Акпп стать то станет, но не поедет - должна упасть в аварийный режим.

Замена 606 на 612 мотор
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 August 2016 - 21:44
[quote name='RomaGTR4WD' date='14.8.2016, 10:26' post='2441235']
чего ?
что есть нижние вкладыши ? а что есть верхние ? )))
знаю есть коренные есть шатунные ))) и что туда надо добавлять ? ))) дополнительно масло канавку чтоб не было полусухого трения в ютюбе видео есть как сами конавку делаят и в поршнях дыры сверлят я не рискнул все же немцы как не как
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2016 - 09:46
управление другое ?Акпп стать то станет, но не поедет - должна упасть в аварийный режим.
мозги акпп отдельные и свои тоже надо докупать ?
гугл и ютуб молчит (дополнительно масло канавку чтоб не было полусухого трения в ютюбе видео есть как сами конавку делаят и в поршнях дыры сверлят я не рискнул все же немцы как не как
можно ссылочку
Сообщение отредактировал RomaGTR4WD: 15 August 2016 - 13:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2016 - 22:36
[quote name='RomaGTR4WD' date='15.8.2016, 10:46' post='2441612']
управление другое ?
мозги акпп отдельные и свои тоже надо докупать ?
гугл и ютуб молчит (
можно ссылочку
да навалом видео я как то нашел уже и забыл там мужик движок волги соберает и поршня сверлит и вкладыши фрезерует
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2016 - 09:34
дык волги или всетаки 611-613 моторы так доробатывают ?
я тоже много чего видел и сам делал с жигулями и японцами...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2016 - 10:38
Нинада ничо пилить.
Разница во вкладышах это "sputter" или "усиленный" для турбоверсий дизелячных моторов.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2016 - 10:56
АХТУНГ!!!!
Кроме замены мотора надо будет менять АКПП с мозгами, селектор АКПП, педаль газа, замок зажигания с ИММО, приборную панель ...... всё это связано со CAN-шине и в некомплекте машина НЕ ПОЕДЕТ.......
Я бы не стал ткой свап делать... теоритически возможно но гемору огрести можно по полной...
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 August 2016 - 18:31
Тем более на машине, на которой этот мотор ставился штатно. Одну продал, другую купил, смысл переделывать всё?АХТУНГ!!!!
Кроме замены мотора надо будет менять АКПП с мозгами, селектор АКПП, педаль газа, замок зажигания с ИММО, приборную панель ...... всё это связано со CAN-шине и в некомплекте машина НЕ ПОЕДЕТ.......
Я бы не стал ткой свап делать... теоритически возможно но гемору огрести можно по полной...
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2016 - 11:33
селектор акпп зачем менять ?АХТУНГ!!!!
кан шина идет с97 года у меня машина 99 так что она есть
почему машина не поедет если все это поменять ? )
если редуктор не менять то скорость будет врать ?Управление тоже самое, а вот мозги менять придётся. Замена мозгов потянет замену заднего редуктора.
в редукторе есть какие электронные датчки ? или он просто увидит по абс не соответсвие скорости колес скорости выходного вала акпп ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 August 2016 - 11:34
цена кота в мешке с таким мотором отпугиваетТем более на машине, на которой этот мотор ставился штатно. Одну продал, другую купил, смысл переделывать всё?
поэтому хочу собрать себе идеал
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2016 - 00:10
Самое оно...он просто увидит по абс не соответсвие скорости колес скорости выходного вала акпп ?
Общую схему работы машины со всем этим добром когда-то красочно выразил Вова Stuff.
Этот паразит (АКПП) управляет всей машиной а не ты, это выглядит так, Ты,как водитель, можешь лишь только предложить машине с такой коробкой как ты желаешь ехать сейчас, а вот это скотство уже решает как ты поедешь на самом деле, сопоставляя для себя(акпп) как ей это удобнее сделать, оно видит АБСом что происходит в данный момент, думает как оно себя чувствует, и от её/его (ОнО - иначе нельзя сказать язык не поворачивается) настроения/состояния Оно, это скотство приказывает мотору шо делать дальше, вот тут да, чуть больше газку, тут по-тише счя я отдохну, подумаю, пообщаюсь с АБСом, посоветуюсь, подумаю... вот давай чуть-чуть поедем вот здесь наверное, счя, падажжи-ка гляну шо там водител хочет, смотрит датчик задаваемых значений (это то , шо ты за это время уже провалил в пол с потным лбом в ожидании великого чуда от 180ти сил) И тут : "ОГО, так нам оказывается ехать надо!!!" и всё по новой, Снова Оно смотрит какая скорость колёс АБСом, на какой ОНО передаче находицо, скока на данный момент оборотов на моторе(а точнее ей похер шо там на моторе) ОНО рубит мотор , скидывает передачу, и потихонечку начинает поддавать газку, шоб стало ясно шо всё включилось до конца и как положено ,вот теперь это вот её высокомерное - "НУ ЛАААДНО" даёт мотору зелёный свет, и тот бы с радостью, да тут ешо экосистема не даёт налить как надо, расходомерчик воздуха,всякие датчики особоумные наддува и т.д. короче как только мотор начал вваливать по полной, не дай Бог пробуксануть, и снова АХТУНГ, долбаный АСР перекрывает мотору глотку и вожжями в зубы Пррр-р-р-р!!!!
Это так ещё без всех подробностей, в общих чертах.....
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2016 - 09:00
Боже!Какое счастье что у меня на 210 прохвессоре МКПП!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 August 2016 - 09:25
Общую схему работы машины со всем этим добром когда-то красочно выразил Вова Stuff.
херня какая-то...
аср отключалась у меня на автоматном 611м
причем делала это очень корректно в вотличии от кучи других машин на которых я отьездил
даже давала красиво с заносом повороты на не малой скорости проходить...........
я правда уже постарел и мне такое больше не надоть )
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2016 - 07:52
Самое оно...
Этот паразит (АКПП) управляет всей машиной а не ты, это выглядит так, Ты,как водитель, можешь лишь только предложить машине с такой коробкой как ты желаешь ехать сейчас, а вот это скотство уже решает как ты поедешь на самом деле, сопоставляя для себя(акпп) как ей это удобнее сделать, оно видит АБСом что происходит в данный момент, думает как оно себя чувствует, и от её/его (ОнО - иначе нельзя сказать язык не поворачивается) настроения/состояния Оно, это скотство приказывает мотору шо делать дальше, вот тут да, чуть больше газку, тут по-тише счя я отдохну, подумаю, пообщаюсь с АБСом, посоветуюсь, подумаю... вот давай чуть-чуть поедем вот здесь наверное, счя, падажжи-ка гляну шо там водител хочет, смотрит датчик задаваемых значений (это то , шо ты за это время уже провалил в пол с потным лбом в ожидании великого чуда от 180ти сил) И тут : "ОГО, так нам оказывается ехать надо!!!" и всё по новой, Снова Оно смотрит какая скорость колёс АБСом, на какой ОНО передаче находицо, скока на данный момент оборотов на моторе(а точнее ей похер шо там на моторе) ОНО рубит мотор , скидывает передачу, и потихонечку начинает поддавать газку, шоб стало ясно шо всё включилось до конца и как положено ,вот теперь это вот её высокомерное - "НУ ЛАААДНО" даёт мотору зелёный свет, и тот бы с радостью, да тут ешо экосистема не даёт налить как надо, расходомерчик воздуха,всякие датчики особоумные наддува и т.д. короче как только мотор начал вваливать по полной, не дай Бог пробуксануть, и снова АХТУНГ, долбаный АСР перекрывает мотору глотку и вожжями в зубы Пррр-р-р-р!!!!
Это так ещё без всех подробностей, в общих чертах.....
Гыыыыы.
Узнал своего 210-го, 606.962+АКПП.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2016 - 18:20
Да ладно, 722.6 суперская коробка (там где штатно установлена).
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2016 - 09:32
тогда вопрос а свапнуть 613мотор с акпп получается без абс и редуктора куданить в не мерседес вообще не реально ?
а если его сагрегатировать с мкпп ?
или только искать 612 с мкпп ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 September 2016 - 16:08
А для управления акпп, АТЕка не пойдет?
Все вроде ставят.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 September 2016 - 16:47
что есть АТЕка ?
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2016 - 07:15
Вот есть управление коробкой ,но дорого. http://www.ofgear.dk/ .Коробка там своя (бублик больше) другую не прикрутишь ,хотел ручную поставить. У 613 даже поддон свой.Ещё на дроме почитай свап 613 в гелик.
Сообщение отредактировал baldus: 13 September 2016 - 07:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных