Перейти к содержимому

Фотография

Катализатор и пламегасители.Последствия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 ОФФЛАЙН   Yura

Yura

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1379

Отправлено 26 June 2008 - 12:56

можно по подробнее про перестройку?

в интернете есть статьи по тюнингу выхлопных систем - читал - весьма пользительно :idea:
Вывод - первое, что нужно делать на авто - тюнинг именно выхлопа, мотор в последнюю очередь, дамы с минимумом затрат иметь максимум эффекта

МВ 190Е (кузов 201), 2.3 КЕ, АКПП м. 102.982 или 102.985?

#22 ОФФЛАЙН   kenny

kenny

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 26 June 2008 - 13:01

в интернете есть статьи по тюнингу выхлопных систем - читал - весьма пользительно :idea:
Вывод - первое, что нужно делать на авто - тюнинг именно выхлопа, мотор в последнюю очередь, дамы с минимумом затрат иметь максимум эффекта

да я вот про ЭТО

"АВТО с КАТ и КЕ имеют перестройку (RUF/KAT) впрыска на кат/без кат - читай литературу."

W124-Е220-95 на мешалке
W202-С180-97 акпп

#23 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 26 June 2008 - 16:04

Ребята. Спорить можно сколько угодно, но.... Говорю сразу. У меня до выреза машина работала идеально. И СО был настроен и на бензе и на газе.Никаких хлопков, ничего. Работала тихо. При движении сладко урчал глушитель. Я повелся на то что якобы будет машина из под задницы улетать.......Ну и решил все это дело опробовать на себе. Вырезал. В результате я получил
1) Страшный драгчмонстр который только ревет на всю улицу но не едет
2) При нажатии на педаль в первую секунду присходит провал
3) При переключении на газ, хлопнуло так что шланг вылетевший это оказалось самым приятным. Из неприятных моментов вылетевшая наверх крышка закрываюшая фильтр. И точно еще не знаю но боюсь чт после такого хлопка будут проблемы и с воздухомером.
4) Потратил все выходные дни на эти ковырялки
5) Мучительный результат поисков целых штанов. 90% каталиков уже перерабатываются в платину. Оставшиеся
10 % привозят либо с уже высыпавшимся каталиком, либо без большого бундуля. И ломят ценник.
Так что после всего этого гемороя таких хлопот я больше устраивать себе не собираюсь. Да и потом я посмотрел на пламягасители которые у нас продаются, скажу откровенно что они выглядят тоже не фантан. Типичный китай на один год.

Кстате повторюсь. У меня у брата тоже был 124 с таким же мотором. Он благополучно в этот мерс вложил такую же его стоимость, покупая и меняя всевозможные пауки. дозаторы, впускные коллектора, потенциометры, форсунки и т.п. Он никак не мог избавится от провалов при наборе газа. Так и продал его. А причина была в том же самом. Молодой и резвый. Вырезал все каталики и повваривал простые трубы........Так что кто хочет испвтать на себе этот гемор, дерзайте :smoke: Приятного всем вечера

W201-2.0; W124-2.6

#24 ОФФЛАЙН   almandin

almandin

5 штернов

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1647
  • Автомобиль:
    W209:CLK240:2002

Отправлено 26 June 2008 - 18:52

Никакого гемора я при вырезке ката и установке плямягасителя (MG-race) не испытал, если не считать усиления звука при наборе скорости (но и звук не такой уж противный: если тапку в пол, то прям как будто специальный тюнинг :mrgreen: ). Зато летает как самолет и разгоняется на 20 км\ч больше паспортной максималки.

W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303

ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000

Honda HR-V, Silver, 1999

#25 ОФФЛАЙН   Ринат

Ринат

Добрый человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1978

Отправлено 26 June 2008 - 22:54

поставил себе безкатовые штаны. оригинальные. ничего особо не изменилось, но звук другой стал..менее мягкий.

BMW 520, 2016
были: W123, W124, W201, W140, Civic параллельно со всеми мерсами), SAAB 9.3ss 2.0Т 2008
жена говорит: хонда возила запчасти для всех твоих мерсов)

#26 ОФФЛАЙН   kenny

kenny

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 27 June 2008 - 16:14

Ребята. Спорить можно сколько угодно, но.... Говорю сразу. У меня до выреза машина работала идеально. И СО был настроен и на бензе и на газе.Никаких хлопков, ничего. Работала тихо. При движении сладко урчал глушитель. Я повелся на то что якобы будет машина из под задницы улетать.......Ну и решил все это дело опробовать на себе. Вырезал. В результате я получил
1) Страшный драгчмонстр который только ревет на всю улицу но не едет
2) При нажатии на педаль в первую секунду присходит провал
3) При переключении на газ, хлопнуло так что шланг вылетевший это оказалось самым приятным. Из неприятных моментов вылетевшая наверх крышка закрываюшая фильтр. И точно еще не знаю но боюсь чт после такого хлопка будут проблемы и с воздухомером.
4) Потратил все выходные дни на эти ковырялки
5) Мучительный результат поисков целых штанов. 90% каталиков уже перерабатываются в платину. Оставшиеся
10 % привозят либо с уже высыпавшимся каталиком, либо без большого бундуля. И ломят ценник.
Так что после всего этого гемороя таких хлопот я больше устраивать себе не собираюсь. Да и потом я посмотрел на пламягасители которые у нас продаются, скажу откровенно что они выглядят тоже не фантан. Типичный китай на один год.

Кстате повторюсь. У меня у брата тоже был 124 с таким же мотором. Он благополучно в этот мерс вложил такую же его стоимость, покупая и меняя всевозможные пауки. дозаторы, впускные коллектора, потенциометры, форсунки и т.п. Он никак не мог избавится от провалов при наборе газа. Так и продал его. А причина была в том же самом. Молодой и резвый. Вырезал все каталики и повваривал простые трубы........Так что кто хочет испвтать на себе этот гемор, дерзайте :smoke: Приятного всем вечера

брат от брата как говориться недалеко падает :mrgreen:

W124-Е220-95 на мешалке
W202-С180-97 акпп

#27 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 27 June 2008 - 16:53

брат от брата как говориться недалеко падает :mrgreen:

Упали то мы конечно не далеко друг от друга, но опытом делится не забываем :gigi:

W201-2.0; W124-2.6

#28 ОФФЛАЙН   infin

infin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 347

Отправлено 27 June 2008 - 21:28

4 дня назад вырезел КАТ по той простой причине,что пробег около 300 тыщ.Вроде должен уже был умереть.Машин как ехал-так и едет.Ничего
плохого не скажу,но музыка выхлопа изменилась,и,к сожалению не в лучшую сторону.Если конечно соберусь-то попробую поставить вместо КАТ
какую-нибудь глушилку.Много раз слышал,что потрошенный КАТ издает звук пустой бочки,так я вместо него врезал нормальную трубу,а звук сейчас как на "тюниховой"жучке,стыдищща короче.Самое смешное,не поленился ведь вскрыть КАТ-любопытный однако,как новый,думаю еще тыщ 300
отмантулил бы без проблем.Резюме-сами себе создаем проблемы!

W124,1992,102.963,4мкпп,ASD,Петрозаводск

#29 ОФФЛАЙН   zaharcev

zaharcev

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 28 June 2008 - 20:16

4 дня назад вырезел КАТ по той простой причине,что пробег около 300 тыщ.Вроде должен уже был умереть.Машин как ехал-так и едет.Ничего
плохого не скажу,но музыка выхлопа изменилась,и,к сожалению не в лучшую сторону.Если конечно соберусь-то попробую поставить вместо КАТ
какую-нибудь глушилку.Много раз слышал,что потрошенный КАТ издает звук пустой бочки,так я вместо него врезал нормальную трубу,а звук сейчас как на "тюниховой"жучке,стыдищща короче.Самое смешное,не поленился ведь вскрыть КАТ-любопытный однако,как новый,думаю еще тыщ 300
отмантулил бы без проблем.Резюме-сами себе создаем проблемы!

У мня тож на машине 300 000 пробега. И разницы в динамике после выреза ката не почувствовал вобще. Даже если там и добавилось 5 коней, то в сравнении со 160 это даже не разница. Я бы мог пожертововать комфортным звуком ради того что он бы у меня как ракета стал бы. А вышло так что динамика совершенно не изменилась. А каждый раз трогатся с перекрестка и слушать вой реактивного самолета как то не по мне. Потому я вчера поставил другие штаны с родными каталиками и продолжаю кататся гордым собой :redface: Во всяком случае я на себе опробовал.Результатом остался страшно недоволен и вернул все на места своя

W201-2.0; W124-2.6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных