Интересно! Просто я не в теме, а кондейщики у нас тоже не суперТочно. Не весь фреон это газ. Например 114В2 в 2,5 раза тяжелее воды))

Отправлено 29 June 2016 - 18:32
Интересно! Просто я не в теме, а кондейщики у нас тоже не суперТочно. Не весь фреон это газ. Например 114В2 в 2,5 раза тяжелее воды))
Отправлено 29 June 2016 - 20:15
свойства теряются фреона .....по факту 4 года предел ему ...плюс влага есть в системе ...
слушай, ты ерунду-то не городи, фантазёр У меня на даче стоит холодильник "полюс" 1971 года выпуска, на 12 фреоне, пашет до сих пор без проблем, только пластик ( полистирол ) внутри камеры уже от старости охрупчал, а холодильник-то - пашет себе и пашет. Даже уплотнитель на двери более-менее жив. Фреон разлагается при температураз за 250 градусов...А так он стабилен внутри контура.
Если всё грамотно делать - влаги в системе быть не должно , и вода как таковая с фреоном не реагирует, реагирует лишь синтетическое масло...
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 29 June 2016 - 20:17
Не юзал еще эту тему и установку внимательно, но у них вроде жидкость была в канистре, а не газ
моют бензином - галошей. Нормально получается, только руки должны быть из правильного места.
Отправлено 29 June 2016 - 21:19
слушай, ты ерунду-то не городи, фантазёр
У меня на даче стоит холодильник "полюс" 1971 года выпуска, на 12 фреоне, пашет до сих пор без проблем, только пластик ( полистирол ) внутри камеры уже от старости охрупчал, а холодильник-то - пашет себе и пашет. Даже уплотнитель на двери более-менее жив. Фреон разлагается при температураз за 250 градусов...А так он стабилен внутри контура.
Если всё грамотно делать - влаги в системе быть не должно , и вода как таковая с фреоном не реагирует, реагирует лишь синтетическое масло...
это не фантазии а практика многих лет ....суть там одна удалил ,отвакумировал .....и тогда будет результат ...хотите лить так лейте ,наблюдал как-то за работой холодильшика на юге - я ему прямо сказал что он варвар - ответ был прост - если делать по уму то клиентов не будет !!! (это про холодильники для эскимо) ....а влага в системе есть - посмотри на слитое отработанное масло - оно само по себе очень гигроскопично и отделить от него влагу несложно - прямой перегонкой ...))
а домашним с холодильником нельзя сравнивать только потому что тот стоит дома и ни куда не ездит ...+ он герметичен в отличии от машины и работает от того гораздо меньшее время ....в холодилке газа например современной на R600 всего 35 грамм !!! в любой машине меньше чем 350 грамм не видел !
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
Отправлено 29 June 2016 - 21:27
есть такая жижа 141 .....есть и установки под него .....в идеале все разбирается и моется частями и руками ...хоть ацетоном - что почти никто не делает ....Не юзал еще эту тему и установку внимательно, но у них вроде жидкость была в канистре, а не газ
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
Отправлено 30 June 2016 - 09:10
А как потом от бензина отмыть или моющего состава установки, если этот состав не газ?моют бензином - галошей. Нормально получается, только руки должны быть из правильного места.
Отправлено 30 June 2016 - 11:13
в чем согласен так это о полной перезаправке а не дозаправке...остальное чушь..если система герметична то в процессе работы кондей заправлять не нужно, разве что чистить радиатор и менять вовремя салонный фильтр, аналогичная система сплит в квартирных кондеях, там нет пайки точно так соединения череэ резиновые уплотнения и работают по 10 лет как минимум без проблеммэто не фантазии а практика многих лет ....суть там одна удалил ,отвакумировал .....и тогда будет результат ...хотите лить так лейте ,наблюдал как-то за работой холодильшика на юге - я ему прямо сказал что он варвар - ответ был прост - если делать по уму то клиентов не будет !!! (это про холодильники для эскимо) ....а влага в системе есть - посмотри на слитое отработанное масло - оно само по себе очень гигроскопично и отделить от него влагу несложно - прямой перегонкой ...))
а домашним с холодильником нельзя сравнивать только потому что тот стоит дома и ни куда не ездит ...+ он герметичен в отличии от машины и работает от того гораздо меньшее время ....в холодилке газа например современной на R600 всего 35 грамм !!! в любой машине меньше чем 350 грамм не видел !
Отправлено 30 June 2016 - 14:24
Писали же уже, что бытовые устройства не ездят, некорректно сравниватьв чем согласен так это о полной перезаправке а не дозаправке...остальное чушь..если система герметична то в процессе работы кондей заправлять не нужно, разве что чистить радиатор и менять вовремя салонный фильтр, аналогичная система сплит в квартирных кондеях, там нет пайки точно так соединения череэ резиновые уплотнения и работают по 10 лет как минимум без проблемм
Сообщение отредактировал SD: 30 June 2016 - 15:34
Отправлено 30 June 2016 - 23:53
а он не уточнил, какой именно он имел ввиду фреон в старых немцах? R12 или R134а?
Нет, к сожалению. Видимо и те, и другие имел в виду.
w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)
S124 E220, МКПП 1995 г.в.
Отправлено 01 July 2016 - 09:41
до 93го года в мерины лили 12й потом по требованию экологии перешли на 134йНет, к сожалению. Видимо и те, и другие имел в виду.
Отправлено 01 July 2016 - 11:11
А как потом от бензина отмыть или моющего состава установки, если этот состав не газ?
при вакуумировании он испаряется весь...
Отправлено 01 July 2016 - 11:15
аналогичная система сплит в квартирных кондеях, там нет пайки точно так соединения череэ резиновые уплотнения и работают по 10 лет как минимум без проблемм
дядь, ты чего-то путаешь : в сплитах нет резиновых уплотнений никаких, там вальцовочные соединения на штуцерах, медь очень мягкая и ей не надо дополнительных уплотнений.
Отправлено 01 July 2016 - 11:17
до 93го года в мерины лили 12й потом по требованию экологии перешли на 134й
так вот это мне хорошо известно, я наводящий вопрос человеку задал. Скорее всего под "старыми" мерседесами имелось ввиду именно до 93 года с R12.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных