Перейти к содержимому

Фотография

Из сопел печки только горячий воздух, не регулируется крутижками t

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 19 June 2016 - 12:26

Вот схема, по ней и разбираться.

Я из личного опыта советую проверить (сопротивление померить, например): если клапана залиты и подзакорочены, то они будут щелкать и типа закрываться от подачи напруги, но при этом от блока управления они нормально перекрываться не будут, так как идет перегрузка по току, у клапанов слишком низкое сопротивление. Причем "новые" могут так же быстро откинуть копыта, если долго валялись и рассохлись. У меня 124-й не первую неделю, и уже некий опыт набрался. В итоге получилось поставить клапана от лисички, с перепайкой разъема, третий год полет нормальный (тьфу х 3)

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#22 ОФФЛАЙН   Bess

Bess

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль:
    w124 230e 1987

Отправлено 22 June 2016 - 21:48

Ну вот и приехали, правильно человек тут выше сказал :"новые с разборки тоже могут быстро откинуть копыта", так оно и вышло, снял регулятор (яйца) злокачественный, разобрал, и как выяснилось одна сторона так бодро окрывалась и закрывалась, а другая похоже залипла или коротила, т.е. удавалось лишь высунуться клапану лишь с моей помощью. Поеду за новыми клапанами, может даже от другой машины, скорее всего от w210 только "+" и "-" местами поменять. Или как вариант найти в ВЛГ человека или контору, которые обмотку восстанавливают, т.е. перемотают катушки в "яйцах".

Mercedes Benz W124 230E год выпуска 1987
двс 10298210060889 объём 2.3 мощность 132 л/с
сис-ма питания КЕ-Jetronik (Побеждена!)
VIN WDB1240231A446732
рег. номера М894МС34

#23 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 22 June 2016 - 21:59

Ну вот и приехали, правильно человек тут выше сказал :"новые с разборки тоже могут быстро откинуть копыта", так оно и вышло, снял регулятор (яйца) злокачественный, разобрал, и как выяснилось одна сторона так бодро окрывалась и закрывалась, а другая похоже залипла или коротила, т.е. удавалось лишь высунуться клапану лишь с моей помощью. Поеду за новыми клапанами, может даже от другой машины, скорее всего от w210 только "+" и "-" местами поменять. Или как вариант найти в ВЛГ человека или контору, которые обмотку восстанавливают, т.е. перемотают катушки в "яйцах".

Форумчанин помнится поставил мне клапана от W220, только фишку перепаял, чтобы проводку не колхозить. С коротящими яйцами я наигрался прилично, у меня штук 6 их валялось, собирал пары из кучи пробитых :bangheat: Катушки мотать это не завершенное решение, так как там протекают уплотнительные кольца оных, их тоже надо менять, а где взять - хз.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных