одинаковое.Его выпускают то 3-4 гиганта.Как и присадки,вопрос в другом.Как его замешивают.Сколько минералки в полусинтетике,какой группы и сколько в неё гидрокретинговой базы мешают,всё на совести производителя.Так же и с присадками.Захотел не доложил,захотел,переложил.
А по твоей логике,всё эти допуски -спецификации,фуфло.
Да и все современные масла,заточены на угоду "зелёным" и производителям двигателей.Чем быстрее ты его положишь на лопатки,тем быстрее побежишь или запчасти покупать или другую повозку.
Повторюсь,это моё личное мнение и оно ни каким образом не навязывается.
Хозяин-барин ![]()
- JH это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2019 - 00:24
Да, залез на сайт Rolf. Весьма неплохие характеристики. Только цена уж больно демократичная. Что то странно
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2019 - 02:18
Да, залез на сайт Rolf. Весьма неплохие характеристики. Только цена уж больно демократичная. Что то странно
Так производство тут, это снижает стоимость в половину.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2019 - 08:57
А чо пишут что немецкое?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 23:03
А чо пишут что немецкое?
Ну вроде как присадки, технологиии прочая лабуда оттуда, а производят тут. Это нормальная практика. Сейчас многие производители так делают. Знаю что французский Total и японскую Takayama тоже разливают у нас.
А ещё "каждый день" от туда же.
Да? А вот этого не знал. Ну, китайцы тоже начинали с подделок под бренды, а в итоге научились весьма неплохо свое делать. Купил Ксяоми, пока мой Самсунг на ремонте был. Думал - хоть бы хватило на две недели. В итоге отдал мелкой, больше полугода - еще не убила и очень довольна.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2019 - 04:09
Фигасе. Не знал. Спасибо за ликбез. Надо будет попробовать этот Rolf.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2019 - 19:45
А может кто отзыв оставить, что и как, а то в интеренете что-то странное пишут
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мой гараж