Перейти к содержимому

Фотография

Достали барыги!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 14:35

Если я не ошибаюсь, в законодательстве существует некая норма наценки - 25-30%.

Такое может быть либо с алкоголем, либо с лекарствами, либо с маслами/топливом (читай бензин, соляра), либо с чем то подобным! Но, никак не с запчястями !

Никакой нормы наценки, в НОРМАЛЬНОМ государстве на такие вещи быть не может.

#22 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 November 2016 - 15:12

Так если перед покупателем всего лишь один ценник 1000%, куда ему деваться? вот и покупают,создавая "спрос формирует предложение"

Не покупать или искать другие варианты, они всегда есть -- не в Северной Корее живем.

Топикстартер мог заказать нужную запчасть через интернет где дешевле, но ему надо было срочно. Кстати, какая норма прибыли у того ритейлера -- мы на самом деле не знаем, чем меньше оборот -- тем выше цены.

Да уж, Это настоящий бизнес "по-русски", "по-казахски" и т.д. Я не могу представить, чтобы продавец в Германии или США имел 100% накрутку. Его бы там быстро по судам затаскали.  

Такой бизнес "по-русски/казахски" где делалась прибыль 200%-500% при нормальном обороте окончательно умер в начале 00-х. 

В США (про Германию не знаю) ты можешь делать любую наценку на свой товар -- хоть алкоголь, хоть лекарства, хоть бензин; законодательство это никак не ограничивает. Ни один суд за это не покарает. Но там свободный рынок -- и сверхдорогой товар просто не будут покупать, ты вообще ничего не заработаешь. Так что там все ритейлеры очень внимательно следят за ценами, но из-за корпораций с миллиардными оборотами,которые могут жить на прибыль в 1%, очень туго приходится мелкому бизнесу: повсюду пачками стоят заброшенные магазины, рестораны, мотели, бензоколонки... Это настоящая трагедия для страны, это обсуждается на государственном уровне.

When money talks - the world listens

#23 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24750
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 November 2016 - 01:18

Да уж, Это настоящий бизнес "по-русски", "по-казахски" и т.д. Я не могу представить, чтобы продавец в Германии или США имел 100% накрутку. Его бы там быстро по судам затаскали.  

то-есть, если делать как то иначе, то надо работать в "минус"?   не надо путать тёплое и мягкое. есть выручка и есть прибыль. это, как говорят в Одессе - две большие разницы. так вот прибыль в описанном мной варианте гроши, хотя могут быть и большие обороты...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных