Да, с точки зрения профи я не силен в автозвуке, не спорю, но приятный звук для меня важен, я слушал много всего и в разных машинах, но звук наки мне нравился больше всего, без цифр, децибеллов и т.п., а просто по внутренним ощущениям. поэтому и обратился за помощью с просьбой помочь в выборе головы с качественным звучанием (не хуже наки) с учетом моей периферии.
Кстати насчет проца я до конца не уверен, но явно, что звук настроен "сценой", это 100%, за счет чего не знаю. Большая стоимость не самоцель. Ремонтировать наку нецелесообразно, долго, да и негде. Новый 45 не делают, поэтому и нужны любые, желательно конкретные советы.
Сразу видно что ты специалист, так подскажи к чему присмотреться по заявленным выше параметрам.
ну если ты настаиваешь...
делают cd400, он во многом похож с 45z
для начала нам нужно понять есть у тебя процессор (как писалось в 1посте) или нет (скорей всего его всеже нет).
далее. если у тебя "беспроцессорная система", то сцена выстроена исключительно подбором акустики и главное подбором положения этой акустики, т.е. если ты настаиваешь (ведь я же не знаю а предполагаю) что у тебя именно "сцена", а не просто приличное стерео.
тебе бы тестовый диск...
почему я не даю конкретные советы? потому что зная только то что ты написал. не слыша, даже не видя фоток (по ним можно сказать какая идеология преследовалась при востроении системы) типоразмеры динов? методы установки? (экран, объём и т.п.) направления? взаимное расположение? твитеры на отражении от лобового или в уголках зеркал или...?какие кроссоверы? продолжать?
нет универсальных решений (точнее есть, но как я понял ты хочешь большего)все надо делать со знанием, а не тупо переслушивать несколько гу.
если грубо,то - играет АКУСТИКА, а ГУ только(в случае с 45z)преобразует цифру в звук.
из советов (допустим кто-то считал\строил все на 45z)
тогда (даже по логике) - если ты возьмешь cd400 то звук останется ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО таким как был,
нак бренд консервативный. дежавю
зы. по блаупункту цитата из FORZa (ето журнальчик такой по автозвуку, который немножко рекламирует своих спонсоров)
"Тем не менее, стоимость головных устройств Blaupunkt вписывается в среднестатистический ценовой коридор, а в некоторых случаях даже ниже, чем у японских конкурентов одноклассников. При этом следует иметь в виду, что многие головные устройства Blaupunkt собираются в Европе, а не в Китае,"
оригинал сдесь http://www.forz.com....&article_id=205
от себя добавлю, что отличаются только наклейки чина, малазия и очччень редко made in EU (пара процентов).
вот ещё - "малазия" http://www.fenix-avt...n_subcategory=1
какая к едрени португалия?
а если ты имеешь ввиду кассетники 80-х, так тогда в китае президента ещё на рикше возили!
я обосновал свою точку зрения, а ты?
чет меня задело... устал писАть уже
300D - ещё вопросы, чем смогу... только не все сразу