Похоже на дохлый аккумулятор. Часто бывает на севшем аккумуляторе втягтвающее успевает сработать, но мощности не хватает чтобы закрутить сам стартер-напряжение уменьшается, втягивающее отпускается-далее напряжение восстанавливаеися и процесс повторяется с частотой 10-20Гц, что и создаёт соответствующий треск.Вам понадобится помощник, чтоб фиксировать напряжение на аккумуляторе в момент пуска.А может и оказаться плохой контакт между клеммами и аккумулятором.1. ключь по часовой - визг, но свет притухает почти в "0" дальше держать стрёмно, отпускаю... - по времени ну наверно пол секунды или почти секунду.
2. ключь по часовой - звук нормальный, свет тухнет также, через 1-1,5 секунды, двигатель запускается...
далее весь день заводится нормально (но на горячую естественно) езжуу в основном по выходным - семья, магазины и т.п т.е движок не успевает остыть...

Стартёр ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2008 - 14:54
W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был
W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2008 - 15:47
Да нет, ребят дело не в акуме сто пудов... на только что снятом с зарядки тоже самое - (про звук) ну и свет естественно тоже притухает (заметьте - я ж неговорю что ВСЁ ТУХНЕТ я говорю
...свет притухает почти в "0"
ЗЫ - акуму меньше года...
amol
Радбы я был еслиб всё так было... но нет треска. а есть визг, контакты в норме и затянуты, и потом второй раз заводится "уверенно" чего при севшем или мёртвом акуме не бывает как правило...
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2008 - 23:44
и перегружающейся магнитоле,
А вот магнитола, ни на одном драндулете у меня не перегружалась при пуске мотора, при хорошо заряженном аккумуляторе....))
W126 M116
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных