Стоит отметить, что API в своей классификации принципиально избегает использования понятия «синтетические масла», полагая данный термин сугубо маркетинговым, лишённым технического смысла. Что вы называете синтетическим маслом?
это нарочно и сделано чтобы пудрить мозг покупателю. читайте как масла делаются из чего на какой основе и тп
Для меня - Да. Мерседес - не жигули.
ок, отлично. тогда расскажите мне, почему масло Esso имеет допуск? масло говно говном, вообще никакое, почему тогда оно в листе допусков?
для меня лично подобное свидетельствует о том, что допуск - это полная фигня и не показатель. показатель - качество масла и его свойства. разницу чуете?
На моей памяти использование антифриза без допуска спровоцировало внутреннюю короззию и разрушение радиатора. Результат - антифриз в АКПП.
про антифриз поржал, у вас разъело новый радиатор из магазина паленым антифризом? или ваш 20 летний радиатор потек от старости и от того что дырка в прокладке ГБЦ создавала лишнее давление в системе? мне кажется что второй вариант поближет будет к правде, и что-то мне подсказывает, что я прав ))
По информации с MB-info. Высокоиндексные масла (а это группа 2,3,4) приобретают свои свойства путем введения специальных присадок - полимерных загустителей.Как и многие остальные присадки - они имеют особенность терять свои свойства в процессе работы.
бинго! вы не поверите, но все присадки в масле тоже имеют свойство терять свои свойства )))
вы что этим сказать то хотели собственно?
Результаты прожарки, например от BMWService говорят о том, что масла на минеральной основе практически не поддаются процессу полимеризации, в отличие от высокоиндексных масел.
ну ездите на минералке, прожарка дает понятие но тем не менее это не есть тест масла внутри двигателя
это только нагревание и все
вы хотя бы вникайте в то что читаете
глупо спорить с тем что минералка не хуже синтетики на ПАО
вообще неумно