Сразу всего и не упомнишь - от каких технических прелестей отказалось т.н. "современное автомобилестроение".Кривой стартер забыли

Я за хороший карбюратор, остальное от лукавого и экологии
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2016 - 21:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2016 - 21:58
ну так на прошлой неделе Фунай прекратил выпуск видеомагнитофонов, а может зря, вдруг сейчас объявятся философы, которые скажут что магнитная лента это все-равно круто и нужно возвращаться назад.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 July 2016 - 22:40
Какая досадаФунай прекратил выпуск видеомагнитофонов,

Велик CUBE
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2016 - 11:42
Ни чего не имею против инжектора, не говорю что надо вернутся в каменный век с карбами и кривым стартером, хотя в некоторые моменты он бы не помешал.
Тот же бэшный м50 на карбе придставить я не могу.Если машина для повседневной езды или рабочая лошадка типа такси смысла от карба нету. Но покупая машу
от 4х литров и выше ждать от нее расхода литров 12ть не стоит, по статистике на таких машин мало кто медленно ездит. На расход же играет не только тип смеси
образования, но и много других факторов. Тапка в пол и уже нет особой разницы что инжектор или карб. Например на хонде цивик 5 и 6 движки одинаковы
только на 5м почти все кроме 1.6 на карбе, расход не особо отличается также и с жиговскими движками 06 и 73 разница расхода в них, если не ошибаюсь,
в пол литра. Для мена расход бензина по городу в 16 литром не критичен, а для кого то и 11 литров много. Многие решают эту проблему установкой ГБО или
льют дешёвый 92й бензин. Так недавно заехал на заправку передо мной вылез деятель лет 20 из х6 5.0 и попросил заправщика залить ему 92го на 500 рублей,
ему это только на прогрев хватило бы. В основном слышу про жор у тех у кого система подачи не настроена или барахлит, а также понторезов купивших
машину по типу мурзика 6.3 амг льющий 92й потому что 95й дорого. Не сможешь отплачивать содержание машины нефиг такую покупать.
У нас в стране многие живут не по средствам особенно в Москве, и это касается не только "понаехавших" но и коренных москвичей.
Что то меня понесло, и я отошёл от темы. Ах да я не агитирую за карб и уход в каменный век, но с последней тенденцией в автомобиле строении,
с переходом к облегченной конструкциям, ужатием под евро стандарты и усложнением конструкции инжектора, что в прицепе по сути не плохо,
мало отличимый внешний стиль, авто такие как бмв, мурзики, ауди в скором мало чем будет отличатся ( сугубо мое мнение) от тех же корейцев.
Помимо старых мурзиков фанатею от старых бмв, так вот бэхи закончились для меня на 38м кузове.
Выглядят они для меня примерно вот так:
Еще раз повторюсь, я не агитирую карб и переходу в каменный век, пусть каждый решает что для него лучше. Свое мнение и точка зрения отличает индивидуума
от серой массы.
MB 190E 2.3 1990г МКПП пробег 520 000км Был двиг 102.985 стал 102.982 пробег нового 160 тыщ, снят с фина
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2016 - 11:54
фунай уже прекратил а где хоть нормальный русский ? а ты за инжектор,карбовые и те до ума не довели джыгулину так на прошлой неделе Фунай прекратил выпуск видеомагнитофонов, а может зря, вдруг сейчас объявятся философы, которые скажут что магнитная лента это все-равно круто и нужно возвращаться назад.

ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2016 - 23:46
Насчёт кривого- зря смеётесь. Архиполезнейшая вещь. Им можно машину по гаражу или площадке перемещать, завести мотор с неисправным стартером, посаженой батареей. Им также можно воспользоваться как оружием.
Вот не далее как в прошлом месяце у меня на победе стартер забарахлил- так пуск двигателя рукояткой позволил спокойно пользоваться автомобилем дальше, не прибегая экстренному снятию стартера и чистке бендикса. Да и архаичный карбюратор с контактным зажиганием позволяют пустить мотор буквально с полуоборота.
Сообщение отредактировал gazovod: 27 July 2016 - 23:50
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 July 2016 - 23:58
Поддомкрать колесо, намотай буксировочный трос- вот тебе и кривой
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 09:02
Геморой это в сравнении с кривым стартеромПоддомкрать колесо, намотай буксировочный трос- вот тебе и кривой

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 09:06
Кстати, с отрегулированным карбом (новым) в мороз машина проще заводиться при слабом АКБ, достаточно полоборота, а инжектору покрутиться хорошенько надо, считать показания с датчика коленвала, датчика фаз если он естьНасчёт кривого- зря смеётесь. Архиполезнейшая вещь. Им можно машину по гаражу или площадке перемещать, завести мотор с неисправным стартером, посаженой батареей. Им также можно воспользоваться как оружием.
![]()
Вот не далее как в прошлом месяце у меня на победе стартер забарахлил- так пуск двигателя рукояткой позволил спокойно пользоваться автомобилем дальше, не прибегая экстренному снятию стартера и чистке бендикса. Да и архаичный карбюратор с контактным зажиганием позволяют пустить мотор буквально с полуоборота.

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 09:24
у тебя нормально регулированный КЕ был когда нить?Кстати, с отрегулированным карбом (новым) в мороз машина проще заводиться при слабом АКБ, достаточно полоборота, а инжектору покрутиться хорошенько надо, считать показания с датчика коленвала, датчика фаз если он есть
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 10:25
Не было, меня всегда пугал механический впрыск, пусть даже электронно-управляемый, хоть это и не является причиной отсутствия сего девайсау тебя нормально регулированный КЕ был когда нить?

По этому параметру, также по эксплуатации он самый сложный, а современный впрыск самый простой, карбюратор где-то посередине.
Сообщение отредактировал SD: 28 July 2016 - 12:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 11:00
Не было, меня всегда пугал механический впрыск, по эксплюатации он самый сложный, а современный впрыск самый простой, карбюратор где-то посередине.

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 11:55
а что, есть мастера по правильной настройке КЕ на древних меринах? по крайней мере у нас при вопросе о ремонте КЕ тупо показывают в сторону свалкиу тебя нормально регулированный КЕ был когда нить?

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 13:03
Наверное уже правильно показывают.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 13:29
Это честные мастера туда показывают, а настоящие специалисты тупо зарабатывают и по несколько раз на одной машинеа что, есть мастера по правильной настройке КЕ на древних меринах? по крайней мере у нас при вопросе о ремонте КЕ тупо показывают в сторону свалки

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 14:04
Вот почитал тему и создалось впечатление, что ТС таким путем активно рекомендует всем пересесть на ВАЗовскую классику, причем ещё ту, что с кривым стартером была Ну куда тупым автогигантам за Угнаться за ВАЗом.
Только без обид, но две параллельные темы и участие в них ТС об этом как бы намякивают.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 14:19
Справедливости ради, тему про ВАЗ создал другой автор.Вот почитал тему и создалось впечатление, что ТС таким путем активно рекомендует всем пересесть на ВАЗовскую классику, причем ещё ту, что с кривым стартером была
Ну куда тупым автогигантам за Угнаться за ВАЗом.
Только без обид, но две параллельные темы и участие в них ТС об этом как бы намякивают.
Но любовь к карбюратору у меня вызывает мягко говоря недоумение -- это всё равно что сравнивать патефонные пластинки и CD.

Особенно удивило что кто-то улавливает связь между системой питания двигателя и звуком выхлопа.

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 14:38
Справедливости ради, тему про ВАЗ создал другой автор.
Но любовь к карбюратору у меня вызывает мягко говоря недоумение -- это всё равно что сравнивать патефонные пластинки и CD.![]()
Особенно удивило что кто-то улавливает связь между системой питания двигателя и звуком выхлопа.
v8 на карбюраторе звучит красивее. связь очень простая - на таких больших моторах на переходных режимах смесь получается неправильная, иногда хх не удается идеально отстроить - и проскакивают пропуски зажигания, которые добавляют звучного и агрессивного булькания в произвольные моменты
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 14:40
это всё равно что сравнивать патефонные пластинки и CD.
И любители пластинок есть и катушек на этом форуме, и в правду говорят что они лучше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2016 - 14:48
Да уже впрысковые двигатели давно всё умеют, вон на новый Е63 АМГ посмотри.v8 на карбюраторе звучит красивее. связь очень простая - на таких больших моторах на переходных режимах смесь получается неправильная, иногда хх не удается идеально отстроить - и проскакивают пропуски зажигания, которые добавляют звучного и агрессивного булькания в произвольные моменты

А любимое многими бульканье является исключительно следствием последовательности вспышек в цилиндрах, некоторые V8 не могут так булькать в принципе.
Да это всегда на здоровье, просто странно когда люди свои личные предпочтения и пристрастия пытаются выдать за объективные факты.И любители пластинок есть и катушек на этом форуме, и в правду говорят что они лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных