Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к работникам автосервисов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 ОФФЛАЙН   Danil.Bratsk

Danil.Bratsk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 February 2017 - 11:40

SSergeich, безумно интересно чем все закончилось?

ТК возместили ваши ожидания? Только стоимость страховки? Или послали вас по дальше?

бумага представленная MBMOSCOW.RU вам помогла? можно взглянуть на ее скан?

WDB1240281C164002
W124, E280, M104, 4АКПП 722.4, HFM

#22 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 February 2017 - 12:30

SSergeich, безумно интересно чем все закончилось?

ТК возместили ваши ожидания? Только стоимость страховки? Или послали вас по дальше?

бумага представленная MBMOSCOW.RU вам помогла? можно взглянуть на ее скан?

Пока в процессе, ТК рассматривает документы, как только будет ясность - всё расскажу, пока ждём...

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#23 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 April 2017 - 00:40

Так, как обещал, рассказываю.

Вчера в обед таки перечислили на карту компенсацию. Сумма получилась достаточная, покрыла все расходы, претензий я не имею, вся проблема - время, уж больно долго всё это длилось.

Из пережитого вынес самое главное: любую посылку, отправляемую любой ТК, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО страховать, а страховую сумму стоит указывать больше, чем стоимость покупки детали, чем больше - тем лучше. Страховая сумма - это, грубо говоря, МАКСИМАЛЬНАЯ сумма претензии, которую можно заявить по данному грузу. В моём случае спасибо большое отправителю за то, что таким образом перестраховался.

Груз надо осматривать полностью и внимательно при получении на предмет повреждений, и заявлять о них СРАЗУ, ибо потом будет доказать что-либо крайне проблематично. Я вот так и сделал и сразу показал узбекам в ТК на это. Позвали их руководителя (начальник склада или ХЗ кто он там), составили акт, он всё сфоткал, отправил меня в офис.

В ПЭКе есть страховой отдел и претензионный отдел. Первый занимается проблемами с грузами, которые были застрахованы, второй - теми, которые застрахованы не были. Компенсации по застрахованным грузам выплачивает некая страховая компания, которая оказывает услуги страховки и сотрудничающая с ТК, а по незастрахованным грузам компенсации выплачивает непосредственно ТК. Общаться явно проще со страховым отделом - люди адекватные, вежливые, доброжелательные, но им, по сути, всё равно, что и как, ибо от них сумма и факт выплаты не зависит - они сами только собирают документы от заявителя и передают их в страховую на рассмотрение, а дальше уже не их проблемы и ТК "не при делах" как бы.

А в случае с претензионным отделом, боюсь, пришлось бы более тяжко. Важный фактор - мало застраховать груз, он должен быть еще и надлежащим образом упакован, т.е. если даже повредили застрахованный груз, не упакованный в обрешетку, найдут способ отбрехаться, ибо сами виноваты - нечего было отказываться от ЖУ (мои догадки, но, думаю, такую возможность "соскочить" никто не упустит). В моём случае всё было довольно просто - груз застрахован на сумму выше среднерыночной стоимости груза, упакован в мешок + обрешетку, но был поврежден и отломанные куски колокола МКПП россыпью лежали в мешке. При всём желании не подкопаешься. Впредь буду упаковывать грузы аналогично - мало ли, как говорится...

Соответственно в случае повреждения автозапчасти с меня попросили всего три документа (кроме удостоверяющих личность: чек/ДКП/иной документ, подтверждающий факт покупки и стоимость детали, выписку из банка с реквизитами счета, куда перечислять компенсацию, и заключение из любого автосервиса, подтверждающие факт невозможности ремонта детали, либо расчёт стоимости её ремонта. Ну и далее всё это отправилось в страховую, некоторое время рассматривалось ими, и в результате деньгу мне на карточку прислали. Важное уточнение: о ходе рассмотрения заявки страховой отдел и страховая компания уведомлять заявителя НЕ ОБЯЗАНЫ, т.е. звонки на горячую линию ПЭКа два раза в неделю стали для меня традицией, со страховым отделом не соединяют, уточняют сами и передают информацию, но иногда соединиться с С.О. даже у оператора не получается - то у них занято, то обед, то ещё что-то... После того, как документы ушли в СК, информацию получить вообще почти невозможно, ибо контактов СК не дают, о рассмотрении заявки СК транспортную также не уведомляет, то есть все запросы информации и дозвоны выполняются в ручном режиме (звонок на горячую линию, объясняю что мне надо, они просят повисеть на линии, звонят в страховой отдел, уточняют там, что и как, те обещают позвонить в СК, на следующий день или через день всё по-новой и только тогда можно получить какую-то инфу о том, что там в СК творится - как-то так это всё выглядит). Короче, временем и терпением надо запастись однозначно. Но результат есть, и это главное.

Суммарно с момента получения груза и написания претензии до выплаты прошло 11 недель.

Спасибо огромное Вите (vilogir666) и Михаилу (MBMOSCOW.RU) за поддержку и помощь!

ЗЫ. А, и ещё, дополнительные документы к претензии можно предоставить в любой офис ПЭКа или даже прислать по электронной почте - всё получат и подошьют к делу))

тему можно считать исчерпанной и закрыть кому интересны какие-либо подробности - велкам в личку, расскажу всё

Сообщение отредактировал SSergeich: 01 April 2017 - 00:41

• vologir666 это нравится

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных