обычное масло. и это 5-20, которое вы себе не нальете. другие вязкости будут иметь другую базу и возможно другие пакеты.
ROLF автомобильные масла
#21 ОФФЛАЙН
Отправлено 27 January 2017 - 10:37
#22 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 January 2017 - 12:45
Нашел у ROLF два допуска от MB, правда на 5W40. Это MB228.3 и MB 229.5
MB228.3_ROLF_5w40.jpg ROLF_GT_...MB_229.5.jpg
адресовано некоему Сергею, обратите внимание
мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203
#23 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2017 - 14:02
А ссылочкой не поделитесь на сайт MB, где можно посмотреть допуски ROLF?
#24 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 February 2017 - 17:57
Велик colnago
#25 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 February 2017 - 14:31
А нулику от Рольфа GT 0W-40 ник-то не заливал? На ойл клабе анализ есть http://www.oil-club....m-laboratories/- смотрится вполне достойно.
#26 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 February 2017 - 00:48
А нулику от Рольфа GT 0W-40 ник-то не заливал? На ойл клабе анализ есть http://www.oil-club....-laboratories/-смотрится вполне достойно.
так там же написано все:
Вывод: Настоящая синтетика ПАО, на современном пакете присадок. Отличные низкотемпературные характеристики (правда CCS не измерили, но мало шансов что она плохая на таком базовом масле), подойдет регионам с самыми суровыми зимами. Хорошая термостабильность масла при высоких температурах - низких расход на угар.
что смущает то?
#27 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2019 - 11:35
Я лью в свой Фольксваген тигуан ROLF GT 5W-30. Решил попробовать после статьи в Драйв2 . Хорошо расписали и цена приятная. Гоняю в основном по городу, в пробках. Пользуюсь менее полугода, но уже вижу что расход меньше. Менял один раз, между заменами долива не просит
#28 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2019 - 14:11
А что с моющими характеристиками? Движок требует промывки. То ли на паленое масло нарвался, то ли моё масло какого качества
#29 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 26 April 2019 - 14:37
Я лью в свой Фольксваген тигуан ROLF GT 5W-30. Решил попробовать после статьи в Драйв2 . Хорошо расписали и цена приятная. Гоняю в основном по городу, в пробках. Пользуюсь менее полугода, но уже вижу что расход меньше. Менял один раз, между заменами долива не просит
Ещё чуть чуть покатаешься,и бензин прибывать даже начнёт
Масло,как масло.Не хуже по крайней мере что и другие одноклассники,но и фаворитом с чудодейственными свойствами не назовёшь.Просто масло маслённое.Ну если ты только на нигроле не ездил.
- duk174 это нравится
#30 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2019 - 20:06
А что с моющими характеристиками? Движок требует промывки. То ли на паленое масло нарвался, то ли моё масло какого качества
Стоят присадки от износа и моющие. У меня первый слив был темный, темнее чем раньше. Спросил у ребят, сказали что это норм, нагар смывается. Посмотрю что будет на втором.
Ещё чуть чуть покатаешься,и бензин прибывать даже начнёт
Масло,как масло.Не хуже по крайней мере что и другие одноклассники,но и фаворитом с чудодейственными свойствами не назовёшь.Просто масло маслённое.Ну если ты только на нигроле не ездил.
Ну не скажи. Перед этим залил зик. И танцевал зимой с бубном час на морозе. Есть разница.
#31 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 28 April 2019 - 21:20
У него нету фольцвагеновских допусков,или ты льёшь по рекламе?Каждый третий немецкий автомобиль доверяет маслу rolf:-)
В неметчине про него и не знают.Льют в России ,Обнинскоргсинтез.
Может масло и нормальное,но без анализов,просто сотресения воздуха.
#32 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2019 - 22:27
У него нету фольцвагеновских допусков,или ты льёшь по рекламе?Каждый третий немецкий автомобиль доверяет маслу rolf:-)
В неметчине про него и не знают.Льют в России ,Обнинскоргсинтез.
Может масло и нормальное,но без анализов,просто сотресения воздуха.
все масла в мире ОДИНАКОВЫЕ!!!! нет разницы НИКАКОЙ между синтетикой и полусинтетикой между 10-40 и 5-40 между оригиналом и неоригиналом между настоящим и подделкой!
+7 964 584 3323 ищу: пластиковую облицовку электросидений серого цвета
есть редуктора в среднем корпусе 3.07 и 3.67 все абс.
#33 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
Отправлено 29 April 2019 - 05:43
Да базара нет,никто не заставляет или принуждает Выбор масла,религия.По мне хоть растительное заливай.
Только заливая полусинтетику,в -30° будешь шаманский танец исполнять и к бабки ходить не надо,в то же время на "гидрокрекинговом" масле или на синтетике(хотя многие производители приравняли 3 группу масел,гидрокретинг,к синтетике и не стесняясь пишут фул синтетик на канистрах) просто пришёл и завёл.
Сравнения типа,залито было масло производителя такого то,а залил производителя такого и авто стал начал вырабатывать масло и бензин сам,безпочвенны.
Само базовое масло,практически одинаковое.Его выпускают то 3-4 гиганта.Как и присадки,вопрос в другом.Как его замешивают.Сколько минералки в полусинтетике,какой группы и сколько в неё гидрокретинговой базы мешают,всё на совести производителя.Так же и с присадками.Захотел не доложил,захотел,переложил.
А по твоей логике,всё эти допуски -спецификации,фуфло.
Да и все современные масла,заточены на угоду "зелёным" и производителям двигателей.Чем быстрее ты его положишь на лопатки,тем быстрее побежишь или запчасти покупать или другую повозку.
Повторюсь,это моё личное мнение и оно ни каким образом не навязывается.
Хозяин-барин
- JH это нравится
#34 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2019 - 00:24
Да, залез на сайт Rolf. Весьма неплохие характеристики. Только цена уж больно демократичная. Что то странно
#35 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2019 - 02:18
Да, залез на сайт Rolf. Весьма неплохие характеристики. Только цена уж больно демократичная. Что то странно
Так производство тут, это снижает стоимость в половину.
#36 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2019 - 08:57
А чо пишут что немецкое?
#37 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ
#38 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2019 - 23:03
А чо пишут что немецкое?
Ну вроде как присадки, технологиии прочая лабуда оттуда, а производят тут. Это нормальная практика. Сейчас многие производители так делают. Знаю что французский Total и японскую Takayama тоже разливают у нас.
А ещё "каждый день" от туда же.
Да? А вот этого не знал. Ну, китайцы тоже начинали с подделок под бренды, а в итоге научились весьма неплохо свое делать. Купил Ксяоми, пока мой Самсунг на ремонте был. Думал - хоть бы хватило на две недели. В итоге отдал мелкой, больше полугода - еще не убила и очень довольна.
#39 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 May 2019 - 04:09
Фигасе. Не знал. Спасибо за ликбез. Надо будет попробовать этот Rolf.
#40 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 June 2019 - 19:45
А может кто отзыв оставить, что и как, а то в интеренете что-то странное пишут
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных