Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится после того как заклинил стартером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 16 January 2017 - 07:00

Если цепь перескочит на звезде насоса,то собеться угол начала подачи и конечно заводиться не будет

А есть способ как то определить угол, какой нужно сейчас поставить, если допустим перескочило на 1 звено ?

Он у меня даже завелся вчера, после того как я секунд 20 стартером крутил, но тут же заглох...

Сообщение отредактировал Пират007: 16 January 2017 - 07:01

#22 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4623
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 January 2017 - 21:13

Ты же еще писал что установочный пин сорвал,когда болт из окошка забыл вытащить!
Теперь либо наугад,либо по капле ставить и переставлять.
Метод по капле не раз уже на форуме описывался,даже фотоотчет по-моему был.
Поиском пошурши
Да и при какой температуре воздуха заводил последний раз

Вот посмотри,мужик тоже с углом впрыска мудохался
Ну и не факт что всего на одно звено перескочило!
Метки то на валах совпадают точно?металлических стуков нет когда мотор крутиться?.Возможно ведь не на один зуб могла цепь перескочить
Ну и судя по тоту как началось все я бы проверил хорошо ли подаетбся соляра из бака на насос,возможно кака кака попала в магистраль и все банально просто не хватает топлива

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#23 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 17 January 2017 - 06:42

Ты же еще писал что установочный пин сорвал,когда болт из окошка забыл вытащить!
Теперь либо наугад,либо по капле ставить и переставлять.
Метод по капле не раз уже на форуме описывался,даже фотоотчет по-моему был.
Поиском пошурши
Да и при какой температуре воздуха заводил последний раз

Вот посмотри,мужик тоже с углом впрыска мудохался
Ну и не факт что всего на одно звено перескочило!
Метки то на валах совпадают точно?металлических стуков нет когда мотор крутиться?.Возможно ведь не на один зуб могла цепь перескочить
Ну и судя по тоту как началось все я бы проверил хорошо ли подаетбся соляра из бака на насос,возможно кака кака попала в магистраль и все банально просто не хватает топлива

Да, смотрел это видео, на бусах конечно капец метку из-под низу смотреть...)))
А что за пин ? Я думал там просто болт в вал упирается и стопорит его и все. Но я после этого отдал на стенд и насос проверили и подрегулировали чуток подачу, сказали что все норм.
Заводил последний раз при -22, с первого раза после прогрева свечей с минуту.
Метки на валах не совпадают на 4-5 градусов не доходит на распредвале. Это вытянулась цепь после того как я пытался с буксира завести когда у меня движок стартером клинануло (таскал недолго, как увидел что колеса юзом идут и не прокручиваются, сразу бросил эту затею).
Металлических стуков нету, есть какой то глухой стук...
Про подачу солярки проверю ещё раз, а как правильно из банки запитать ? - от подкачивающего насоса шланг кинуть в банку с топливом и все ?

#24 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 17 January 2017 - 17:45

А что за пин?

Нет у тебя никакого пина.

Про подачу солярки проверю ещё раз, а как правильно из банки запитать ? - от подкачивающего насоса шланг кинуть в банку с топливом и все ?

И обратку туда же.

Велик colnago  :wub:

#25 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 18 January 2017 - 06:22

Скорее всего что-то с топлиаоподачей, т.к. вчера решил снять с насоса трубки высокого давления, которые к форсункам идут и посмотреть как прыскает топливо. Снял с первых двух, начал крутить стартером и увидел что опять из 1го не прыскает совсем, из второго то прыскает то нет... Ничего не понимаю, из банки запитал - то же самое, как так... Корпус топливного фильтра полный солярки, в самом тнвд топливо есть (когда откручиваешь редукционный клапан, который в обратку спускает с насоса, от туда топливо вытекает), т.е. всё должно работать.
ТНВД проверили и отрегулировали аж за целых 5 тысяч рублей, всё нормально сказали, насос живой, наполняет одинаково. В чем проблема ещё может быть ? Воздух где-то сосёт ? Но в тоже время в тнвд ведь есть соляра...

#26 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 January 2017 - 06:20

Вчера снял тягу газа с ТНВД (тяга специально была поджата будто на педаль газа до средины нажато, чтобы топлива подавалось больше и быстрее прокачался ТНВД) и начал крутить стартером, топливо начало прыскать, но струйка очень тонкая какая то...
Ещё у меня стоит фильтр грубой очистки, он прозрачный, перед подкачивающим насосом в подающем шланге из бака, так вот заметил вчера что когда качаю ручным насосом в него подается топливо из бака с пузырями. Когда кручу стартером из этого фильтра топливо засасывает, а новое, из бака, не закачивается...  
В голове вертятся варианты:

Либо забит топливопровод, или сетка в баке.

Либо плохо работает топливоподкачивающий насос, однако я его снимал и нажимал на шток вручную и со штуцера выходного отлично брызгало.
Либо что-то может ещё ?

#27 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2017 - 08:24

Я ж писал тебе проверить подачу с бака!Сними трубку подающую и продуй в нее,возможно в баке говны какие-то.Трубку то нигде не мог пережать?днищем не бился?

Ну и рабочая буханочка!

#28 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 19 January 2017 - 10:40

Я ж писал тебе проверить подачу с бака!Сними трубку подающую и продуй в нее,возможно в баке говны какие-то.Трубку то нигде не мог пережать?днищем не бился?

Днищем не бился, пробовал продувать насосом бак через трубку топливную.

С бутылки пробовал запитать, тоже чёт особо ничего не получилось

Днищем не бился, пробовал продувать насосом бак через трубку топливную.

С бутылки пробовал запитать, тоже чёт особо ничего не получилось

А при прокачке топливо должно идти ровной струёй, без пузырей ?

#29 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 January 2017 - 07:00

Вчера опять пробовал запитать из банки, шланг от ТННД погрузил в банку с соляркой и пробовал крутить, из 1го штуцера прыскает но какими то пузырями и тонкой струёй. Наверно подсос воздуха где-то и вместо солярки забирает воздух. Но где ? В штуцерах ТННД ? В шлангах ? 

Но может ли быть такой сильный подсос в этих местах чтобы так сильно влиять на подачу, ведь корпус топливного фильтра заполнен соляркой, и от него идёт шланг подачи в ТНВД.

#30 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2017 - 08:26

Сними подающий шланг с фильтра тонкой очистки,одень удлиннитель и в емкость,покрути и посмотри как работает подкачивающий,может он мало дает

Ну и рабочая буханочка!

#31 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 20 January 2017 - 08:40

Сними подающий шланг с фильтра тонкой очистки,одень удлиннитель и в емкость,покрути и посмотри как работает подкачивающий,может он мало дает

Хорошо, попробую, а как понять мало или много ? Какой напор должен примерно быть ?

#32 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 January 2017 - 23:00

Как на колонке с водой в деревне

Ну и рабочая буханочка!

#33 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 20 January 2017 - 23:16

На хх от 1.5 литров в минуту или чуть больше. При кручении мотора стартером явно меньше.

Велик colnago  :wub:

#34 ОФФЛАЙН   Пират007

Пират007

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 23 February 2017 - 11:11

Всех с праздником !

В общем вроде как решил проблему и нашёл в чем была причина. Напишу, вдруг кому пригодится...
А причиной был топливоподкачивающий насос. Несмотря на то, что я тысячу раз снимал этот насос, нажимал на шток (толкатель) и солярка прыскала очень неплохо из штуцера​, давления в насосе он не создавал. Причем 2 насоса у меня была и у обоих такая ерунда. Менял я в этих насосах и клапанки под штуцерами и солдатик и шланги обжимал чтобы было без подсоса воздуха толку 0. И вот нашел в запчастях еще 1 топливоподкачивающий насос и решил попробовать его и о чудо он завелся !!! 
 Теперь мне непонятно ка​к проверить работоспособность этого насоса, вроде солярка выплевывалась при нажатии на шток, нажимался упруго, а все равно не хватало, может кто подскажет...

Еще есть вопрос. У меня фильтр старого образца, снизу фильтра штуцер из которого идёт подача в насос, дак вот из под штуцера этого постоянно капает, как бы я не затягивал его, шайбы новые, медные ставил. Может давление слишком высокое, или там резиновая шайбочка еще должна быть, кто знает ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных