Перейти к содержимому

Фотография

неадекватные клиенты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 October 2016 - 20:25

Я сегодня к судебным приставам пришел. Увидели камеру, спросили что это, я сказал для суда включил...

---------------------------

Так что, надо всех подряд оповещать? может я себя записываю, а кто ко мне попутно на диктофон или видеозапись попадает, то может сказать так: случайно включилась, или забыл выключить...

а так если уведомить о том, что идет запись разговоров или видеосъемка, тогда наружу не вывести людей...

СП не работают, написал заявление, о том, где мои деньги, которые я должен был получить с должника еще летом? написал заявление 19 сентября, сказали перечисляли, а тут сегодня, 28 октября письмо вручили заказное, ответ,.. читаю, а там мы Вам перечислили 10 октября... вот платежка... а до этого ложное сообщение получается давали, вот и надо везде с камерой ходить и на телефон записывать.

уже почувствовал плюс, что могу запись с телефона включить и там слово каждое прослушать можно, а так до этого было, я такого не говорил, не помню... а на камеру люди уже начинают выполнять своб работу, а не отговариваться, что некогда, потом и пр.

а вот то, что не уведомил о том, что идет запись, почитаю об этом... ссылка на статью гр.кодекса или уголовного должна быть..

Pontiac Firebird

#22 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 November 2016 - 11:09

Позвонила с утра эта же женщина.

Не хотел разговаривать, трубку не взял. Позвонила через час, трубку взял.

Прикинулась дурочкой по телефону. Отрицала, что она звонила и ругалась, претензии выдвигала... такого не было говорит, я ошибаюсь....

Но суть такая оказывается, заказала размер двери 89*200. А ей муж сказал размер проема. И она туда не вошла. Вот они и резали ее с боков. Обычное дело, когда муж не хочет общаться по поводу заказа, а поручает это дело жене, а жена тонкостей не знает и получается как в этом случае.

+ замок какой есть, их не устроил, нужен другой. Вот из-за этих 2-х факторов и обещали войну.

А сейчас деваться вроде некуда, надо менять дверь, вот и позвонила, прикинулась, что не было такого....

Только второй вариант какой хочет, уже дороже, 10.000 рублей.

Заказывать сейчас будет. Только опять говорит такого же размера давайте делайте. Я говорю может меньше? совещалась с мужем, сказала 86*200.

Pontiac Firebird

#23 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 07 November 2016 - 13:02

В большинстве случаев так всегда и бывает: люди вспыльчивые и/или неуравновешенные сначала блатуют, грубят, учить пытаются, а потом мириться приходят. Люди разные, проблемы одни и те же.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#24 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 09 November 2016 - 02:05

Дань,-по роду своей профессии,я всегда и вынужденно общаюсь с людьми,,,я-бы,чесслово,на Йух её послал бы после ЭТОГО ВСЕГО!А ты еще разговариваешь с ней!сказать-Женщина,до свидания,вам налево,в ДРУГУЮ дверь!ПС:А как же гордость?!И  еще ей что-то продаешь??На Йух таких клиентов.Сука.

Сообщение отредактировал staswerr: 09 November 2016 - 02:11

w210 зеленый Александрит,2.3.как в домашних тапочках-разбит и продан

Suzuki Grand Vitara V6,2,5 american edition
clk w209 Шабли,наппа,десигно,3.2 полый фарш.
+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#25 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2231
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 09 November 2016 - 11:55

Данил! Ты прямо вначале разговора так и сообщай - В целях улучшения обслуживания разговор МОЖЕТ быть записан!

Клиенту давать под роспись накладную, при получении, с параметрами товара. Ознакомтесь, всё ли верно и распишитесь. 

В случае ошибки клиента, все издержки за его счёт. При этом ты - сама Доброжелательность!

Удачи!

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#26 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 November 2016 - 18:02

Но суть такая оказывается, заказала размер двери 89*200. А ей муж сказал размер проема. И она туда не вошла. Вот они и резали ее с боков. Обычное дело, когда муж не хочет общаться по поводу заказа, а поручает это дело жене, а жена тонкостей не знает и получается как в этом случае. + замок какой есть, их не устроил, нужен другой. Вот из-за этих 2-х факторов и обещали войну.

Я ж тебе говорил, что 100% глупость какая-то произошла и нет повода скандалить.  :wink2:

Она тебе звонила на эмоциях и наговорила дерьма не со зла, а от безысходности. Могу представить какой у нее до этого скандал с мужем был.

по роду своей профессии,я всегда и вынужденно общаюсь с людьми,,,я-бы,чесслово,на Йух её послал бы

С таким подходом, однажды ты пошлешь не того человека и намотаешь себе такие неприятности, о которых сейчас и не подозреваешь. Если бы я посылал каждого, кто в связи с родом моей деятельности мне грубил, я сейчас бы уже был без преувеличения мертв. А когда общаешься с человеком и разбираешься что к чему, почти всегда приходишь к согласию и получаешь как минимум преданного клиента, а иногда даже и друга. 

When money talks - the world listens

#27 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 November 2016 - 19:23

Ну на счет друга-это 0001%,хотя и это возможно,и это,Николай,"на йух"я конечно же не буквально :hi:

ПС:Писал по-моему,что когда в далекие 90-е в Кунцево в автосервисе работал,у местных слесрей было выражение-"Надо клиента ТАК на йух послать,чтобы он еще спасибо сказал!" :razz:

Во "взрослом"понимании жизни,я согласен,что разговаривать,прозрачность взаимоотношений,И так далее,но!ты просто обязан со мной согласиться Николай,что есть просто суки (литературное слово),а не люди...

Сообщение отредактировал staswerr: 14 November 2016 - 19:28

+79778758782 Станислав.
Музыка?с этим ко мне не лезьте-единицы тех,кто слушает такое.(PTV3,COIL,как минимум)

#28 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 November 2016 - 19:41

Ну на счет друга-это 0001%,хотя и это возможно,и это,Николай,"на йух"я конечно же не буквально сказал ПС:Писал по-моему,что когда в далекие 90-е в Кунцево в автосервисе работал,у местных слесрей было выражение-"Надо клиента ТАК на йух послать,чтобы он еще спасибо сказал!"

Понятно, что не буквально, но этого может быть достаточно. В определенных кругах даже если ты телефонный звонок проигнорировал, это считается невероятным хамством и очень жестоко наказывается. :dont: Мне как-то предъявляли что у меня телефон вне зоны доступа долго был (это правда, я почти день находился в зоне плохого приема, а сообщения о пропущенных звонках тогда еще не приходили), в результате мне пришлось садиться за стол переговоров и оправдываться перед очень могущественными людьми, это 10+ лет назад случилось, а урок -- на всю жизнь. 

Про выражение из сервиса, я уже комментировал: Россия потому всю жизнь в жопе и сидит, что значительная часть населения вместо того чтоб дело хорошо делать, на все кладет и всех посылает -- причем страшно этим гордится, имея апломб как у нобелевских лауреатов. :sleep:  :down:

#29 ОФФЛАЙН   staswerr

staswerr

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 14 November 2016 - 19:51

Think different,

Надо мне кажеться,относиться к другим,не так,как хотел бы,чтобы относились к тебе,а так,как они относятся к тебе! раз

два-твой инцидент/случай,да,тяжело,тут и не знаешь как оправдаться :ph34r: ,то ли застрелят-то ли помилуют...

О Времена,О Нравы(с)!

+79778758782 Станислав.

#30 ОФФЛАЙН   Комков126

Комков126

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль:
    w140-500-98 и МЛ163-320-98

Отправлено 14 November 2016 - 19:54

На мой взгляд, по возможности необходимо уточнять у клиента, что он хочет, где и как. Если бы были заданы правильные, уточняющие вопросы, всего этого не было бы...

W 140-500 98" и ML-320 98"

#31 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 November 2016 - 20:07

Think different, Надо мне кажеться,относиться к другим,не так,как хотел бы,чтобы относились к тебе,а так,как они относятся к тебе! раз два-твой инцидент/случай,да,тяжело,тут и не знаешь как оправдаться  ,то ли застрелят-то ли помилуют... О Времена,О Нравы(с)

В профессиональном плане, нужно качественно делать свою работу и уметь налаживать контакт с клиентами, даже если клиент -- говно по жизни. В личной жизни -- тут у каждого своя правда.

На мой взгляд, по возможности необходимо уточнять у клиента, что он хочет, где и как. Если бы были заданы правильные, уточняющие вопросы, всего этого не было бы...

Совершенно верно! Заказчик не может и не обязан знать все детали ремесла, это задача исполнителя сформулировать заказ так, что бы потом не возникло осложнений. Даже в ресторане тебя спрашивают какой прожарки стейк тебе принести; в СССР было по-другому: либо ты заказываешь мясо, либо нет, радуйся что вообще в ресторан пустили -- такое массовое сознание увы до сих пор имеет место быть. 

#32 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 17 November 2016 - 01:45

В профессиональном плане, нужно качественно делать свою работу и уметь налаживать контакт с клиентами, даже если клиент -- говно по жизни. В личной жизни -- тут у каждого своя правда.

Совершенно верно! Заказчик не может и не обязан знать все детали ремесла, это задача исполнителя сформулировать заказ так, что бы потом не возникло осложнений. Даже в ресторане тебя спрашивают какой прожарки стейк тебе принести; в СССР было по-другому: либо ты заказываешь мясо, либо нет, радуйся что вообще в ресторан пустили -- такое массовое сознание увы до сих пор имеет место быть. 

)))) Вам респект и уважуха))) как всегда)...задача исполнителя максимально точно узнать ,что и как хочет заказчик,для этого существуют так называемые наводящие вопросы,,...как говориться-не бойтесь спрашивать)))))

Think different,

Надо мне кажеться,относиться к другим,не так,как хотел бы,чтобы относились к тебе,а так,как они относятся к тебе! раз

два-твой инцидент/случай,да,тяжело,тут и не знаешь как оправдаться :ph34r: ,то ли застрелят-то ли помилуют...

О Времена,О Нравы(с)!

это срабатывает в личных отношениях,но не в деловых...

нет нихто.....

#33 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 17 November 2016 - 08:10

Nickolas все правильно сказал! Думаю, надо разделять личное и деловое общение. В бизнесе оскорбили не тебя как личность, и не стоит это принимать близко. От стойкости характера тут зависит и прибыль, и собственное спокойствие. Послать на йух? Потерять клиента? Должны быть веские основания. У меня был пример талантливейшего делового общения, когда любая неадекватность клиента гасилась спокойствием и аргументами. Это была хозяйка агентства недвижимости, где работал брат, а там уж острых моментов было мама не горюй! Даже мужу своему вмешиваться в эти разговоры запрещала, когда он не выдерживал и собирался выкинуть клиента взашей. В личном общении - другое дело, но на работе она на провокации не велась. И в конце концов большинство клиентов приходили с благодарностью. Для меня это стало уроком.
А запись телефонных разговоров - это ещё один шаг к цивилизованному бизнесу!
Кстати, а почему сам замер двери не сделал? Сразу бы исключил эту проблему!

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#34 ОФФЛАЙН   zaikov_sputnik

zaikov_sputnik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1622
  • Автомобиль:
    опель омега караван
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 November 2016 - 09:24

как почетный форточник...скажу ..если клиент предоставляет свой замер --остальное его проблемы..лезет не лезет окно дверь..если мы меряем--лист замера под подпись с согласованием размера и конфигурации..и все проблем нет никаких.. и на стадии замера видишь клиента--хапнешь ты горя с   ним или нет..от этого и цена изделия..супер мега дорого--проблемный клиент сразу отказывается..если не отказывается у тебя супер-сверхприбыль на будущие заморочки с ним..

S124 200Т САРАЙ 1989 серый.

#35 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 17 November 2016 - 20:31

Влад! 5 баллов! Практически беспроигрышный вариант! Чувствуется долгий форточный опыт :)

Сообщение отредактировал FET: 17 November 2016 - 20:32

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#36 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 November 2016 - 07:56

там цена вопроса рубль, с дивана вставать и ехать за город - распыляться только.

тем более правильно, зачем на себя ответственность перекладывать, если люди сами ставят изделие, если я ставлю, я сам замеряю 100%, а так это их проблемы.

------------------------------------------

живой еще пример.

делали хорошую деревянную входную дверь, человек решил сам поставить.

изготовили, привезли, он сам поставил.

еще скидку выпросил при выгрузке, по его мнению где-то что то не так выглядит, в итоге столяр у меня ему скинул еще денег.

проходит время, он звонит, уже не доброжелательно, а нервно требует приехать и устранить какие то недостатки. Я приезжаю, его дома нет, жена созванивается с ним и дает мне трубку, он дверь сам ставил и говорит, что зазор между полотном и коробкой не везде одинаков.

я ему говорю поставьте уплотнитель, он говорит вот еще я буду тратить 100р на уплотнитель.. я говорю мы Вам и так недорого сделали и еще скидку предоставили, можете на съэкономленные средства 10 уплотнителей поставить. А по поводу расхождения зазоров незначительных! я говорю что это дерево и оно может набирать влагу разбухать и также усыхать. надо использовать пропитки. А еще говорю дверь монтировали не Вы, поэтому за качество монтажа я не отвечаю, если бы монтировали мы, то спрос с нас. В итоге он опять начала мне претензии по щелевому зазору, я понимаю что общего языка не найдем, выключаю телефон его жены, отдаю его ей и ухожу, сажусь в машину и уезжаю. Он мне названивает и уже со словами "ты сука .... и пр я тебя найду!" , я просто ох...ел 

Человек видимо вскипел, можно и приехать, только какое в его 50 лет здоровье, решил не вспоминать его и забыть. Может быть максимум подъехать как нибудь, и в лицо для морального удовлетворения выяснить что он там говорил.

--------------------------

тут другая сторона неизлечима, клиент платя деньги, всегда готов нагрубить, а продавец грубить не в выигрыше, иначе деньги потеряет, репутацию и пр.

если клиент нагрубил, то радио ничего не даст, а если продавец, то слухи разойдутся....

поэтому надо записывать все разговоры, и наказывать за оскорбление личности через суд рублем, а не палкой и кулаками возле дома.

цивилизованный метод решения вопросов больше по душе и морального удовлетворения за наказание больше получишь, чем сам чего-то там докажешь силой и еще нервы попортишь.

Pontiac Firebird

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных